Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Петруха
Дата: 02.12.2016 16:22
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
дальше можно не читать
Почему? Известно, что МАБ неоднократно просил о выезде. Тем более, что вся Москва знала о звонке Сталина Пастернаку.
"Он мастер? Вы мне скажите - он мастер?" Вполне убедительно. Учитывая, что линия Мастера появилась именно в это время. И вообще. "Мастер" в нынешнем значении появился только после Булгакова.
А до этого. Мастер = мастеровой. Еще до кучи "маститый" и "мастак".
Автор: A V I
Дата: 02.12.2016 16:27
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Почему? Известно, что МАБ неоднократно просил о выезде. Тем более, что вся Москва знала о звонке Сталина Пастернаку.
"Он мастер? Вы мне скажите - он мастер?" Вполне убедительно. Учитывая, что линия Мастера появилась именно в это время. И вообще. "Мастер" в нынешнем значении появился только после Булгакова.
А до этого. Мастер = мастеровой. Еще до кучи "маститый" и "мастак".
и причем тут все это к той цитате?
Автор: Анка
Дата: 02.12.2016 16:29
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Пардон, а каким боком тут Ильф и Петров? Они тоже о выезде просили? Или Сталин про них тоже Пастернаку звонил?
Дата: 02.12.2016 16:48
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Пардон, а каким боком тут Ильф и Петров? Они тоже о выезде просили? Или Сталин про них тоже Пастернаку звонил?
Не помню я. Я ее не читал, а слушал. А Дмитрий Львович мастак на плетение словесных кружевов.)
Одно могу сказать. Ранние "гудковцы" (название условно) были весьма схожи в приемах. И юмор их был скорее коллективным.
Из них тогда ярче всех выделялся Олеша. Начерное. Я же не критик.

ЗЫ. Тут решил перечитать "Зависть". Завис на третьей странице. Скучнр. А когда-то залпом махнул.
Дата: 02.12.2016 16:52
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Не помню я. Я ее не читал, а слушал. А Дмитрий Львович мастак на плетение словесных кружевов.)
Эвона, удивил! Зато логика с аргументацией у него хромают сильно.
Автор: A V I
Дата: 02.12.2016 16:55
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
и читал ли Сталин 12 стульев, и писалась ли МиМ так чтоб Сталину понравиться.
Дата: 02.12.2016 16:56
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Эвона, удивил! Зато логика с аргументацией у него хромают сильно.
Знаю. Но обычно я у него это вижк. А в тот раз уж очень убедителен был.

Мне нравятся его лекции по Толстому. О "ВиМ", например.
Дата: 02.12.2016 16:58
И вообще, товарищи, весь этот горький катаклизм мне напомнил одну очень пафосную защиту диплома на филфаке. Там девица на полном серьезе рассуждала на тему символики значения названия (!) романа В. Набокова "Подвиг". И ведь защитилась, ЧСХ! Потом небось и в аспирантуру поступила, книжки сочиняет теперь:)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.12.2016 19:39
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
И вообще, товарищи, весь этот горький катаклизм мне напомнил одну очень пафосную защиту диплома на филфаке. Там девица на полном серьезе рассуждала на тему символики значения названия (!) романа В. Набокова "Подвиг". И ведь защитилась, ЧСХ! Потом небось и в аспирантуру поступила, книжки сочиняет теперь:)))
Читал тут очередной "Потаенный смысл" МиМ, написанный двумя тетками, причем одна из авторш преподавала в МГУ. Наповал меня сразила следующая мысль.
Авторши цепляются прямо за первую фразу романа: "Однажды весною, в час небывало жаркого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились два гражданина", и рассуждают так: Почему закат небывало жаркий? Потому что приближается Сатана, а он из ада, где всегда жарко. Вот такой потаенный смысл. Еле отдышался. И вся книга такая. Бедные студенты МГУ!
Автор: Lt-Col
Дата: 02.12.2016 19:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Читал тут очередной "Потаенный смысл"
Командир, это вы еще не были ответственным по приему жалоб и заявлений от граждан... :DDD
Дата: 02.12.2016 19:58
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Командир, это вы еще не были ответственным по приему жалоб и заявлений от граждан... :DDD
Немножко был. За ПД ИТР в МИРЭА отвечал полковник-отставник, а я ему помогал. Так вот, на крыше установили две приемные спутниковые антенны в белых обтекателях, на фото они в центре:
http://photos.wikimapia.org/p/00/00/80/62/38_big.jpg
Так в институт хлынули письма, что их де облучают, вянут фикусы, а у мужей не стоит.
Автор: archer
Дата: 02.12.2016 20:09
Цитата:
Потому что приближается Сатана, а он из ада, где всегда жарко. Вот такой потаенный смысл. Еле отдышался. И вся книга такая. Бедные студенты МГУ!
Действительно, остаётся лишь посочувствовать студентам. Ведь по сути эти "высоколобые интеллектуалки" ничем не отличаются от малограмотных воцерковленных старушка из глухих уездов. С чего они это взяли, что в аду всегда, везде и для всех жарко? Они и БК от Данте не читали?
Дата: 02.12.2016 20:12
Цитата:
Так в институт хлынули письма, что их де облучают, вянут фикусы, а у мужей не стоит.
Хех, это стандартный поток шизы, после установки на крыше объекта "неведомой ёбаной хуйни", мы, обычно, этот поток переадресовывали ФАПСИстам, ибо нехуй... :) Речь о других, "командирах танка, башенный номер 735" (реальная подпись под заявой), в полнолуние эта шиза особенно обострялась... :) у нас был даже свой штатный шизик, которого все знали...
Дата: 02.12.2016 20:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Действительно, остаётся лишь посочувствовать студентам. Ведь по сути эти "высоколобые интеллектуалки" ничем не отличаются от малограмотных воцерковленных старушка из глухих уездов. С чего они это взяли, что в аду всегда, везде и для всех жарко? Они и БК от Данте не читали?
Русское отделение филфака, а особенно кафедра литературы 20 века, т.е. бывшая советской литературы - это тот еще паноптикум. Не знаю, как сейчас, но когда мы учились, на тамошних преподов и глядеть-то без слез было невозможно - сплошь какие-то фрики с перекошенными лицами и пустыми глазами. А уж слушать их было и вовсе опасно для неокрепших умов... Хуже были только преподы по философии, те просто ад и Израиль.
Автор: Стройбат2
Дата: 02.12.2016 20:35
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
и читал ли Сталин 12 стульев, и писалась ли МиМ так чтоб Сталину понравиться.
И любит ли Слонопотам поросят и если да, то как он их любит?
Автор: Летчик запаса
Дата: 02.12.2016 20:51
Цитата:
Однажды весною, в час небывало жаркого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились два гражданина", и рассуждают так: Почему закат небывало жаркий? Потому что приближается Сатана, а он из ада, где всегда жарко.
Очешуеть...
Дата: 02.12.2016 20:54
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
http://dunewill.livejournal.com/
"Истории из депутатской приемной". Очень доставляет.
Дата: 02.12.2016 20:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Они и БК от Данте
БК?
Дата: 02.12.2016 21:02
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
БК?
Божественная комедия.
Автор: Боец НФ
Дата: 02.12.2016 21:02
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
"Мастер" в нынешнем значении появился только после Булгакова.
А какое оно, нынешнее значение?
Дата: 02.12.2016 21:16
Цитата:
"Истории из депутатской приемной". Очень доставляет.
У нас было заведено, что все офицеры, начиная от лейтенанта и до капитана включительно, один или два раза в месяц (как выпадет) заступали оперативными дежурными, майоры-подполковники - ответственными дежурными. Засим, насмотрелись/начитались всего этого бреда (я беру именно бредовые ситуации) выше крыши, депутату даже и не снилось...
Дата: 02.12.2016 21:17
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А какое оно, нынешнее значение?
Мастер=творец. Можно в шапочке. С буковкой М.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.12.2016 21:24
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Русское отделение филфака, а особенно кафедра литературы 20 века, т.е. бывшая советской литературы - это тот еще паноптикум. Не знаю, как сейчас, но когда мы учились, на тамошних преподов и глядеть-то без слез было невозможно - сплошь какие-то фрики с перекошенными лицами и пустыми глазами. А уж слушать их было и вовсе опасно для неокрепших умов... Хуже были только преподы по философии, те просто ад и Израиль.
Я когда выпускался, столкнулся с завкафедрой международной информации. Он у нас читал "что-то там в носу", собственный авторский курс, густо замешанный на теории ноосферы Вернадского, махровом православии и не менее махровом коммунизме этакого анпиловского разлива.
Слушать это было невозможно, понять - тем более.
Он нам чертил на доске сферы, отражающие разные слои ноосферы, рассказывал о том, как бытие овладевает сознанием, а мысль материализуется в гранит.
Вся беда была в том, что ЭТО надо было сдавать как одну из частей госэкзамена...

Я с тех пор очень плохо отношусь к высшей школе вообще, а к её гуманитарной части - особенно.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 02.12.2016 21:27
Цитата:
установили две приемные спутниковые антенны в белых обтекателях, на фото они в центре:
А вот кстати... Нафига их при СССР на жилых домах ставили?
Мимо этой я с 82 года в школу ходил.
https://yandex.ru/maps/213/moscow/?s...910%2C5.000000
Дата: 02.12.2016 21:30
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я когда выпускался, столкнулся с завкафедрой международной информации. Он у нас читал "что-то там в носу", собственный авторский курс, густо замешанный на теории ноосферы Вернадского, махровом православии и не менее махровом коммунизме этакого анпиловского разлива.
Хех, до боли знакомая ситуация с курсом ПИСО (политическая история советского общества), причем преподаватель (ранее вел историю КПСС и политэкономию), был фанатом борьки-алкаша и помешан за мировом заговоре... :D
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.12.2016 21:32
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Хех, до боли знакомая ситуация с курсом ПИСО (политическая история советского общества), причем преподаватель (ранее вел историю КПСС и политэкономию), был фанатом борьки-алкаша и помешан за мировом заговоре... :D
В моем дорогом МГИМО кафедра научного коммунизма почти в полном составе трансфигурировалась в кафедру религиоведения
Автор: Рус с пиффком
Дата: 02.12.2016 21:33
Цитата:
Авторши цепляются прямо за первую фразу романа: "Однажды весною, в час небывало жаркого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились два гражданина", и рассуждают так: Почему закат небывало жаркий? Потому что приближается Сатана, а он из ада, где всегда жарко. Вот такой потаенный смысл. Еле отдышался. И вся книга такая. Бедные студенты МГУ!
хехь, потому что описывает ад жидовский! там ясен пень жара, сковородки..
у норгов ад холодный, я бы даже сказал ледяной:)
Дата: 02.12.2016 21:34
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Мастер=творец.
креатор?
Дата: 02.12.2016 21:35
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
насмотрелись/начитались всего этого бреда (я беру именно бредовые ситуации) выше крыши, депутату даже и не снилось...
Он не депутат, он что-то вроде вас. Дежурный.
Автор: третий
Дата: 02.12.2016 21:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нашатырь, во-первых, неорганический, а во-вторых, не наркотический. :-)
(вспомнив)
Аммониак!
Автор: Стройбат2
Дата: 02.12.2016 21:43
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Настоящий мастер в белой каске ходит. И с рулеткой.
Дата: 02.12.2016 21:44
Цитата:
Сообщение от Ирина Амлински >>>
Вы, возможно, что-то смыслите в истории, раз взялись модерировать сайт, но в разделах "литература" и "поведение в обществе" Вы находитесь в зародышевом состоянии. Для начала просто погуглите тему авторства "Стульев" и "Теленок". Нельзя же жить, не приходя в сознание.
С сочувствием, Амлински
(радостно издавая боевой клич пограничников "Бранзулетка!!!")
Ооо! Хо-хо-хо!!!
http://www.bigler.ru/forum_vb/showthread.php?p=1525403
Дата: 02.12.2016 21:45
Цитата:
Он не депутат, он что-то вроде вас. Дежурный.
Спасибо, блин, большое, нижайший поклон... :(
Дата: 02.12.2016 21:46
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Настоящий мастер в белой каске ходит. И с рулеткой.
ну ты вот такой приземленный!:)
настоящий "М" ходит в кипе, не очень настоящий в тюбетейке, а совсем ненастоящий в белой каске:)
ЗЫ а с рулеткой ходит просто мастер
Дата: 02.12.2016 21:52
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Не знаю. У нас общение с преподами по философии приносило искреннее удовольствие. Очень умные и интересные люди.
Автор: sluhatch
Дата: 02.12.2016 22:22
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Пиздишь, косой. Мастер ходит в мятых сапогах и выбеленном хебчике. С таким вот значком:
Изображения
966.jpg (51.1 Кбайт, 152 просмотров)
Дата: 02.12.2016 22:25
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Пиздишь, косой. Мастер ходит в мятых сапогах и выбеленном хебчике. С таким вот значком:
мятые сапоги не всегда удобно, а так да:)
Автор: Боец НФ
Дата: 02.12.2016 22:30
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Мастер=творец.
В английском это значение было всегда. И без Булгакова. Так что это вполне может быть просто смысловым заимствованием.
Дата: 02.12.2016 22:41
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А вот кстати... Нафига их при СССР на жилых домах ставили?
Мимо этой я с 82 года в школу ходил.
Это автоматическая метеостанция.
Дата: 02.12.2016 22:43
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
хехь, потому что описывает ад жидовский! там ясен пень жара, сковородки..
у норгов ад холодный, я бы даже сказал ледяной:)
В иудаизме нет понятия христианского ада. Шеол у иудеев - это вообще место пребывания умерших, как грешников, так и праведников.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100