Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 10.01.2017 15:44
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от archer >>>
"Разрядка, разыгранная подобным образом, будет нести в себе токсичные последствия: Украину придется поднести Путину на блюде, связанную и разделанную.
=================================
http://korrespondent.net/world/37981...tynu-na-bluide
Злотников описывал такой вариант. Говоря его словами: от стратегии " овраг" американцы переходят к стратегии "гиря" (на шее у России).
Ссылку с мобилы дать не могу, но кто захочет, поисковиков легко находится... :-)

Но если коротко - Украина сейчас - гиря. А нам по стараются впарить разрешение её повесить на шею. Да ещё и задорого. :-/

Не брать не выйдет. (тут моё мнение с мнением Романа совпадает, и я не раз излагал, почему так думаю), но... Если господа с Запада думают, что мы радостно бросился "брать связанную и разделанную", то, ЯТД, они ошибаются.

Мы ещё долго будем отнекиваться. И требовать, чтобы нам доплатили. :-)
Дата: 10.01.2017 15:47
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вот и эта тётенька долго не понимала. Это она должна же люстрировать и обличать. Нельзя, мол, обличать того, кто обличает. Неправильно это, нечестно.
/одобрительно/ она рассуждает в полном соответствии с идеями Майдана. :-)))

PS осталось ещё реальность обучить "идеям майдана", и тогда все у неё будет зашибись! :-)
Автор: КомДив
Дата: 10.01.2017 15:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Злотников описывал такой вариант. Говоря его словами: от стратегии " овраг" американцы переходят к стратегии "гиря" (на шее у России).
Ссылку с мобилы дать не могу, но кто захочет, поисковиков легко находится... :-)

Но если коротко - Украина сейчас - гиря. А нам по стараются впарить разрешение её повесить на шею. Да ещё и задорого. :-/

Не брать не выйдет. (тут моё мнение с мнением Романа совпадает, и я не раз излагал, почему так думаю), но... Если господа с Запада думают, что мы радостно бросился "брать связанную и разделанную", то, ЯТД, они ошибаются.

Несимметричный ответ же!
Гиря не только может висеть на шее. Её можно, например, катить.
О! Из личного опыта - гирей можно даже квашеную капусту в бочке придавить ;-)
Автор: Шкапчик
Дата: 10.01.2017 15:50
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Из личного опыта - гирей можно даже квашеную капусту в бочке придавить
Или с балкона скинуть.
Дата: 10.01.2017 15:50
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Несимметричный ответ же!
Гиря не только может висеть на шее. Её можно, например, катить.
О! Из личного опыта - гирей можно даже квашеную капусту в бочке придавить ;-)
/с подозрением/ ты уже прочёл Романа? ;-)
Автор: Lt-Col
Дата: 10.01.2017 16:06
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Но русские не ищут легких путей !
Цитата:
По словам Романенко, в Москве понимают, что наступать на Украину через узкий перешеек в Крыму очень сложно. «Наши военнослужащие могут выстроить оборону таким образом, что наступательные действия с Крыма на материковую Украину обернутся для противника серьезными потерями.
Вот оно - стратегическое планирование !!!
Ожидаемое направление главного удара: http://bit.ly/2j0OeXd :D
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.01.2017 16:08
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Так вот ты какой - Великий украинский плетень...
Автор: DeSum
Дата: 10.01.2017 16:30
Цитата:
Они ждут нас с моря, а мы с горы на лыжах.(с)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.01.2017 16:32
Цитата:
Поэтому Генштаб РФ рассматривает вариант десантирования своих войск на Украину с моря»,
ПО методу матроса Железняка? "Он шел на Одессу, а вышел к Херсону?"
Автор: solist
Дата: 10.01.2017 16:41
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Они ждут нас с моря, а мы с горы на лыжах.(с)
С ростовских гор, ага :)
Дата: 10.01.2017 16:42
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Так ции ватники, воны ж совки, воны ж не мають нвигацийного обладания по стандартам НАТЫ !
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.01.2017 16:44
Цитата:
Так ции ватники, воны ж совки, воны ж не мають нвигацийного обладания по стандартам НАТЫ !
Т.е. русские могут блукануть и случайно и совершенно ненарошно вместо Украины высадиться во Флориде?
Дата: 10.01.2017 16:45
Цитата:
Т.е. русские могут блукануть и случайно и совершенно ненарошно вместо Украины высадиться во Флориде?
А як же ж !..
Автор: Nauta Romanus
Дата: 10.01.2017 17:04
Цитата:
Цитата:
У украинской Одессы целых 12 тезок, из них 10 находятся в США и по одной — в Канаде (штат Онтарио) и в Бразилии (Нова-Одесса, штат Сан-Паулу). (с)
Автор: Hit282
Дата: 10.01.2017 17:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Пообещать взять, но потребвать возврата всех долгов. а потом таки бросить. Ну или кинуть, всех. :-))
Дата: 10.01.2017 17:24
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Пообещать взять, но потребвать возврата всех долгов. а потом таки бросить. Ну или кинуть, всех. :-))
"не по-пацански как-то..." © :-)
Автор: Hit282
Дата: 10.01.2017 17:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"не по-пацански как-то..."
Да ладна :-))
Просто пару строк мелким шрифтом в тексте договора :-))
Дата: 10.01.2017 17:31
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Да ладна :-))
Просто пару строк мелким шрифтом в тексте договора :-))
ААа! Так это совсем другое дело! :-)

Это вполне по-пацански! :-)))
Дата: 10.01.2017 17:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"не по-пацански как-то..." © :-)
Кинуть и завалить!
И будет по-пацански ;-)
Дата: 10.01.2017 17:33
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Кинуть и завалить!
И будет по-пацански ;-)
Тоже вариант! :-)))
Дата: 10.01.2017 17:59
http://112.ua/glavnye-novosti/savche...nr-364377.html
Народный депутат Надежда Савченко на своей странице в Facebook, как ранее и анонсировала, опубликовала списки украинцев, которые находятся в плену либо считаются пропавшими без вести на оккупированной территории Донбасса и в РФ, а также фамилии лиц, которых требуют выдать боевики "ДНР" и "ЛНР"....
"Украинской стороной подается запрос на 129 человек. Противоположная сторона подтверждает 42 человека. Еще разыскивается Украиной 494 без вести пропавших. Они пропорциональны обмену на заключенных в Украине по спискам, которые запрашивают представители оккупированных Россией территорий Донецкой и Луганской областей Украины. От "ДНР" в списках таких людей 524, а от "ЛНР" - 377 человек. Часть людей из этих списков украинская сторона также подтверждает, примерно 256", - написала она.
-----------------------------------------------------------------------
Сравнение цифирок говорит об уровне беспредела.
Ну и полтыщи пропавших без вести как-то бодрые доклады ВСУ о "плановых перегруппировках" слегка нивелируют

Оттуда же:
"...В Украине в тюрьмах тоже есть российские граждане, которые отбывают наказание за преступления, совершенные против территориальной целостности Украины и против украинского народа в период с 2014 по 2016 год. Их на данный момент 102 человека..."
-------------------------------------------------------------------
Однако... Возможно, тупо всех уголовников включили.
Потому что: "Савченко добавила, что в списках боевиков содержится немало россиян, выдачи которых они требуют от Украины (со стороны "ДНР" - 47 и "ЛНР" - 7 граждан РФ)."
"Украинских политзаключенных" в РФ при этом насчитали всего 44 человека.

Ну и Надия начала подозревать что-то про СБУ - говорила на брифинге, мол, сотрудничайте, у меня есть все допуска к любым гостайнам, так колитесь, где там кто. Её уговаривали не выкладывать пофамильные списки
Автор: Бегемот
Дата: 10.01.2017 18:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

А вариант поделить между Польшей, Венгрией, Россией и... кто там еще? Не рассматривался? Хотя, кмк, и в этом случае тоже - гиря.
Дата: 10.01.2017 18:09
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А вариант поделить между Польшей, Венгрией, Россией и... кто там еще? Не рассматривался? Хотя, кмк, и в этом случае тоже - гиря.
Если коротко, то Роман такого варианта не видит.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 10.01.2017 18:16
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Зрада! Прославление коммунистического режима! Переименовать в "коктейли Мазепы".
<вы без кастрюль глядитесь нелепо!
а у нас кидают коктейли Мазепы"> так пойдёт?
Автор: plan_b
Дата: 10.01.2017 18:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Не брать не выйдет. (тут моё мнение с мнением Романа совпадает, и я не раз излагал, почему так думаю), но... :-)
А почему? В чем принципиальная разница с той же Грузией?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.01.2017 18:41
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
она тоже туда поехала...
Вернулась, тут тоже как Катаеву. Устроилась в партизанский отряд предателем, крамолу выискивает и в фейсбучике значить публикует.
Дата: 10.01.2017 18:45
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
А почему? В чем принципиальная разница с той же Грузией?
В разнице населения в 10 раз.
Автор: archer
Дата: 10.01.2017 18:51
Цитата:
«Наши военнослужащие могут выстроить оборону таким образом, что наступательные действия с Крыма на материковую Украину обернутся для противника серьезными потерями...
Это у них уже было или с Майдана завелась такая фича - считать потери противника, а про свои ни слова? Я допускаю, что "украинские военнослужащие" выстроят оборону таким (между прочим каким "таким" особым, кроме как зарыться в землю, чего ВСУ по какой-то причине очень не любит, систему огня продумать...) образом, что штурмовать их и правда будет утомительно. Но мне бы хотелось поинтересоваться у многозвездного военного - он и правда считает, что его воинство не разбежится с позиций, если ВС РФ вздумают там перепоказать что-то из времен Великой Отечественной войны? С плотностью сто стволов на километр, да продолжительностью минут тридцать-сорок.

Не ну а чего, генерал пошутил - я поддержал.
Автор: plan_b
Дата: 10.01.2017 18:53
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
В разнице населения в 10 раз.
И? С какой величины количество ресурса становится качеством? Опять же, затрат меньше. Но тем не менее, после 888 даже пробовать продолжать натравливать грузинов на РФ не стали, а просто вычеркнули их и все.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.01.2017 19:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это у них уже было или с Майдана завелась такая фича - считать потери противника, а про свои ни слова? Я допускаю, что "украинские военнослужащие" выстроят оборону таким (между прочим каким "таким" особым, кроме как зарыться в землю, чего ВСУ по какой-то причине очень не любит, систему огня продумать...) образом, что штурмовать их и правда будет утомительно
Сейчас закапывайся - не закапывайся... ОДАБы везде достанут. Они, правда, дороже обычных бомб, но зато штурмовать уже ничего не надо будет, ибо никого там в живых не останется.
Дата: 10.01.2017 19:05
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
после 888 даже пробовать продолжать натравливать грузинов на РФ не стали, а просто вычеркнули их и все.
Чтобы из Грузии доплыть до Европы и покусать ее в нежную жопу нужно много трудиться и скорее всего утонешь. А 40 млн маргиналов при отсутствии реальной границы и в пешем доступе их несколько пугают.
Автор: archer
Дата: 10.01.2017 19:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Сейчас закапывайся - не закапывайся... ОДАБы везде достанут. Они, правда, дороже обычных бомб, но зато штурмовать уже ничего не надо будет, ибо никого там в живых не останется.
Это для того чтобы перебить их. Но я всё же хотел бы, чтобы они просто бежали впереди собственного визга в полных памперсах (они же переходят на стандарты НАТО, а почему-то памперсы в деле перехода - первое дело, вспоминается американский корабль в августе 08 с грузом памперсов для грузин).
Дата: 10.01.2017 19:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это для того чтобы перебить их. Но я всё же хотел бы, чтобы они просто бежали впереди собственного визга в полных памперсах (они же переходят на стандарты НАТО, а почему-то памперсы в деле перехода - первое дело, вспоминается американский корабль в августе 08 с грузом памперсов для грузин).
Совершенно достаточно обработать первую линию. А вот со второй - таки да, побегут.
В данной ситуации теоретически возможна так называемая маневренная оборона, но тут требуется мобильность, связь и логистика - мое почтение. У меня нет полной уверенности, что Сбродные силы на такое способны. Это уже уровень ВМВ, а им бы опыт ПМВ переварить...
Дата: 10.01.2017 20:03
Цитата:
Совершенно достаточно обработать первую линию. А вот со второй - таки да, побегут.
Если уж речь идет о сухопутной операции, от чего избави нас Будда! - надо использовать опыт немцев 41-го года, то есть глубокие разрезающие удары бронированными силами и средствами. На Украине дороги хорошие, чего ж не воспользоваться? А вот панику такие танковые клинья создадут будьте-нате!
Дата: 10.01.2017 20:09
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если уж речь идет о сухопутной операции, от чего избави нас Будда! - надо использовать опыт немцев 41-го года, то есть глубокие разрезающие удары бронированными силами и средствами. На Украине дороги хорошие, чего ж не воспользоваться? А вот панику такие танковые клинья создадут будьте-нате!
Да, Ненька - практически идеальный танковый полигон, это еще Меллентин отмечал. Мне вот другое странно - с чего бы это укро-адмирал решил, что возможно наступление из Крыма ? Само собой, если укры будут строить оборону по принципу ПМВ, то все легко решается 2-3 налетами стратегов с ОДАБами. Но вот маневренная оборона при таком узком фронте при грамотном использовании обороняющихся войск действительно может оказаться проблемой. Наступающий вынужден пользоваться очень узким направлением, и инициатива без особых проблем переходит к обороняющимся.
Что мешает кинуть танковые клинья через Харьковщину или Сумщину - это известно только адмиралу. Хотя если он хочет выбить еще 2-3 адмиральские должности с необходимым окладом и штатом - то он все правильно делает.
Дата: 10.01.2017 20:17
Цитата:
Что мешает кинуть танковые клинья через Харьковщину или Сумщину - это известно только адмиралу. Хотя если он хочет выбить еще 2-3 адмиральские должности с необходимым окладом и штатом - то он все правильно делает.
Я вообще считаю, что в случае чего никаких трескучих военных операций не будет. Будет захват аэродромов, с них мобильные силы захватят правительственные здания, связь, АЭС и всё такое. Утром свидомые проснутся уже в другой стране, а на аэродромы будут заходить транспортники с цветами из Латинской Америки для встречи освободителей.
Автор: mat-ed
Дата: 10.01.2017 20:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
С плотностью сто стволов на километр, да продолжительностью минут тридцать-сорок.

Не ну а чего, генерал пошутил - я поддержал.
Я не понимаю вообще, зачем зацикливаться на море и Сиваше с Перекопом при огромной протяжённости сухопутной границе на материке?
Но, собственно, кто я такой, чтобы мешать генералу строить Атлантический, т.е. Черноморский Вал?
Дата: 10.01.2017 20:33
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
при огромной протяжённости сухопутной границе на материке?
БДХ! Там же СТЕНА Яценюка!
Автор: mat-ed
Дата: 10.01.2017 20:39
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Там же СТЕНА Яценюка!
Это та самая, Великая Украинская, из рабицы? И перед ней водоотводная канавка?
Да я такую преграду штурмовать не смог бы, пожалуй. Разве что лимоны всем экипажам раздать.
Дата: 10.01.2017 20:43
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Разве что лимоны всем экипажам раздать.
На що ?

Часовой пояс GMT +2, время: 19:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100