Автор:
Baloo
Дата: 03.12.2016 04:49
Re: 7-й Украинский топик
|
Цитата:
Ну, совсем изначально "украина" писалась с маленькой буквы. И означала приграничную территорию... Не только малоросскую. К чему тут это?
Я о другом... Что в составе Советской армии большинство украинцев нормально и доблестно били фашистов. Ничуть не хуже русских, казахов или белорусов.
А значит "национальный характер" к бандитским методам войны отношения не имеет. В нормальном государстве они и. Воевали нормально.
А вот в бандаж ОУН или на стороне фашистов отличались.... Как и в нынешних ВСУ и карбатах.... Эрго, виновато то, какое государство они выстроили. И какая там мораль... И законность...
|
Мой дед должен был уйти на войну в 1916. Год отписали и он откосил. В 41-ом ушел добровольцем. Вот только в РИ он малороссом, в СССР стал украинцем. Украинство в РИ это принадлежность к религии. В СССР решили сделать национальностью, скрестив ежа и ужа. А вот после 91-го это стало образом мысли в основном жителей Украины. Украинство базируется на превосходстве украинцев над русскими. Казалось бы базируется и хрен с ним. Но есть маленькое но! Поскольку русские унтерменши, значит их можно безнаказанно насиловать, убивать. Посмотри на «Торнадо». Нет толп народа, желающих посадить их пожизненно. Есть толпа, требующая их освободить. Из речей ветеранов АТО видно, что они считают себя ни хохлами, ни украми, ни салоедами, а самыми настоящими украинцами. Почему я должен использовать другое слово? И чтобы два раза не вставать просматриваю списки передислоцированных в ППД Степаны Бандеры. И там слишком большой процент русских фамилий. Западанецы массово линяют за бугор, а военкоматам поставлена цель, повязать кровью русских. И вот там русские становятся украинцами. Так что украинец это уже не национальность. Богата была земля украинская талантами. В том числе и военными. Но нынешние, выбрали себе в герои упырей и предателей. Так что не надо удивляться, что они ведут себя так же деды из УПА, а не как деды из РККА.
|