Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.12.2016 22:24
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Во-во... Был тут в гостях, там с чего-то сработала сигнализация. Через минут 20 звонит хозяйке на мобилу милая девушка и спрашивает все ли в порядке. Та говорит, мол, да. Значит полиции не надо приезжать? Не надо. Ну хорошо. А дом, смею заметить, шибко навороченный. И охрана немалых денег стоит. Наверое тоже самых опытных туда отбирают.
Есть у меня подозрение, что вот эта самая охрана воров и наводит. Уж она-то точно знает, что дома никого нет и в квартире есть что взять.
Автор: Сильвер
Дата: 06.12.2016 22:28
Кстати... Посмотрел ещё раз (третий уже) флеш-моб в Донецке... И да, я сразу отметил все то, о чем говорит Балу. Ещё с первого раза. И явную отрепетированность, и профессиональность исполнения. и то, что непосредственно в Донецке этих людей вряд ли достанет СБУ...
Но... Эмоции все равно говорят "за" них. Слёза прошибает.

Не из-за мужества, профессиональности или ещё чего... Просто песня трогает. Она - НАША. Я себя с ней не могу разделить.

И я согласен и с ланцером. Верю, что эти люди делают это для себя. Просто тоже обозначить, что конкретно они - тоже НАШИ. С одним культурным кодом. Хотя, я уверен, у них обид на "бросившую их Москву" тоже хватает... Но они пели о другом... ИМХО.

Где-то так...
Автор: serdus
Дата: 06.12.2016 23:00
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Пьяных СБУшников повязали на блокпосту под Мариуполем и малость им отвесили трендюлей:
https://www.youtube.com/watch?v=_xzoN1o9jac
тфу бля, редкостные мудаки. Невзирая на то что укры, но пинать своих а уж тем более засвечивать ксивы как бы нигде не принято. ТИРПУВ.
Автор: третий
Дата: 06.12.2016 23:11
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
В Кременчуге неизвестные снесли памятник Макаренко
Не, ну а чо? Он же НКВД-шник.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.12.2016 23:13
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
В Кременчуге неизвестные снесли памятник Макаренко
Нормально. Бандерлоги расчищают культурную среду в соответствии со своим пониманием.
Автор: solist
Дата: 07.12.2016 00:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Есть у меня подозрение, что вот эта самая охрана воров и наводит. Уж она-то точно знает, что дома никого нет и в квартире есть что взять.
Это сложно осуществить и не так уж трудно выявить. Подкупить всю смену пульта преступникам вряд-ли удастся, на одном-двух преступлениях они не остановятся, а так по совпадениям дат и времени дежурств сопоставить относительно нетрудно. И все ОВОшники про такие методы знают.
Система охранной сигнализации примитивная, но в своей дубовой примитивности - надежная.
Оперативности реагирования ей часто не хватает, единственно что. Но это проблема штатов ОВО.
Автор: lancer
Дата: 07.12.2016 01:17
Пошло гулять пО сети про заморозку активов Порошенко:
http://vseiobovsem2015.mirtesen.ru/b...u&paid=1&pad=1

http://vzpolitik.ru/blog/43583701527...u&paid=1&pad=1

Бульбы в лужу, или подготовка к? Праздно-любопытно... :-)
Автор: Стройбат2
Дата: 07.12.2016 05:44
INTERFAX.RU - Самой коррумпированной страной Европы является Украина, говорится в распространенном документе Европейского суда аудиторов. В отчете о деятельности Евросоюза в области поддержки проводимых на Украине реформ суд отметил: "Несмотря на то, что Украина прилагает усилия в области осуществления реформ, она по-прежнему рассматривается как самая коррумпированная страна Европы".

За что скакали?
Автор: Немноныч
Дата: 07.12.2016 08:03
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Кто следующий на трон, граждане?
Цитата:
...Бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко вылетел в США, где намерен провести встречу с администрацией Трампа и, возможно, самим новым избранным президентом США, ....
...срочно отбыл в Вашингтон для консультаций с американскими партнёрами. Ожидаются ̶с̶о̶б̶е̶с̶е̶д̶о̶в̶а̶н̶и̶я̶ переговоры Наливайченко с переходной администрацией новоизбранного президента США Дональда Трампа, консультации в конгрессе, Республиканской партии, встречи в Международном республиканском институте (IRI), Атлантическом совете (Atlantic Council), с представителями американских спецслужб,...
Примерить корону.
Дата: 07.12.2016 08:37
Цитата:
Нормально. Бандерлоги расчищают культурную среду в соответствии со своим пониманием.
Не понимаю... К нему-то какие у них претензии? Родился на Украине, вырос, работал... Фамилия украинская, национальность, как я понимаю, тоже "правильная"... В их понимании.

Или именно этим он их и бесит? Что его пример показывает, что далеко не все украинцы были антисоветски настроены и не все "держали фигу в кармане"...
И что они не имеют права говорить за весь народ?
Автор: djtyysq
Дата: 07.12.2016 08:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати... Посмотрел ещё раз (третий уже) флеш-моб в Донецке... И да, я сразу отметил все то, о чем говорит Балу. Ещё с первого раза. И явную отрепетированность, и профессиональность исполнения. и то, что непосредственно в Донецке этих людей вряд ли достанет СБУ...
В данных случаях организация флешмоба - орудие политическое, т.н. "гибридной войны". И это, КМК, правильно. Не все люди на Украине опаскудились. Кто-то к этому отнесётся с теплотой.

А в РФ не организовывают флешмобы?
У нас, например, на регулярной основе. Периодически РОНО в письмах требует у учреждения образования провести какой-нибудь патриотический флешмоб в каком-нибудь людном месте и отчитаться. Организовывают, обычно, учителя музыки или танца. "Но цэ такэ...", не сравнимо с теми, что мы рассматриваем.
Автор: Землемер
Дата: 07.12.2016 09:39
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
За что скакали?
Так вот же, у тебя чуть выше написано - самая коррумпированная страна Европы.
Понимать надо! Европейские аудиторы в официальной бумаге признали: Украина цэ ЕВРОПА !
Автор: Nauta Romanus
Дата: 07.12.2016 09:41
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Так вот же, у тебя чуть выше написано - самая коррумпированная страна Европы.
Понимать надо! Европейские аудиторы в официальной бумаге признали: Украина цэ ЕВРОПА !
Небось, подкупили аудиторов
Автор: Стройбат2
Дата: 07.12.2016 09:47
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Небось, подкупили аудиторов
Географов тоже?
Дата: 07.12.2016 09:51
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Географов тоже?
Европа - она не в географическом атласе, а в свободолюбивой душе!
Ты ещё скажи, ватник, что Москва цэ Европа.
Автор: Омар Хаим
Дата: 07.12.2016 09:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не понимаю... К нему-то какие у них претензии? Родился на Украине, вырос, работал... Фамилия украинская, национальность, как я понимаю, тоже "правильная"... В их понимании.
Плохо ты "Педагогическую поэму" помнишь. Тов. Макаренко там ярко расписал, как некоего "щирого петлюровца" приопустил да и выгнал из педсостава.

Вот наследнички и мстят.
Автор: yamuga
Дата: 07.12.2016 10:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Или именно этим он их и бесит? Что его пример показывает, что далеко не все украинцы были антисоветски настроены и не все "держали фигу в кармане"...
И что они не имеют права говорить за весь народ?
Писал по-русски, в быту говорил по-русски.

"Харьков 14 марта 1927 года.
Дорогой Алексей Максимович!
Опять посылаю Вам кучу наших безграмотных писаний. Стыдно мне, как учителю, за эту безграмотность, ведь с некоторыми я бьюсь не первый год, но трудно переучивать наших запущенных ребят, а кроме того, режет нас украинизация: хлопцы городские, по-украински никогда не говорили, сейчас вокруг них, даже в селе, все говорят по-русски, читают книги исключительно русские, а учатся исключительно «на родном языке». Я удивляюсь, откуда ещё у них берётся охота учиться. И смотрите, письма к Вам написаны почти все по-русски. Всё это наводит на чрезвычайно печальные размышления, не столько об украинском языке, сколько о нашем... формализме, догматизме, головотяпстве. <...>"

"И ещё одно - мне надоела Украина, ибо я всегда был просто русским человеком. А Москву люблю. "
(Харьков, 5 октября 1932 г, письмо Горькому)

Отсюда.
Так что у укрских недоброжелателей Макаренки есть веские фактические основания. Другое дело, что героические борцы с памятниками вряд ли это читали...
Дата: 07.12.2016 11:03
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Плохо ты "Педагогическую поэму" помнишь. Тов. Макаренко там ярко расписал, как некоего "щирого петлюровца" приопустил да и выгнал из педсостава.

Вот наследнички и мстят.
Помню я хорошо. Но "наследники" до сих пор не заявляли, что "только петлюровцы вправе...". Делали. Но заявлять пока не осмеливались. Напротив, талдычат про " важна воля каждого украинца".

Понимаешь? Я о том и говорю, что понятно, чего они хотят на самом деле. Десоветизации. Но они до сих пор утверждают, что "советизации - дело русских, и потому...". Вот я и интересуюсь ехидно, как обоснуют. Потому что по их ФОРМАЛЬНЫМ заявлениям он не " подлежит люстрации".

То есть, приподнимают они маску над своим звериными мурлом. "Истинные украинцы - только оуновцы, бандеровцы и прочая националистическая поебень". Это они чувствуют и думают. И этим руководствуются. Но заявить пока не решаются.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 07.12.2016 11:04
К вопросу о декоммунизации и символике "Навоза".
Эти урюки даже эмблему свою скоммуниздили с советского завода.
Изображения
фэк09.jpg (112.3 Кбайт, 275 просмотров)
Дата: 07.12.2016 11:16
Цитата:
Европа - она не в географическом атласе, а в свободолюбивой душе!
Ты ещё скажи, ватник, что Москва цэ Европа.
Я тебе больше скажу. И Екб - Европа! Как минимум, значительная часть. :-)))
Дата: 07.12.2016 11:21
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Писал по-русски, в быту говорил по-русски.

"И ещё одно - мне надоела Украина, ибо я всегда был просто русским человеком. А Москву люблю. "
(Харьков, 5 октября 1932 г, письмо Горькому)

Отсюда.
Так что у укрских недоброжелателей Макаренки есть веские фактические основания. Другое дело, что героические борцы с памятниками вряд ли это читали...
По мне, это тоже маркер. Человек, с украинской фамилией и украинец по крови не хотел отделяться от России и русской культуры. И возмущался тем, что советская власть (не любимая бандеровцами) вела НАСИЛЬСТВЕННУЮ УКРАИНИЗАЦИЮ. :-)
Дата: 07.12.2016 11:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Екб - Европа! Как минимум, значительная часть.
Я, как землемер и краевед, все-таки замечу, что не значительная, а минимум некоторая, или как минимум какая-то. Так правильнее в пропорции будет.
Хотя, некоторые сосайтники упорствуют в убеждении, что ЕКБ - это Сибирь.

Да. Фраза - Европа начинается в Сибири звучит не менее сочно, чем фраза - Сибирь начинается в Европе. Или заканчивается?

(хлопаяя себя по лбу) Путин же чётко сказал - Границы России нигде не заканчиваются!
Дата: 07.12.2016 12:04
Цитата:
Я, как землемер и краевед, все-таки замечу, что не значительная, а минимум некоторая, или как минимум какая-то. Так правильнее в пропорции будет.
Пусть так :-)

Но жители этой части с полным правом могут говорить: "живу в Европе!".

А те, кто садится на городской автобус и едут к ним в гости из азиатской части Екб, с не меньшим правом могут говорить: " Еду в Европу!". А потом: "Съездил в Европу!" :-)
Дата: 07.12.2016 12:26
Цитата:
Там, тужась всем мозгом, откладывают новые символы! в честь Дня вооруженных сил Украины, украинские военные составили из бронетехники, танков и БМП огромный государственный Герб Украины
Щоб с космосу культуру выдно було!
Автор: Эль Капитано
Дата: 07.12.2016 12:53
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Убогое подражание тому, что 2500 лет назад делали племена Паракас.
Дата: 07.12.2016 13:18
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
в честь Дня вооруженных сил Украины, украинские военные составили из бронетехники, танков и БМП огромный государственный Герб Украины
Чего-то вспомнилась мне сказка о голом короле...
Автор: A V I
Дата: 07.12.2016 13:28
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Убогое подражание тому, что 2500 лет назад делали племена Паракас.
adsl.zveronline.ru/projects/pictures/201207/nadpisi_iz_derevev_v_raznyh_ugolkah_byvshego_sssr/
Автор: Шевелюрыч
Дата: 07.12.2016 13:30
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Щоб с космосу культуру выдно було!
===интересно, а что там в центре п"зда эмблема Рено делает? Спонсор?
Автор: Эль Капитано
Дата: 07.12.2016 13:30
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
adsl.zveronline.ru/projects/pictures/201207/nadpisi_iz_derevev_v_raznyh_ugolkah_byvshego_sssr/
Деревья - это совсем другое...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 07.12.2016 13:32
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
===ИЧСХ - совсем без мата.
Автор: BigMaximum
Дата: 07.12.2016 13:58
"Сотрудники полиции Киева поняли, что стреляли не в бандитов в Княжичах Киевской области, проверив документы бойцов полиции охраны только после перестрелки.
Об этом заявил выживший в перестрелке водитель полиции охраны, передает "Настоящее Время".
"Проверили удостоверения. Да, действительно убедились в том, что мы сотрудники ГСО. Проверяющий крикнул: "Мужики, это ГСО! О Боже, что мы наделали, мы полисменов расстреляли!" Это я лежал на земле и слышал", - сказал Валентин, вопреки запрету давать комментарии."
http://kiyany.obozrevatel.com/crime/...l-intervyu.htm
По ссылке есть ролик, довольно эмоциональный.
Автор: Nix
Дата: 07.12.2016 14:03
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===ИЧСХ - совсем без мата.
Зато столько подсказок свидомитам по декоммунизации ландшафтов!
Автор: Шкапчик
Дата: 07.12.2016 14:12
Украинское государственное предприятие «Антонов» предложило победившему на выборах главы государства в США Дональду Трампу свой самолет для президентского авиапарка вместо лайнера Boeing Air Force One. Об этом в среду, 7 декабря, авиаконструкторы сообщили на своей странице в Twitter.
«Может, лучше рассмотреть самолет "Антонов" в качестве борта номер один?» — написали представители предприятия, комментируя сообщение Трампа с призывом отказаться от Boeing Air Force One из-за его высокой цены. При этом модель самолета, который предлагается будущему главе Белого дома украинцами, не уточняется.
Дата: 07.12.2016 14:14
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
(присмотревшись) Да ну, это ж гнусное вранье! Не составили из бронетехники герб, а расставили на нарисованном на земле гербе все 17 единиц исправной бронетехники.
Дата: 07.12.2016 14:16
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
"Сотрудники полиции Киева поняли, что стреляли не в бандитов в Княжичах Киевской области, проверив документы бойцов полиции охраны только после перестрелки.
Об этом заявил выживший в перестрелке водитель полиции охраны, передает "Настоящее Время".
"Проверили удостоверения. Да, действительно убедились в том, что мы сотрудники ГСО. Проверяющий крикнул: "Мужики, это ГСО! О Боже, что мы наделали, мы полисменов расстреляли!" Это я лежал на земле и слышал", - сказал Валентин, вопреки запрету давать комментарии."
http://kiyany.obozrevatel.com/crime/...l-intervyu.htm
По ссылке есть ролик, довольно эмоциональный.
А Аваков в Канаде...
Главное, что воров, не доехавших до места преступления, арестовали.
И КОРДовцы, вроде, как не виноваты: "...Приехав на место они не увидели (как заявляют, кстати, приехали они не на служебном автомобиле) распознавательных знаков ГСО, поскольку они не нанесены на переднее стекло, а маячки не работали, - отметил Луценко...."
Правда, стреляли в бок машины.
Дата: 07.12.2016 14:17
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Зато столько подсказок свидомитам по декоммунизации ландшафтов!
Не, появится столько обоснований для вырубки лесов и немедленному экспорту в Европу.
Какие вопросы могут быть у природоохраны, это ж не лесозаготовки, а декоммунизация.
А кто не различает - люстрировать.
Автор: Lt-Col
Дата: 07.12.2016 14:23
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
При этом модель самолета, который предлагается будущему главе Белого дома украинцами, не уточняется.
Ну, с учётом
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
отказаться от Boeing Air Force One из-за его высокой цены.
Думаю АН-2... :)))
Автор: Шкапчик
Дата: 07.12.2016 14:42
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Думаю АН-2... :)))
На фотке в статье Мрия была.
Автор: BigMaximum
Дата: 07.12.2016 14:46
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Тока смотрите, в Киев в ближайшее время не ездите:
А я и не собираюсь! :) Да и про вброс я сразу сказал. :)

Часовой пояс GMT +2, время: 21:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100