Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Подпольщик
Дата: 24.11.2016 07:00
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Аналог заблокированной социальной сети LinkedIn — проект Link You - был запущен в России, пишут «Известия».
Сообщается, что новую соцсеть разработал российский предприниматель. Link You позволяет находить людей по определенной профессии и общаться с ними. Сервис был запущен сразу же после блокировки соцсети LinkedIn. К слову, его дизайн и механика схожи с заблокированным ресурсом. Мобильного приложения Link You пока не имеет.
Автор: Старший Офицер
Дата: 24.11.2016 07:26
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Показатели экспорта стиральных машин из России за девять месяцев 2016 г. рекордны для страны и в количественном, и в стоимостном выражении. ...

Мы подсели на "стиральномашинную иглу"©
Нет. Мы - страна прачечная.
Дата: 24.11.2016 07:43
Отимистично настроенный Ула Йэвер, руководитель компании FlyViking, на этой неделе находится в Москве, где он ведет переговоры с представителями российской компании «Сухой» о закупке самолетов Superjet 100.

«Сегодня мы встречались с представителями российской компании „Сухой“, рассмотрели оперативные возможности самолета и решили, что он нам подходит».

Речь идет о 20-и машинах.
Автор: Сильвер
Дата: 24.11.2016 08:19
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
:-)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 24.11.2016 08:22
Цитата:
===(в рифму) Министерство культуры!
Автор: TOPMO3
Дата: 24.11.2016 12:35
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Отимистично настроенный Ула Йэвер, руководитель компании FlyViking, на этой неделе находится в Москве, где он ведет переговоры с представителями российской компании «Сухой» о закупке самолетов Superjet 100.

«Сегодня мы встречались с представителями российской компании „Сухой“, рассмотрели оперативные возможности самолета и решили, что он нам подходит».

Речь идет о 20-и машинах.
ИМХО ключевые слова пропущены - "это поможет выйти на российский рынок авиаперевозчиков".(с) Бог помощь, ребята....
Дата: 24.11.2016 12:41
Посмотрел что же это за компания. Сайт впечатлил суровым норвежским дизайном. Список самолетов тоже впечатляет
Автор: Starik
Дата: 24.11.2016 13:14
Как немцы потеряли рынок в РФ

1."Немцы" эпические д..., так про... (потерять) рынок в РФ, это надо уметь.

Началось уже в далеком году подготовки вступления РФ в ВТО. До этого спокойно открывались СП с русскими владельцами, которые несли основную тяжесть "адаптации". Где и как пропихивать товар, где и как работать с КБ что бы они немецкую комплектуху закладывали в КД, решали иные вопросы.

Например открывали производство не на бумаге и хотя бы отверточное, что бы в бумагах и ужас и по факту было 51% стоимостной себестоимости произведено в РФ.

Еще на стадии подготовки вступления в ВТО многие немецкие фирмы (не все, разум некоторых еще тогда не покинул) начали заявлять что СП им не нужны, КБ не нужны, производства сокращать ибо утекают немецкие рабочие места. А тупо откроют прямые филиалы для торговли
...
http://seva-riga.livejournal.com/832614.html
Дата: 24.11.2016 17:17
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Как немцы потеряли рынок в РФ

...
http://seva-riga.livejournal.com/832614.html
Только один вопрос. Я, вроде, раньш читал автора "сева-рига", и у него с русским было преемлмо. Почему в этом тексте ощущение перевода промтом?

