Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шурик
Дата: 08.12.2016 09:37
Re: Сирия на очереди?
Падение Алеппо будет победой Кремля, поражением Белого дома
---
http://inosmi.ru/politic/20161206/238347994.html
Дата: 08.12.2016 09:37
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Полный зоопарк
Включая трехлинейку и штурмгевер :)
Автор: Flyin
Дата: 08.12.2016 09:49
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Включая трехлинейку и штурмгевер :)
откуда только патроны для штурмгевера берут
Автор: Flyin
Дата: 08.12.2016 09:52
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
ДАМАСК, 7 дек — РИА Новости,
Предыдущая атака израильской военной авиации по Сирии была совершена 30 ноября. Тогда две выпущенные из воздушного пространства Ливана ракеты упали в местечке Эс-Сабура в западных предместьях Дамаска. В результате никто не пострадал.
---
https://ria.ru/syria/20161207/1483030424.html
интересно, до Израиля руки у арабцев в ближайшие 5 лет дойдут? у меня, кстати, сложилось ощущение, что сейчас израильская армия более "красивая" чем "умная"-то есть боеспособная.
Автор: Гамиль
Дата: 08.12.2016 10:04
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Наши саперы на известной водонасосной станции в Алеппо:
https://www.youtube.com/watch?v=szeAitGkEjA
СОбак молодец! Не забывает метить территорию. :)))
"Проверено, мин нет. Пёс Кефир".
Дата: 08.12.2016 10:26
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
откуда только патроны для штурмгевера берут
Производятся в США (подороже) и в Сербии (подешевле):

http://1696252748.rsc.cdn77.org/site...am%20002_0.JPG
http://www.ammo-reloading.com/images...842597354.jpeg
Автор: TOPMO3
Дата: 08.12.2016 10:55
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Обрез магазинной винтовки. Но не трехлинейка, не Каркано, не Маннлихер - магазин не торчит. Точнее не скажу, в тех краях может быть что угодно - от Маузера до Ли-Энфилда со снятым магазином :(
Не похоже как то на магазинку. Судя по толщине ствола и общим формам - скорее дробовик переделанный под гранатомет.
Автор: Обыватель
Дата: 08.12.2016 11:00
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
не мог. До сих пор не пойму почему эти сказки распространялись
Знаю людей, которые делали сказки былью :)
Автор: Полицейский
Дата: 08.12.2016 11:22
Цитата:
А вот оружие, отбитое в Алеппо. Полный зоопарк. На переднем плане ( слева) ППШ.

http://glav.su/files/messages/2016/1...577788e84d.jpg
Есть очучение что все серьёзное унесли или припрятали. Мы в чечне уже это проходили по десятку раз. Когда под амнистию прижатые к стенке боевики типа выходили сдаваться и сдавали много, но всякого хлама, остальное, либо вывозилось либо пряталось до новых времен, а потом уже мирный абрикос шел ночью выкапывать граник и чтобы поработать злобным урюком.
Автор: Землемер
Дата: 08.12.2016 11:37
То, что генсек НАТО ещё та ссука мы давно зали. Но он не перестаёт гадить.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг, комментируя гибель российских медиков в Алеппо, заявил, что основной причиной смерти гуманитарных работников стало возобновление наступления сирийскими войсками, и призвал найти политическое решение конфликта.
http://vz.ru/news/2016/12/7/848106.html
Автор: svh75
Дата: 08.12.2016 12:47
Чеченский спецназ будет охранять авиабазу Хмеймим:
https://news.mail.ru/politics/28056321/?frommail=1
Автор: mat-ed
Дата: 08.12.2016 13:34
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Знаю людей, которые делали сказки былью
"Теперь бы эту быль
Вернуть обратно в сказку..." М. Щербаков
Автор: Са-Ша
Дата: 08.12.2016 13:58
Как сообщил телеканал "Аль-Манар", принадлежащий "Хезболлах", боевики "Джебхат ан-нусры"* запросили эвакуацию из Алеппо.
https://life.ru/t/%25D0%25BD%25D0%25...iiu_iz_alieppo
Автор: Hund_1
Дата: 08.12.2016 14:25
Цитата:
Знаю людей, которые делали сказки былью :)
в известных мне вузах этот номер не прошел бы

