Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: WeaponMaster
Дата: 16.01.2017 19:01
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Злоба это уже ксенофобия, а мы рассуждаем просто о менталитете. КМК менталитет узбека, эстонца и кавказца имеет место и при этом значительнее отличается, чем русский от украинского. Но в то же время и русский с украинским имеют видимые отличия. В среднем по больнице.
Хм, а вот русская диаспора в штатах и украинская в канаде - яркие образчики разницы менталитетов. Нет?
Автор: Омар Хаим
Дата: 16.01.2017 19:02
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вот высоких никогда не вышучивали! :-)
легко художника обидеть
поэта мудаком назвать
а вот боксера не обидеть
боксеры сука молодцы
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.01.2017 19:03
Цитата:
Злоба это уже ксенофобия, а мы рассуждаем просто о менталитете. КМК менталитет узбека, эстонца и кавказца имеет место и при этом значительнее отличается, чем русский от украинского. Но в то же время и русский с украинским имеют видимые отличия. В среднем по больнице.
На самом деле, по-разному. Скажем, житель Харькова или Запорожья от русского не отличался практически никак, вообще, промышленная, Восточная Украина была сильно русифицирована. Юг - Одесса, например, уже другое дело, а уж западные районы - совсем третье.
Со мной служил мужик из самой что ни на есть Западэнщины. Нормальный парень, Жуковку окончил, уволился по выслуге, в Москве остался. В нем от хохла было только то, что он говорил по-западэнски, понимал венгерский и польский, умел мясо и сало на базаре выбирать и люто торговаться.
А другой майор был, тоже хохол, ну такой куркуль, что аж неприятно было, еле от него отделался.
Автор: Коати
Дата: 16.01.2017 19:04
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Понимаешь, последнее отравление метиловым спиртом было именно на Украине. В августе- сентябре 2016 года. С центром в сельских районах Харьковской области. Погибло 64 человека. В Прибалтике в 2001 году была серия отравления метилом. 38 человек умерло в течении месяца.
Только мы этим не стали тыкать в лицо нашим "небратьям" . Ну в мыслях ни у кого, в России, не было злорадствовать и получать дивиденды таким способом.
У нас другой менталитет.
А там это подняли на щит и потащили смаковать подробности.
Спасибо и тебе, и Сильверу, и Солисту, действительно как-то не попадалось, видимо, и там не освещалось так широко, как у нас. Но почему никто этим визгунам не напомнил об этих фактах? Неужели такая повышенная деликатность образовалась? Скорее всего, это известно совсем немногим.
Автор: Стройбат2
Дата: 16.01.2017 19:08
Цитата:
Я не знаю, так ли это, потому что лично сам в те годы не то, что сталкивался с бандитизмом, как направленным ко мне лично, так и вообще снаружи, а мы в нем жили. В этом ежедневном окружающем бандитизме.
Но если действительно в России это было масштабнее и злее, то это менталитет? Или что-то другое?
И другое. Жирнее куски но и конкурентов больше.
И менталитет. Не столько русских сколько различных нацменьшинств из землячеств.
Дата: 16.01.2017 19:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну вот, пожалуйста, массовое отравление метиловым спиртом в Чехии в 2012 г. Погибло не менее 25 чел.:
https://ru.wikinews.org/wiki/Власти_...ем_с_метанолом
Все-таки тоже не стекломой...
Автор: Piligrim
Дата: 16.01.2017 19:10
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Везде, где появлялись хохлы, люди неожиданно открывали для себя, что они кацапы и москали. При этом вне зависимости от национальности, так одинаково кацапами были и русские и татары и евреи.
Проживавшие рядом хохлы (во всех местах моего проживания при СССР) мне запомнились ещё с детства
(пожимая плечами) СССР у каждого был разный, широко известный факт.
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
качания на качельках с москаликами (https://fotki.yandex.ru/next/users/f...90/view/522906 увидел картинку в 14 году
Оригигальная картинка импортного художника и не имеет никакого отношения к последующим искажениям непонятного происхождения. Я первичный оригинал уж как то тут почтил, применительно к какой то из дискуссий :)
Автор: surf
Дата: 16.01.2017 19:10
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
.. почему никто этим визгунам не напомнил об этих фактах?
А зачем? Что это даст?
Дата: 16.01.2017 19:15
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Хм, а вот русская диаспора в штатах и украинская в канаде - яркие образчики разницы менталитетов. Нет?
Нет. Просто потому, что русская диаспора в большинстве своем еврейская :)
Автор: Dragon
Дата: 16.01.2017 19:16
Цитата:
Оригигальная картинка импортного художника и не имеет никакого отношения к последующим искажениям непонятного происхождения. Я первичный оригинал уж как то тут почтил, применительно к какой то из дискуссий :)
Оригинальная картинка относилась к временам ВОВ. И для того, чтобы в 80-е она оставалась мемом для некоторой субкультуры, требовались определённые усилия на протяжении нескольких поколений, что характеризует КМК.
Дата: 16.01.2017 19:25
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Все-таки тоже не стекломой...
Знаешь, я в Праге и Будапеште таких бомжей видел в метро и переходах, для которых стекломой - коньяк французский. Я в России таких давно не видел, аж оторопел.
Дата: 16.01.2017 19:41
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Не в теме, в 90-е вовсю продавали (и в Москве). Потом их прижали очень сильно.
Помню только спирт Рояль повсеместно. У соседей снимали дом какие-то молдавские цыгане, они из жженого сахара, этого Рояля и краснодарского чая (самого дешевого) созидали коньяк "Белый Аист". Производство происходило в старой ванне, размешивали продукт тяпкой.
Дата: 16.01.2017 19:48
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вот высоких никогда не вышучивали! :-)
- Дядь, достань воробушка! :)
Дата: 16.01.2017 19:49
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Из школьных лет:
- Дядь, достань воробышка !
- Спина болит, нагибаться неохота.
ЯБЧФДК
Дата: 16.01.2017 19:53
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А зачем? Что это даст?
Да так, машинально. В ответ пишут с нашей стороны преизрядно всякостей, а вот такой, в сущности, реальный факт никто не упомянул. Всегда лучше фактами отпасовывать, чем скучным "иди у штатов отсоси".
Дата: 16.01.2017 19:55
Цитата:
Знаешь, я в Праге и Будапеште таких бомжей видел в метро и переходах, для которых стекломой - коньяк французский. Я в России таких давно не видел, аж оторопел.
А вот я в тех краях была в середине 80-х, во времена Варшавского договора - совсем уж дикобразных не видела. Видимо, борьба велась в столицах какая-то, как и у нас.
Дата: 16.01.2017 19:55
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Оригинальная картинка относилась к временам ВОВ. И для того, чтобы в 80-е она оставалась мемом для некоторой субкультуры, требовались определённые усилия на протяжении нескольких поколений, что характеризует КМК.
Что то я начал сомневаться, что мы об одном и том же оригинале говорим.
Дата: 16.01.2017 20:08
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А вот я в тех краях была в середине 80-х, во времена Варшавского договора - совсем уж дикобразных не видела. Видимо, борьба велась в столицах какая-то, как и у нас.
Да что ты! Вонь стоит такая, что в переход не зайдешь, а у них там все входы в метро.
Дата: 16.01.2017 20:10
КИЕВ, 16 янв — РИА Новости. Украина подала иск против России в Международный суд ООН в Гааге, сообщила пресс-служба украинского министерства иностранных дел. Соответствующее поручение дал президент Украины Петр Порошенко.
Отмечается, что иск подан "с целью привлечения Российской Федерации к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации в течение ее незаконной агрессии против Украины".
https://ria.ru/world/20170116/1485822221.html
Дата: 16.01.2017 20:18
Цитата:
Да что ты! Вонь стоит такая, что в переход не зайдешь, а у них там все входы в метро.
Я про 80-е. после школы ездила по линии молодежного туризма "Спутник" :)
Дата: 16.01.2017 20:18
Инвесторы из США намереваются вложить около $140 млн в строительство аэродрома в Умани. Этот "инвестиционный проект" привлечёт больше туристов в Умань, — кратко сообщило 10 января информагентство Epizod, сообщение которого сейчас цитируют крупнейшие украинские СМИ. https://life.ru/t/%D1%80%D0%B5%D0%BB...a_140_mln_doll
Дата: 16.01.2017 20:21
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я про 80-е. после школы ездила по линии молодежного туризма "Спутник" :)
Нам объяснили, что полиция в рамках евроценностей бомжей трогать не имеет право, вот и воняют евродемократично. А раньше-то полиция церемониться не стала.
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.01.2017 20:28
Цитата:
Инвесторы из США намереваются вложить около $140 млн в строительство аэродрома в Умани. Этот "инвестиционный проект" привлечёт больше туристов в Умань, — кратко сообщило 10 января информагентство Epizod, сообщение которого сейчас цитируют крупнейшие украинские СМИ. https://life.ru/t/%D1%80%D0%B5%D0%BB...a_140_mln_doll
Хм. Аэропорт, основанный на ортодоксах ? Даже не знаю...
Дата: 16.01.2017 20:38
Даешь пенсии как в Европе !
Цитата:
Министр социальной политики Украины Андрей Рева сообщил, что пенсионеров ждет шоковая пенсионная реформа. Об этом он сказал в беседе с постоянным представителем Международного валютного фонда (МВФ) Жеромом Ваше, передает украинское издание «Вести».

«Если эта схема будет принята, то дефицит Пенсионного фонда исчезнет в 2024 году. Эта система социально справедлива, потому что и для президента, и для простого рабочего устанавливается одинаковый подход начисления пенсий», — отметил чиновник.

Он добавил, что шок из-за нового пенсионного законодательства может быть таким же, как и после повышения тарифов. «Но это вынужденный и необходимый шаг», — подчеркнул министр.
Издание «Украинская правда» уточняет, что подробности грядущей реформы сообщались на правительственном портале. Согласно опубликованной информации, на Украине будут отменены все надбавки, проведен пересмотр пенсий по инвалидности. После окончания реформы только 30 процентов граждан смогут претендовать на государственное пенсионное обеспечение. Законопроект планируют подать на рассмотрение Верховной Рады в марте этого года. Ожидается, что в силу он может вступить в июле.
Вот за что скакал майдан, и сердобольные бабушки таскали борщи !
Дата: 16.01.2017 21:00
Цитата:
Хм. Аэропорт, основанный на ортодоксах ? Даже не знаю...
Зато если цадика перенесут, то аэропорт останется ;)
Автор: surf
Дата: 16.01.2017 21:05
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Да так, машинально. В ответ пишут с нашей стороны преизрядно всякостей, а вот такой, в сущности, реальный факт никто не упомянул. Всегда лучше фактами отпасовывать, чем скучным "иди у штатов отсоси".
Ну посмотри: с их стороны пишут это вот все преимущественно две категории людей. Первая- это те, для кого это просто работа. Инфовоены из ведомства Минстеца, хлопцы изо всяких там "центров ИПСО ВСУ", "известные блогеры" типа Бутусова-Бигдана-Горького Лука -Валетова и т.п. Зачем они рассказывают басни о том, что "... а в рашке жить невозможно", лично я не понимаю, ну да ладно, это их дело. В конце концов, они тратят на это дело некоторые деньги из и так невеликого укробюджета, которые могли б потратить на что-то реально вредное для ЛДНР, так что пусть.
Вторая- это те, кто РФ ненавидит так, что аж кушать не может и радуется любой беде у нас, настоящей или вымышленной.
Обе эти категории людей последовательно и целенаправленно выкапывают любой негатив о РФ в новостях.
А кому из "нашей стороны" придет в голову мониторить областные украинские СМИ на предмет новостей "... 20 человек в Ххх-еве отравились метанолом" ? И, главное, зачем?
Ибо что укрским инфовоенам, что упоротым эти новости пофигу, если они лично их не касаются- первые просто на работе, а вторым важно, что "...у соседа корова сдохла".
Сугубое имхо.
Дата: 16.01.2017 21:05
Цитата:
Зато если цадика перенесут, то аэропорт останется ;)
Да на хера он тогда нужен, аэропорт-то ?
Дата: 16.01.2017 21:10
Цитата:
Наказаний без вины не бывает.
Автор: serdus
Дата: 16.01.2017 21:35
Цитата:
Даешь пенсии как в Европе !

Я че то не понял, а остальные 70% че будут делать?
Дата: 16.01.2017 21:37
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
А остальным -как Катаеву.
Дата: 16.01.2017 21:37
Цитата:
Да на хера он тогда нужен, аэропорт-то ?
(прикрывая руками выпирающий менталитет) А пригодится!
Автор: djtyysq
Дата: 16.01.2017 21:38
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Наказаний без вины не бывает.
Кстати, о наказании. Сегодня керовницство МВД Украины грозилось жесточайше в дисциплинарном порядке наказать виновных в расстреле 5 сотрудников в Княжичах.
Кто слышал чего?
Дата: 16.01.2017 21:47
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
наказать виновных
А виновных уже назначили?
Дата: 16.01.2017 21:48
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Ну... Это одна из причин, по которой пес Тузик категорически отказывается убегать из Украины.
Автор: Ваенга
Дата: 16.01.2017 21:57
Цитата:
Ну... Это одна из причин, по которой пес Тузик категорически отказывается убегать из Украины.
Интересно, отреагирует?
Дата: 16.01.2017 21:59
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Интересно, отреагирует?
Я, вообще-то, имел в виду старинный анекдот про живущих на заводе мышку-норушку, кота Ваську и пса Тузика...
Автор: Ваенга
Дата: 16.01.2017 22:03
Цитата:
Я, вообще-то, имел в виду старинный анекдот про живущих на заводе мышку-норушку, кота Ваську и пса Тузика...
Я, вообще-то, тоже. Гражданин проживает не здесь, вот мне и интересно, утратил ли он связь с корнями или не совсем пропащий.
Дата: 16.01.2017 22:06
Шах и мат, ватники ! Скоро в бой пойдут беспилотники из грибов !
Цитата:
Одноразовые беспилотники из бумаги или грибов могли бы помочь бойцам украинской армии в зоне так называемой Антитеррористической операции (АТО). Так министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун прокомментировала в Facebook информацию о разработке американскими военными нового вида дронов.

«Фантастический исследовательский проект! И это без преувеличения. Одноразовый летательный аппарат, который будет доставлять в труднодоступные места вакцины или любые другие предметы медицинского назначения. Более того, исследователи работают над дроном, состоящим из материала, который полностью исчезает после использования», — написала Супрун.

Министр выразила мнение, что в случае применения подобных изобретений на Украине удастся спасти жизни многих украинских военных.

В заметке, которую прокомментировала Супрун, шла речь об одноразовых беспилотниках, разрабатываемых компанией Otherlab при финансовой поддержке Управления перспективных исследовательских проектов Минобороны США (DARPA). Данные дроны предполагается создавать из биоразлагаемого материала на основе бумаги и грибов и применять для доставки медицинских препаратов в отдаленные районы.
Линк традиционно неплох.
Дата: 16.01.2017 22:06
Цитата:
У нас этот анекдот про перспективы Тузика гулял про колхоз. Еще лет двадцать пять назад, наверное.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.01.2017 22:13
Цитата:
Скоро в бой пойдут беспилотники из грибов !
шо, прямо из мухоморов???

Часовой пояс GMT +2, время: 01:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100