Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Замполит
Дата: 09.12.2016 19:46
Re: Весёлые картинки
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Хочу утащить в берлогу, но оно имеет какое-нибудь название или имя создателя? :)
Без понятия - нашел в сети. Щаз полез посмотреть, сыскал вот что:

Мортирка для дымовых и осветительных гранат на базе винтовки, заряжается холостым патроном, входила в состав вооружения БТР Universal Carrier
Автор: BigMaximum
Дата: 10.12.2016 16:32
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Вот она, настоящая "Смерть председателю" :)))
Неа. Это современный эрзац. :) Настоящие вот:
http://www.forgottenweapons.com/wp-c.../10/obrez1.jpg
http://oi53.tinypic.com/20s642u.jpg
http://popgun.ru/files/g/36/orig/4519361.jpg
Дата: 10.12.2016 16:42
А вообще я балдею, когда вижу такие вот кадры. Их снимал человек, явно далекий от оружия и не имевший практических навыков стрельбы из обреза:
http://ic.pics.livejournal.com/m_sar...8_original.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/6516...286b5_orig.jpg
http://www.imfdb.org/images/b/b3/Untouch-lupara.jpg
Насмотревшись подобных кадров в детстве, я сделал себе обрез из Иж-18 12 калибра, найденного в тундре. На первых испытательных стрельбах чуть инвалидом не стал. Обрез этот потом благополучно утонул и был замыт в большом овраге. С тех пор стрельба с одной руки из обреза - только если это мелкашка.
Автор: solist
Дата: 10.12.2016 16:52
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Насмотревшись подобных кадров в детстве, я сделал себе обрез из Иж-18 12 калибра, найденного в тундре. На первых испытательных стрельбах чуть инвалидом не стал. Обрез этот потом благополучно утонул и был замыт в большом овраге. С тех пор стрельба с одной руки из обреза - только если это мелкашка.
Так ты полным зарядом из обреза пытался стрелять?! Ж80
12 калибра? С одной руки? Физику в школе не преподавали вам?
Автор: grb
Дата: 10.12.2016 16:58
Цитата:
вообще я балдею, когда вижу такие вот кадры. Их снимал человек, явно далекий от оружия
Анал огично
http://media.kg-portal.ru/images/par...graph78_23.jpg
Автор: WeaponMaster
Дата: 10.12.2016 17:57
Цитата:
Смею заметить, что обрезы из kar98 не могут быть признаны за аутентичные образцы. Ибо патроны к ним на просторах бывшей империи представляли большую редкость. Гордое имя "Смерть председателя" могли носить только переделки из Моси. И, вероятно, в некоторых ареалах, из арисаки.
Автор: Lt-Col
Дата: 10.12.2016 18:03
Цитата:
Неа. Это современный эрзац. :)
Трудно назвать ТОЗ-106 эрзацем, особенно, с учетом года начала выпуска... :)
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Т.е. использование подобных скорострельных многоствольных систем со стороны ГГ в американских к/ф является абсолютно нормальным и протеста в душе не вызывает? :)
Автор: Гамиль
Дата: 10.12.2016 18:34
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
После сборки доработать напильником, б...!
Цитата:
Как и следовало ожидать, образец мне достался максимально поганый. Болтался приклад, западал спусковой крючок и убивал своей неповторимостью по обработке и сборке затвор. Надо сказать, что тот ТОЗик, который вдохновил меня на покупку данного образца, был почти безупречнен по качеству. Бывает и такое! Поэтому, если есть возможность выбора, нестоит пугаться. В любом случае, если есть слесарные навыки, доводка не сильно поганого образца займет не более 10-ти часов.
На пришлифовку только затворной группы и УСМ моего красавца ушло около 20-ти часов, но это была тотальная доработка абсолютно всех сопрягающихся поверхностей. Особо намучился с червячным взводом затвора и притиркой УСМ. Курок у моего тоза представлял собой просто невразумительный кусок нержавейки, а шептало УСМ пришлось профилировать со всех(!!!) сторон на шкурке, наклеенной на кусок стекла. Ну и все остальное, вроде внутренних пазов ресивера и всей поверхности затвора - мелочи. Еще намучился с магазинами и их фиксацией. Приклад позже доделаю и бук на орех поменяю. Заодно более удобную ложу с рукояткой сделаю. По доводке много полезного почерпнул из статей ув. Михаила Hornet.
Дата: 10.12.2016 18:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так ты полным зарядом из обреза пытался стрелять?! Ж80
12 калибра? С одной руки? Физику в школе не преподавали вам?
То мне лет 14-ть было, что ли... Какая нафиг физика? Тогда уже девки на уме были вовсю... ;))) А если серьёзно, то я из Иж-18 тогда с одной руки уже стрелял. :) Потому и не подумал о последствиях. :) Кстати, вот сколько в практике встречался с обрезами и случаями их применения - всегда стреляли жулики полновесными патронами. Никто на заморачивался с изготовлением уменьшенного заряда. :)
Дата: 10.12.2016 18:41
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Трудно назвать ТОЗ-106 эрзацем, особенно, с учетом года начала выпуска... :)
Таки эрзац, ибо без криминальной переделки в сложенном состоянии не выстрелишь. Читал впервые про него году так в 1993-м. Тогда отец как раз подарил мне ТОЗ-34 на ДР.
Дата: 10.12.2016 18:45
Цитата:
То мне лет 14-ть было, что ли... Какая нафиг физика? Тогда уже девки на уме были вовсю... ;))) А если серьёзно, то я из Иж-18 тогда с одной руки уже стрелял. :) Потому и не подумал о последствиях. :)
В 14 я уже не на глазок рассчитывал потребное кол-во самодельного ВВ, а пользовался формулами :)
И у меня первый опыт стрельбы был из мосинского карабина обр. 1944 года и там явно была не пуля ЛПС, судя по отдаче. Так что я вопросом о методах стрельбы из обреза озадачился примерно тогда же.

Цитата:
Кстати, вот сколько в практике встречался с обрезами и случаями их применения - всегда стреляли жулики полновесными патронами. Никто на заморачивался с изготовлением уменьшенного заряда. :)
Так и жуликам не 14 лет :)
Стреляли, поди, уперев обрез в торс? А полный заряд - это от лени! ;)
Дата: 10.12.2016 18:48
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Ибо патроны к ним на просторах бывшей империи представляли большую редкость.
Да ну? Ну ты мне глаза открыл. Вспомни, где были немецкие войска на территории бывшей Империи и бывшего СССР.
Дата: 10.12.2016 18:52
Цитата:
Да ну? Ну ты мне глаза открыл. Вспомни, где были немецкие войска на территории бывшей Империи и бывшего СССР.
Году ЕМНИП в 1986 у преступников в Казани были изъяты прикопанные на участке трехлитровые банки с патронами к винтовке Маузер и 9 мм пистолетам. Суммарно патронов было ведро. Но фронт до нашего города не доходил. Зато к нам прибывали составы с трофейной техникой. Мой знакомый рассказывал, как они пацанами по тем составам лазали и даже пистолет нашли.
Дата: 10.12.2016 18:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В 14 я уже не на глазок рассчитывал потребное кол-во самодельного ВВ, а пользовался формулами :)
В 14 лет самодельное ВВ уже было не интересно. Ибо тротила было вокруг много. :))
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И у меня первый опыт стрельбы был из мосинского карабина обр. 1944 года
В 8-мь лет, из Иж-18 12 калибра. Картечным патроном. Плакал. Больно лягнуло. До синячины на плече.
Дата: 10.12.2016 18:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Стреляли, поди, уперев обрез в торс?
Когда как.
Автор: Морской пиджак
Дата: 10.12.2016 18:56
Цитата:
В 8-мь лет, из Иж-18 12 калибра. Картечным патроном. Плакал. Больно лягнуло. До синячины на плече.
В 9 лет. ЗКМ-2. 16 к. №4 дробь. Не впечатлило.
Дата: 10.12.2016 18:57
Цитата:
В 14 лет самодельное ВВ уже было не интересно. Ибо тротила было вокруг много. :))
У всех был разный СССР! (с) :)

Цитата:
Блин! Что склероз со мной делает! Конечно же, первая стрельба была лет в 9, из "сучки", которая тоже оставила неповторимые ощущения от знакомства с ее прикладом ;)
Дата: 10.12.2016 19:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но фронт до нашего города не доходил.
У нас на Ямале (полуострове) их достаточно много изымалось. И схроны находили. Для диверсантов. Даже мне в практике такие патроны встречались.
Дата: 10.12.2016 19:05
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Не впечатлило.
Нормально к плечу прижал. В моем случае, от страха перед отдачей, немного отодвинул приклад от плеча. Упором служила колючая проволока, которой был обтянут периметр старого склада ВВ, на котором стрелял. Чтоб я переборол страх перед ружьем после первого выстрела, отец заставил-уговорил меня сразу еще пострелять. Таки у него это получилось, ибо после третьего выстрела я уже понял, как стрелять и мне это понравилось. :)
Дата: 10.12.2016 19:07
Цитата:
Больно лягнуло. До синячины на плече.
Во! И еще кожу на пальцах правой руки ссадило ключом отпирания.
Дата: 10.12.2016 19:09
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
После сборки доработать напильником, б...!
Цитата:
Как и следовало ожидать, образец мне достался максимально поганый.
Ну, про нестабильность качества отечественного охотничьего и спортивного оружия можно говорить долго и нудно. Когда дочь в этом году попросила себе на 20-летие газобалонную пневматику, мы провели быстрый отбор и остановились МР-553К, после чего я, уже в одиночестве, начал курить профильные форумы. Много было нареканий на качество сборки и изготовления, но, справедливо считая, что у меня руки растут откуда надо, решил рискнуть и заказал. Каково же было мое удивление, что для нормальной стрельбы "из коробки", мне пришлось только отрегулировать диоптрический прицел. Углубляться в нюансы дальнейшей модернизации не буду...
Автор: Боец НФ
Дата: 10.12.2016 20:45
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Суммарно патронов было ведро. Но фронт до нашего города не доходил. Зато к нам прибывали составы с трофейной техникой. Мой знакомый рассказывал, как они пацанами по тем составам лазали и даже пистолет нашли.
А в моем дворе в детстве горели ментовские сараи с конфискатом (ты же знаешь, с чем мой дом соседствует) - так там мой приятель надыбал старинный дуэльный пистолет, вот прям полуметровой длины, а я пришел поздно и достались мне только гильзы от ТТ и мосинки. А потом неполная коробка патронов от мелкашки.
Дата: 10.12.2016 23:42
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
мой приятель надыбал старинный дуэльный пистолет, вот прям полуметровой длины
Мы такой почти зарядили и стрельнули... Старый капсульный однозарядный армейский пистолет, круглая (почти) пуля, вручную отлитая из свинцового аккумулятора, порох "Сунар", капсуль "жевело". Ушли в лес подальше, зарядили, и жахнули. Грохот, как от пушки, отдачей стрелку отсушило руку, ложа треснула, а за кустами вдруг включился ревун и кто-то матом стал отдавать команды "Караул, в ружьё!" Мы вышли к самой колючке периметра базы хранения ГСМ армейской, оказывается. Как мы бежали! :)
Дата: 11.12.2016 12:08
Цитата:
Сообщение от solist >>>
капсуль "жевело"
Может, таки, "центробой"?
Кстати, спэшл фо ю! ;)
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../0/8863016.jpg
Автор: Шурик
Дата: 11.12.2016 12:20
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Я подозреваю, что в условиях применения оружия возможность перепутать стволы при таком их расположении... ну... несколько повыше нулевой.
Имхо, вопрос тренировки. Судя по фото - такое ношение является достаточно массовой практикой и немцы, видимо, стволы не путают.
Автор: lmn
Дата: 11.12.2016 13:18
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Имхо, вопрос тренировки. Судя по фото - такое ношение является достаточно массовой практикой и немцы, видимо, стволы не путают.
Отчетик бы почитать.... С другой стороны, если бы в пределах одной земли произошло хотя бы два случая перепутывания стволом, местные полицейские всеми правдами и неправдами старались бы минимизировать риск
Дата: 11.12.2016 13:32
Цитата:
Может, таки, "центробой"?
Не, центробой во-первых, слетал со шпенька для капсюля, а во-вторых, давал недостаточной силы вспышку. Так что жевело - его лишь слегка внатяг на шпенек посадили.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 11.12.2016 13:38
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Да ладно, это отвязанная фантастика и персонажи там акцентуированные до полной неестественности, включая этого типа богатыря :)
Цитата:
Насмотревшись подобных кадров в детстве, я сделал себе обрез из Иж-18 12 калибра, найденного в тундре. На первых испытательных стрельбах чуть инвалидом не стал.
До сих пор так и не стрелял из своего Бекаса с пистолетной рукоятки (которая в штатном комплекте прилагается). Кто пробовал - говорят, что больше двух, от силы трёх выстрелов сделать нереально, правая кисть становится нерабочей. Это к вопросу о вооружении ЧОПиков коротышами 12 калибра и вообще "оборонной" ипостаси такого оружия.
Дата: 11.12.2016 13:45
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не
Ясно.
Цитата:
Это к вопросу о вооружении ЧОПиков коротышами 12 калибра и вообще "оборонной" ипостаси такого оружия.
Я вот с этого как-то пострелял, на исследование поступало:
http://popgun.ru/files/g/60/orig/12160637.jpg
Ощущения, близко к половым, только наоборот...
Дата: 11.12.2016 13:56
Цитата:
До сих пор так и не стрелял из своего Бекаса с пистолетной рукоятки (которая в штатном комплекте прилагается). Кто пробовал - говорят, что больше двух, от силы трёх выстрелов сделать нереально, правая кисть становится нерабочей. Это к вопросу о вооружении ЧОПиков коротышами 12 калибра и вообще "оборонной" ипостаси такого оружия.
Когда я в свое время проходил обучение на телохранителя, нам показывали стойку для стрельбы из дробовика, в т.ч. с пистолетной рукояткой. Одно из двух: либо упираем руку с рукояткой в торс или бедро (годится для стрельбы накоротке), либо держим двумя руками так, словно у нас на ружье есть длинный приклад, наклонив корпус вперед и используя обе руки для гашения отдачи, иначе затыльник прилетит в лицо стрелку. В принципе, дело тренировки. А вот, например, "Протекта", которых там было аж две, благодаря своему весу и передней рукоятке под стволом, вполне комфортно позволяет стрелять без раскрытия приклада (у одной его и вовсе не было).
Дата: 11.12.2016 13:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А вот, например, "Протекта", которых там было аж две
Охнихренасебе!!! Это что - гранатомет? О_о http://bit.ly/2hirdyI
Хотя, если вспомнить их Marauder...
Дата: 11.12.2016 14:05
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Охнихренасебе!!! Это что - гранатомет? О_о http://bit.ly/2hirdyI
Он еще и заводной! ;)
Там впереди на магазине была складывающаяся рукоятка, как у механической бритвы, которой заводят пружину подавателя, который после каждого выстрела сдвигает внутренний барабан.
Дата: 11.12.2016 14:33
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Охнихренасебе!!! Это что - гранатомет?
12-ти зарядный дробовик 12-го калибра. Помню, что решали вопрос несоответствия количества зарядов нашему орзаконодательству путем заглушки двух камор барабана.
Дата: 11.12.2016 14:39
Цитата:
12-ти зарядный дробовик 12-го калибра.
Дык, прочитал ужо, это был так, вопль души... :) Я ж недаром еще приписал
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Хотя, если вспомнить их Marauder...
Дата: 11.12.2016 14:49
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
это был так, вопль души..
от увиденного прекрасного? ;))
Дата: 11.12.2016 14:57
Цитата:
от увиденного прекрасного? ;))
- Красотища-то какая!!!
- Мать-мать-мать – привычно откликнулось эхо. :D
Автор: WeaponMaster
Дата: 11.12.2016 15:37
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Э-э-э-э... Я подозреваю, что в условиях применения оружия возможность перепутать стволы при таком их расположении... ну... несколько повыше нулевой. В обоих случаях результат неприятный.
А если предположить просто разные калибры и типы пуль? Например, бронебойные и магсейф? Или просто экспансивные.
Автор: Морской пиджак
Дата: 11.12.2016 15:41
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
немцы, видимо, стволы не путают.
Все что можно перепутать, перепутается обязательно. Просто полицаи при перепутывании отмазываются, что дескать так и хотел. На меня нападали , угрожали, съесть хотели....
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.12.2016 15:51
http://ic.pics.livejournal.com/ser_g...112437_800.jpg

Вопрос простой, вотзефак?
Автор: панцер
Дата: 11.12.2016 15:55
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
http://ic.pics.livejournal.com/ser_g...112437_800.jpg

Вопрос простой, вотзефак?
Может быть, от ЗСУ-23-2 одиночный ствол как-то присобачили?

Часовой пояс GMT +2, время: 17:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100