Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hund_1
Дата: 04.01.2017 15:22
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Или, например Обама - полностью подходит под Ваше описание. Будем ли мы считать его интеллигентом?
обязательно, потому что "Мы дали ему всё! И нигер облажался"
Автор: Стройбат2
Дата: 04.01.2017 15:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Или, например Обама - полностью подходит под Ваше описание. Будем ли мы считать его интеллигентом?
Интеллигент, при всех его недостатках это все таки (пусть и не слишком удачный) образец вида Хомо сапиенс.
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.01.2017 15:44
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Берем диплом и читаем. Там все написано. Инженер врач педогог... много есть полезных профессий. А есть интеллигенты. Это которые ничего из себя не представляют но амбиций у них на десяток инженеров.

Вот сама посуди. Я тяжелее авторучки уже лет двадцать в руках ничего не держал. Последние четыре года из кабинета праактически не выхожу. Я что-интеллигент?
А кто?
Дата: 04.01.2017 15:53
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А кто?
https://youtu.be/svtbqLzlOQw

Я - инженер.
Автор: abbadon
Дата: 04.01.2017 18:20
Цитата:
https://youtu.be/svtbqLzlOQw

Я - инженер.
Я думал что то вроде https://youtu.be/rp8hvyjZWHs будет...
А по поводу интеллигенции все НГ объяснил. ИМХО вполне чётко позволяет отличать интеллигента от интеллигента. Хотя иногда они сливаются - это частично пересекающиеся множества, но все же.
Автор: Старший Офицер
Дата: 04.01.2017 18:27
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
А по поводу интеллигенции все НГ объяснил. ИМХО вполне чётко позволяет отличать интеллигента от интеллигента. Хотя иногда они сливаются - это частично пересекающиеся множества, но все же.
Ребята, с вами бодаться, только рога тупить.
Дата: 04.01.2017 18:35
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
Хи-хи. Классический "серпентарий единомышленников". Явление, характерное как раз для интеллигентов. Рабочих, спорящих, кто из них является рабочим, а кто нет, мне встречать не приходилось. Там обычно другие проблемы.
:)
Дата: 04.01.2017 18:55
Цитата:
Хи-хи. Классический "серпентарий единомышленников". Явление, характерное как раз для интеллигентов. Рабочих, спорящих, кто из них является рабочим, а кто нет, мне встречать не приходилось. Там обычно другие проблемы.
А кто тут спорит кроме тебя? Это же ты нам рассказываешь кем мы являемся. Как истинная представительница так сказать.
Дата: 04.01.2017 18:57
Цитата:
А кто тут спорит кроме тебя? Это же ты нам рассказываешь кем мы являемся. Как истинная представительница так сказать.
Ну, начал-то товарищ Бруно со своими революционными матросами, а Н-Г продолжил. Причем, не затруднив себя прочтением исходного поста. Так шта-а-а...
Автор: Морской пиджак
Дата: 04.01.2017 19:00
Напоминаю, что так называемая интеллигенция сама себя выдумала. Рефлексирующая часть людей с кое-каким образованием.
Дата: 04.01.2017 19:01
Цитата:
Ну, начал-то
Ты бы еще вспомнила что Адам родил Авеля. Тобой был задан конкретный вопрос. Ты получила однозначный товет причем от нескольких человек сразу.
Дата: 04.01.2017 19:01
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А что мы вкладываем в этот термин? Карандышев считал себя интеллигентом. Паратов емнип нет... Но Паратов мне более симпатичен
Учитывая то, что Паратов собирался поправить финансовое положение посредством выгодной жениться, то страшно подумать, что у него было "рабочим инструментом". :))
Понятно, что он себя интеллигентом не называл.

Забавно, что честно работающий, но бедный Карандышев вызывает лишь презрение, и у героев пьесы, и у читателей/зрителей. А последняя мразь Паратов как альфа-самец куда более симпатичен.
Автор: Са-Ша
Дата: 04.01.2017 19:22
Цитата:
Забавно, что честно работающий, но бедный Карандышев вызывает лишь презрение, и у героев пьесы, и у читателей/зрителей. А последняя мразь Паратов как альфа-самец куда более симпатичен.
Ну так пьеса же... Духовные метания Ларисы должны быть понятными. Автор снабдил Карандышева необходимым спектром отрицательных качеств. А Паратову напротив добавил положительных.
Автор: серегин
Дата: 04.01.2017 19:45
Цитата:
Забавно, что честно работающий, но бедный Карандышев вызывает лишь презрение,
После того, как он стал подражать Паратову. С поднятием экипажа, с выпиской экипажа из деревни и т.д. До этого момента все было в рамках
Дата: 04.01.2017 19:50
Цитата:
а это вам мало доводилось бывать в рабочих коллективах. Выборка нерепрезентативная, да-с
Дата: 04.01.2017 19:54
Цитата:
Учитывая то, что Паратов собирался поправить финансовое положение посредством выгодной жениться, то страшно подумать, что у него было "рабочим инструментом". :))
Понятно, что он себя интеллигентом не называл.
ну какой из него интеллигент?
блестящий барин, из судохозяев
Автор: ig_71
Дата: 04.01.2017 19:56
Цитата:
А последняя мразь Паратов
Подпишусь. В кино наиболее неприятные ощущения именно от Паратова. Второй по мразотности Карандышев. Там вообще с положительными героями плоховато.
Наиболее нейтральные, ближе к положительным - от Вожеватова.
Дата: 04.01.2017 20:01
началось

Раввин Лазар осудил советское прошлое и призвал захоронить тело Ленина
Цитата:
В преддверии года столетия революции главный раввин России Берл Лазар заявил, что Ленин и Сталин залили страну кровью, и выступил за перезахоронение тела Ленина и переоборудование мавзолея в музей.

"Тело Ленина должно быть предано земле, а могилы с кладбища у Кремлевской стены - перенесены на другие кладбища. В том, что это необходимо сделать, сходятся представители всех вероисповеданий. Что касается мавзолея Ленина, я полагаю, что разрушать его не надо - здание вполне органично вписалось в ансамбль Красной площади. Лучше было бы организовать в мавзолее музей, посвященный советской эпохе", - заявил он в интервью "Интерфаксу".

Давая оценку Ленину и Сталину, Берл Лазар отметил, что и тот, и другой - "люди, залившие страну кровью и попытавшиеся заменить веру в Бога культом обожествленных вождей".

Собеседник агентства признался, что для него советский период истории - мрачное время, поскольку большевики шли к своей цели "через насилие, достигшее апогея при Сталине".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.01.2017 20:13
Цитата:
Все-таки не стоит путать Островского с Рязановым, который э-э-э... малость передернул карту.
Дата: 04.01.2017 20:15
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Там вообще с положительными героями плоховато.
Поэтому и пересматривать совсем не тянет. Хотя Гузеева там вполне симпомпончик.
Автор: Бегемот
Дата: 04.01.2017 20:15
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
началось

Ну, в принципе, не так уж он и неправ.
Мертвым место на кладбище, а устраивать его на главной площади страны, как минимум, непорядочно.
Я так думаю!
Дата: 04.01.2017 20:16
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
началось

Берл Лазар - гражданин США, а родился вообще в Италии.
Дата: 04.01.2017 20:17
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Мертвым место на кладбище, а устраивать его на главной площади страны, как минимум, непорядочно.
Я так думаю!
Весь некрополь переносить предлагаешь? Ладно урны. А что с могилами делать?
Дата: 04.01.2017 20:20
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ну, в принципе, не так уж он и неправ.
Я так думаю!
Да неужто? Вам перечислить захоронения в исторической части городов Европы, а отнюдь не на кладбищах?
Что порядочно, а что нет, граждане России решат сами, безо всяких берл лазаров.
Ну и начинать все-таки стоит с т.н. нетленных мощей, которые хранятся в церквах, расположенных отнюдь не на кладбищах. Кстати, и захоронений там немало. С ними как?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.01.2017 20:20
Цитата:
А последняя мразь Паратов как альфа-самец куда более симпатичен.
Дык альфа-самцы завсегда больше внимания привлекают, иначе тогда какой он альфа.
А Карандышев смешон и презираем потому, что пытается занять место не по рангу
Дата: 04.01.2017 20:21
Цитата:
А что с могилами делать?
А то же что делали с могилами на кладбище у Всехсвятской церкви на Соколе. На моих глазах. Разрывали, кости складывали в маленький гробик и увозили на другое кладбище.
Дата: 04.01.2017 20:21
Цитата:
Не, ну а чего? В Кремле - царские могилы, в Петропавловском соборе - императорские. Самый центр города, чего церемониться-то? Бегемоту вот не нравится, непорядочно. И Марсово поле, кстати, тоже под нож.
Дата: 04.01.2017 20:26
Цитата:
Ничего переносить не надо. Живем так и будем жить дальше. Никому они не мешают а пройтись и поглядеть на них даже полезно. Историю нашу скорбную вспомнить.
Дата: 04.01.2017 20:32
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да неужто? Вам перечислить захоронения в исторической части городов Европы, а отнюдь не на кладбищах?
Что порядочно, а что нет, граждане России решат сами, безо всяких берл лазаров.
Ну и начинать все-таки стоит с т.н. нетленных мощей, которые хранятся в церквах, расположенных отнюдь не на кладбищах. Кстати, и захоронений там немало. С ними как?
В церковных приделах всегда хоронили. И в соборах тоже. Братские могилы также вопросов не вызывают. Не было возможности везти на Родину - воевать надо.
А в новой истории я не припомню прецедентов кроме Советской России, когда хоронят не на кладбище, а в символе страны.
Автор: Омар Хаим
Дата: 04.01.2017 20:38
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Ничего переносить не надо. Живем так и будем жить дальше. Никому они не мешают а пройтись и поглядеть на них даже полезно. Историю нашу скорбную вспомнить.
С чего она вдруг скорбной стала? Хорошая история большй страны.

Берл Лазар же успешно докаывает существование свободы слова в России: высказался - и идет на хер со своим высказыванием
Дата: 04.01.2017 20:43
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
С чего она вдруг скорбной стала? Хорошая история большй страны.
ЕМНИП, Владимир Ильич хотел быть похоронен рядом с матерью на Волковом кладбище. С этим как быть?
Мало того, что волю усопшего не исполнили, так еще и тело выставили на всеобщее обозрение...
Дата: 04.01.2017 20:49
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
так еще и тело выставили на всеобщее обозрение...
Вполне себе соответсвует многовековым традициям.
Автор: Омар Хаим
Дата: 04.01.2017 20:54
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
ЕМНИП, Владимир Ильич хотел быть похоронен рядом с матерью на Волковом кладбище. С этим как быть?
Мало того, что волю усопшего не исполнили, так еще и тело выставили на всеобщее обозрение...
Я не читал завещание Ильича. И не встречал достоверных упоминаний.
Ну и политическую необходимость момента понимать надо. Решили как решили, сделали как сделали. Становись президентом и меняй, в чем проблема?
Автор: WeaponMaster
Дата: 04.01.2017 21:00
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
(покаянно) Не имея высшего образования, зарабатываю только и исключительно головой.
Молоток.
Автор: WeaponMaster
Дата: 04.01.2017 21:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(застенчиво) а некоторые ротом работают и весьма неплохо зарабатывают...
Дикторы и тамады. И всякие задорно-петросяны. Знаем. )))
Дата: 04.01.2017 21:05
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А в новой истории я не припомню прецедентов кроме Советской России, когда хоронят не на кладбище, а в символе страны.
Практически во всех католических храмах есть крипты и даже катакомбы с множеством мертвецов: https://aftershock.news?q=node/347108
В Париже могила неизвестного солдата в центре города дала толчок великому множеству подражаний.
Дата: 04.01.2017 21:07
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Дикторы и тамады. И всякие задорно-петросяны. Знаем. )))
Мне кажется гррр имел ввиду других профессионалок.
Дата: 04.01.2017 21:11
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Откуда это известно? Официального завещания нет, якобы об этом желании упоминала сестра Ленина, но ссылки я не нашел.
Дата: 04.01.2017 21:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Практически во всех католических храмах есть крипты и даже катакомбы с множеством мертвецов: https://aftershock.news?q=node/347108
В Париже могила неизвестного солдата в центре города дала толчок великому множеству подражаний.
Пантеон в Париже
Последние захоронения в 2015 году
Дата: 04.01.2017 21:13
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Пантеон в Париже
Вестминистер в Лондоне.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100