Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hund_1
Дата: 04.01.2017 08:14
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Как-как? Виро-блять-и-муть? А что такое "виро"?
"Какой забавный у них язык.." (Собака на сене)
:-)
И.С. Тургенев "Дворянское гнездо"
Цитата:
— В Полтавской губернии, мой милейший, — подхватил Пигасов, — в самой Хохландии. (Он обрадовался случаю переменить разговор.) — Вот мы толковали о литературе, — продолжал он, — если б у меня были лишние деньги, я бы сейчас сделался малороссийским поэтом.

— Это что еще? хорош поэт! — возразила Дарья Михайловна, — разве вы знаете по-малороссийски?

— Нимало; да оно и не нужно.

— Как не нужно?

— Да так же, не нужно. Сто́ит только взять лист бумаги и написать наверху: Дума; потом начать так: Гой, ты доля моя, доля! или: Седе казачино Наливайко на кургане!, а там: По-пид горою, по-пид зелено́ю, грае, грае воропае, гоп! гоп! или что-нибудь в этом роде. И дело в шляпе. Печатай и издавай. Малоросс прочтет, подопрет рукою щеку и непременно заплачет, — такая чувствительная душа!

— Помилуйте! — воскликнул Басистов. — Что вы это такое говорите? Это ни с чем не сообразно. Я жил в Малороссии, люблю ее и язык ее знаю... «грае, грае воропае» — совершенная бессмыслица.

— Может быть, а хохол все-таки заплачет. Вы говорите: язык... Да разве существует малороссийский язык? Я попросил раз одного хохла перевести следующую первую попавшуюся мне фразу: грамматика есть искусство правильно читать и писать. Знаете, как он это перевел: храматыка e выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты... Что ж, это язык, по-вашему? самостоятельный язык? Да скорей, чем с этим согласиться, я готов позволить лучшего своего друга истолочь в ступе...
Автор: Ёжик
Дата: 04.01.2017 11:00
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Да кто ж ему генерала даст? Он же - Матрос! Только адмирала. )))) (Ну, или адмиральшу... что тоже как поощрение...)
))) так он же на "коробках" не служил... так шо адмирал никак не светит. )

и вообще как там в ГРУ/СПН звания выше полковника присваиваются?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 04.01.2017 12:48
Кстати.
Тут попался текст украинского патриота и борца с, где русский язык фигурирует как "российский язык".
Это новый тренд или давно было?
Автор: Grey
Дата: 04.01.2017 13:05
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Кстати.
Тут попался текст украинского патриота и борца с, где русский язык фигурирует как "российский язык".
Это новый тренд или давно было?
Скорее типичная укробезграмотность и местечковый эгоцентризм.
Русский язык - російська мова. С украинского переводят мову, а разницу между русский и российский они не видят, в украинском языке таких нюансов просто нет.
Дата: 04.01.2017 13:53
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Русский язык - російська мова. С украинского переводят мову, а разницу между русский и российский они не видят, в украинском языке таких нюансов просто нет.
как не быть?!
Москальска мова :-)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 04.01.2017 18:29
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Человек писал по-русски.
Скорее всего ему просто слово "русский" было противно.
Автор: lancer
Дата: 05.01.2017 01:21
(отсмеявшись, отикав и отплакав) Товарищи... дорогие... Не судите строго, но мне этот роскошный гон сегодня пытались впарить за чистую монету. Вот прям вот тут, посередь ИзраИля... Если кому ещё не влом и забавно, можно этим маленько потроллить укров...
:-)))))
Могила Шевченко на Голанах, или Умань наоборот
Автор: Victor_b
Дата: 05.01.2017 07:59
Щеневмерлики опять жгут глаголом

http://stockinfocus.ru/2017/01/05/sh...hgut-glagolom/

Виктор Ющенко назвал Илью Репина, Петра Чайковского и Федора Достоевского «уникальными представителями украинской цивилизации». Выступая перед студентами Киевского университета культуры, экс-президент Украины также отметил, что этот список можно дополнить еще множеством известных фамилий.

По словам политика, несмотря на то, что указанные деятели говорили на русском языке, основной их целью являлось развитие украинской культуры. Также Ющенко отметил, что в стране необходимо создать свой национальный Лувр, в залах которого обязательно должны висеть полотна живописца Репина.

Ющенко причислил Репина, Достоевского и Чайковского к представителям украинской культурыВ ходе своего выступления Виктор Ющенко также заявил, что «уникальная» украинская цивилизация подарила миру много шедевров. Одним из ранних является Трипольская культура, распространенная в VI-III тысячелетии до нашей эры. Говоря о русском языке, экс-президент также причислил его к украинской культуре, отметив, что вне ее «російська мова» не представляет какой-либо ценности.

Ранее подобные заявления от представителей украинской стороны звучали уже неоднократно. К примеру, заслуженный деятель культуры Украины Игорь Курылив говорил о том, что прослушав квартеты Бетховина он осознал, что в основе этих произведений лежат украинские мелодии.

В августе Украинский институт национальной памяти распространил информацию, согласно которой ученики украинских школ отныне будут изучать историю по новым учебникам, в которых, в отличие от прежних, содержится «достоверная информация». На уроках школьникам предстоит изучить такие темы, как «Агрессия и оккупация Крыма Россией» и «Антитеррористическая операция в Донбассе».
Дата: 05.01.2017 08:44
Цитата:
Сообщение от Victor_b >>>
Виктор Ющенко назвал Илью Репина, Петра Чайковского и Федора Достоевского «уникальными представителями украинской цивилизации». Выступая перед студентами Киевского университета культуры, экс-президент Украины также отметил, что этот список можно дополнить еще множеством известных фамилий.
а Чехов - украинский поэт
Автор: Реактор
Дата: 05.01.2017 10:08
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а Чехов - украинский поэт
Сашко Гарматный же!
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 05.01.2017 12:53
Цитата:
В августе Украинский институт национальной памяти распространил информацию, согласно которой ученики украинских школ отныне будут изучать историю по новым учебникам, в которых, в отличие от прежних, содержится «достоверная информация». На уроках школьникам предстоит изучить такие темы, как «Агрессия и оккупация Крыма Россией» и «Антитеррористическая операция в Донбассе».
Неужели мы наконец узнаем правду об Александре Македонском?
Автор: Стройбат2
Дата: 05.01.2017 12:59
Цитата:
Щеневмерлики опять жгут глаголом
А что поделаешь когда своих гениев нет а очень хочется? Поневоле придется укр асть.
Дата: 05.01.2017 14:23
Как правильно делать украинские новости о России
Автор: Lt-Col
Дата: 05.01.2017 15:44
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Как правильно делать украинские новости о России
В плагиате каждая строка заиграла неожиданными красками.... :DDD
Автор: Стройбат2
Дата: 05.01.2017 15:57
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
каждая строка заиграла неожиданными красками....
Вмешалась даже Дмитрий Медведев - это пять!
Автор: Lt-Col
Дата: 05.01.2017 16:03
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Вмешалась даже Дмитрий Медведев - это пять!
Я частично пробежал текст по диагонали и мне хватило первого абзаца и абзаца про "480 коренных православных жителя Р-н-Д"... :D
Автор: djtyysq
Дата: 05.01.2017 16:11
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Я частично пробежал текст по диагонали и мне хватило первого абзаца и абзаца про "480 коренных православных жителя Р-н-Д"... :D
Это был стёб. В джэрэле фэйкомётный сайт.
Автор: archer
Дата: 05.01.2017 19:19
Цитата:
Почему из Украины должен уехать я, еврей, а не несколько идиотов?
Государство должно разобраться с антисемитским инцидентом

Я до сих пор не могу прийти в себя от услышанного на шествии в честь дня рождения Степана Бандеры, скандировавшего «Юдэ геть». Признаюсь, меня душат слезы. Я люблю Украину, люблю украинцев, я вырос и дружу с украинцами, служил в армии, они мои друзья, члены семьи и родные. Я свою жизнь не представляю без Украины. Это часть самого меня. Я сам украинец еврейского происхождения.
========================
https://strana.ua/opinions/48580-poc...o-idiotov.html
Загадочная еврейская душа или отсутствие ума? Интересно, а чего он ожидал услышать на факельном шествии в день рождения Бандеры?
Автор: тащторанга
Дата: 05.01.2017 19:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Интересно, а чего он ожидал услышать на факельном шествии в день рождения Бандеры?
Хава нагилу?
Автор: Морской пиджак
Дата: 05.01.2017 19:25
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Загадочная еврейская душа или отсутствие ума?
Это синонимы, умные евреи вовсе не загадочны , а вполне понятны.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.01.2017 20:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Загадочная еврейская душа или отсутствие ума? Интересно, а чего он ожидал услышать на факельном шествии в день рождения Бандеры?
Дебил, дождется традиционной украинской забавы - еврейских погромов.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 05.01.2017 20:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Интересно, а чего он ожидал услышать на факельном шествии в день рождения Бандеры?
"Юдэ, юдэ юбер аллес..."
Автор: yamuga
Дата: 05.01.2017 20:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну что может радовать слух искреннего жидобандеровца? Однозначно "москаляку на гиляку".
Автор: Боец НФ
Дата: 06.01.2017 00:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
http://novorossy.ru/d/769425/d/Ukrai...me__Hitler.jpg
Автор: lancer
Дата: 06.01.2017 00:31
Статейка, если честно, так себе. Но написано живым языком. А заголовок - ваще шарман! ;)))
http://inopressworld.ru/blog/4313043...u&paid=1&pad=1
Автор: solist
Дата: 06.01.2017 01:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Дебил, дождется традиционной украинской забавы - еврейских погромов.
...и столь же привычно обвинит в них русских.
Автор: Подпольщик
Дата: 06.01.2017 03:11
Офицеры запаса, закончившие военные кафедры гражданских ВУЗов, не ослужившие срочную службу и не достигшие 43 летнего возраста будут призваны из запаса:

http://www.unian.net/society/1712131...drobnosti.html
Дата: 06.01.2017 08:37
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ну что может радовать слух искреннего жидобандеровца? Однозначно "москаляку на гиляку".
Да, сдаётся мне, что этот упырь желал глотку вместе со всем рвать на тему москалей и гиляки, а тут вот как повернулось. А на следующем шествии может и в тыкву выхватить - как известно, это делают по роже, а не по паспорту. Это было бы забавно наблюдать.
Автор: djtyysq
Дата: 06.01.2017 08:44
А не старый ли знакомец из Астралии на этом форуме http://cathay-stray.livejournal.com/...4573#t13494573беснуется?

Серет кирпичами в сторону бывших соотечественников:
Цитата:
From: antontsau
Date: Январь, 4, 2017 10:45 (UTC)
...совков и уебанов - НЕНАВИЗХУ, да. Почти как рашкованчиков...
И нынешних укров тоже обижает!
Цитата:
From: antontsau
Date: Январь, 5, 2017 10:14 (UTC)
...Дааааа? Ну и у кого полная рада ворья и пидарасов? У кого рашковане лезут и вата прет? Это "не ногебаюсь"? Это так, на полшишечки и не считается?...
Эпическое чтиво, однако!
Автор: cassyan
Дата: 06.01.2017 08:55
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А не старый ли знакомец из Астралии на этом форуме
Он самый. Изредка натыкаюсь на его комментарии в чужих блогах в ЖЖ. Совсем бесноватый стал. Как ведьмак на шабаше. Причём я в ЖЖ про политику читаю крайне мало. И если уж даже мне его комментарии попадаются, то похоже на то, что у Антоши на новой родине нет личной жизни. Или работы. Кстати, насколько могу судить, новую родину он поливает с тем же энтузиазмом, что и старую. Ну, почти с тем же:)
Автор: Шурик
Дата: 06.01.2017 08:58
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А не старый ли знакомец из Астралии
Он самый. А что беснуется - он всегда такой был, такой и остался :)
Автор: Шурик
Дата: 06.01.2017 08:59
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
новую родину он поливает с тем же энтузиазмом, что и старую
Так ему не другой континент был нужен, а другой глобус :)
Дата: 06.01.2017 09:05
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А не старый ли знакомец из Астралии на этом форуме http://cathay-stray.livejournal.com/...4573#t13494573беснуется?
удивительно как он ещё не лопнул от ненависти.
Классический такой псих
Дата: 06.01.2017 09:06
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Так ему не другой континент был нужен, а другой глобус :)
да хоть другая галактика. От своих тараканов ему никуда не деться
Дата: 06.01.2017 09:07
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
да хоть другая галактика. От своих тараканов ему никуда не деться
Да там не тараканы. Там говно. И оно бродит, как в сортире куда пачку дрожжей подкинули. Вот и прет из него.
Автор: DeSum
Дата: 06.01.2017 11:52
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А не старый ли знакомец из Астралии на этом форуме
Эх, как его колбасит-то. Совсем крыша поехала.
Автор: Дубль
Дата: 06.01.2017 11:56
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Он самый. Изредка натыкаюсь на его комментарии в чужих блогах в ЖЖ. Совсем бесноватый стал. Как ведьмак на шабаше. Причём я в ЖЖ про политику читаю крайне мало. И если уж даже мне его комментарии попадаются, то похоже на то, что у Антоши на новой родине нет личной жизни. Или работы. Кстати, насколько могу судить, новую родину он поливает с тем же энтузиазмом, что и старую. Ну, почти с тем же:)
(меланхолично) а может он на задании. Как Штирлиц.
Дата: 06.01.2017 12:11
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
И если уж даже мне его комментарии попадаются, то похоже на то, что у Антоши на новой родине нет личной жизни.
судя по тому какую лексику антоша использует - не то что личной жизни нет, так и руки устали, а плоть бунтует
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.01.2017 12:13
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
судя по тому какую лексику антоша использует - не то что личной жизни нет, так и руки устали, а плоть бунтует
По-моему, у него прогрессирует психическое расстройство.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100