И одно дополнение. В порядке собственного опыта и ИМХО: если автор раньше не сталкивался с созданием спроса государством, это не значит, что его не было. Был, просто в других отраслях. А тут просто дошло до его отрасли...
Автор: Шкапчик
Дата: 24.11.2016 17:39
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Посмотрел что же это за компания. Сайт впечатлил суровым норвежским дизайном. Список самолетов тоже впечатляет
Это стартап. Планируют взять 20 Dash-8.исторически компания называлась Giaevair (2015-2016) Viking Air Norway (-2016) теперь - Fly Viking. Из Тромсё. Хотят начать летать из Киркинеса в Мурманск. Наши говорят: Купи Суперджетов.
Автор: gromozeka
Дата: 24.11.2016 18:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Только один вопрос. Я, вроде, раньш читал автора "сева-рига", и у него с русским было преемлмо. Почему в этом тексте ощущение перевода промтом?
"Иногда комментарии читать которых интереснее, чем сам материал. Привожу один из таких случаев - комментарий к моей статье на Афтершок" ©

Материал -- чей-то комментарий
Дата: 24.11.2016 18:40
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Материал -- чей-то комментарий
"Это делает многое ясным!" (с) :-))
Дата: 25.11.2016 11:03
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Это стартап. Планируют взять 20 Dash-8.исторически компания называлась Giaevair (2015-2016) Viking Air Norway (-2016) теперь - Fly Viking. Из Тромсё. Хотят начать летать из Киркинеса в Мурманск. Наши говорят: Купи Суперджетов.
Я ХЗ нафига ему аж 20 ЫЫО, в Мурманск летать? В свое время кто то из наших авиакомпаний по этому маршруту летал, но закрыли из-за нерентабельности. Вообще у этого товарища идеи фонтанируют, как я погляжу. Первоначально он заявлял о намерении приобрести кучку Dash-8 и переоборудовать их на поплавки для местных рейсов. Теперь о ЫЫО речь пошла, откуда и куда он на них летать собирается? При этом присутствие во всех названиях его компаний слова Viking можно понять так, что он связан как то с компанией Viking Air, а что там на самом деле - кто его знает.

ЗЫ Нашел инфу что он заявлялся на норвежском тендере на рейсовые полеты в зоне Северной Норвегии, но выбрали другую компанию. Возможно это связано с инфой по ЫЫО, но главный вопрос - "гдебаблобля?!".
Дата: 25.11.2016 11:54
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
откуда и куда он на них летать собирается?
Я так понял, что он хочет стать перевозчиком на наших внутренних АЛ. Вот только КАК??? Зарегистрирует тут дочку?
Дата: 25.11.2016 13:23
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Я так понял, что он хочет стать перевозчиком на наших внутренних АЛ. Вот только КАК??? Зарегистрирует тут дочку?
Возможны варианты, как говорится, но только при одном условии - когда есть деньги оплачивать весь этот банкет. Где он собирается брать бабло на покупку и обслуживание такого количества самолетов, вот в чем вопрос.
Дата: 25.11.2016 13:35
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Где он собирается брать бабло
В шкатулочке?
Автор: Baloo
Дата: 27.11.2016 07:06
Санкции против России в ближайшее время невозможно отменить, однако ЕС должен относиться к РФ как к равному партнеру и великой державе. Об этом заявил в эфире телеканала Euronews глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Он также выразил уверенность, что Обама ошибался в своей оценке статуса России.

«Пока я не вижу никаких аргументов в пользу немедленной отмены санкций против России. Но я хотел бы, чтобы с Россией у нас было соглашение, которое выходит за обычные рамки. Без России невозможно выстраивать безопасность в Европе, мы должны об этом знать», — сказал он.

https://lenta.ru/news/2016/11/27/juncker/

Fuck the EU!
Автор: Боец НФ
Дата: 27.11.2016 09:11
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Пока я не вижу никаких аргументов в пользу немедленной отмены санкций против России. Но я хотел бы, чтобы с Россией у нас было соглашение, которое выходит за обычные рамки.
"С одной стороны,- нельзя не признать, с другой - нельзя не согласиться..." (с)