Единственное, с красным дипломом поступать вне конкурса
Дата: 08.12.2016 14:57
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
"Теперь бы эту быль
Вернуть обратно в сказку..." М. Щербаков
Не знаю что имелось в виду, но как по мне, так возвращние единой системы профтехобразования в цепи: пту - техникум - институт с возможностью последовательного поступления, в том числе приоритетного, в том числе и на третий курс, заочного по профилю, курсов повышения квалификации с возможностью последующей квалификационной комиссии - первоочередная задача. Сломали такую систему, от зависти к которой буржуи теряли дар речи. Которая давала возможоость непрерывного профессионального роста, в том числе без отрыва от производства. Это необходимо вернуть. И никакого ИМХО не ставлю.
Автор: Стройбат2
Дата: 08.12.2016 15:03
Цитата:
пту - техникум - институт с возможностью последовательного поступления, в том числе приоритетного, в том числе и на третий курс
Что то я про поступление на 3 курс ничего не слышал. В нашей группе училось 5 человек после техникума. С первого курса на общих основаниях.
Дата: 08.12.2016 15:05
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
в известных мне вузах этот номер не прошел бы

Единственное, с красным дипломом поступать вне конкурса
В МГУ тоже не брали на третий курс. Но в те ВУЗы, где учили по настоящему работать, и в которых программы были согласованы с программами техникумов - брали. Вопрос вполне решабельный. В конце концов тем же геологам историю партии и философию можно простить. Они и без того идеологически выдержаны и философы ещё те. А пару курсов типа основ мат.статистики можно дать дополнительно. Или факультативно со сдачей зачёта. Зато у людей появляется стимул и возможность профессионального роста. Для взослого человека два года за партой это очень немало.
Дата: 08.12.2016 15:12
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Что то я про поступление на 3 курс ничего не слышал. В нашей группе училось 5 человек после техникума. С первого курса на общих основаниях.
Я тоже учился с первого на общих. В эту систему входили не все ВУЗы и не во все года. Но было. Как были и возможности собрать на предприятии квалификационную комиссию и присвоить опытному технику по результатам испытаний квалификацию "инженер". Естественно, это могло сделать не любое предприятие и в соответствии с установленной процедурой.
Автор: Hund_1
Дата: 08.12.2016 15:12
Цитата:
В конце концов тем же геологам историю партии и философию можно простить. Они и без того идеологически выдержаны и философы ещё те. А пару курсов типа основ мат.статистики можно дать дополнительно. Или факультативно со сдачей зачёта.
математика другая, физика.
А истпарт вообще прощать никому нельзя, это основа основ :-)
Дата: 08.12.2016 15:28
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
математика другая, физика.
А истпарт вообще прощать никому нельзя, это основа основ :-)
Ну вот например у нас в Техникуме помимо физики, которой было несколько поменьше, чем в университете, давали очень серьёзный курс электротехники, который сейчас я, к сожалению, совершенно забыл, но, думаю, что при нужде быстро вспомню. Такого курса в Университете не было. Как не было курсов бурения, взрывного дела и ряда других. Университет позиционирует себя как школа яйцеголовых. Поэтому даёт много такого, что в работе не требуется и, соответственно, без практики забывается напрочь. ВУЗы практической направленности давали меньше высоких теорий, но более привязывали изучаемые предметы к практике. И там уже разница в курсах химии и физики, зачастую закрывалась вот этими дополнительными предметами, которых в ВУЗе не было. Если некоторая небольшая разница оставалась, на эт закрывали глаза из соображений (насколько я понимаю) "тут чуть меньше, зато там - больше". А если говорить о том, как целесообразно сделать, то вполне можно дать пару факультативных курсов со сдачей зачёта, например.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.12.2016 15:49
Цитата:
В МГУ тоже не брали на третий курс. Но в те ВУЗы, где учили по настоящему работать, и в которых программы были согласованы с программами техникумов - брали. Вопрос вполне решабельный. В конце концов тем же геологам историю партии и философию можно простить. Они и без того идеологически выдержаны и философы ещё те.
В результате чего и получаются Совки или Обыватели.
Автор: Питерский банкир
Дата: 08.12.2016 15:50
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Как сообщил телеканал "Аль-Манар", принадлежащий "Хезболлах", боевики "Джебхат ан-нусры"* запросили эвакуацию из Алеппо.
https://life.ru/t/%25D0%25BD%25D0%25...iiu_iz_alieppo
Сорри за глупый вопрос: а кого они просят: эвакуируйте нас отсюда быстронах? Русских? Американцев? Эрдогана? Красный крест? ООН? Кто их должен вывозить и почему? И куда ? А уебать их во время эвакуации ?
Автор: Наблюдатель
Дата: 08.12.2016 15:53
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
А уебать их во время эвакуации ?
это единственный правильно поставленный вопрос
Дата: 08.12.2016 15:58
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
это единственный правильно поставленный вопрос
(скромно) "мы диалектику учили не по Гегелю..." :)
Автор: Grrr
Дата: 08.12.2016 16:23
Цитата:
Сорри за глупый вопрос: а кого они просят: эвакуируйте нас отсюда быстронах? Русских? Американцев? Эрдогана? Красный крест? ООН? Кто их должен вывозить и почему? И куда ? А уебать их во время эвакуации ?
Я, конечно, могу ошибаться, но ИМХО, это "пропагандистская война". Особенно, учитывая источник информации.

Об эвакуации, как цели наступления, говорили еще весной, причем именно Нурса всегда категорически от этого отказывалась. Сейчас, когда фронт посыпался, и осталось, кроме кварталов, контролируемых Нурсой, "зеленого Аллепо" с гулькин хер, такая информация способствует согласию побитых зеленых на эвакуацию, по примуру той, что была проведена в Дамаске и Гуте - т.е. с легким оружием на зеленых автобусах в Идлиб.

... А еще пишут - это информация без надежного подтверждения, но соответствует логике событий и косвенно подтверждается известными фактами - что необычный успех нынешнего наступления связан с тем, что на острие идет не-иранская пехота.
Автор: Сильвер
Дата: 08.12.2016 16:25
Цитата:
А ХЕЗ, кого просят. Но договариваются, как бы, с асадовскими военными... И те, как я понял, гарантируют "доезжание". Как гарантируют - ХЕЗ. Но, похоже, чем-то серьезным, раз "не уебали".
Может, считают, что "один раз уебать - потом верить не будут и станут биться до конца?" А может, как-то торжественно на коране клянутся... Или заложников оставляют...
Дата: 08.12.2016 16:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
необычный успех нынешнего наступления связан с тем, что на острие идет не-иранская пехота.
Но чья? Не наша же? Иначе наших трупов было бы куда больше, чем сообщается... Или всё же?
Дата: 08.12.2016 16:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

... А еще пишут - это информация без надежного подтверждения, но соответствует логике событий и косвенно подтверждается известными фактами - что необычный успех нынешнего наступления связан с тем, что на острие идет не-иранская пехота.
(смотрит подозрительно) АОИ ? :)
Автор: Са-Ша
Дата: 08.12.2016 16:29
Цитата:
Сорри за глупый вопрос: а кого они просят: эвакуируйте нас отсюда быстронах? Русских? Американцев? Эрдогана? Красный крест? ООН? Кто их должен вывозить и почему? И куда ?
ХЗ. Там вроде бы оферта от правительственных войск постоянно висела - сдавай оружие и уходи, не тронем.

Цитата:
А уебать их во время эвакуации ?
Этих, последних - можно. И свалить на американцев.
А до этого неьзя было - другие не пойдут
Дата: 08.12.2016 16:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А ХЕЗ, кого просят. Но договариваются, как бы, с асадовскими военными... И те, как я понял, гарантируют "доезжание". Как гарантируют - ХЕЗ. Но, похоже, чем-то серьезным, раз "не уебали".
Может, считают, что "один раз уебать - потом верить не будут и станут биться до конца?" А может, как-то торжественно на коране клянутся... Или заложников оставляют...
Заложники, скорее всего :(
Дата: 08.12.2016 16:31
Цитата:
Заложники, скорее всего :(
Извини, Дим. но не знаю. А гадать не хочу. Просто перечислил механизмы, которые кажутся возможными...
Дата: 08.12.2016 16:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но чья? Не наша же? Иначе наших трупов было бы куда больше, чем сообщается... Или всё же?
Цитата:
(смотрит подозрительно) АОИ ? :)
Ребят, информация из твиттеров без подтверждения. Пишут про ЧВК и спецназ.
Косвенным подтверждением, при желании, можно считать прибытие госпиталя и отправку чеченских батальонов в качестве ВП.

Для меня решающим является то, что тактика ведения боев изменилась кардинально по сравнению с прошлыми попытками. Т.е. как минимум, российские советники там работают активно и на земле.
Автор: Гамиль
Дата: 08.12.2016 17:00
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Для меня решающим является то, что тактика ведения боев изменилась кардинально по сравнению с прошлыми попытками. Т.е. как минимум, российские советники там работают активно и на земле.
Стремятся до инаугурации побольше успеть?
Автор: BigMaximum
Дата: 08.12.2016 17:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
российские советники там работают активно и на земле.
МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал Указ "О награждении орденом Мужества военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации". Об этом сообщила пресс-служба Кремля.
Посмертно награждены полковник Руслан Галицкий, сержант Надежда Дураченко, сержант Галина Михайлова, а также полковник Эдуард Скворцов.
Награду также получил профессор кафедры Военно-медицинской академии имени Кирова Вадим Арсентьев, который получил тяжелые ранения во время обстрела российского госпиталя в Сирии.
Автор: Наблюдатель
Дата: 08.12.2016 17:04
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Стремятся до инаугурации побольше успеть?
похоже и другая сторона не спит. У меня уже второй день вертолеты (ИЧСХ парами) кружат, в центре говорят от полицаев не протолкнуться - совещаются
Автор: BigMaximum
Дата: 08.12.2016 17:07
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
полковник Эдуард Скворцов.
В интернетиках подозревают, что это командир 16 отдельной бригады спецназа из Тамбова.
...
Дата: 08.12.2016 17:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Для меня решающим является то, что тактика ведения боев изменилась кардинально по сравнению с прошлыми попытками.
... А вот собственно сирийская армия как-бы и не изменилась. Сегодня черные атаковали под Пальмирой, взяли несколько кишлаков и пару ключевых позиций. Практически без сопротивления.
Дата: 08.12.2016 17:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... А вот собственно сирийская армия как-бы и не изменилась. Сегодня черные атаковали под Пальмирой, взяли несколько кишлаков и пару ключевых позиций. Практически без сопротивления.
Ни секунды не сомневаюсь :(
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 08.12.2016 18:02
Цитата:
А вот оружие, отбитое в Алеппо. Полный зоопарк. На переднем плане ( слева) ППШ.

http://glav.su/files/messages/2016/1...577788e84d.jpg
Там и stg44 в центре. Музей ограбили?
Автор: Рус с пиффком
Дата: 08.12.2016 18:08
Цитата:
Я тоже учился с первого на общих. В эту систему входили не все ВУЗы и не во все года. Но было. Как были и возможности собрать на предприятии квалификационную комиссию и присвоить опытному технику по результатам испытаний квалификацию "инженер". Естественно, это могло сделать не любое предприятие и в соответствии с установленной процедурой.
у меня на работе сотрудник поступил на третий курс ЛесТеха после Лесотехнического техникума.. вру, двое таких, второй правда уже уволился

Часовой пояс GMT +2, время: 22:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100