Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 15.01.2017 22:36
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Киборгбля ! :)
Смех смехом, но лично наблюдал и ловил чела, который несколько сот метров пробежал на ногах с открытыми переломами, обеих ног. И своими форменными брючными ремнями жгуты мы накладывали. Он единственый, кто выжил в ДТП, вылетел через лобовуху с правого переднего сидения машинки при столкновении со столбом. Фиат уно был.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 15.01.2017 22:39
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Это ж "факты.уа". У них в редакции самая забористая трава.
Зато понятно почему на телефоны не снимают «российско-террористические» войска - они телефонами прижигают перебитые артерии...и так у них всё
Автор: Flyin
Дата: 15.01.2017 22:44
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А ещё он нёс в зубах свою оторванную голову, которую ему уже в больнице примотали назад пластырем.
Каким пластырем! Изолентой же, синей и желтой.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 15.01.2017 23:33
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Каким пластырем! Изолентой же, синей и желтой.
Изолентой бы примотали боевые товарищи на поле боя, а тут медицинское учреждение, у них свои проверенные материалы имеются.
Автор: solist
Дата: 15.01.2017 23:46
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Смех смехом, но лично наблюдал и ловил чела, который несколько сот метров пробежал на ногах с открытыми переломами, обеих ног. И своими форменными брючными ремнями жгуты мы накладывали. Он единственый, кто выжил в ДТП, вылетел через лобовуху с правого переднего сидения машинки при столкновении со столбом. Фиат уно был.
Аналогично: видел как ловили бегущего бойца, который держал в руке оторванную осколком ногу. Двуногие насилу его догнали.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.01.2017 00:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Аналогично: видел как ловили бегущего бойца, который держал в руке оторванную осколком ногу. Двуногие насилу его догнали.
У солдата промасленный ватник загорелся. Ему нет бы в сугроб упасть, а он со страху рванул так, что его еле догнали, завалили и асбестовой кошмой накрыли.
До сих пор помню: несется, Данко ебучий, а за жопой пламя...
На удивление легко отделался, даже ожогов не было.
Автор: Землемер
Дата: 16.01.2017 09:59
Какие-то грузинские чеченцы - разведчики на украинском языке в Киеве:

В центре Киева патрульная полиция задержала автомобиль Mercedes ML с грузинскими номерами. Об этом сообщается на странице группы «Киев Оперативный» в Facebook.
Проведя осмотр, стражи порядка обнаружили у управлявшего машиной гражданина Грузии два пистолета с боевыми патронами. Кроме того, у одного из задержанных имелось при себе удостоверение «разведчика» на имя Тимура Махаури, якобы выписанное чеченским батальоном имени шейха Мансура на украинском языке.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...60838-8t7e.htm
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 16.01.2017 10:09
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Мне вообще очень стыдно за всю эту историю с боярышником. Мне кажется, нигде в мире больше непитьевые жидкости не пьют. Может, это вообще диверсия была, скандал ценой жизней.
Понимаешь, последнее отравление метиловым спиртом было именно на Украине. В августе- сентябре 2016 года. С центром в сельских районах Харьковской области. Погибло 64 человека. В Прибалтике в 2001 году была серия отравления метилом. 38 человек умерло в течении месяца.
Только мы этим не стали тыкать в лицо нашим "небратьям" . Ну в мыслях ни у кого, в России, не было злорадствовать и получать дивиденды таким способом.
У нас другой менталитет.
А там это подняли на щит и потащили смаковать подробности.
Автор: Lt-Col
Дата: 16.01.2017 10:10
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Копрофилы, че взять...
Автор: yamuga
Дата: 16.01.2017 10:22
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>

В центре Киева патрульная полиция задержала автомобиль Mercedes ML с грузинскими номерами. Об этом сообщается на странице группы «Киев Оперативный» в Facebook.
Проведя осмотр, стражи порядка обнаружили у управлявшего машиной гражданина Грузии два пистолета с боевыми патронами. Кроме того, у одного из задержанных имелось при себе удостоверение «разведчика» на имя Тимура Махаури, якобы выписанное чеченским батальоном имени шейха Мансура на украинском языке.
Есть (или был) такой батальон - воевал на укрской стороне. И сей (по крайней мере похож по фотографиям) Тимур в 2011 в Турции засветился.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 16.01.2017 10:22
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Талантищ-журнализдов ещё поискать! Таких, вот (в коллекцию к оторванным ногам в рюкзаке): Пуля пробила мне левую руку, порвав нервы. У меня были прострелены и обе ноги. Левую спас… мобильный телефон, который лежал у меня кармане. Пули пробили на ноге сразу две артерии. Но загоревшийся телефон прижег одну из них, остановив кровь!
...С ним в обнимку я пробежал 850 метров на своих, как выяснилось уже в больнице… сломанных ногах. Затем я еще перепрыгнул окоп
Родина оценила его балабольство подвиг.
Цитата:
Ордена я так и не дождался, хотя имею несколько наград, все неправительственные.
На Украине, за 3-х пленных, уже, дают "Героя Украины".
А тут целых 8, два из которых офицеры некоего 9-го полка МО РФ.
Автор: zema
Дата: 16.01.2017 10:45
Цитата:
Только странно, нафига им 2 РПК ?
Может поменять хотели на водку и сало, а по традиции рыцарства зраду переделали в перемогу?
Автор: djtyysq
Дата: 16.01.2017 10:51
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Может поменять хотели на водку и сало, а по традиции рыцарства зраду переделали в перемогу?
Они в атаку ходили, без разрешения. так что чистая зрадо-пэрэмога.
Автор: Бегемот
Дата: 16.01.2017 10:58
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>

Увидел фотку на удостоверении! :D
Понять и простить! :)))
Автор: Piligrim
Дата: 16.01.2017 11:46
Цитата:
У нас другой менталитет.
Вот если б не эта фраза, я б и не высунулся.
Но, не вдаваясь в пропагандисткие уловки, хотелось бы заметить, что этого "менталитета" полные интернеты. С обеих сторон. Далеко даже ходить не надо ;)

З.Ы. Чисто для справки, а не выгораживания для, ибо у нас тоже хватает алкогольных маргиналов, но.
Но в Харьковской области пили метиловый спирт под маркой "водка", а не "концентрат для принятия ванн".
http://www.segodnya.ua/criminal/fata...en-757359.html

Снова же, для справки, не знаю, как у вас, а у нас почему-то стала широко распространенной практика покупки водки в розлив "по знакомству", а не официальной в магазинах. В смысле, почему, я догадываюсь, но вот то, что такую водку покупают мои знакомые со вполне себе неплохим достатком, мне, честно говоря, удивительно.
Может, действительно, менталитет :)
Автор: djtyysq
Дата: 16.01.2017 11:49
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Но, не вдаваясь в пропагандисткие уловки, хотелось бы заметить, что этого "менталитета" полные интернеты. С обеих сторон. Далеко даже ходить не надо ;)

З.Ы. Чисто для справки, а не выгораживания для, ибо у нас тоже хватает алкогольных маргиналов, но.
Но в Харьковской области пили метиловый спирт под маркой "водка", а не "концентрат для принятия ванн".
http://www.segodnya.ua/criminal/fata...en-757359.html

Снова же, для справки, не знаю, как у вас, а у нас почему-то стала широко распространенной практика покупки водки в розлив "по знакомству", а не официальной в магазинах. В смысле, почему, я догадываюсь, но вот то, что такую водку покупают мои знакомые со вполне себе неплохим достатком, мне, честно говоря, удивительно.
Издрасти!
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.01.2017 11:50
Цитата:
Дак дело-то не в том, что херачат метанол, а в отношении к самому факту. Вот после харьковской истории хоть кто-то к украинскому посольству таскал бутылки с метанолом ? Кто-то из послов РФ постил ролики сомнительного содержания ?
Об этом идет речь. Про то, как обошлись с цветами, принесенными в связи с падением "сирийского ТУ", я уж молчу.
Автор: КомДив
Дата: 16.01.2017 11:58
Цитата:
А и зря, кстати. Давно надо было

Цитата:
В 90-е везде такое было
Дата: 16.01.2017 12:00
Цитата:
Понимаешь, последнее отравление метиловым спиртом было именно на Украине. В августе- сентябре 2016 года. С центром в сельских районах Харьковской области. Погибло 64 человека. В Прибалтике в 2001 году была серия отравления метилом. 38 человек умерло в течении месяца.
Только мы этим не стали тыкать в лицо нашим "небратьям" . Ну в мыслях ни у кого, в России, не было злорадствовать и получать дивиденды таким способом.
У нас другой менталитет.
Ну вот, пожалуйста, массовое отравление метиловым спиртом в Чехии в 2012 г. Погибло не менее 25 чел.:
https://ru.wikinews.org/wiki/Власти_...ем_с_метанолом
Дата: 16.01.2017 12:02
Цитата:
Дак дело-то не в том, что херачат метанол, а в отношении к самому факту. Вот после харьковской истории хоть кто-то к украинскому посольству таскал бутылки с метанолом ? Кто-то из послов РФ постил ролики сомнительного содержания ?
Об этом идет речь. Про то, как обошлись с цветами, принесенными в связи с падением "сирийского ТУ", я уж молчу.
Если убрать мое личное ко всему этому звериному балагану отношение, то
это делают те самые "активисты", которые поддерживаются той властью, которая пришла на свои места с их помощью.
Дом, который построил Джек, короче говоря.
А пропаганда внутри работает так, что аж шуба заворачивается.
В общем, чтобы иметь свою точку зрения, максимально приближенной к реальности, необходимо иметь образование выше среднего, знание истории более школьного и собственное желание разбираться в происходящем.
И вот много таких людей находится на тысячу населения по обе стороны границы? Вопрос, полагаю, риторический :)
Автор: Абзац
Дата: 16.01.2017 12:07
Цитата:
и не высунулся
Да хватит уже дуться, вылезай из окопа, чо.

Цитата:
Но в Харьковской области пили метиловый спирт под маркой "водка", а не "концентрат для принятия ванн"
ЯТД, что в РФ суррогаты называют не водкой, а "концентрат для принятия ванн" или ещё какой-нибудь "очиститель стёкол" из-за особенностей законодательства - проще открутиться, если "цех" накроют. Суть-то у этих суррогатов одна - получить максимальную прибыль от продажи нетребовательным алкашам. Но на Украине за розлив некоей фигни под названием "водка" капиталист огребёт не так жёстко, как в РФ, поэтому и не маскируются.
Дата: 16.01.2017 12:10
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
В 90-е везде такое было
Кстати, у меня вопрос. Хотел Михалычу, но, впрочем, несущественно, можно всем.
Вот многие говорят, что в России 90-е были гораздо жестче и масштабнее по беспределу, чем в Украине.
Я не знаю, так ли это, потому что лично сам в те годы не то, что сталкивался с бандитизмом, как направленным ко мне лично, так и вообще снаружи, а мы в нем жили. В этом ежедневном окружающем бандитизме.
Но если действительно в России это было масштабнее и злее, то это менталитет? Или что-то другое?
Это, собственно, и есть вопрос.
Дата: 16.01.2017 12:14
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
ЯТД, что в РФ суррогаты называют не водкой, а "концентрат для принятия ванн" или ещё какой-нибудь "очиститель стёкол" из-за особенностей законодательства - проще открутиться, если "цех" накроют. Суть-то у этих суррогатов одна - получить максимальную прибыль от продажи нетребовательным алкашам. Но на Украине за розлив некоей фигни под названием "водка" капиталист огребёт не так жёстко, как в РФ, поэтому и не маскируются.
Может быть и так.
(щелкнув пальцами) Тоже вариант! (с)

(лирично) Но все-таки водку с рук морально приятнее пить, чем техжидкость или парфюмерию.
Не падаешь внутри себя в социальном статусе :)
Дата: 16.01.2017 12:16
Цитата:
(лирично) Но все-таки водку с рук морально приятнее пить, чем техжидкость или парфюмерию.
Не падаешь внутри себя в социальном статусе :)
В России я про водку в разлив даже не слышал, возможно, я просто не в теме. Нет, самогонку-то, понятно, покупали в разлив. Винище всякое - много. Но чтобы именно водку? Не, не слышал.
Автор: yamuga
Дата: 16.01.2017 12:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В России я про водку в разлив даже не слышал, возможно, я просто не в теме.
Может типа такого?
Дата: 16.01.2017 12:25
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Может типа такого?
Нет, не такой. Распространяется вообще не через интернет, а чисто на каналах знакомые - знакомые знакомых - и т.д.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 16.01.2017 12:29
Цитата:
В России я про водку в разлив даже не слышал, возможно, я просто не в теме. Нет, самогонку-то, понятно, покупали в разлив. Винище всякое - много. Но чтобы именно водку? Не, не слышал.
=== В Тамбове даже магазин был, в котором торговали канистрами. Шурин очень расстроился, когда его закрыли. Поэтому теперь по старинке покупает у знакомых с ликеро-водочного. А заодно и "коньяк".
Дата: 16.01.2017 12:30
Цитата:
Именно водка. Причем довольно неплохого качества. Скажем так, по качеству вполне в пределах средней ценовой категории, даже ближе к высшей. Подозреваю левак со спиртозаводов, а не из подвалов.

Также таким же путем поступает в массы закарпатский коньяк.
Автор: Grey
Дата: 16.01.2017 12:31
Цитата:
Был как-то в гостях в Нальчике в году наверно в 99-2000-м - там этой водкой в разлив был весь рынок заставлен, и говорили, что в любом дворе можно купить.
Дата: 16.01.2017 12:32
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Поэтому теперь по старинке покупает у знакомых с ликеро-водочного. А заодно и "коньяк".
О!
Автор: Са-Ша
Дата: 16.01.2017 12:36
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Был как-то в гостях в Нальчике в году наверно в 99-2000-м - там этой водкой в разлив был весь рынок заставлен, и говорили, что в любом дворе можно было купить.
Перед Новым годом отдыхал в Кабардино-Балкарии, Приэльбрусье. Официальное спиртное дороже, чем в Москве, даже кизлярское. Неофициальное продается в бутылках с этикетками, выдается за грузинское контрабандное. В кафешках коньяк наливают под прилавком из канистр. А водку из бутылок.
Автор: панцер
Дата: 16.01.2017 12:51
Цитата:
У нас это распространенный " бизнес " -- таскание из РФ спирта и ""коньяка" в 5-10 литровых канистрах. Вот только вчера мужика накрыли -- в гараже 4 тонны спирта и " коньяка ".

https://news.tut.by/society/527636.html
Автор: Vladimir Novikov
Кстати, http://kaifolog.ru/uploads/posts/201...380339_014.jpg
Автор: Karp
Цитата:
В России я про водку в разлив даже не слышал, возможно, я просто не в теме
Не в теме, в 90-е вовсю продавали (и в Москве). Потом их прижали очень сильно.
Дата: 16.01.2017 12:55
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
таскание из РФ спирта и ""коньяка" в 5-10 литровых канистрах
Угу, я помню пр-ка, который лил из канистры спирт на свой жигуль* Мыл он его. Что не помешало замять это дело, ибо там до ВА концы тянулись...
Автор: КомДив
Дата: 16.01.2017 13:06
Цитата:
Вот многие говорят, что в России 90-е были гораздо жестче и масштабнее по беспределу, чем в Украине.
Я не знаю, так ли это, потому что лично сам в те годы не то, что сталкивался с бандитизмом, как направленным ко мне лично, так и вообще снаружи, а мы в нем жили. В этом ежедневном окружающем бандитизме.
Подозреваю, всё зависит от точки зрения.
С одной стороны, я лицезрел последствия разборки на рынке в Озерках в СПб (с автоматов постреляли и сколько-то ларьков сожгли)
С другой, супруга как-то поностальгировала об ухажере молодых лет, которого взорвали вместе с бмв Ж8-0 ("Донецкие", ага :-))

Цитата:
Но если действительно в России это было масштабнее и злее, то это менталитет? Или что-то другое?
Поляна была побольше и побогаче - вот и делили поактивнее.
Ну и Чечня на сколько-то "градус подняла" (умение и готовность убивать, доступность оружия и тп)

Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Не в теме, в 90-е вовсю продавали (и в Москве). Потом их прижали очень сильно.
Когда-то спиртным торговали на рынках "с земли" (из ящиков под лотком), потом в ларьках. А сейчас без проверки акцизной марки сканером продавец чек выбить не может, и магазин для получения лицензии на торговлю алкоголем соответствовать должен
Дата: 16.01.2017 13:18
Цитата:
Я не знаю как в Украине (уехал учиться в октябре 91-го, но многое из постсоветской действительности увидел, увы), но аналогии уместны. Моё мнение не изменилось. Украина это явление переживает на несколько порядков больше, чем Россия. А менталитет, вот он и помог пережить 90-е... Это, конечно, моё мнение.
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.01.2017 13:21
Цитата:
Нет, не такой. Распространяется вообще не через интернет, а чисто на каналах знакомые - знакомые знакомых - и т.д.
Есть такое дело. У меня знакомые - более чем приличная семья - водку для наливок покупают у кого-то из знакомых. Не знаю, правда, может, он на вино-водочном заводе работает?

Часовой пояс GMT +2, время: 05:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100