Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Боец НФ
Дата: 08.12.2016 15:54
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Интересно, а какое из этих слов может стать фамилией еврея?
Насчет еврея не знаю, а вот украинского писателя - запросто...
http://archivsf.narod.ru/1953/igor_pidorenko/02.jpg
Автор: Летчик запаса
Дата: 08.12.2016 17:45
Собакосрач что, отсюда убрали? А куда? А то тут новость в тему промелькнула. Было уже?
Автор: Гамиль
Дата: 08.12.2016 17:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаешь, в отличие от слов "педераст", "педерастия", слово " пидорас" я в словарях не видел, слышал изустно. И пишут его кому как слышится. И кто как привык. Я в тексте видел через "о" и так привык.
А я в детстве слышал "педерас".
Дата: 08.12.2016 18:18
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А я в детстве слышал "педерас".
... небось в "красовках".
Автор: Коати
Дата: 08.12.2016 18:24
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Отчего же "скоро станет"? Уже стала. Граждане лет 25 рассказывают мне, как было хорошо (вариант "как было ужасно") жить в СССР.
Вот, тебе и остальным ностальгическое - воронежский гламур конца 60-х :)
http://mer-voronezha.ru/i/task/task-photos/zaz.jpg
Автор: svh75
Дата: 08.12.2016 18:28
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
воронежский гламур
А почему номера запорожские, если воронежский?
Дата: 08.12.2016 18:30
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А не знаю. Даже не посмотрела. Эту фотку на сайте нашего местного царевича от КПРФ нашла и умилилась.
Дата: 08.12.2016 18:32
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А теперь меня смущает фонарь (не из 60-х по виду) и порода собаки. Это бассенджи, насколько я могу разглядеть. А были ли они в СССР в 60-х?
Дата: 08.12.2016 18:34
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А теперь меня смущает фонарь (не из 60-х по виду) и порода собаки. Это бассенджи, насколько я могу разглядеть. А были ли они в СССР в 60-х?
Нет, сослепу ошиблась. Бассенджи крупнее и хвост двойным крючком.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 08.12.2016 18:38
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Вот, тебе и остальным ностальгическое - воронежский гламур конца 60-х :)
http://mer-voronezha.ru/i/task/task-photos/zaz.jpg
Почему воронежский? Украинский! :)
Дата: 08.12.2016 18:40
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Запорожцы везде водились :)
Или мне кажется, или у обеих машин покраска металлик?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 08.12.2016 18:41
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Запорожцы везде водились :)
Или мне кажется, или у обеих машин покраска металлик?
Нет, это обычная краска. В моём собрании 3 или 4 рекламных фото этой машины с разными номерами, но одного и того же цвета.

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Всё в порядке. В моей коллекции есть это же фото с эмблемой Автоэкспорта:
Автор: Обыватель
Дата: 08.12.2016 18:53
Цитата:
И огрести уголовку за браконьерство (оставим в стороне вопросы наличия у водителя соответствующего задаче ножа и собственно добивания лося ножом). Тут состояние крайней необходимости, исключающее уголовную ответственность, т.е. предотвращение бОльшего вреда, никак не вырисовывается.
То есть обычное человеческое сострадание законом однозначно наказуемо? Оставление умирать в мучениях не есть жестокое обращение с животным? С тем, что законы имеют мало общего со справедливостью, я как-то свыкся. Хотя и не смирился. Но что они ещё и с человечностью пересекаться не должны, это для меня откровение.
Дата: 08.12.2016 19:04
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
К развлечению убийством я отношусь плохо. К уничтожению опасных диких животных в городе - хорошо. Но тут один нюанс. Нельзя истреблять собак под ноль. Крысы расплодятся. Город - такая же экосистема, как лес или тундра, и подходить к таким вещам надо с умом. А откуда он у догхантеров? Регулировать популяцию животных в городе должны профессионалы. Биологи, экологи - настоящие, а не клоуны из любителей животных. И уж, понятное дело, не ради развлечения.
Собака крысу в городе может взять только случайно. Или глупую совсем. А истреблять крыс должна санэпидемстанция.
Дата: 08.12.2016 19:21
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Смотря к какому "движению".
За пределами населенных пунктов - положительно. Более того, к этому положительно относятся власти многих российских регионов, где разрешена охота на одичавших собак.
Внутри населенных пунктов - отрицательно, ибо это представляет опасность как для домашних животных, так и для людей.
Я не травлю собак. Но сказать, что я догхантеров сильно осуждаю, я не могу. Достали уже их отходы. Причём, хозяева не понимают чего мне не нравится, когда их собачки у подъезда гадят или на газоне у меня под окнами. На вопрос, могу ли я тоже у подъезда гадить, выражают недоумение. С детьми негде снеговика слепить. Дети с горки катаются на санках. Юноша тут же выгуливает собачку. На мой вежливый вопрос, хорошо ли гадить там, где дети катаются, мне было вежливо отвечено, что он собирает нагаженное в пакетик. Вопрос, собирает ли он жёлтый снег, поставил его в тупик. А дети там катаются куртками. Я всё понимаю: все люди разные. Мне не нравится жить среди экскрементов, пусть даже и собачьих. Кому-то нравится. Имеют право. Хотя пылью этой говняной мне дышать не хочется, но я терплю. Людям нравится и это не противозаконно. Почему же они тогда не относятся с пониманием к тем, кому нравится разбрасывать по городу лекарства? А травят собак именно лекарствами, безвредными для человека. Я этого не одобряю. Но не более, чем не одобряю собачников с их хобби, которым я вынужден любоваться, ходить по нему, дышать им и от детской одежды отстирывать. И это я ещё в лифте не езжу.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 08.12.2016 19:25
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
И это я ещё в лифте не езжу.
в лифтах гадят совсем не собаки
Дата: 08.12.2016 19:30
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
В городе это должно делаться с умом и специально обученным людьми так как представляет реальную угрозу окружающим, так и неодичавшим домашним животным. Да и есть нюансы как это правильно делать и до какого придела сводить поголовье.
Я вообще считаю, что на собак должен быть специальный и немаленький налог. Который должен целенаправленно идти на зарплату дворников.
Дата: 08.12.2016 19:32
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
в лифтах гадят совсем не собаки
Не только собаки. Так вернее. Но собаки - очень часто. Наблюдал многократно. Не все согласны терпеть до улицы. Кроме того, в моём подъезде нетерпеливые собачки когтями продрали утепление входной двери. Угодайте с трёх раз кто это утепление чинит: хозяева собак или товарищ Обыватель?
Дата: 08.12.2016 19:34
Цитата:
Не только собаки. Так вернее. Но собаки - очень часто. Наблюдал многократно.
не буду с тобой спорить... мой пес в лифте не гадил и не курил и не ссал
Дата: 08.12.2016 19:35
Цитата:
Нет, это обычная краска. В моём собрании 3 или 4 рекламных фото этой машины с разными номерами, но одного и того же цвета.

Всё в порядке. В моей коллекции есть это же фото с эмблемой Автоэкспорта:
Прикольная коллекция, наверное :)
Автор: Сильвер
Дата: 08.12.2016 19:38
Цитата:
Я вообще считаю, что на собак должен быть специальный и немаленький налог. Который должен целенаправленно идти на зарплату дворников.
Ну вот я, к примеру, с тобой согласен. Но тут же встанет вопрос учета собак. Тут уже писали, что где-то в "цивилизованной Европе" (то ли в Германии, то ли в Швеции), где к налогам привыкли и стукачество развито, и то с такой проблемой столкнулись. И держат специальную службу людей с "собаками-провокаторами". Те лают в подъездах, а люди засекают, откуда "несанкцинированный отклик"

А у нас как быть? Все ж в наглую будут отрицать... А в крайнем случае - выкинут. И увеличат поголовье "бродячих".
Дата: 08.12.2016 19:42
Цитата:
номер на машине смешной:) ЗПЖ
вспоминается музыкальный кино по мотивам повести Стругацких "понедельник начинается в субботу"
эпизод с автомобильными номерами ГНУ, МНУ и т.д.
Дата: 08.12.2016 19:43
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А вот в Вики, к примеру, директор ветеринарной службы одной из благотворительных организаций Великобритании хвастает, что из отловленных ими 170 тысяч псов за год им пришлось усыпить всего 10 тысяч - остальных раздали. Британцы молодцы, но поражает большое количество бродячих собак отловленных одной службой за год. К примеру, общее количество бродячих псов в Москве оценивается от 20 до 50 тысяч.
Тут возникает много вопросов. Главные два:
1. Не сдельная ли у них зарплата?
2. Если нет, то как определяются объёмы необходимого финансирования службы?
Дата: 08.12.2016 19:46
Цитата:
не буду с тобой спорить... мой пес в лифте не гадил и не курил и не ссал
А я и не говорил, что твой ссал. :) А вот тёщина сука ссала постоянно. А я каждый раз мыл после этого лифт. ИЧСХ я был единственный, кто это делал. По крайней мере в их доме. А ссала в лифте не только её сука.
Дата: 08.12.2016 19:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну вот я, к примеру, с тобой согласен. Но тут же встанет вопрос учета собак. Тут уже писали, что где-то в "цивилизованной Европе" (то ли в Германии, то ли в Швеции), где к налогам привыкли и стукачество развито, и то с такой проблемой столкнулись. И держат специальную службу людей с "собаками-провокаторами". Те лают в подъездах, а люди засекают, откуда "несанкцинированный отклик"

А у нас как быть? Все ж в наглую будут отрицать... А в крайнем случае - выкинут. И увеличат поголовье "бродячих".
Учитывать элементарно: если дворник будет получать доплату за каждую собаку, он будет знать всех.
А то, что выкинут, ну так при наличии службы отлова, это явление массовым будет разово. Эту проблему придётся решить.
Дата: 08.12.2016 19:54
Цитата:
А я и не говорил, что твой ссал. :) А вот тёщина сука ссала постоянно. А я каждый раз мыл после этого лифт. ИЧСХ я был единственный, кто это делал. По крайней мере в их доме. А ссала в лифте не только её сука.
недержанием обычно страдают суки, от переизбытка эмоций.. я серъезно
у моей знакомой были собаки той же породы, что и у меня, ессно они меня знали и каждый раз при встрече от радости ээээ.. недержались:) хозяйке собак приходилось мыть прихожую:)
Дата: 08.12.2016 20:00
Цитата:
Учитывать элементарно: если дворник будет получать доплату за каждую собаку, он будет знать всех.
А то, что выкинут, ну так при наличии службы отлова, это явление массовым будет разово. Эту проблему придётся решить.
Так отрицать будут. "Не верьте дворнику! Ему лишь бы надбавку получить!"

и "Собака не моя! Я просто кормлю ее! Жалко бедняжку, а так она бродячая (тестя, соседская... недостающее вписать, нужное подчеркнуть)"...

А налог платить не будут. Только возмущаться...
Дата: 08.12.2016 20:00
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Животные - же объекты, а не субъекты, их можно.
Вот тут логической связи совсем не понял. Между "субъекты" и "можно".
Дата: 08.12.2016 20:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так отрицать будут. "Не верьте дворнику! Ему лишь бы надбавку получить!"

и "Собака не моя! Я просто кормлю ее! Жалко бедняжку, а так она бродячая (тестя, соседская... недостающее вписать, нужное подчеркнуть)"...

А налог платить не будут. Только возмущаться...
Вообще не вопрос: раз собака ничья, её увозят. Всё.
Дата: 08.12.2016 20:02
Цитата:
недержанием обычно страдают суки, от переизбытка эмоций.. я серъезно
у моей знакомой были собаки той же породы, что и у меня, ессно они меня знали и каждый раз при встрече от радости ээээ.. недержались:) хозяйке собак приходилось мыть прихожую:)
Это всё прекрасно и трогательно. Но в лифте лужа. :)
Дата: 08.12.2016 20:05
Цитата:
Вообще не вопрос: раз собака ничья, её увозят. Всё.
Да ты не меня убеждай. Я не возражаю. А вот увезти собачку будет непросто. "Бешенные бабки"™ и собачники грудью встанут на защиту и протест.
Дата: 08.12.2016 20:15
Цитата:
Это всё прекрасно и трогательно. Но в лифте лужа. :)
в прихожей! я же написАл, что суки меня встречали в прихожей и там напИсывали..
закругляюсь, собакосрач уже был на сайте, никто ничего нового добавить уже не сможет
и мой Ярл умер год назад, так что спорить ни о чем не буду
Дата: 08.12.2016 20:19
Цитата:
Мы уже выяснили, что животное - не субьект, а обьект, а защитники животных - вообще вне закона. Да и тратить время, силы, а главное - деньги на пропаганду человеческого отношения к обьекту совершенно не продуктивно.
Если чо - это сарказм.
Человеческое отношение требуется ко всему. И к людям, и к животным, и к растениям, и к вещам. Никакой связи с субъектом или объектом здесь нет.
Дата: 08.12.2016 20:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да ты не меня убеждай. Я не возражаю. А вот увезти собачку будет непросто. "Бешенные бабки"™ и собачники грудью встанут на защиту и протест.
Всё решаемо. Одним вопросом: "На кого записывать собаку? Налог можно уплатить вот прямо сейчас вот по этой квитанции".
Дата: 08.12.2016 20:26
Цитата:
в прихожей! я же написАл, что суки меня встречали в прихожей и там напИсывали..
закругляюсь, собакосрач уже был на сайте, никто ничего нового добавить уже не сможет
и мой Ярл умер год назад, так что спорить ни о чем не буду
Нового - точно не сможем. Я не против собак, лошадей, свиней, коров и прочих кошек. Я за то, чтобы они не портили жизнь людям. Культуры владения собаками у жителей наших городов в массе нет. Равно как нет в массе и возможностей для их выгула. Исправить и то, и другое весьма сложно. Значит человек, владеющий собакой, создаёт неудобства соседям. Вот и всё. Больше, действительно, ничего не скажешь.
Дата: 08.12.2016 20:41
Цитата:
Нового - точно не сможем. Я не против собак, лошадей, свиней, коров и прочих кошек. Я за то, чтобы они не портили жизнь людям.
ты не поверишь, но все из тех тобой перечисленных животных скрашивают жизнь человека, а некоторые даже и кормят
Цитата:
Культуры владения собаками у жителей наших городов в массе нет.
ещё раз повторю, собакосрач был уже и снова лаяться с кем либо по этому поводу не хочу
Дата: 08.12.2016 21:12
Цитата:
но все из тех тобой перечисленных животных скрашивают жизнь человека, а некоторые даже и кормят
Приходит такая корова с утра в подъезд - и кормит народ, и кормит...
Дата: 08.12.2016 21:16
Цитата:
Или есть и другие причины, гораздо более серьезные? От ограниченности бюджета до организационных моментов работы аппарата чиновников? И низкая культура населения здесь чуть ли не на первом месте.
Золотые Ваши слова.
Дата: 08.12.2016 21:21
Осень. Стоит на обочине шоссе грустная корова, а между рогов плакат - "Продам мясо с 15 ноября 12.00"
Дата: 08.12.2016 21:21
Цитата:
ты не поверишь, но все из тех тобой перечисленных животных скрашивают жизнь человека, а некоторые даже и кормят
Поэтому я и говорю, что я против них ничего не имею. Если они на месте и не портят жизнь окружающим. Корова или свинья в деревне - очень хорошо. На балконе многоквартирного дома - не очень.

Цитата:
ещё раз повторю, собакосрач был уже и снова лаяться с кем либо по этому поводу не хочу
И в мыслях не было. Разве мы ругаемся (что слово "срач" подразумевает)? Мило беседуем. Нет?

Часовой пояс GMT +2, время: 20:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100