![]() |
|
|
Вот то нанесет мощнейший удар по планам русского Цитата:
|
Цитата:
А кстати до поддержки чернобородых осталось полшишечки: скоро мировая толерастия до этого додумается. И сключительно в рамках поддержки мултикултурализма. |
Цитата:
|
Цитата:
Поговаривают, что диверсия под Пальмирой действительно была отвлекающим ударом от Алеппо, который, как это часто бывает и в более четких ВС, несколько запоздал. Пока неясно, что будет делать отряд, захвативший город - причем, весьма вероятно, это неясно и его командиру. |
Цитата:
Они совершенно влегкую запускали рассказы о "Голодоморе"™ на основании всего ТРЕХ свидетельств, причем не "бежавших и пострадавших", а собственных журналистов, "что-то якобы слышавших..." А в Штатах обвинение в расстреле поляков в Катыни запустили и вовсе на основании заключения НЕМЕЦКОЙ (то есть, подконтрольной Гитлеровской Германии) комиссии. Так что, повторюсь - ЛЕГКО. Легко могли бы и "несчастным эсэсовцам с гестаповцами да бандеровцами"™ посочувствовать... Просто их немного сдерживало то, что Гитлера поддерживать "как-то не совсем удобно"™... :-/ Но, повторюсь, сдерживало их это не до конца. Даже тогда. |
Цитата:
а мы ведь типа и сейчас союзники - типа и мы и американцы ИГИЛ не любят прям как Гитлера. Что и тогда не мешало Даллесу вести переговоры, а амер.бизнесу сотруднтчать с немецким. |
Сильверу и Ветерану. Может не стоит так грубо передергивать? Дождитесь хотя бы перехода на сторону амеров той же аннусры. Да, и пусть она Лондон позащищает. Поляки были поводом для вступления в войну Англии и Франции. Вот и носились с ними. Зы. Грубо, господа. Неэстетично. |
Цитата:
Я и не думал не то что грубо, а ВООБЩЕ ХОТЬ СКОЛЬКО-ТО искажать... Если тебе не хочется видеть, что в Штатах и Британии любую гадость о нашей стране тут же объявляли правдой, причём и сейчас, и при Союзе, а в Британии - так и во времена РИ, таки ради Бога, не замечай... Но наезжать за "искажения" и "грубые передергивания" - не надо. И да, когда они аннусровцев начнут защищать, я про них и не такое скажу. А пока сказал ровно по их реальным "заслугам". Не больше и не меньше... |
Цитата:
|
Цитата:
Американцы с бритишами с этой Нусрой носятся, как мамаша с сыном-инфантилом, которого надо отмазать от изнасилования. И когда надо спасать любимую Нусру и ИГИЛ от полного разгрома, то коалиция прекрасно может приостановить активные боевые действия, позволив значительным силам бородатых переместиться из-под Мосула под Пальмиру. А это kawal drogi, как говорят поляки - это только по прямой почти 600 км, а дорог там нету, значит более тысячи. Но почему-то о том, что значительные группы боевиков снялись с рубежей в Мосуле и куда-то упиздовали с вооружением и прочими атрибутами, западная коалиция не считает нужным оповестить своих русских "союзников", вместе с которыми они типа воюют против Халифата. Это всё равно что если бы во время высадки в Нормандии союзники позволили бы немцам снять с Западного фронта два десятка дивизий и перебросить на восток. Но там ЕМНИП ситуация была как раз обратная: когда союзникам в Арденнах прищемили хвост, Сталин приказал начинать Висло-Одерскую операцию раньше, чем было запланировано. По слёзной просьбе сэра Уинстона. Потери Красной Армии в этой операции помнишь?? И немалая часть этих потерь потому, что надо было наступать срочно и сейчас, на не по мере подготовленности. И пример с Польшей тут немного о другом - про то, что даже среди союзников двойные стандарты применяются только в путь. Так что это не мы. |
Повторяю - о "Голодоморе", как о факте " целенаправленного геноцида украинцев советской власти, они начали писать всего после 3 сообщений корреспондентов. Из которых лишь один проехал через Украину. О "геноциде" "мирняка" в Алеппо они пишут по нескольким не шибко достовернвм сообщениям в твиттере. О "российской армии на Донбассе" - по твиттеру же. И сразу как о факте. И ровно это я и написал. Они готовы повторить любую гадость о нашей стране. Без особых доказательств. А порой эти гадости своим подопечным сами и наказывают говорить. И их совершенно не смущает, что при этом они выступают защитниками Карбатов, бандеровцев и прочей мрази. Так что "без сердца и передергиваний" они легко могли бы и гитлеровцам по сочувствовать... Если бы не воевали с ними сами... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. Боевые действия в Мосуле "заморожены" до иннагурации Трампа. Просто потому, что вероятность совместных военных операций ВВС США и иранской пехоты при Трампе существенно уменьшается, соответственно, шииты не желают сейчас туда влезать без гарантии продолжения авиаподдержки 2. Об уходе серьезных сил из-пол Мосула в Сирию говорили все в течении недели минимум, а по моим наблюдениям - более двух недель. При этом основной вопрос был, против кого они идут - против турок под Аль Баб или против Асада. Как я понимаю, черные активно работали дезу, что идут под Аль Баб, при этом за ними следили с воздуха все, кто мог это делать. И по всему получалось, что они действительно туда идут. И я практически убежден, что кто-то где-то на уровне штаба у Асада предал, дав информацию о "легкой добыче" - складах оружия, защищаемых ополченцами. И они "прыгнули" |
Цитата:
Цитата:
|
Вот. Пжалста. Порошенко предложил ввести против Москвы отдельные санкции из-за Алеппо Речь об этом зашла в телефонном разговоре с президентом Европейского Совета Дональдом Туском накануне заседания в Брюсселе "Прекратите штурмовать Сталинград, из-за ваших обстрелов дети не могут играть на улицах в футбол" |
... типа, описание пальмирского драпа от очевидца |
Цитата:
Я не нашел у Рейтер (на который там ссылаются) этого интервью, но вот тут речь идет о том, что черные взяли много разного опасного оружия, втч ЗРК. и это оружие может быть использовано повсюду против всех. Т.е. смысл меняется - если сирийская армия не сможет сама этот прорыв нейтрализовать и опасное оружие поломать, то американцы могут начать действовать в "зоне интересов" РФ. ... между тем пишут, что черные отрезали базу Т4. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне очень не нравится наше быстрое втягивание в этот ведьмин котел по вьетнамскому сценарию. Это не наша война. ЗЫ. Пишу отрывисто и с перерывами, так как времени мало. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если отказываться от участия в делах региона, ресурсами этого региона будут пользоваться другие и так, как это выгодно им. ИЧСХ, в основном даже так, как это невыгодно их конкурентам на мировой арене |
Цитата:
Я совершенно реально боюсь, что оттуда пойдут гробы. А с учетом скорого совершеннолетия сына очень боюсь. |
Цитата:
|
И еще. Выскажусь с обывательской позиции, господа геополитики. Жутко бесят кадры о нашей чудесной медицине в Сирии. Как мы возим сирийских детей к нам лечить. С учетом профессиональной оценки Ваенгой общего уровня нашей медицины. Почему то мне наши дети ближе, чем сирийские. Такой вот я черствый и нечуткий человек. |
Цитата:
Что ж, опасения понятны. |
Цитата:
А вот под Казань... И именно поэтому эту срань нужно уничтожить там. Причем так, чтоб "аллахакбар" боялись вслух произносить также как "хайльгитлер" |
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |