![]() |
|
|
Цитата:
Мир киберпанка - это когда "хай тек, лоу лайф", то есть технологии постоянно развиваются (для более эффективного извлечения прибыли), а из принципов существует только прагматизм, доведенный до такого абсоюта, что о каком-то цинизме даже и говорить неловко, "ничего личного, просто бизнес" в кристалльно чистом виде. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть в социальной части теории киберпанка наличие свободы воли не учитывается? |
Цитата:
|
Цитата:
Если влом или некогда - забей. |
Цитата:
|
Цитата:
Кредитная история- это дороже партбилета, ибо все очень дорого, без кредита никак. Добрые и гуманные государства от совсем плохих отличаются только тем, что в первых тем, кто "не вписался в рынок" дают бесплатно похлебку " со вкусом мяса", а во вторых- нет. |
Цитата:
В результате вполне себе сходные по обдумываемым темам книги Розова в киберпанк никто не принял. "Слишком оптимистично и светло". И антиутопию не взяли по той же причине. А для утопий " слишком мрачно и темно". :-) Пришлось ему отдельный жанр придумывать. Трансутопия... :-) И, кстати, Розов мне кажется куда более близким к "правде жизни", чем киберпанк... Потому что он честно думал над проблемами, а не пытался читатели развлечь, утешить или застращать... :-) |
Цитата:
Я думал, что то новое.. |
Цитата:
А потом авторы стали просто накладывать эти самые выдуманные мегапродвинутые технологии на современный им мир. |
Цитата:
"- Генеральный прокурор - выродок? - По слухам"(с) |
Цитата:
|
Цитата:
Но я посмотрел потом на тусовку любителей киберпанка. И все понял... Кто там массовый читатель, из чьей среды берутся и массовые писатели... :-) |
Цитата:
А так... Все как обычно... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Давайте рассуждать. Мир киберпанка кем-то когда то построен. Для этого требуются педагоги (не из мира киберпанка, он еще не создан), их потом кого перебьют, а кого и нет. Так или иначе "свобода воли" останется только внутри правящей верхушки. А как без нее, самоуправляемых обществ не существует. Тогда получается Остров, ХВВ - внешний антураж, наносное, для ужасти. |
хрен бы с этими панками. Россия заблокировала в ООН прекращение огня в Алеппо, в красках расписав ужасы, сообщили в новостях. Но этого оказалось мало. Сразу после - репортаж: 7-летняя девочка из Алеппо в своем твиттере каждый день сообщает об ужасах и об оставшихся ей неск. часов жизни. Мелькнула мысль: электричество и связь есть |
Цитата:
Цитата:
Каноничные авторы киберпанка- это Гибсон со Стерлингом. Лично я с трудом могу себе представить их "тусовку". |
Цитата:
Основополагающий элемент киберпанка- чрезвычайно развитые ИТ, все остальное из этого вытекает. Там, частенько, даже космоса нет, даже МКСов- остались только спутники связи. Ничего подобного у Стругацких нет. |
Цитата:
Просто старые мотивации могут быть симпатичны (причём разным людям разные), мы с ними выросли и одобряем... Какие-то... Для нас это - героизм предков. На примерах " за веру, царя и Отечество" и "за рэРодину, за Сталина" вырастили нас и мы растим своих детей. И я не приму шуток или насмешек над этими примерами. А американец или российский либерал не примут насмешек над идеей "умереть за демократию американского образца". Но, если смотреть в корень, то... Система мотивации та же, что и сегодня. И, может быть, наших внуков ещё будут учить на примерах героизма "за много полярный мир" или за "Россия снова должна стать великой"... Не знаю... Нам с тобой это может быть смешно. Мы знаем, что если и пойдём воевать и умирать, то за другое... Но пропаганда представит так. И это нормально. Потому что мои деды, на самом деле, тоже не сейчас мировой коммунизм и Сталина воевали. А за что-то, чего не назвать... За свой образ жизни. За семью и друзей. И просто " сами напросились, гады!" :-)) |
Цитата:
Ну, точно так же как "стим панк про технологии пара, но не только и даже не столько про них". :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Только вот куда девать полученные в результате такого развития результаты - хз. |
Цитата:
И это так же мерзко, как и то, что российская верхушка обделывает свои дела с турками. |
Цитата:
И сам основатель жанра, Гибсон, слово "киберпанк" не любил, говорил, что оно уводит от сути и создает образ " чела с ирокезом, лабающего код на компьютере". |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |