![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
А вот кто у нас про Сбербанк понимает? Пошла жена налги оплачивать. За всю семью, как обычно. Взяла все квитанции, свою карту сберовскую, которую специально заради платежей всяких и завела в своё время. Пришла в Сбербанк на Соколе, к банкомату подошла и давай всё подряд оплачивать... И жильё наше и детей, и автотранспорт и дачу. А ей говорят фигушки, с недавнего времени нужно, чтобы держатель карты и налогоплательщик были одно и то же. То есть свои личные налоги оплачивайте пожалуйста, а за дитя, мужа или родителей там, нииизя. Каждый должен собственную карту заводить и собственноручно свои налоги оплачивать. Итак вопрос в студию: Кто бредит? Варианты ответов: 1. Жена что-то неправильно поняля или не расслышала. 2. Девочка-консультант плохо училась и несёт пургу. 3. Сбербанк таки да, родил новый маразм. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если через оператора платить, то пох, только безнала касается |
|
Цитата:
В смысле, чем интересно, руководствовались при выставлении таких требований? |
|
Цитата:
может, им так проще учитывать-отслеживать? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Именно сегодня утром - зашел в Сбер, воткнул свою сберовскую карту в терминал, ввёл идентификационный код квитанции, ранее распечатанной с сайта налоговой по снилс-у жены, выскочила именно эта её платёжка. Оплатил |
|
Цитата:
Проще эмитировать карту на жену, привязав ее к своему картсчету. Банки обычно делают это с удовольствием и бесплатно, так как растет оборот. |
|
Цитата:
но они предупреждают, что не зачтут |
|
Цитата:
На балансе имярек с таким-то ИНН будет висеть кредит и дебет на одинаковые суммы? ЗЫ Через недельку, ежели не позабуду, пробью на налоговой долги, доложусь |
|
Цитата:
я один раз региональный налог в федеральный бюджет заплатила - вот мы затрахались его возвращать/перезачитывать так и не вернули, кстати :-/ и ИНН не помог |
|
Цитата:
А можно не с Киви. А с Госуслуг - там тоже есть виртуальная карта. |
|
Цитата:
Цитата:
Вот выставлено мне уведомление. Я его прямо на сайте оплачиваю через интернет-банк, деньги со счёта снимаются моментально. Почему-то в интернет магазины платежи доходят максимум за пару дней, а у налоговиков уведомления висеть могут ещё по три-четыре недели, как неоплаченные. Вот как так? И это ещё не всё. Уведомления могут вылезать повторно. Когда-то давно, ещё в самом начале пользования личным кабинетом, заглянул проверить, что и как, увидел сообщение о задолженности и три-четыре счёта. Ну, оплатил, а ещё через пару месяцев увидел, что у меня везде переплаты. Написал в техподдержку. Ответили, что если я оплачиваю выставленные счета до того, как наступит срок оплаты, они могут появиться опять. Ну да, спасибо, это я и сам понял. Но вот, бля, это КАК нужно софт написать??? Каким местом? Я всё ж в прошлом сам программер. По-моему, такой код нельзя родить в результате ошибки, такое нужно генерить целенаправленно и злонамеренно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
А то я сунулась было, но мнн сказали - нет, вы себя не предъявляли, так что топайте, освидетельствуйтесь, а поотом вернетесь. Я сходила, но мне вместо подтверждения личности сказали, что у меня анкета не заполнена, хотя я там и паспорт получала через эти услуги, и вообще. С тем и ушла прочь. Второй раз пока не сподобилась, налог в сберкассе заплатила |
|
Цитата:
Сорри, Виртуальная карта Госуслуг - . На общероссийском сайте такой услуги нет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Напоминает О. Бендера с его сравнительно честными способами. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Я налоги за всю семью в Сбере платил так - электронная очередь, три минуты ожидания, пачка квитанций оператору, карточку в ридер. "-Ой, а вы не за себя налоги платите? -Ага! -Хорошо, сейчас". Оформила как снятие наличных с карты и оплату "чужих" налогов наличкой. Вроде без процентов. Единственное, как дошло до налогов за машину, попросила паспорт. Там сумма какая-то пороговая. |
|
Цитата:
Там, кстати, и способов контроля по картам много. Максимальная ежедневная сумма, максимальная сумма транзакции, максимальная месячная сумма, максимальная видимая на счете сумма. Не говоря уж о стандартной возможности отслеживания всех транзакций по счету и возможности блокировки. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но, возможен вариант, что девочка косноязычно пыталась выразить мысль о том, что картой может пользоваться только ее владелец. У нас, например, ситуация. когда муж видит свою карту раз в три года, в день замены, и напрочь забыл даже пин-код, к ней встречается довольно часто. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |