Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: серегин
Дата: 07.12.2016 10:43
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Вакансию тебе поискать?
мне!!!! Желательно не ниже маеорской :)
Автор: Са-Ша
Дата: 07.12.2016 10:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Никакая собака без этого не сможет

PS и да, вечером тоже прогулка.
да ну... есть масса пород, которые
- не смогут час гулять зимой
- не любят столько гулять в принципе

Прогулки должно быть две, лучше три. Длинной достаточно делать одну. Очевидно, что намного удобнее, да и для своего здоровья полезнее, делать длинной вечернюю прогулку.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 07.12.2016 10:46
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Чипованная без хозяина помещается в приют как авто на штрафстоянку. Хозяин уведомляется. Если собака не забран из приюта в течение определенного срока, то объявляется бродячей и уничтожается.
что будем делать с хозяевами, выкинувшими надоевшую зверюгу?
и как их отличить от тех, кто зверя потерял и не смог/не успел выкупить?
Автор: Омар Хаим
Дата: 07.12.2016 10:50
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
что будем делать с хозяевами, выкинувшими надоевшую зверюгу?
и как их отличить от тех, кто зверя потерял и не смог/не успел выкупить?
Штрафовать. За загрязнение окружающей среды.
Потерял - плати по звонку из приюта.
Не успел - в следующий раз успеешь.

Юль, проблемы собаководов - это проблемы собаководов, так же как ПДД создает автомобилистам много проблем, но это проблемы автомобилистов.
Дата: 07.12.2016 10:51
Цитата:
Штрафовать. За загрязнение окружающей среды.
Еще раз спрашиваю главное - как отличить тех, кто путем выбрасывания животного переложил свои проблемы на окружающих?
Автор: Гамиль
Дата: 07.12.2016 10:53
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
мне!!!! Желательно не ниже маеорской :)
Чем хочешь заниматься?
Вот должности, классные чины которых соответствуют воинскому званию не ниже майора:
Цитата:
Правительство Челябинской области объявляет конкурс на включение в кадровый резерв для замещения должности государственной гражданской службы Челябинской области - начальник управления методического обеспечения и регулирования оплаты труда и исполнения бюджета Министерства здравоохранения Челябинской области.
Цитата:
Министерство общественной безопасности Челябинской области объявляет конкурс на замещение вакантных должностей Отдел анализа, организационно-правовой работы
- начальник отдела
Цитата:
Правительство Челябинской области объявляет конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Челябинской области - начальник управления туризма Министерства культуры Челябинской области.
http://pravmin74.ru/perechen-vakantn...rsov#k22112016
Автор: серегин
Дата: 07.12.2016 10:55
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Чем хочешь заниматься?
Я их видел :) Там требования к стажу госслужбы 2-4 года. :) Я именно тот, про которого можно сказать, что ни в Красну Армию :)
Дата: 07.12.2016 10:57
Цитата:
Еще раз спрашиваю главное - как отличить тех, кто путем выбрасывания животного переложил свои проблемы на окружающих?
Мы какую проблему решаем: бродячих животных или бросивших собак хозяев?
Если решить проблему с бродячими животными, то останутся только чипованные собаки, хозяина которого легко установить.
И или оштрафовать его за бездомную собаку и вернуть собаку хозяину, или взять с него деньги за ее усыпление.
Попадется вторая/третья бездомная собака этого же хозяина - штраф кратно увеличивается.
Дата: 07.12.2016 10:58
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я их видел :) Там требования к стажу госслужбы 2-4 года. :) Я именно тот, про которого можно сказать, что ни в Красну Армию :)
Если есть требования к стажу, то везде
Цитата:
или не менее .... лет стажа работы по специальности, направлению подготовки.
При этом, согласно 79-ФЗ
Цитата:
Статья 54. Стаж гражданской службы

1. В стаж (общую продолжительность) гражданской службы включаются периоды замещения:
1) должностей гражданской службы, воинских должностей и должностей федеральной государственной службы иных видов;
2) государственных должностей;
3) муниципальных должностей;
4) должностей муниципальной службы;
5) иных должностей в соответствии с федеральными законами.
Автор: Hund_1
Дата: 07.12.2016 11:00
Цитата:
элементарно.
собака попала в приют, хозяин её не забирает.
Животную утилизируют - счёт хозяину
Дата: 07.12.2016 11:00
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Мы какую проблему решаем: бродячих животных или бросивших собак хозяев?
Я там уже Бегемота спрашивала - эти бродячие собаки, они самозародились в тряпках или заброшены космическим десантом?
Дата: 07.12.2016 11:01
Цитата:
А зачем их отличать? Пинать всех, кто допустил бесхозность животного.
Дата: 07.12.2016 11:02
Цитата:
Я там уже Бегемота спрашивала - эти бродячие собаки, они самозародились в тряпках или заброшены космическим десантом?
В Финляндии - брошенные/потерянные хозяевами, потому что все родившиеся собаки учтены.
Автор: Kamyshinka
Дата: 07.12.2016 11:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Глупо, конечно. Но вот беда, Маш: у нас нет возможности что-то резко поменять. Аарне уже отразил бюджетную составляющую. Тупо "тришкин кафтан". Проблем много, а бюджет не только не резиновый, его и достаточным-то назвать трудно.

Но я вижу проблему в другом. В менталитете. У нас за годы царизма и советской власти сложилось " пусть там, наверху, решение придумают, а я покритикую". А за лихие 90-е и "сырые путинские" это отношение дополнялось только идеей "все равно наверху все воры, и на народ им плевать"...

Нет, не угадала. Я не про " с народом не повезло". Я снова о другом. :-)

Я про то, что пока мэр, губернатор или министр делает ПРИМЕРНО то же, к чему все привыкли, то и ворчание идёт спокойное, привычное...

А как только он собернтся РЕЗКО что-то изменить, то и противодействие резко обостряется. А вот сторонники остаются пассивными. И это нормально, это по человеческой природе....

Но вот беда - на бурное противодействие и жалобы сейчас достаточно быстро реагируют "с самого верха". И реагируют просто: меняют чиновника. :-/

А значит, ЛЮБОЙ, кто попытается кардинально изменить ситуацию, обречен на быстрое снятие. :-(
Игорь, это все так. Но в том, что ситуация складывается подобным образом, виноваты зоозащитники, которых тут всячески склоняют?
Или есть и другие причины, гораздо более серьезные? От ограниченности бюджета до организационных моментов работы аппарата чиновников? И низкая культура населения здесь чуть ли не на первом месте.

То, что общественность в нашей стране имеет возможность высказывать свое мнение и доносить его до власть придержащих - это замечательно. Задача властей - направлять свою деятельность и деятельность общественных организаций на благо народа и государства. И то, что проще пойти на поводу у общественности, чем принять непопулярное решение - это издержки системы. В этом тоже виноваты зоозащитники?
Дата: 07.12.2016 11:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Г
А значит, ЛЮБОЙ, кто попытается кардинально изменить ситуацию, обречен на быстрое снятие. :-(
Вот удивительно - отчего бы только это с медицинскими реформами не работает. Уж недовольных тут - пруд пруди
Автор: Шурик
Дата: 07.12.2016 11:13
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Но в том, что ситуация складывается подобным образом, виноваты зоозащитники, которых тут всячески склоняют?
В том числе и экстремисты-зоозащитники. Причем свою активность они начали проявлять еще в советские времена.

Цитата:
И то, что проще пойти на поводу у общественности, чем принять непопулярное решение - это издержки системы.
А это уже политический экстремизм :(
Дата: 07.12.2016 11:16
Цитата:
1. Каждая собака должна быть чипована. Нечипованная собака считается бродячей и подлежит уничтожению санитарными службами. Чипованная без хозяина помещается в приют как авто на штрафстоянку. Хозяин уведомляется. Если собака не забран из приюта в течение определенного срока, то объявляется бродячей и уничтожается.
2. Чиповка должна быть бесплатной в любой вет.клинике.
3. Ответственность за чипованную собаку несет хозяин в полном материальном размере.
4. Нанесение травм/ущерба собакой должно быть приравнено к нанесению травм/ущербу хозяином и возмещаться в том же порядке.
5. Упоротых зоозащитников - по 282 статье.
А за чей счет банкет?
Бюджет-то не резиновый. Или ветклиники будут на общественных началах чиповать всех животных?
Кто будет вести базу собак и отслеживать их и их хозяев, какая служба? И за какие деньги?
Автор: A V I
Дата: 07.12.2016 11:18
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
В Таллине давно не видел бродячих животных
И как достигли?
Я в Минске видел лет еще 10 назад, теперь может если только возле строек, где сторожа прикармливают. Но и отстрельщиков не видал.

Кажется, тут на сайте давно кто-то рассказывал про бездомного собаку, который прибился к некой конторе, и охранял ее по привычке, как свою, за что его и подкармливали. А потом злобные чистильщики ее отстрелили, в связи с чем высказывалось негодование. Отстрельщикам ведь неизвестно, да и все равно, состоит ли эта собака в какой-то стае.
По мне так пусть хоть всех перестреляют, я не собачник, - а заодно и тех, которых выгуливают без поводков: они везде бегают и котов пугают во дворе.
Автор: yamuga
Дата: 07.12.2016 11:22
Цитата:
А за чей счет банкет?
Бюджет-то не резиновый. Или ветклиники будут на общественных началах чиповать всех животных?
Кто будет вести базу собак и отслеживать их и их хозяев, какая служба? И за какие деньги?
1) Чиповать за деньги - это не сильно дорого.
2) Ввести налог на владельцев собак. Умеренный и дифференцированный.
Дата: 07.12.2016 11:23
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
они везде бегают и котов пугают во дворе.
Потому что нехрен котам во дворе делать. Домашнее животное - вот пусть дома и сидит. А то повадились орать по ночам и ссать в подъездах
Автор: Боец НФ
Дата: 07.12.2016 11:24
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А что, везде говорят, что у чиновников охрененные зарплаты, так что финансово не пострадаешь.
Смешно, да.
Автор: Сильвер
Дата: 07.12.2016 11:25
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
да ну... есть масса пород, которые
- не смогут час гулять зимой
- не любят столько гулять в принципе

Прогулки должно быть две, лучше три. Длинной достаточно делать одну. Очевидно, что намного удобнее, да и для своего здоровья полезнее, делать длинной вечернюю прогулку.
Я не говорил про "обе по часу". Говорил, что желательно две прогулки. И что да, суммарно меньше часа не получится...
Дата: 07.12.2016 11:26
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В том числе и экстремисты-зоозащитники. Причем свою активность они начали проявлять еще в советские времена.

А это уже политический экстремизм :(
Ну, экстремисты обычно нарушают нормы административного и/или уголовного права - тут понятно, что делать. А энергию энтузиастов, радеющих о животных вполне можно и нужно направить в мирное русло. Пусть пристраивают уличных щенков, например. Или идут волонтерами чиповать животных. Или еще как.
Автор: A V I
Дата: 07.12.2016 11:26
Цитата:
Потому что нехрен котам во дворе делать. Домашнее животное - вот пусть дома и сидит. А то повадились орать по ночам и ссать в подъездах
это которые домашние. А которые дворовые, те во дворе и живут. И орут там, и топочут по ночам, спать не дают. А в подъездах таки наверное не коты ссут, ой не коты...
Дата: 07.12.2016 11:28
Цитата:
А за чей счет банкет?
Стоимость чипа - с хозяев, чиповка - бесплатная. Как с выдачей паспорта.
Базу собак - россельхознадзор.
За счет хозяев, штрафов и помощи бюджета.

Понимаешь, собаки - это не люди. Это имущество. И регулироваться должны таким же образом как оборот оружия, оборот транспорта, оборот недвижимости. Я понимаю, что привычнее подход эмоциональный - "ах, она ж так смотрит, будто все понимает!", но бродячие собаки - не та тема, где можно дать волю эмоциям.
Дата: 07.12.2016 11:28
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
1) Чиповать за деньги - это не сильно дорого.
2) Ввести налог на владельцев собак. Умеренный и дифференцированный.
Хи-хи... щаз мы составим готовую программу решения проблемы бродячих животных :)
Замечу, что это обсуждение гораздо более конструктивно, нежели невнятные плевки в сторону зоозащитников.
Автор: Боец НФ
Дата: 07.12.2016 11:29
Цитата:
доносить его до власть придержащих
придерживающих
Дата: 07.12.2016 11:29
Цитата:
Игорь, это все так. Но в том, что ситуация складывается подобным образом, виноваты зоозащитники, которых тут всячески склоняют?
Или есть и другие причины, гораздо более серьезные? От ограниченности бюджета до организационных моментов работы аппарата чиновников? И низкая культура населения здесь чуть ли не на первом месте.

То, что общественность в нашей стране имеет возможность высказывать свое мнение и доносить его до власть придержащих - это замечательно. Задача властей - направлять свою деятельность и деятельность общественных организаций на благо народа и государства. И то, что проще пойти на поводу у общественности, чем принять непопулярное решение - это издержки системы. В этом тоже виноваты зоозащитники?
1) если ты заметила, я в дискуссии старался не участвовать. И никого не склонял.
2) чисто по природной склонности и по жизненному опыту, я категорический противник того, чтобы "не трогайте бедных собачек"
3) и по этому поводу раньше не раз рубился с защитниками.
4) сейчас не рублюсь. Тут нужна длительная система постепенной работы.
Дата: 07.12.2016 11:30
Цитата:
Стоимость чипа - с хозяев, чиповка - бесплатная. Как с выдачей паспорта.
Базу собак - россельхознадзор.
За счет хозяев, штрафов и помощи бюджета.

Понимаешь, собаки - это не люди. Это имущество. И регулироваться должны таким же образом как оборот оружия, оборот транспорта, оборот недвижимости. Я понимаю, что привычнее подход эмоциональный - "ах, она ж так смотрит, будто все понимает!", но бродячие собаки - не та тема, где можно дать волю эмоциям.
И при чем здесь зоозащитники, которые виновны в том, что расплодились бродячие собаки? Причем, виноваты они, и только они.
Дата: 07.12.2016 11:32
Цитата:
И при чем здесь зоозащитники, которые виновны в том, что расплодились бродячие собаки? Причем, виноваты они, и только они.
Потому что зоозащитники и примкнувшие к ним стада идиотов, потрясая эмоциями, продавили запрет на уничтожение бродячих собак и всячески сопротивляются обязательной чиповке.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 07.12.2016 11:32
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А то! Да только про хулиганство - это тоже сюда. Вот прикинь - хулиганы избили человека. Нанесли ему тяжкий или менее тяжкий вред здоровью. Две статьи, не так ли? Ст. 206 ч.2 или 3 ( УК РСФСР) плюс ст. не помню номер, что о нанесении вреда здоровью.
Здесь - разве не то же самое? Стреляем в птичек/белок/бабушек-пенсионерок/крысок в городе - бакланка. Попадаем человеку в жопглаз - менее тяжкий или тяжкий вред. Нет?
Квалификация подобных деяний зависит от того, на что был направлен умысел, а в практическом смысле это означает зависимость от показаний как самого злодея, так и свидетелей - чего хотел, что делал, как делал.

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Если пневматика не требующая лицензирования (продающаяся по паспорту), или есть лицензия на мощную пневматику - административка (штраф) за нарушение правил охоты, с конфискацией этой самой пневматики. То же самое относится к рогаткам.
Нарушение правил охоты я бы за стрельбу по животным в городе не подвешивал, только 213-ю при наличии явного хулиганского мотива в показаниях. Ибо идём от определения охоты в соответствующем законе и соотносим с ним умысел. Если тело утверждает, что кушать хотело, или нуждалось в шкуре на унты - придётся квалифицировать, как нарушение правил охоты, а если бормочет, что просто так, или "а чего они бегают" - то 213 как с куста. Вообще райотдел с райсудом заморачиваться тонкими материями не будут, хулиганку и подвесят.
Дата: 07.12.2016 11:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) если ты заметила, я в дискуссии старался не участвовать. И никого не склонял.
2) чисто по природной склонности и по жизненному опыту, я категорический противник того, чтобы "не трогайте бедных собачек"
3) и по этому поводу раньше не раз рубился с защитниками.
4) сейчас не рублюсь. Тут нужна длительная система постепенной работы.
А я разве призываю "не трогать бедных собачек"?
Дата: 07.12.2016 11:35
Цитата:
Вот удивительно - отчего бы только это с медицинскими реформами не работает. Уж недовольных тут - пруд пруди
Ничего удивительного. Это плохо работает и с образованием. И с пенсионной программой. И ещё с рядом программ.

Их, на мой взгляд, объединяют следующие черты:
1) там куда бОльшие деньги крутятся и требуются. Триллионы или десятки триллионов рублей, а не "жалкие" миллиарды
2) темы "социально значимые"
3) темы влияют на долгосрочную стратегию страны - её реализуемость или успешность.

На мой взгляд, эти особенности приводят к тому, что эти темы ИЗНАЧАЛЬНО планируются и рулятся с участием "самого верха". И потому там нет острой реакции на разовые возмущения. :-)
Дата: 07.12.2016 11:36
Цитата:
Потому что зоозащитники и примкнувшие к ним стада идиотов, потрясая эмоциями, продавили запрет на уничтожение бродячих собак и всячески сопротивляются обязательной чиповке.
Что значит "продавили"? Еще раз: кто принимает решение - зоозащитники или администрация?
Дата: 07.12.2016 11:37
Цитата:
Что значит "продавили"? Еще раз: кто принимает решение - зоозащитники или администрация?
(с интересом смотрит) Вот ты это всерьез спрашиваешь?
Дата: 07.12.2016 11:37
Цитата:
А я разве призываю "не трогать бедных собачек"?
А разве я такое говорил? Ж8-0

Я просто пояснял, почему, на мой взгляд, в этой проблеме трудно что-то кардинально изменить " на уровне среднего чиновничества". И только :-)
Дата: 07.12.2016 11:47
Цитата:
(с интересом смотрит) Вот ты это всерьез спрашиваешь?
Какой смысл плеваться ядом в зоозащитников, если они ничего не решают?
Есть люди, которые принимают решения, вот им и стоит предъявлять претензии. Почему зоозащитники активнее сторонников чипирования животных? Почему возмущенная наличием бродячих собак общественность не создает петиции/не пишет заявления в различные инстанции и вообще никак свою позицию не проявляет?

Вот смотри, цитата из статьи о том, как стая бродячих собак задрала свинью:

Никаких ментов/участковых вызывать тоже не буду, толку ноль. А если вдруг одна из этих собак была бешенная, то пиздец многомесячный многим частным хозяйствам в округе и моему питомнику кошек. Хер чо докажешь. Карантин въебут такой, что сам рад не будешь, а сабачки съебнут за пару километров, в другой район. Да и не верю я, что будет толк, сколько уже детей сожрали – всем похер было, станут они из-за свиньи заморачиваться".

Я потерла существенную часть мата в адрес зоозащитников.
Но выделенное, мне кажется, очень хорошо характеризует отношение к проблеме. И автора статьи тоже.
Автор: Hund_1
Дата: 07.12.2016 11:55
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
И как достигли?
Я в Минске видел лет еще 10 назад, теперь может если только возле строек, где сторожа прикармливают. Но и отстрельщиков не видал.
Регистрация, чипирование, отлов, утилизация
Автор: Юстиц-советник
Дата: 07.12.2016 11:58
Цитата:
Если кот домашнее животное - вот и дайте животному дом. А то повадились спать по квартирам, а коту, значит, на улице можно? Пока не дойдёт, будете и слушать, и обонять!
:))
Дата: 07.12.2016 11:59
Цитата:
Какой смысл плеваться ядом в зоозащитников, если они ничего не решают?
Есть люди, которые принимают решения, вот им и стоит предъявлять претензии. Почему зоозащитники активнее сторонников чипирования животных? Почему возмущенная наличием бродячих собак общественность не создает петиции/не пишет заявления в различные инстанции и вообще никак свою позицию не проявляет?
1. Администрацию вполне устраивает закон, при котором им не надо напрягаться. Сами они чесаться не будут.
2. Милиция будет точно так же сопротивляться, ибо им лишний гемор не нужен. Т.е. они также противники нормализации ситуации.
3. Потому что зоозащитники имеют на своей стороне стадо ебанутых, готовых кинутся в бой. Какой у них в голове уровень толерантности - ссылку с цитатами приводили. В условиях демократии это стадо - сокрушающая сила.
4. Многие зоозащитные организации имеют подпитку из-за бугра. Особенно те, которые на подсосе у GP и WWF. И лобби у них совсем некислое.
5. Права животных - это либеральный тренд, активно проталкиваемый по всему миру. И это тоже приходится учитывать.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100