Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кадры решают всё
Имя
Пароль
Ответ
Автор: surf
Дата: 27.11.2016 03:40
Кадры решают всё
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
....
Правда, я не знаю, как они при этом собираются пройти выборы. Которые у них довольно скоро... И как строить отношения с "трамповской" Америкой", у которой видение ситуации и приоритеты могут быть иные...
Просто ты явно никогда не работал в филиале амерской или европейской компании. И не понимаешь, что тамошним "эффективным менеджерам" может быть абсолютно пох#й на результат, главное- не спорить с начальством, получать з/п и дожить до пенсии. И еще хуже может быть, да.
Автор: Сильвер
Дата: 27.11.2016 03:47
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Просто ты явно никогда не работал в филиале амерской или европейской компании. И не понимаешь, что тамошним "эффективным менеджерам" может быть абсолютно пох#й на результат, главное- не спорить с начальством, получать з/п и дожить до пенсии. И еще хуже может быть, да.
1) Ты прав. "в" не работал. Только "с", а это другое. Ну и еще в СП, но это тоже другое...

2) Тем не менее, с таким отношением, разумеется, сталкивался. В российских фирмах.
Дата: 27.11.2016 04:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
....
2) Тем не менее, с таким отношением, разумеется, сталкивался. В российских фирмах.
Так вот, в этом смысле, " Россия- цэ Эуроппа", да. Или даже намного-намного лучше.
Россия лучше, а не эта еб#чая Эуррпка.
Тут я, пожалуй, заткнусь, ибо в том эуроппейском заведении мне еще некоторре время придется поработать, да.
Автор: ig_71
Дата: 27.11.2016 10:47
Цитата:
Сообщение от surf >>>
тамошним "эффективным менеджерам" может быть абсолютно пох#й на результат, главное- не спорить с начальством
Факт. Регулярно сталкиваемся. Если ТАМ сказали люминево и параллельно - хоть выебись, но никогда в жизние не объяснишь, что в России надо чугуниево и перпендикулярно. Что так и дешевле и правильниее и законно - похуй. У них там в Обамщине принято так - значит делайте так.
Автор: Эль Капитано
Дата: 27.11.2016 20:03
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Работал руководителем отдела по противодействию коррупции в международной корпорации.
Ни одного пойманного за руку коррупционера не уволили с позором. Только одного уволили без бонуса - остальные ушли в другие подразделения, в том числе с повышением, а некоторые ушли из компании с золотыми парашютами и с благодарностями.
Автор: solist
Дата: 27.11.2016 20:39
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Работал руководителем отдела по противодействию коррупции в международной корпорации.
Ни одного пойманного за руку коррупционера не уволили с позором. Только одного уволили без бонуса - остальные ушли в другие подразделения, в том числе с повышением, а некоторые ушли из компании с золотыми парашютами и с благодарностями.
Гы! В крупном агрохолдинге, где я работал, из всего руководства Службы безопасности был только один, не уволенный из МВД со скандалом. Но всех - пристроили. И вот тот единственный "белый ворон" вынужден был пахать за всех, пока остальные занимались дележом плюшек, как привыкли до того.
Дата: 27.11.2016 20:41
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Гы! В крупном агрохолдинге, где я работал, из всего руководства Службы безопасности был только один, не уволенный из МВД со скандалом. Но всех - пристроили. И вот тот единственный "белый ворон" вынужден был пахать за всех, пока остальные занимались дележом плюшек, как привыкли до того.
А я ушел. Ибо плюшек не было, и я почувствовал, что теряю чувство профессиональной самоидентификации. Говоря по-русски - перестал понимать, за каким хером я здесь, и что мне надо делать.
Дата: 27.11.2016 21:06
Цитата:
А я ушел. Ибо плюшек не было, и я почувствовал, что теряю чувство профессиональной самоидентификации. Говоря по-русски - перестал понимать, за каким хером я здесь, и что мне надо делать.
Я там был в среднем звене, так что видел ситуацию и внизу и вверху. Ну а потом ушел, когда надоело выслушивать бред от бывшего начальника гаража руководителя ГИБДД, который любил учить нас оперативной работе, как он себе ее представлял. Ладно хоть большой босс, уволенный за взяточничество и использование служебного положения нас ничему не учил. Ему просто некогда было, он деньги делал: мы ловили жуликов, а он их за мзду отпускал.
Дата: 27.11.2016 21:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я там был в среднем звене, так что видел ситуацию и внизу и вверху. Ну а потом ушел, когда надоело выслушивать бред от бывшего начальника гаража руководителя ГИБДД, который любил учить нас оперативной работе, как он себе ее представлял. Ладно хоть большой босс, уволенный за взяточничество и использование служебного положения нас ничему не учил. Ему просто некогда было, он деньги делал: мы ловили жуликов, а он их за мзду отпускал.
Я понял, что надо валить, когда нас собрали на общий шабаш в Дюсселе, и главный по экономической безопасности по концерну на полном серьезе вопросил: почему расходы на обеспечение безопасности исходя из 1 кв. м производственной площади в России почти вчетверо больше, чем в Австрии ?
Мой товарищ, который сидел со мной рядом, тихо сказал: "Инопланетяне уже здесь".
Автор: Коняга
Дата: 27.11.2016 21:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не совсем так, в самом деле таки может быть хуже, хотя я основываюсь только на своем опыте, да и не амерском, а канадском. Эффективному менеджеру абсолютно пох#й на конечный результат, а не на свой собственный. Остальное проистекает именно отсюда, поскольку за попытку продумать шаги наперед в контексте общей цели, тебя могут воспринять как кандидата на место начальства, и самое паршивое, именно так и воспримет это самое начальство.

Это принципиально иной подход , к сожалению. Для примера - классический вопрос на интервью
Если вы не успеваете выполнить работу в срок, то вы:
- Оставите работу на следующий день
- Останетесь на работе, пока не закончите
- Возьмете работу на дом.

Первый ответ расчитан на ответ идиота, которого сразу отсеют, два вторых - вроде как на пользу компании. Но проблема в том, что интервью берет не компания, а ваш начальник. Поэтому правильный ответ:
- Доложу своему менеджеру, и пусть он решает. Потому что если я дам хотя бы тень подозрения, что склонен к самостоятельным решениям, то не получу должность даже помощника третьего зама уборщика, поскольку тому тоже шибко грамотные не нужны.

Этого ответа в списке нет, потому что начальство желает убедиться, что у вас достаточно мозгов, чтобы понимать смысл жизни.

Вторая ошибка проходящего интервью заключается в том, что кандидат думает, что его берут на работу, чтоб решить задачу. В самом деле его берут чтоб увеличить бюджет отдела. Перед отделом ставят некую задачу. Отдел пыхтит, но... ее не решает. Надо отчитываться. Почти (хоть и не) единственная вещь, которую может сказать начальник - мне не хватает людей. Ладно, возьми, кого тебе надо. Начальник начинает поиск. Он возьмет спеца, который в момент решит задачу? Даже не смешно, грамотный начальник в своей некомпетентности не распишется. Он возьмет спеца, на которого и под которого в отдел выделят финансирование, в том числе и под другие задачи, но ни в коем случае не спеца, который решит задачу сходу, и который поставит под угрозу пребывание начальника в его удобном кожаном кресле. Не исключено, что начальник уже знает решение задачи, но затягивает, дабы увеличить значимость отдела и личные преференции. А потому, при прохождении интервью вам рекомендуется не показывать какой вы умный, и как хорошо можете выполнить работу, а упирать на то, что вы можете работать в команде. И что вам важней финансовый успех команды под управлением "самого эффективного менеджера всех времен и народов!, а не абстрактного авианосца, который вы, возможно, проектируете. Как он будет плавать (ходить - это как бы не в тему...) - это проблема другой команды, и ни в коем случае нельзя помешать им снять свои бабки...

Если не забыли: вассал моего вассала - не мой вассал. Это правило действует до сих пор. Украина тут как кривое зеркало, доводящее все до гротеска, посмотреть только на последние назначения модельных девочек. Такое ощущение, что берут лучшие традиции западного менеджмента и доводят их до абсурда...
Автор: cassyan
Дата: 27.11.2016 21:58
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
Эффективному менеджеру абсолютно пох#й на конечный результат, а не на свой собственный.
М-да. Лоуренс Питер и Сирил Паркинсон - это таки две головы. Как есть всю эту механику в своих книжках прописали. Лично я бы... ну дальше все знают:)
Дата: 28.11.2016 00:02
Цитата:
Я понял, что надо валить, когда нас собрали на общий шабаш в Дюсселе, и главный по экономической безопасности по концерну на полном серьезе вопросил: почему расходы на обеспечение безопасности исходя из 1 кв. м производственной площади в России почти вчетверо больше, чем в Австрии ?
Мой товарищ, который сидел со мной рядом, тихо сказал: "Инопланетяне уже здесь".
Они только расходы на безопасность сравнивали, не в комплексе? Интересно, насколько стоимость отопления 1 квадратного метра производственной площади разнилась? А освещения? :)
Но таки да, инопланетяне, им можно. Но вот почему уроженцы наших родных осин от них так мало отличаются? Деффективные манагеры, мнять!
Автор: Шурик
Дата: 28.11.2016 06:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
надоело выслушивать бред от бывшего начальника гаража руководителя ГИБДД, который любил учить нас оперативной работе, как он себе ее представлял
В 2002 году меня зазывали в СБ одного средненького банка. Начальник СБ - бывший комвзвода ППС, остальные - б. ГИБДДшник, б. ОМОНовец и б. ОВОшник. ОВОшник там был единственный, от которого был какой-то толк, остальные тупо надували щеки. Банк года через два-три накрылся медным тазом, в т.ч. - из-за хищений.
Автор: Lt-Col
Дата: 28.11.2016 09:30
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В 2002 году меня зазывали в СБ одного средненького банка. Начальник СБ - бывший комвзвода ППС, остальные - б. ГИБДДшник, б. ОМОНовец и б. ОВОшник. ОВОшник там был единственный, от которого был какой-то толк, остальные тупо надували щеки. Банк года через два-три накрылся медным тазом, в т.ч. - из-за хищений.
Есть у меня товарищ, бывший сотрудник МВД, ныне начальник СБ региональной сети (пусть будет "Рога и копыта"). Как-то год назад он мне предложил возглавить СБ одного из филиалов (под его руководством). По заполнении анкеты, я поинтересовался предыдущим местом работы руководителя всей СБ "РиК", который будет принимать по мне окончательное решение. После того, как узнал, что он - тоже бывший сотрудник МВД, я с товарищем забился на бутылку коньяка, что получу отказ, без всякой мотивации. ЧСХ, коньяк я выиграл... :D
Автор: Шурик
Дата: 28.11.2016 09:47
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
забился на бутылку коньяка, что получу отказ
А кого он хотел себе на службу?
Автор: Летчик запаса
Дата: 28.11.2016 09:57
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
Эффективному менеджеру абсолютно пох#й на конечный результат, а не на свой собственный. Остальное проистекает именно отсюда
В свете сказанного новыми красками заиграл пример "дефективного манагерства" и особено эйчарши из http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=33165.
Как я говорил - пока рулить в РФ будут такие "дефективные" и "эйчары" - до тех пор будет одновременно масса хотящих работать обучаемых (пусть и не "сразу готовых") людей - и с другой стороны стенания "нет работников, норот работатьне жилаит".

То есть, проблема - в барьере. Которому пох#й всё, кроме себя.
Надо думать, как сделать так, чтобы у такого "дефективного/эйчара" собственный результат был обусловлен "итоговым выходом".
Автор: Lt-Col
Дата: 28.11.2016 09:58
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А кого он хотел себе на службу?
Дык, также бывшего мвдшника, а я - немного из другой конторы... :)
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 28.11.2016 10:10
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
до тех пор будет одновременно масса хотящих работать обучаемых (пусть и не "сразу готовых") людей
Для обучения граждан предназначены специально организованные высшие и средние специальные учебные заведения. У меня такие резюме "я нихрена по предложенной вакансии не знаю но готов учится" (за счёт предприятия, ага) сразу отправляются в корзину для мусора. Потому что пока это чудо будет учится за него кому то придётся работать.
Автор: Летчик запаса
Дата: 28.11.2016 10:13
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Для обучения граждан предназначены специально организованные высшие и средние специальные учебные заведения. У меня такие резюме "я нихрена по предложенной вакансии не знаю но готов учится" (за счёт предприятия, ага) сразу отправляются в корзину для мусора. Потому что пока это чудо будет учится за него кому то придётся работать.
Еще один эффективный, ага. Под вашим чутким руководством еще ни одна фирма не сдыхала? Дело времени. )))
Еще расскажите, в каком учебном заведении обучают сразу на 40 лет вперед, через 2-3 НТР и смены коньюнктуры. А потом расскажите, каково в 30-40-50 приобретать новую профессию, радикально иную.
Автор: Са-Ша
Дата: 28.11.2016 10:27
Цитата:
То есть, проблема - в барьере. Которому пох#й всё, кроме себя.
Надо думать, как сделать так, чтобы у такого "дефективного/эйчара" собственный результат был обусловлен "итоговым выходом".
Для начала - считать частую смену работ менеджером минусом а не плюсом в резюме, как сейчас.
Дата: 28.11.2016 10:34
Цитата:
Под вашим чутким руководством еще ни одна фирма не сдыхала? Дело времени.
Нет. Только процветает и богатеет. Потому что я никогда не беру на работу "желающих сменить профессию". Нет, родной, ты сперва смени, обучись а потом добро пожаловать.
Другое дело что на низовую должность (с сооответствующим окладом) не задумываясь возьму выпускника профильного ССУЗА или ВУЗА. Наберётся опыта, покажет себя в деле - будет денюжка расти.
И пенсионера возьму если у него есть опыт работы по той профессии на которую претендует. Но тут уже по срочному договору, благо ТК это позволяет.

А набирать полуфабрикаты 30-40 летнего возраста не удосужившихся получить профессию или не проявившего себя в той которую получили это дудки. Мы не благотворительная организация.
Дата: 28.11.2016 10:35
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Для начала - считать частую смену работ менеджером минусом а не плюсом в резюме, как сейчас.
Для начала- считать работу "менеджером" "руководителем проектов" минусом в любом случае.
Дата: 28.11.2016 10:39
Цитата:
Для начала- считать работу "менеджером" "руководителем проектов" минусом в любом случае.
Чего это? Нормальная работа наподобие секретарской: оповещения, совещания, протоколы... Рисование графиков и презентаций.
Нехер им просто лезть в оценку эффективности и принятие решений по ее повышению.
Дата: 28.11.2016 11:03
Цитата:
Спасибо вам, добрый человек!

А ежели кто и правда проектами руководит, как я, например?
Дата: 28.11.2016 11:07
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Интересный, кстати, момент. Вот я, к примеру... За полтора десятка лет, фактически, работал только в двух крупных энергохолдингах.
Но если посмотреть на трудовую - летун летуном... Место работы, должность и компания менялись чуть не раз в год.
Ну вот такая сверху "оптимизация" шла. И что? Получится, что "в минус". А за что?

Может, все же, стоит на человека смотреть, а не на формальные позиции?
Автор: Подпольщик
Дата: 28.11.2016 11:15
(жалобно)
А мне аттестат квалификационный не дают.
Говорят, мол, мы все понимаем, мужик, ты в профессии 20 лет, сама профессия столько существует, но, пойми ты и нас, ну нет у тебя высшего образования.
Хочешь вне штата, руководителем проекта или внештатным консультантом в отдел аналитики?
Ну, извини, чем могу.(((
Автор: Обыватель
Дата: 28.11.2016 11:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Спасибо вам, добрый человек!

А ежели кто и правда проектами руководит, как я, например?
Переквалифицируйся в управдомы :)
Дата: 28.11.2016 12:05
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Переквалифицируйся в управдомы :)
И тебе спасибо! :-(
Автор: Karp
Дата: 28.11.2016 12:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но если посмотреть на трудовую - летун летуном... Место работы, должность и компания менялись чуть не раз в год.
Ну вот такая сверху "оптимизация" шла. И что? Получится, что "в минус". А за что?
Ни за что, по себе знаю (( Я упёртый и если чувствую, что прав, до конечного итога пойду.
P.S. По поводу спора с начальником (не буду на его английский ник переходить) = он не прав и всё! Я могу соглашаться или не соглашаться с Вашим мнением, но в любом случае я его уважаю. Так же как и мнение Пилигрима (хотя я и не согласен был с ним). И мне интересно Ваше мнение. Хотя в некоторых вопросах и не согласен ))
Автор: svh75
Дата: 28.11.2016 13:37
Цитата:
ты сперва смени, обучись а потом
...столкнись с тем, что всем требуется опыт от 3 (а то и от 5) лет и возраст не старше 40.
Дата: 28.11.2016 14:02
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
...столкнись с тем, что всем требуется опыт от 3 (а то и от 5) лет и возраст не старше 40.
Меня возраст кандидата интересует в последнюю очередь. Опыт работы, да 5 лет по специальности это минимум. Лучше 10-15.
Дата: 28.11.2016 14:09
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
... мы все понимаем, мужик, ты в профессии 20 лет, сама профессия столько существует, но, пойми ты и нас, ну нет у тебя высшего образования.
Хочешь вне штата, руководителем проекта или внештатным консультантом в отдел аналитики?
Ну, извини, чем могу.(((
Ну так поступи в какой-нибудь "типа институт", "гуманитарно-заборостроительный", на заочку (пока ее не отменили), согласуй с деканатом "индивидуальный план" - и вуаля, через пару лет уже будешь с "вышкой". Дело-то пустячное.
Дата: 28.11.2016 14:11
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну так поступи в какой-нибудь "типа институт", "гуманитарно-заборостроительный", на заочку (пока ее не отменили), согласуй с деканатом "индивидуальный план" - и вуаля, через пару лет уже будешь с "вышкой". Дело-то пустячное.
Бу га га))) Я уже поступал, 10 лет назад, в ЛИИВТ)))
Я на эти 7000 долларов лучше 15 соток земли куплю)))
Дата: 28.11.2016 14:18
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Какие 7килобаксов, о чем ты? 30-40 килорублей семестр, в среднем, если всякие пафосные шараги типа юрфака ЛГУ не брать.
Бакалавр- это 4 года максимум. 8 семестров.
А есть и "индивидуальные планы", там и 3 года есть, и 2.5.
Если ты хоть семестр успел отучиться и хоть одну сессию закрыл- все намного проще.
(почесал репу) Из меня студент..
Впрочем, спасибо за наводку.
Автор: Шкапчик
Дата: 28.11.2016 14:27
Цитата:
Ты ему лучше напиво, а не наводку спасибо скажи. :)))
Дата: 28.11.2016 14:29
Цитата:
(почесал репу) Из меня студент...
Так никто тебя дрючить особо и не будет, все все понимают. Согласуешь индивидуальный план занятий-и вперед. Препода вообще можешь два раза за семестр видеть, а общаться с ним по е-мейлу: он тебе задание сбрасывает, ты ему решения и ответы.
Цитата:
...
Ю а велкам :)
Автор: svh75
Дата: 28.11.2016 14:31
Цитата:
Опыт работы, да 5 лет по специальности это минимум. Лучше 10-15.
И где его брать вновь переучившемуся, если кругом такие вот продуманы сидят?
Цитата:
Сообщение от surf >>>
640 килорублей максимум,
Так это как раз 10 килобаксов и выйдет
Дата: 28.11.2016 15:00
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
И где его брать вновь переучившемуся, если кругом такие вот продуманы сидят?
А это меня не интересует. Я уже писал- мы не благотворительная контора. Так что опять с самого низа. Как обычный свежеиспечённый выпускник.
Но замечу уважаемый ЛЗ даже не этот вариант предложил. По ему мнению мы должны принять человека а ПОТОМ он будет обучатся.
Дата: 28.11.2016 16:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Интересный, кстати, момент. Вот я, к примеру... За полтора десятка лет, фактически, работал только в двух крупных энергохолдингах.

Может, все же, стоит на человека смотреть, а не на формальные позиции?
Конечно, на человека!
В твоем случае смена мест работы была наверняка переводом на новую должность в новой компании, а не увольнением по собственному или соглашению сторон и последующим приемом на работу. Сам так однажды переходил из компании в компанию, не меняя стула.
Хотя, слышал, сейчас даже при реорганизации небольших подразделений оборзевшие HR требуют писать "по собственному" с последующим "о приеме". Но это же все видно в трудовой. И тем более не нужно указывать такие "смены работы" в резюме. Одной строкой: с 1995 по 2005 работал в АБВГД (она же с 1997 ЕБЦКР, она же с 2001 ОХУЛИ)
Дата: 28.11.2016 17:10
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Хотя, слышал, сейчас даже при реорганизации небольших подразделений оборзевшие HR требуют писать "по собственному" с последующим "о приеме". Но это же все видно в трудовой. И тем более не нужно указывать такие "смены работы" в резюме. Одной строкой: с 1995 по 2005 работал в АБВГД (она же с 1997 ЕБЦКР, она же с 2001 ОХУЛИ)
Да где ж там видно? Ведь практически везде такие же точно эйчарки сидят и задают вопросы "А почему вы так часто меняли место работы?", хотя в моем случае там только буквы перед названием фирмы менялись.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100