Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Почта России, ЗАО "ПИД", сбербанк и другие...
Имя
Пароль
Ответ
Автор: YuryD
Дата: 21.11.2016 23:38
Re: Почта России, ЗАО "ПИД", сбербанк и другие...
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ха-ха. Моей маме подключили мобильный банк. Полгода походов в отделение и как рукой сняло.
Не все банки - Сберы. Живу в смарте с приложением своего банка , лишних списаний ни разу не видел пока. Плачу картой без траблем, списание - по платежу - моментально,сразу после покупки в маркете. СМС-информ не включал ни разу, клиент-банк работает, если в него залезть, и посмотреть.
Автор: Сержант запаса ВВС
Дата: 29.11.2016 12:51
А вот кто у нас про Сбербанк понимает?
Пошла жена налги оплачивать. За всю семью, как обычно. Взяла все квитанции, свою карту сберовскую, которую специально заради платежей всяких и завела в своё время. Пришла в Сбербанк на Соколе, к банкомату подошла и давай всё подряд оплачивать... И жильё наше и детей, и автотранспорт и дачу. А ей говорят фигушки, с недавнего времени нужно, чтобы держатель карты и налогоплательщик были одно и то же. То есть свои личные налоги оплачивайте пожалуйста, а за дитя, мужа или родителей там, нииизя. Каждый должен собственную карту заводить и собственноручно свои налоги оплачивать.
Итак вопрос в студию: Кто бредит?
Варианты ответов:
1. Жена что-то неправильно поняля или не расслышала.
2. Девочка-консультант плохо училась и несёт пургу.
3. Сбербанк таки да, родил новый маразм.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.11.2016 13:08
Цитата:
Сообщение от Сержант запаса ВВС >>>
Я налоги плачу за себя и за жену в Сбере. Никаких вопросов это не вызывает. Единственно, через терминал оплачивать неудобно, поскольку штрих-коды не считываются. а вводить руками 20-значное число ухохочешься. ЧСХ, у оператора штрих-коды считываются.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.11.2016 13:21
Цитата:
Варианты ответов:
Это не сбер, это теперь везде так - даже на налоговой квитанции пишут.
Если через оператора платить, то пох, только безнала касается
Автор: Denikin2008
Дата: 29.11.2016 13:24
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Это не сбер, это теперь везде так - даже на налоговой квитанции пишут
Ой, здорово! А нафига?
В смысле, чем интересно, руководствовались при выставлении таких требований?
Дата: 29.11.2016 13:25
Цитата:
Сообщение от Denikin2008 >>>
Ой, здорово! А нафига?
В смысле, чем интересно, руководствовались при выставлении таких требований?
пес его знает
может, им так проще учитывать-отслеживать?
Автор: Боец НФ
Дата: 29.11.2016 13:43
Цитата:
Каждый должен собственную карту заводить и собственноручно свои налоги оплачивать.
Вот вообще не проблема. Заводишь на всех виртуальные карты в Киви-кошельке и привязываешь к одной своей реальной. И алга.
Дата: 29.11.2016 14:05
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот вообще не проблема. Заводишь на всех виртуальные карты в Киви-кошельке и привязываешь к одной своей реальной. И алга.
извращение какое
Автор: КомДив
Дата: 29.11.2016 14:36
Цитата:
Пошла жена налги оплачивать. За всю семью, как обычно. Взяла все квитанции, свою карту сберовскую, которую специально заради платежей всяких и завела в своё время. Пришла в Сбербанк на Соколе, к банкомату подошла и давай всё подряд оплачивать... И жильё наше и детей, и автотранспорт и дачу. А ей говорят фигушки, с недавнего времени нужно, чтобы держатель карты и налогоплательщик были одно и то же. То есть свои личные налоги оплачивайте пожалуйста, а за дитя, мужа или родителей там, нииизя. Каждый должен собственную карту заводить и собственноручно свои налоги оплачивать.
Варианты ответов:
Чёрт, Сбер - тоже у всех разный.
Именно сегодня утром - зашел в Сбер, воткнул свою сберовскую карту в терминал, ввёл идентификационный код квитанции, ранее распечатанной с сайта налоговой по снилс-у жены, выскочила именно эта её платёжка. Оплатил
Дата: 29.11.2016 14:47
Цитата:
извращение какое
Но это же только один раз надо сделать.
Автор: Са-Ша
Дата: 29.11.2016 14:58
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Что-то как-то сложно.
Проще эмитировать карту на жену, привязав ее к своему картсчету. Банки обычно делают это с удовольствием и бесплатно, так как растет оборот.
Дата: 29.11.2016 14:58
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Чёрт, Сбер - тоже у всех разный.
Именно сегодня утром - зашел в Сбер, воткнул свою сберовскую карту в терминал, ввёл идентификационный код квитанции, ранее распечатанной с сайта налоговой по снилс-у жены, выскочила именно эта её платёжка. Оплатил
оплатить можешь, нивапрос
но они предупреждают, что не зачтут
Автор: КомДив
Дата: 29.11.2016 15:04
Цитата:
оплатить можешь, нивапрос
но они предупреждают, что не зачтут
(любознательно) А как у них это получится, если на конкретную платёжку будут начислены денежные средства в необходимом количестве?
На балансе имярек с таким-то ИНН будет висеть кредит и дебет на одинаковые суммы?

ЗЫ Через недельку, ежели не позабуду, пробью на налоговой долги, доложусь
Автор: svh75
Дата: 29.11.2016 15:05
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Заводишь на всех виртуальные карты в Киви-кошельке и привязываешь к одной своей реальной.
И платить комиссию этому ГивиКиви?
Дата: 29.11.2016 15:07
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(любознательно) А как у них это получится, если на конкретную платёжку будут начислены денежные средства в необходимом количестве?
На балансе имярек с таким-то ИНН будет висеть кредит и дебет на одинаковые суммы?
а я знаю?
я один раз региональный налог в федеральный бюджет заплатила - вот мы затрахались его возвращать/перезачитывать
так и не вернули, кстати :-/
и ИНН не помог
Дата: 29.11.2016 15:14
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Проще эмитировать карту на жену, привязав ее к своему картсчету. Банки обычно делают это с удовольствием и бесплатно, так как растет оборот.
Это кому как проще. А лично мне не хочется идти в банк за тем, что я могу сделать из дома. Имея одну свою зарплатную карту, я, не сходя с места, хоть платежки своей собачки могу оплачивать (которой у меня нет).

А можно не с Киви. А с Госуслуг - там тоже есть виртуальная карта.
Автор: Nix
Дата: 29.11.2016 15:59
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Мне с дырой уже лет 5 наверное не попадались.
А я всегда говорил, что ты продал душу и подписал кровью контракт со специальным эржэдэшным Люцифером. Зато на том свете веки вечные будешь трястись в плацкарте на проссаном матрасе на месте № 38, рядом с неработающим воняющим сортиром.
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
И вот не надо только умничать словами "личный кабинет". Х..ня, а не программа в ИФНС
Единственный косяк на сайте ФНС, с которым я лично сталкивался, раздражает, но не более того. Но природу этого косяка я воистину понять не могу.
Вот выставлено мне уведомление. Я его прямо на сайте оплачиваю через интернет-банк, деньги со счёта снимаются моментально. Почему-то в интернет магазины платежи доходят максимум за пару дней, а у налоговиков уведомления висеть могут ещё по три-четыре недели, как неоплаченные. Вот как так?
И это ещё не всё. Уведомления могут вылезать повторно.
Когда-то давно, ещё в самом начале пользования личным кабинетом, заглянул проверить, что и как, увидел сообщение о задолженности и три-четыре счёта. Ну, оплатил, а ещё через пару месяцев увидел, что у меня везде переплаты. Написал в техподдержку. Ответили, что если я оплачиваю выставленные счета до того, как наступит срок оплаты, они могут появиться опять. Ну да, спасибо, это я и сам понял. Но вот, бля, это КАК нужно софт написать??? Каким местом? Я всё ж в прошлом сам программер. По-моему, такой код нельзя родить в результате ошибки, такое нужно генерить целенаправленно и злонамеренно.
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
После знакомства с "новым" - хочется более радикальных решений уже по отношению непосредственно к разработчикам.
БРАТЪ!!!!!
Цитата:
свои личные налоги оплачивайте пожалуйста, а за дитя, мужа или родителей там, нииизя
Вот, кстати, с этим тоже столкнулся. Дитю личный кабинет на сайте ФНС завести нельзя, оплатить картой через терминал тоже невозможно, ибо карта - моя. Только налом при стоянии в очереди. Вот откуда этот законченный маразм взялся???
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Но это же только один раз надо сделать.
А можно поподробнее? Как карту сделать и, особенно, как с неё платить, если у дитёв нет личных кабинетов в ФНС?
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
ЗЫ Через недельку, ежели не позабуду, пробью на налоговой долги, доложусь
Через недельку у тебя там может ваще ничего не измениться. Я выше всё описал.
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А можно не с Киви. А с Госуслуг - там тоже есть виртуальная карта
Кстати, а где это на Госуслугах?
Дата: 29.11.2016 16:39
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А можно не с Киви. А с Госуслуг - там тоже есть виртуальная карта.
А ты себе личность удостоверил?
А то я сунулась было, но мнн сказали - нет, вы себя не предъявляли, так что топайте, освидетельствуйтесь, а поотом вернетесь. Я сходила, но мне вместо подтверждения личности сказали, что у меня анкета не заполнена, хотя я там и паспорт получала через эти услуги, и вообще. С тем и ушла прочь. Второй раз пока не сподобилась, налог в сберкассе заплатила
Дата: 29.11.2016 16:41
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А можно поподробнее? Как карту сделать и, особенно, как с неё платить, если у дитёв нет личных кабинетов в ФНС?
Так у меня нет детей, я не знаю. У жены кабинет есть, вот с него и плачу.

Сорри, Виртуальная карта Госуслуг - она с сайта Татарстана. На общероссийском сайте такой услуги нет.
Дата: 29.11.2016 16:41
Цитата:
Это не сбер, это теперь везде так - даже на налоговой квитанции пишут.
Если через оператора платить, то пох, только безнала касается
Через оператора там комиссия неприличная
Дата: 29.11.2016 16:42
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
В КИВИ тоже комиссию снимают недетскую.
Дата: 29.11.2016 16:43
Цитата:
А ты себе личность удостоверил?
Нас обязали, мы же госслужащие. Сходил на главпочтамт, показал рожу и паспорт. Удостоверили.
Дата: 29.11.2016 16:44
Цитата:
Просто надо единовременно в кошелек перечислять не менее 3 тысяч, что ли. Тогда без комиссии. А когда деньги в кошельке кончатся, еще раз три штуки. А "недетская комиссия" - это 1%?
Дата: 29.11.2016 16:48
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Что-то как-то сложно.
То есть жена должна ещё три карты выпустить, привязанных к своему счёту? На меня и детей? Она и свою-то завела только чтобы в окошко комиссию не дарить.

Напоминает О. Бендера с его сравнительно честными способами.
Автор: Nix
Дата: 29.11.2016 16:48
Цитата:
Цитата:
Тут надысь один ыксперт сказал по радио, что банки и платёжные сервисы будут и далее расширять трансферный бизнес и повышать комиссии, ибо это безрисковый, а за счёт массовости ещё и весьма доходный способ заработка, в отличие от кредитов. Сцукобанкирыбля......
Дата: 29.11.2016 16:49
Вот
Дата: 29.11.2016 16:49
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Просто надо единовременно в кошелек перечислять не менее 3 тысяч, что ли. Тогда без комиссии. А когда деньги в кошельке кончатся, еще раз три штуки. А "недетская комиссия" - это 1%?
По смутным воспоминениям, давно это было, процентов 10-15 получалось.
Дата: 29.11.2016 16:53
Цитата:
То есть жена должна ещё три карты выпустить, привязанных к своему счёту? На меня и детей?
Можно три виртуальных, привязанных к одному кошельку и питающихся от одной реальной карты. Каждую виртуалку в отдельный кабинет, если это так надо (в чем лично я сомневаюсь).
Дата: 29.11.2016 16:55
Цитата:
По смутным воспоминениям, давно это было, процентов 10-15 получалось.
Сейчас 1%, если пополняешь кошелек с карточки на сумму менее 3000, и без процентов, если выше.
Дата: 29.11.2016 16:58
Я давно уже всем с телефона через свою карточку пополняю счета, так что в курсе. И оплачиваю ЖКХ.
Дата: 29.11.2016 17:02
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Можно три виртуальных, привязанных к одному кошельку и питающихся от одной реальной карты. Каждую виртуалку в отдельный кабинет, если это так надо (в чем лично я сомневаюсь).
А как виртуальную карту в банкомат засовывать?
Автор: Ослик ИА
Дата: 29.11.2016 17:19
Я налоги за всю семью в Сбере платил так - электронная очередь, три минуты ожидания, пачка квитанций оператору, карточку в ридер. "-Ой, а вы не за себя налоги платите? -Ага! -Хорошо, сейчас". Оформила как снятие наличных с карты и оплату "чужих" налогов наличкой. Вроде без процентов. Единственное, как дошло до налогов за машину, попросила паспорт. Там сумма какая-то пороговая.
Дата: 29.11.2016 17:28
Цитата:
То есть жена должна ещё три карты выпустить, привязанных к своему счёту? На меня и детей? Она и свою-то завела только чтобы в окошко комиссию не дарить.

Напоминает О. Бендера с его сравнительно честными способами.
А в чем проблема раз в 3-5 лет выпустить карты, привязанные к одному счету в банке? Это же просто авторизованный доступ к единому семейному кошельку, средства которого динамически перераспределяются между участниками.
Там, кстати, и способов контроля по картам много. Максимальная ежедневная сумма, максимальная сумма транзакции, максимальная месячная сумма, максимальная видимая на счете сумма. Не говоря уж о стандартной возможности отслеживания всех транзакций по счету и возможности блокировки.
Дата: 29.11.2016 17:42
Цитата:
На налоги?!!
Дата: 29.11.2016 17:44
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А в чем проблема раз в 3-5 лет выпустить карты, привязанные к одному счету в банке? и.
Почем нынче обслуживание карт?
Дата: 29.11.2016 17:47
Цитата:
Пусть копейки, но блин противно отдавать их этим упырям.
Дата: 29.11.2016 17:48
Цитата:
Где как. У меня в Ситибанке и Авангарде - бесплатно, в Альфе - несколько сотен рублей в год. Карта жены в Авангарде, выпущенная к моему счету, тоже бесплатная.
Дата: 29.11.2016 17:54
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Где как
В сбере не бесплатно. точную цифру не помню, но проценты с немаленького вклада меньше были.
Автор: lmn
Дата: 29.11.2016 19:06
Цитата:
Кто бредит?
Варианты ответов:
Ответ 2: Девочка консультант.
Но, возможен вариант, что девочка косноязычно пыталась выразить мысль о том, что картой может пользоваться только ее владелец. У нас, например, ситуация. когда муж видит свою карту раз в три года, в день замены, и напрочь забыл даже пин-код, к ней встречается довольно часто.
Автор: Стройбат2
Дата: 29.11.2016 19:08
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
когда муж видит свою карту раз в три года,
Это как?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Почта России, ЗАО "ПИД", сбербанк и другие...

Часовой пояс GMT +2, время: 05:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100