![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
2) Тем не менее, с таким отношением, разумеется, сталкивался. В российских фирмах. |
Цитата:
Россия лучше, а не эта еб#чая Эуррпка. Тут я, пожалуй, заткнусь, ибо в том эуроппейском заведении мне еще некоторре время придется поработать, да. |
Цитата:
|
Цитата:
Ни одного пойманного за руку коррупционера не уволили с позором. Только одного уволили без бонуса - остальные ушли в другие подразделения, в том числе с повышением, а некоторые ушли из компании с золотыми парашютами и с благодарностями. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мой товарищ, который сидел со мной рядом, тихо сказал: "Инопланетяне уже здесь". |
Цитата:
Это принципиально иной подход , к сожалению. Для примера - классический вопрос на интервью Если вы не успеваете выполнить работу в срок, то вы: - Оставите работу на следующий день - Останетесь на работе, пока не закончите - Возьмете работу на дом. Первый ответ расчитан на ответ идиота, которого сразу отсеют, два вторых - вроде как на пользу компании. Но проблема в том, что интервью берет не компания, а ваш начальник. Поэтому правильный ответ: - Доложу своему менеджеру, и пусть он решает. Потому что если я дам хотя бы тень подозрения, что склонен к самостоятельным решениям, то не получу должность даже помощника третьего зама уборщика, поскольку тому тоже шибко грамотные не нужны. Этого ответа в списке нет, потому что начальство желает убедиться, что у вас достаточно мозгов, чтобы понимать смысл жизни. Вторая ошибка проходящего интервью заключается в том, что кандидат думает, что его берут на работу, чтоб решить задачу. В самом деле его берут чтоб увеличить бюджет отдела. Перед отделом ставят некую задачу. Отдел пыхтит, но... ее не решает. Надо отчитываться. Почти (хоть и не) единственная вещь, которую может сказать начальник - мне не хватает людей. Ладно, возьми, кого тебе надо. Начальник начинает поиск. Он возьмет спеца, который в момент решит задачу? Даже не смешно, грамотный начальник в своей некомпетентности не распишется. Он возьмет спеца, на которого и под которого в отдел выделят финансирование, в том числе и под другие задачи, но ни в коем случае не спеца, который решит задачу сходу, и который поставит под угрозу пребывание начальника в его удобном кожаном кресле. Не исключено, что начальник уже знает решение задачи, но затягивает, дабы увеличить значимость отдела и личные преференции. А потому, при прохождении интервью вам рекомендуется не показывать какой вы умный, и как хорошо можете выполнить работу, а упирать на то, что вы можете работать в команде. И что вам важней финансовый успех команды под управлением "самого эффективного менеджера всех времен и народов!, а не абстрактного авианосца, который вы, возможно, проектируете. Как он будет плавать (ходить - это как бы не в тему...) - это проблема другой команды, и ни в коем случае нельзя помешать им снять свои бабки... Если не забыли: вассал моего вассала - не мой вассал. Это правило действует до сих пор. Украина тут как кривое зеркало, доводящее все до гротеска, посмотреть только на последние назначения модельных девочек. Такое ощущение, что берут лучшие традиции западного менеджмента и доводят их до абсурда... |
Цитата:
|
Цитата:
Но таки да, инопланетяне, им можно. Но вот почему уроженцы наших родных осин от них так мало отличаются? Деффективные манагеры, мнять! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как я говорил - пока рулить в РФ будут такие "дефективные" и "эйчары" - до тех пор будет одновременно масса хотящих работать обучаемых (пусть и не "сразу готовых") людей - и с другой стороны стенания "нет работников, норот работатьне жилаит". То есть, проблема - в барьере. Которому пох#й всё, кроме себя. Надо думать, как сделать так, чтобы у такого "дефективного/эйчара" собственный результат был обусловлен "итоговым выходом". |
Цитата:
|
Цитата:
Еще расскажите, в каком учебном заведении обучают сразу на 40 лет вперед, через 2-3 НТР и смены коньюнктуры. А потом расскажите, каково в 30-40-50 приобретать новую профессию, радикально иную. |
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело что на низовую должность (с сооответствующим окладом) не задумываясь возьму выпускника профильного ССУЗА или ВУЗА. Наберётся опыта, покажет себя в деле - будет денюжка расти. И пенсионера возьму если у него есть опыт работы по той профессии на которую претендует. Но тут уже по срочному договору, благо ТК это позволяет. А набирать полуфабрикаты 30-40 летнего возраста не удосужившихся получить профессию или не проявившего себя в той которую получили это дудки. Мы не благотворительная организация. |
Цитата:
|
Цитата:
Нехер им просто лезть в оценку эффективности и принятие решений по ее повышению. |
Цитата:
Но если посмотреть на трудовую - летун летуном... Место работы, должность и компания менялись чуть не раз в год. Ну вот такая сверху "оптимизация" шла. И что? Получится, что "в минус". А за что? Может, все же, стоит на человека смотреть, а не на формальные позиции? |
(жалобно) А мне аттестат квалификационный не дают. Говорят, мол, мы все понимаем, мужик, ты в профессии 20 лет, сама профессия столько существует, но, пойми ты и нас, ну нет у тебя высшего образования. Хочешь вне штата, руководителем проекта или внештатным консультантом в отдел аналитики? Ну, извини, чем могу.((( |
Цитата:
P.S. По поводу спора с начальником (не буду на его английский ник переходить) = он не прав и всё! Я могу соглашаться или не соглашаться с Вашим мнением, но в любом случае я его уважаю. Так же как и мнение Пилигрима (хотя я и не согласен был с ним). И мне интересно Ваше мнение. Хотя в некоторых вопросах и не согласен )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я на эти 7000 долларов лучше 15 соток земли куплю))) |
Цитата:
Впрочем, спасибо за наводку. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но замечу уважаемый ЛЗ даже не этот вариант предложил. По ему мнению мы должны принять человека а ПОТОМ он будет обучатся. |
Цитата:
В твоем случае смена мест работы была наверняка переводом на новую должность в новой компании, а не увольнением по собственному или соглашению сторон и последующим приемом на работу. Сам так однажды переходил из компании в компанию, не меняя стула. Хотя, слышал, сейчас даже при реорганизации небольших подразделений оборзевшие HR требуют писать "по собственному" с последующим "о приеме". Но это же все видно в трудовой. И тем более не нужно указывать такие "смены работы" в резюме. Одной строкой: с 1995 по 2005 работал в АБВГД (она же с 1997 ЕБЦКР, она же с 2001 ОХУЛИ) |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Кадры решают всё
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |