![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И это не только литературный Сайрус Смит. Вполне себе реальные инженеры-путейцы брались строить и строили ГЭС. А горные инженеры проектировали заводы и новые типы оборудования. Ну вот время было такое. И требования такие. :-) |
|
Цитата:
Вы вот тоже поди помните какую-нибудь не очень нужную в жизни, но дорогую лично Вам херню. (типа чередования а, у и о в первоначальном варианте Вашего ника, которым народ язык ломал). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Дело даже не в художественном уровне. Я просто внзапно без всяких усилий ПРЕДСТАВИЛ, как тяжло живется их аудитории. Тем, кто "так все и видит". И жить не захотелось... :-( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот в качестве самокритики (или наоборот). До инженера XIX века не дотягиваю, но вот как техник -- вполне мог бы соответствовать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Инженерный подход потребовался тогда, когда "эксперимент в натурную величину" стал дороговат. Когдастало нужно рассчитать заранее. :-) |
|
Цитата:
И новый тип котла - тоже уникален. :-) |
|
Цитата:
Может, какой-нибудь "храм без единого гвоздя" и можно построить так, по памяти, а вот выстроить Покрова на Нерли, не говоря уже про Московский Кремль - НЕВОЗМОЖНО. Как кстати и Акрополь, Коллизей или пирамиду Хеопса. |
|
Цитата:
Вот не проверю, что тогда не было справочников, констант, мануалов, а также сборников типовых узлов и деталей |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тем более что, ты будешь прав, если н повришь. :-) Разумеется, ЧТО-ТО тогда тоже было. И справочники, и какие-то аналоги нынешних мануалов. Только вот беда, они были куда беднее. И требовали куда большей дисциплины мысли и куда более широкой и глубокой эрудиции. О чем я и говорил ранее... :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А хищный глазомер простого столяра. (с) |
|
Цитата:
этому в психологии даже специальное название есть, только я не помню а так-то да, кого дельфины к берегу вытолкали, тот и остался в памяти народной, как великий зодчий |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
:) |
|
Цитата:
Я лично сильно сомневаюсь, что строили всё это "прямо из головы", без чертежей. Скорее всего даже поуровневый набор чертежей был, с расчётом общей длины и выборок каждого бревна. |
|
Цитата:
И даже в Омск грозился подъехать... А встреча была с Абзацем. Увы мне... :-( |
|
Цитата:
(картина-предвидение, запасники сайта) |
|
Цитата:
2) Не подменяй понятия. Я не утверждал, что "инженеру нужны латынь и древнегреческий". Не было такого. Я просто удивился вопросу: "зачем инженеру логика? И продолжаю удивляться. :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |