![]() |
|
|
Цитата:
"Он мастер? Вы мне скажите - он мастер?" Вполне убедительно. Учитывая, что линия Мастера появилась именно в это время. И вообще. "Мастер" в нынешнем значении появился только после Булгакова. А до этого. Мастер = мастеровой. Еще до кучи "маститый" и "мастак". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Одно могу сказать. Ранние "гудковцы" (название условно) были весьма схожи в приемах. И юмор их был скорее коллективным. Из них тогда ярче всех выделялся Олеша. Начерное. Я же не критик. ЗЫ. Тут решил перечитать "Зависть". Завис на третьей странице. Скучнр. А когда-то залпом махнул. |
И вообще, товарищи, весь этот горький катаклизм мне напомнил одну очень пафосную защиту диплома на филфаке. Там девица на полном серьезе рассуждала на тему символики значения названия (!) романа В. Набокова "Подвиг". И ведь защитилась, ЧСХ! Потом небось и в аспирантуру поступила, книжки сочиняет теперь:))) |
Цитата:
Авторши цепляются прямо за первую фразу романа: "Однажды весною, в час небывало жаркого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились два гражданина", и рассуждают так: Почему закат небывало жаркий? Потому что приближается Сатана, а он из ада, где всегда жарко. Вот такой потаенный смысл. Еле отдышался. И вся книга такая. Бедные студенты МГУ! |
Цитата:
Так в институт хлынули письма, что их де облучают, вянут фикусы, а у мужей не стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Истории из депутатской приемной". Очень доставляет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Слушать это было невозможно, понять - тем более. Он нам чертил на доске сферы, отражающие разные слои ноосферы, рассказывал о том, как бытие овладевает сознанием, а мысль материализуется в гранит. Вся беда была в том, что ЭТО надо было сдавать как одну из частей госэкзамена... Я с тех пор очень плохо отношусь к высшей школе вообще, а к её гуманитарной части - особенно. |
Цитата:
Мимо этой я с 82 года в школу ходил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у норгов ад холодный, я бы даже сказал ледяной:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ооо! Хо-хо-хо!!! http://www.bigler.ru/forum_vb/showthread.php?p=1525403 |
Цитата:
настоящий "М" ходит в кипе, не очень настоящий в тюбетейке, а совсем ненастоящий в белой каске:) ЗЫ а с рулеткой ходит просто мастер |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |