Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопросы к Сильверу
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Baloo
Дата: 23.12.2016 09:49
Re: Вопросы к Сильверу
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
евро ниже доллара в начале следующего года, считают аналитики
На радость экспортерам.
Автор: Сильвер
Дата: 23.12.2016 10:02
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
На радость экспортерам.
Европейским. Не нашим. :-/
Дата: 23.12.2016 10:03
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
На радость экспортерам.
А также туристам. И "пенсионерам". Ну, есть узкая прослойка граждан - сдавали квартиры в Мск и жили в Европе.
Автор: Гамиль
Дата: 09.01.2017 21:21
Нашел скан сборника стат.данных подворной описи 1891 года по Глазовскому уезду Вятской губернии.
http://elibrary.unatlib.org.ru/pdfpr...pdf?sequence=1
Интересные цифры, например, со страницы 716 (это лист 702 сборника).
Все данные беру по первой строчке - Бисеровской волости, так удобнее ориентироваться.
Всего в волости 346 селений, 1603 двора.
4556 мужчин, 4590 женщин, всего 9146 (5,7 человека на 1 двор), 2504 надельных души.
Всего пашни 12255 десятин (7,64 десятины на двор), сенокосов 6585 десятин (4,1 десятины).
Всего земли 20 десятин на двор.
Безземельных дворов 6%, 36% имеют от 15 до 25 десятин, 26% от 25 до 50.
Рабочих лошадей старше 4 лет - 2261 (1,4 на двор), всего лошадей 2747.
КРС - 4591 (2,86 на двор), овец 3359 (2,1 на двор), свиней 221.
6% дворов без скота, 1% - 1 корова без лошади, безлошадных дворов 10%.
45% - 1 лошадь, 1 корова, 33% - 2 лошади, 1 корова.
90% обрабатывают землю своими силами, 89% - своим скотом.

Это данные по всему населению, включая и крестьян, и тех, кто землю не обрабатывал (священники, учителя и т.п.).

Что-то эти данные у меня не вяжутся со стереотипом безлошадного нищего крестьянина.
Автор: Омар Хаим
Дата: 09.01.2017 21:24
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Что-то эти данные у меня не вяжутся со стереотипом безлошадного нищего крестьянина.
ЕМНИП, в том регионе помещичьего землевладения почти не было.
Автор: Гамиль
Дата: 09.01.2017 21:39
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
ЕМНИП, в том регионе помещичьего землевладения почти не было.
Не было.
Но мне не попались данные по другим регионам России.
Дата: 09.01.2017 21:44
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я не очень хорошо помню данные по Вятской губернии... Но мне казалось, что они как раз были не очень нищими...
Автор: archer
Дата: 12.01.2017 13:18
Цитата:
Российскую валюту ожидает девальвация по сценарию конца 2014 года, когда доллар пробил отметку в 80 рублей. Об этом в беседе с «Лентой.ру» заявил руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг.

«Нас ждет девальвация типа конца 2014 года», — сказал экономист. По его словам, нефть в 2017 году в среднем будет стоить около 45 долларов. При этом он допустил стремительное снижение котировок.
==========================
https://lenta.ru/news/2017/01/12/dollar/
Что, снова?
Цитата:
Бывший министр экономики России Сергей Нечаев, в свою очередь, отметил, что для экономики России полезнее слабый рубль и низкие цены на нефть, поскольку иначе российские власти «не будут шевелиться». «Лучше пусть нефть стоит 30 долларов, тогда жизнь не сразу, но постепенно, наладится», — подчеркнул он.
==========================
https://lenta.ru/news/2017/01/12/dollar/
Боже, какие же у нас продвинутые министры. Это рассуждения целого доктора экономических наук. Выкормыш гнезда Гайдара. Жизнь наладится, само собой, Ъ.
Дата: 12.01.2017 19:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Что, снова?
Не знаю. Моя моделька приказала долго жить. В смысле, вышла за границы применимости модели. Так что я сейчас ничего прочитать не возьмусь.

Но вообще-то очень странно... Чисто на уровне интуиции - удивляет такое заявление. Мир начинает выходить из кризиса. Скорее можно ожидать укрепления и стоимости нефти, и рубля. ИМХО. Не сильного, но укрепления.
Автор: mat-ed
Дата: 12.01.2017 20:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но вообще-то очень странно...
Понимаешь, слова
Цитата:
Сообщение от archer >>>
«Нас ждет девальвация типа конца 2014 года»
можно понимать по-разному. Например, возможно, что не дождётся и уйдёт ;-)
Автор: archer
Дата: 12.01.2017 21:17
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Например, возможно, что не дождётся и уйдёт ;-)
А Сильве, разумеется, не хочет в министры Жаль.
Автор: Замполит
Дата: 13.01.2017 09:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А Сильве, разумеется, не хочет в министры Жаль.
Давайте, давайте... - бормотал Зеф. - Мы вам навоюем...
Автор: WeaponMaster
Дата: 13.01.2017 09:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не знаю. Моя моделька приказала долго жить. В смысле, вышла за границы применимости модели.
Если не знать, про какие модели речь... Весьма страшноватенько. ))))
Дата: 13.01.2017 11:24
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Если не знать, про какие модели речь... Весьма страшноватенько. ))))
Если знать, то ещё страшнее! :-))
Автор: Землемер
Дата: 16.01.2017 09:48
Игорь, к вопросу нужности альтернативной энергетики в России.
Похоже, многие умеют считать свои деньги не по таблице Эксель и не по рекламным проспектам от Сбера.

Сбербанк не может продать солнечную электростанцию в Крыму. Греф рассказал, что у банка есть большая электростанция, полностью профинансированная Сбербанком, в Крыму. Она является самой крупной электростанцией и ведущим проектом Сбербанка в сфере альтернативной энергетики. По словам Грефа, он уже давно ищет покупателя, которому можно было бы продать станцию, но никто не заинтересовался. Речь идёт о действующей станции, которую банк готов продать по цене ниже рыночной.
https://pronedra.ru/alternative/2017...ancii-v-krymu/
Дата: 16.01.2017 13:36
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Сбербанк не может продать солнечную электростанцию в Крыму. Греф рассказал, что у банка есть большая электростанция, полностью профинансированная Сбербанком, в Крыму. Она является самой крупной электростанцией и ведущим проектом Сбербанка в сфере альтернативной энергетики. По словам Грефа, он уже давно ищет покупателя, которому можно было бы продать станцию, но никто не заинтересовался. Речь идёт о действующей станции, которую банк готов продать по цене ниже рыночной.
https://pronedra.ru/alternative/2017...ancii-v-krymu/
Там в заметке даётся ключ к отгадке, КМК. Это старый украинский проект. Профинансировал юный в своё время Сбербанком Украины. При Януковиче, как я понимаю. :-/
А это совсем другое дело! На Украине был другой механизм расчёта цены э/э (средне взвешенный, а не маржинальный, как в России) и сверхвысокий тариф "солнечной" ЭС компенсировался за счёт дешевого тарифа АЭС.
Ну и бла-бла-бла про "зеленую энергетику".

При таких условиях всем хорошо. И президенту с министрами попил да решпект за " экологичность", и жители Крыма бахвалятся своей "продвинутостью" в экологии, и потребитель не слишком много платит... И украинский Сбер не в убыток сработает...

Плохо только атомщикам... Но кто ж их стоны слушать станет?

И вдруг - бац! - и Крым - Российский. И вложения вместе со станцией приходится на себя отписывать... А у нас на бла-бла не ведутся... И платить "себестоимость" не хотят.

Какая неприятность! :-/
Автор: Вовка
Дата: 16.01.2017 13:49
Я чего-то не понимаю

Цитата:
Глава УК «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что избыток электрических мощностей в России нужно использовать для закрытия неэффективных электростанций, передает RNS.

«Сейчас у электроэнергетики страны колоссальная по важности задача, плохо решаемая на сегодня, — создание специальных механизмов по выводу неэффективных мощностей», — сказал он.

Чубайс также подчеркнул, что, согласно оценкам, примерно через десять лет в России возникнет вторая волна спроса на мощности. Однако, по словам главы УК «Роснано», задачи массового ввода новых мощностей пока нет.

Он добавил: если «мы сейчас не произведем вывод неэффективных мощностей и их замену, то через семь лет мы уже не сможем ничего выводить».

Ранее сообщалось, что потребление электроэнергии в энергосистеме Москвы и Московской области в 2016 году увеличилось до 105 333,6 млн кВт∙ч, что на 3,3% больше по сравнению с показателем за 2015 год.

https://www.gazeta.ru/business/news/..._9562817.shtml
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.01.2017 13:57
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Я чего-то не понимаю
Ржавый - вражина известный и последовательный.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.01.2017 14:05
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Я чего-то не понимаю
Он эту песню уже пел. Про трындец всей энергосистеме к 2003 году. Примерно в тех же выражениях...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 16.01.2017 15:28
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Он эту песню уже пел. Про трындец всей энергосистеме к 2003 году. Примерно в тех же выражениях...
ну в 2005 аккурат и йоппнуло.
А потом НМИ как раз много чего поменяли-починили. Сильвер говорил
И что замену устаревшего оборудоввния нужно проводить на спаде потребления, а не на росте и тем паче не на пике - в чем он не прав?
Дата: 16.01.2017 15:37
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
ну в 2005 аккурат и йоппнуло.
А потом НМИ как раз много чего поменяли-починили. Сильвер говорил
И что замену устаревшего оборудоввния нужно проводить на спаде потребления, а не на росте и тем паче не на пике - в чем он не прав?
Замену надо планово проводить.
Дата: 16.01.2017 15:41
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Я чего-то не понимаю
Вот кому бы сейчас лучше помолчать... Так это ему.
Дата: 16.01.2017 15:44
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Ну так и понастроили мощностей... Мама, не горюй. Пришлось даже секвестр строек проводить. Ибо "перезаложились". И старые мощности не так активно выводились, и потребление росло не так быстро, и промышленность строила собственные источники, ни фига не учтенные...

Только-только строить закончили. Куда тревогу по новой поднимать? И зачем? И так тариф.... Охеренный...
Дата: 16.01.2017 15:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Только-только строить закончили. Куда тревогу по новой поднимать? И зачем? И так тариф.... Охеренный...
Отож...
Автор: Hund_1
Дата: 16.01.2017 17:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот кому бы сейчас лучше помолчать... Так это ему.
Чубайс (чубась, чубысь, чубайс, бесенок рыжий) в низшей мифологии великоруссов и латгальцев — маленький зловредный домовой дух. сначала поселяется в одной избе, но если его не выжить, может «цельную волость запустошить».
Автор: A V I
Дата: 16.01.2017 18:14
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Чубайс (чубась, чубысь, чубайс, бесенок рыжий) в низшей мифологии великоруссов и латгальцев — маленький зловредный домовой дух. сначала поселяется в одной избе, но если его не выжить, может «цельную волость запустошить».
Задорнов еще оказывается в мифологии невъебенный специализд
Автор: Anton
Дата: 17.01.2017 19:49
Игорь, возможно, вопрос не совсем к тебе, или не только к тебе, но почти "про энергетику" :)
Да и подобное здесь уже обсуждалось.

Мама сегодня забрала в УК квитанцию за декабрь. Мы хотели заплатить еще в конце декабря, потом 9 января, но квитанции появились только со вчера. Уже с пенёй, потому как до 10 не уплочено. Но это я отдельно буду пытаться объяснится с УК.

Вопрос вот в чем.
В квитанции есть строка "горячее водоснабжение", указан мой расход, тариф, их произведение. Это я и должен заплатить, и платил раньше. Все логично.
Но в декабрьской квитанции появились еще две строки:
ГВС подогрев (сч) Гкал
ГВС физ.вода (сч) м3
Что это за нафиг? Я наивно считаю, что должен оплачивать потребленную по счетчику услугу. А как эта услуга обеспечивается - меня не гребет.
УК таки объелась ухи?
Дата: 17.01.2017 20:32
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
ГВС подогрев (сч) Гкал
ГВС физ.вода (сч) м3
Что это за нафиг? Я наивно считаю, что должен оплачивать потребленную по счетчику услугу. А как эта услуга обеспечивается - меня не гребет.
УК таки объелась ухи?
Не так. Я, правда, не следил за новостями тарифоообразования, но ещё пару лет назад имелась возможность выставлять тариф либо за 1 кубометр горячей воды либо за комбинацию "тонна теплоносителя" + "тепло на подогрев".

Закон позволяет сделать и так, и так, и всё будет законно.
При этом во втором варианте существует
а) методика расчёта тепла на подогрев (и ее применение законно и не оспаривается никаким способом)
б) отдельный учет в системе ГВС (тут требуется пояснение)

Пояснение: во многих системах ГС есть циркуляция. Она необходима для того, чтобы вода всегда была нужного интервала температуры - то есть не ниже +65 С и не выше +75 С.

При этом практика показывает, что РЕАЛЬНЫЙ расход тепла на подогрев теплоносителя, как правило, куда выше расчетного показателя (он в разных регионах расчетно определяется от 0,06 до 0,065 Гкал на тонну веса), а практический расход может быть от 0,065 до 0,080.

То есть, если судить по логике, то они рассуждают логично.
Если по закону - то не противозаконно (если считают в соответствии с методикой)

Но по судебной практике.... Тут не все так просто. Уже многие годы судьи принимают сторону жалобщиков, и требуют выставлять счета в соответствии с рассчитанным нормативом.
Дата: 17.01.2017 20:34
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Они должны выставлять тебе счет в соответствии с потребленным (по счетчику) объемом теплоносителя. А вот откуда они берут норматив на подогрев одной тонны...

Это вопрос обсуждаемый.
Дата: 17.01.2017 20:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не так. Я, правда, не следил за новостями тарифоообразования, но ещё пару лет назад имелась возможность выставлять тариф либо за 1 кубометр горячей воды либо за комбинацию "тонна теплоносителя" + "тепло на подогрев".
Помедленнее, я записываю :)
Наша УК наконец-то (чуть-чуть не прошло 2 лет) сдала в эксплуатацию общедомовой счетчик тепла. Поэтому произошли изменения в декабрьской квитанции.

Раньше была одна строка - горячее водоснабжение, теперь - три.
Тариф за горячую воду не изменился - т.е. как раньше он был 157.32 за кубический метр, таким он остался и сейчас.
Но теперь, кроме 157.32, я должен еще оплатить:
ГВС подогрев (сч) Гкал 0.17 * 131.38 = 22.92 р.
ГВС физ.вода (сч) м3 3,36 * 25.94 = 87.37 р.
= 110.29

Если считать "подогрев", то, КМК, я плачу за куб холодной и его подогрев.
Но с меня сейчас берут И за куб горячей, И за его подогрев.

Это правильно?
Дата: 17.01.2017 21:12
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Тариф за горячую воду не изменился - т.е. как раньше он был 157.32 за кубический метр, таким он остался и сейчас.
Но теперь, кроме 157.32, я должен еще оплатить:
= 110.29
А вот тут уже я удивляюсь... Больше всего удивляют порядки цифр. Ты не можешь хоть какую-то из них пояснить? Ну там, к примеру, "3,36 - это потребление в кубометрах". Нет?
Автор: WeaponMaster
Дата: 17.01.2017 21:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот тут уже я удивляюсь... Больше всего удивляют порядки цифр. Ты не можешь хоть какую-то из них пояснить? Ну там, к примеру, "3,36 - это потребление в кубометрах". Нет?
НЯП, 3,36 - это кубометры по счетчику. 25,94 - тариф. А по ГВС оплата у него 157,32*3,36=528,6 р.
Автор: панцер
Дата: 17.01.2017 21:27
Цитата:
Сообщение от Anton >>>

Раньше была одна строка - горячее водоснабжение, теперь - три.
Дороговато. У нас в РБ на каждого прописанного в хате за горячую воду -- до 4 кубов на человека -- 14 рублей РФ, свыше 4 кубов -- 47 рублей. А своего газа у нас ведь нет)
Дата: 17.01.2017 21:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я могу попробовать.
У нас за месяц расход горячей воды - 1 куб. Очень удобно.
Вот знакомая с прошлых квитанций строка:
Горячее водоснабжение: 1 * 157.32 = 157.32 р.
Все просто и знакомо.
А вот две новых (откуда они взялись - я понять не могу):

Далее - мои догадки.
25.94 - это стоимость кубометра холодной воды.
И, по какому-то совпадению, 131.38 + 25.94 = 157.32

В моем представлении, если платить отдельно за подогрев, то я должен оплатить по своему счетчику ГВС за кубометр холодной воды плюс расходы на его подогрев.
Мне же сейчас в квитанции нарисовали куб горячей воды и отдельно его подогрев. Вот я и пытаюсь понять - а не офигели ли граждане.
Дата: 17.01.2017 21:38
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Дороговато. У нас в РБ на каждого прописанного в хате за горячую воду -- до 4 кубов на человека -- 14 рублей РФ, свыше 4 кубов -- 47 рублей. А своего газа у нас ведь нет)
Товарищ, у вас там местами коммунизм! :)
и не агитируйте меня - я не хочу снова куда-то переезжать))) Фсё, хватит! С 2011 в стройках, ремонтах, переездах.
Дата: 17.01.2017 21:40
Цитата:
НЯП, 3,36 - это кубометры по счетчику. 25,94 - тариф. А по ГВС оплата у него 157,32*3,36=528,6 р.
Тогда становится понятной и цифра 131,38 (131,38 = 157,32 - 25,94)

Остается не совсем понятной цифра 0,17...
И то, почему за воду по счетчику ты платишь два раза - тоже непонятно...

Знаешь, запроси-ка ты у УКшки расшифровку счета.
Дата: 17.01.2017 21:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И то, почему за воду по счетчику ты платишь два раза - тоже непонятно...
Вот с этого я и офигел.
Т.е. я правильно тебя понял:
ЛИБО по тарифу за куб горячей воды (т.е. * 157.32)
ЛИБО по тарифу за куб холодной + его подогрев (т.е. 25.94 + подогрев).

Но требовать (куб горячей + подогрев) - это таки кто-то объелся рыбным супом?
Дата: 17.01.2017 21:50
Цитата:
Нет, неправильно.
Автор: панцер
Дата: 17.01.2017 21:52
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Товарищ, у вас там местами коммунизм! :)
и не агитируйте меня - я не хочу снова куда-то переезжать))) Фсё, хватит! С 2011 в стройках, ремонтах, переездах.
Ни в коем случае не агитирую, здесь есть свои недостатки. Спецфические)
Автор: r_w_a
Дата: 17.01.2017 21:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
РЕАЛЬНЫЙ расход тепла на подогрев теплоносителя, как правило, куда выше расчетного показателя
т
То есть они свои потери тепла на подогрев никогда снижать не будут? Законно же, хули...

Часовой пояс GMT +2, время: 06:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100