Или так - "у меня есть мнение, но я с ним не согласен".
Дата: 27.11.2016 10:57
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Или так - "у меня есть мнение, но я с ним не согласен".
:-)))
Автор: WeaponMaster
Дата: 27.11.2016 11:27
Цитата:
Известные мафиози открывали сети прачечных для "отмывания" денег, откуда, собственно, и пошел термин. Страна-прачечная - звучит дурнопахственно.
Дата: 27.11.2016 11:37
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Страна-прачечная - звучит дурнопахственно.
1) "Страна-бензоколонка" звучит ничуть не лучше.
2) Я так понял, старший офицер шутил. Примерно, как мы, когда называем себя "ватниками".
Дата: 27.11.2016 11:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я так понял, старший офицер шутил.
Нормальная шутка с небольшим троллингом. Я всё ждал кто первый ответит «министерство культуры». А так правильней назвать «стиралкой». Можно «ядрён реактором». Или «страной самолётом».
Дата: 27.11.2016 11:48
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Я всё ждал кто первый ответит «министерство культуры».
Ну, Шевелюрыч и ответил. Достаточно быстро. ЕМНИП, он второй и отреагировавших был... :-))
Автор: Проходящий
Дата: 27.11.2016 11:58
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Список самолетов тоже впечатляет
- А здесь мы пустим танки, танки, танки...
Дата: 27.11.2016 12:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я так понял, старший офицер шутил.
Да я тоже понял. КМК, неудачно.
Дата: 27.11.2016 12:35
Цитата:
Да я тоже понял. КМК, неудачно.
А нам с медведЁм понравилось. :-)
Дата: 27.11.2016 12:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А нам с медведЁм понравилось. :-)
И Шевелюрычем. :-)))
Дата: 27.11.2016 12:56
Цитата:
И Шевелюрычем. :-)))
да
Дата: 28.11.2016 18:13
Осло возобновил переговоры по заключению торгового соглашения, прерванные после присоединения Крыма к России. Об этом в понедельник, 28 ноября, сообщает Reuters.

https://lenta.ru/news/2016/11/28/norway_meeting/
Дата: 28.11.2016 19:29
А Трамп пригрозил возобновлением санкций против Кубы.
Дата: 29.11.2016 07:34
Депутаты немецкого бундестага обратились к федеральному правительству и руководству Евросоюза с призывом ввести новые санкции против России — из-за ситуации в сирийском Алеппо. Также они предлагают установить «воздушный мост» в этот город. Об этом пишет журнал Spiegel.

Авторами инициативы выступили председатель комитета по международным делам Норберт Роттген из ХДС и представитель партии «Зеленые» Франциска Брантнер.

https://lenta.ru/news/2016/11/29/germany/

Д, б.©
Дата: 29.11.2016 07:53
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Также они предлагают установить «воздушный мост» в этот город.
Д, б.©
"Лавры" генерал-фельдмаршала Паулюса покою не дают?)))
Пепел аэродрома "Тацинская" стучит в сердце?
Дата: 29.11.2016 08:51
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Депутаты немецкого бундестага обратились к федеральному правительству и руководству Евросоюза с призывом ввести новые санкции против России — из-за ситуации в сирийском Алеппо. Также они предлагают установить «воздушный мост» в этот город. Об этом пишет журнал Spiegel.

Авторами инициативы выступили председатель комитета по международным делам Норберт Роттген из ХДС и представитель партии «Зеленые» Франциска Брантнер.

https://lenta.ru/news/2016/11/29/germany/
Эээ... "Бомбить" грузами будут? Аэропорта-то нет...
Да и воздушный мост вопреки России и в зоне контроля российских комплексов ПВО - это, КМК, генитально! (тм) :-)
Дата: 29.11.2016 08:52
Я бы сказал, достойные конкуренты украм...
Дата: 29.11.2016 08:55
Хотя... Понять тех, кто их вдохновил (не сами же немецкие зелёные проблемами Бабаев озаботились), можно. Алеппо "зашатался". И может пасть... Что усилит Асада...
Автор: traveller
Дата: 29.11.2016 23:34
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
а в чем ошибка была? ПГ без ПД?
Сначала не набрали минимально окупаемую абонентскую базу и заявили о банкротстве. Хвалёный американский менеджмент.
Ошиблись в оценке предложения услуги по сравнению с радиосвязью и сотовой связью.
Потом их вытянули военные США.
Потом инвесторы купили за "минимальные" деньги. Меньше 2% стоимости сети. Кредиторов послали.
Потом сеть восстановили, запустили и "возможно" получают прибыль (При такой стоимости покупки).
Интерфейс обычного абонентского спутникового телефона типа Моторолла 9xxx поддерживает режим факса или 2400КБит/с !!! с 2000-х годов до настоящего времени !!! (или 10000Кбит/с через возможное программное сжатие данных на компьютере пользователя). Это при цене телефона больше 1000$ и при цене передачи трафика равной передаче голоса. Средняя стоимость минуты около 1$.
Есть док. станции для более высокой скорости, но за другие деньги.
Есть терминалы для кораблей - но тоже за другие деньги.

С Iridium Next обещают канал обычного клиента довести до 1Мбит. (Сеть обещают разворачивать вроде с 2017г.).

P.S.
ИМХО.
1. Спутниковую сеть на десятки спутников реально не возможно быстро заменить или обновить (привет управляемой космонавтике :))
2. Менеджеров на гиляку. ) Подобное - вложения на миллионы, а покупка банкрота за тысячи. Амы забыли историю своих ж/д.
3. Моторолла "сильно" ошиблась с перспективами рынка и даже те стандарты ПД, которые были на момент введения в строй сети не учла в проекте. 15 лет недополученной возможной прибыли от услуг передачи данных.
4. "У нас достаточно мальчиков посыльных". Ответ на телефон. :)
Автор: medbrat75
Дата: 30.11.2016 04:41
Справедливости ради- не исключено, что аппаратура спутников физически не способна передавать большее количество бит информации. Иридиум из ьех лет, чкогда факс был вершиной цифровой связи Срок жизни спутника лет 20-25, при хорощем раскладеиз чего следует- либо группировку будут обновлять, с апгрейдом характеристик, в тч толщины канала. Либо через пять-семь лет эта сеть прикажет долго жить. Как мы понимаем, наземку оюновить как два байта переслатьНужно только
, чтобы апргейженный спутник понимал ссстаоый телефон.
п.с. с телефона чувствую себя косноязычным, писать адски неудобно. мысль развернуть. не могу.
Автор: archer
Дата: 30.11.2016 15:42
Суд Евросоюза частично отменил ограничительные меры против бизнесмена Аркадия Ротенберга, наложенные два года назад в связи с аннексией Крыма Россией и близостью бизнесмена к российскому руководству.
В частности, суд признал немотивированными санкции против Ротенберга, действовавшие с июля 2014 года по март 2015 года. При этом суд подтвердил обоснованность ограничительных мер против бизнесмена за период с марта 2015 года по сентябрь 2016 года.
В заявлении суда отмечается, что Совет ЕС не смог должным образом обосновать необходимость включения Ротенберга в санкционный список в период с июля 2014 по март 2015 года.
===========================
http://www.bbc.com/russian/news-38156090
Дата: 01.12.2016 20:39
Аарне!
Глянь в ХСаномат, Файненшнл Таймс врет, что Микканен выступил с заявлением о снятии санкций в одностороннем порядке.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.12.2016 10:55
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Аарне!
Глянь в ХСаномат, Файненшнл Таймс врет, что Микканен выступил с заявлением о снятии санкций в одностороннем порядке.
Информационные источники сообщают о том, что первой страной, де-факто отказавшейся от санкций в отношении России и заявившей об этом официально, стала Финляндия. Издание Financial Times распространило текст заявления финского министра торговли Кая Микканена. Микканен выступил с заявлением: Финляндия не может себе позволить отказываться от ведения торгово-экономических отношений с государством, общая протяжённость границы с которым составляет около 1,3 тыс. км.
При этом министр торговли Финляндии отметил, что официальный Хельсинки «продолжает выступать за единство Запада в вопросах противодействия нарушениям международного права». Микканен заявил, что такой подход Финляндии «не препятствует восстановлению нормальных торгово-экономических контактов с соседом».
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт хозяйственный пластик для дома
матрасы ортопедические пружинные
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100