Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.01.2017 22:23
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В нем от хохла было только то, что он говорил по-западэнски, понимал венгерский и польский
Этта... Тащ Командир, это закарпатец. Румынский он тоже понимал, и словацкий, просто видимо случая не представилось.
Знание венгерского это очень показательный маркер, уже на полдороги к перевалам он нафиг не нужен и встречается случайно.
Автор: Коати
Дата: 16.01.2017 22:24
Цитата:
Нам объяснили, что полиция в рамках евроценностей бомжей трогать не имеет право, вот и воняют евродемократично. А раньше-то полиция церемониться не стала.
Ты меня зело рассмешил :) Евродемократично воняют - я украду :)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.01.2017 22:27
Цитата:
Сообщение от surf >>>
кому из "нашей стороны" придет в голову мониторить областные украинские СМИ на предмет новостей "... 20 человек в Ххх-еве отравились метанолом" ? И, главное, зачем?
Перемоги этим и занимаются. Зачем - не знаю.
Дата: 16.01.2017 22:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну посмотри: с их стороны пишут это вот все преимущественно две категории людей. Первая- это те, для кого это просто работа. Инфовоены из ведомства Минстеца
Ибо что укрским инфовоенам, что упоротым эти новости пофигу, если они лично их не касаются- первые просто на работе, а вторым важно, что "...у соседа корова сдохла".
Сугубое имхо.
огласна, но вот поэтому мы и проигрываем инфовойны. Потому что весь негатив у нас старательно вытаскивается на поверхность, выбрасывается в интернет-пространство, тискаются в СМИ разных стран. Хорошо, пусть у нас менталитет другой. Но тогда и "отсоси" тоже ни к чему, ибо неубедительно. Типа, больше сказать нечего, слили тему. Надо или вообще не реагировать, причем не только в энторнетах, а и на правительственном уровне. А то только и слышно в официальных (!) комментариях - "чушь, бред, шизофренические фантазии. А аргументов - раз-два и обчелся. Раньше я к той же Захаровой относилась лучше, а за прошедший месяц-полтора она меня несколько разочаровала. Навскидку сейчас на сон грядущий не вспомню некоторые ее комментарии, которые показались неубедительными и сделанными на каком-то уличном уровне, но было, раза три точно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.01.2017 23:30
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Этта... Тащ Командир, это закарпатец. Румынский он тоже понимал, и словацкий, просто видимо случая не представилось.
Он родом из города Борислав, это где Нафтусю добывают. Сам я там не был - с его слов.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.01.2017 23:34
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Раньше я к той же Захаровой относилась лучше, а за прошедший месяц-полтора она меня несколько разочаровала. Навскидку сейчас на сон грядущий не вспомню некоторые ее комментарии, которые показались неубедительными и сделанными на каком-то уличном уровне, но было, раза три точно.
Просто это другой уровень.
Мы привыкли, что у говорящей головы МИДа каждое слово выверенное и взвешенное, и оттого адски скучное, как лекция по политэкономии социализма. А Захарова импровизирует на ходу, и да, не всегда удачно. Но дорого яичко к Христову дню, и поэтому яркая и хулиганистая Захарова наповал бьет анемичную и глуповатую Псаку.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.01.2017 23:40
Цитата:
Мы привыкли, что у говорящей головы МИДа каждое слово выверенное и взвешенное, и оттого адски скучное, как лекция по политэкономии социализма.
начнем с того, что М.Захарова - первая столь публичная говорящая голова МИДа. До неё главы ДиП (департамент информации и печати) были фигурами так сказать "дсп" и редко выступали за пределами журналистско-дипломатического сообщества.
А Машу изначально сделали такой анти-Псакой.
Автор: surf
Дата: 16.01.2017 23:44
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Перемоги этим и занимаются. Зачем - не знаю.
у меня возникло стойкое ощущение, что "перемоги", изначально созданные для лулзов и нечаянно ставшие в 2014-м весьма известным ресурсом в Рунете, с некоторого момента "поменяли ориентацию" и сейчас работают то ли на каких-то русских нациков, то ли на булкохрустию, то ли на какой-то другой подвид дерьма.
Автор: solist
Дата: 17.01.2017 00:04
Цитата:
Просто это другой уровень.
Мы привыкли, что у говорящей головы МИДа каждое слово выверенное и взвешенное, и оттого адски скучное, как лекция по политэкономии социализма. А Захарова импровизирует на ходу, и да, не всегда удачно. Но дорого яичко к Христову дню, и поэтому яркая и хулиганистая Захарова наповал бьет анемичную и глуповатую Псаку.
Просто это то самое человеческое лицо МИД :)
Автор: lancer
Дата: 17.01.2017 01:29
Украинцев ожидает «шоковая» пенсионная реформа.
Пенсионная реформа, которая позволит сделать Пенсионный фонд бездефицитным, но приведёт граждан в ужас.

Вброс лайна на вентилятор? :-///
Автор: lancer
Дата: 17.01.2017 01:40
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Зато если цадика перенесут, то аэропорт останется ;)
Во-первых, "С приехалом!". :)))
А во-вторых, если перенесут цадика, то и аэропорт, не сомневайся. Ибо это будет специальный мобильный легкоразборный аэропорт на воздушной подушке!!! ;))))
Автор: Шурик
Дата: 17.01.2017 02:53
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ну и Чечня на сколько-то "градус подняла" (умение и готовность убивать, доступность оружия и тп)
Не только Чечня. Было дофига армянских, азербайджанских, грузинских банд, с заметным участием б. военных, было заметное количество русских, повоевавших в Карабахе и Абхазии (на всех сторонах) и подавшихся затем в бандиты.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 17.01.2017 04:09
Цитата:
Вот если б не эта фраза, я б и не высунулся.
Доброго времени суток.
Я знал, на что приманивать)))
(Бегает по залу, задумчиво напевая "рио риту". )
Дата: 17.01.2017 04:57
Цитата:
Кстати, у меня вопрос. Хотел Михалычу, но, впрочем, несущественно, можно всем.
Вот многие говорят, что в России 90-е были гораздо жестче и масштабнее по беспределу, чем в Украине.
Я не знаю, так ли это, потому что лично сам в те годы не то, что сталкивался с бандитизмом, как направленным ко мне лично, так и вообще снаружи, а мы в нем жили. В этом ежедневном окружающем бандитизме.
Но если действительно в России это было масштабнее и злее, то это менталитет? Или что-то другое?
Это, собственно, и есть вопрос.
Что значит - масштабные и злее ?
Что считать критерием оценки?
Передел сфер собственности был везде. И в России и на Украине.
Есть некоторые особенности.
Например.
Первое.
В России было около 1000 воров в законе. На Украине - 8 ( прописью- "восемь"). Отсюда - чисто черная, воровская заточка рэкета и отжима заводиков.. Установка на - " валить несогласных на первой же стрелке". Жесткие убийства за мелочные суммы долга. На Украине разборки проходили гораздо мягче. С уговорами, переговорами, кумами и подключением родственников.
Исключение - Днепропетровское преступное сообщество и Крымские ОПГ ( которые так и не объединились). Там все было как в России.
Второе. Резкое, практически в течение года, сращивание криминала с официальной властью. В России это растянулось на несколько лет. За счёт этого более мягкие разборки.
Автор: Стройбат2
Дата: 17.01.2017 05:41
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Не только Чечня. Было дофига армянских, азербайджанских, грузинских банд, с заметным участием б. военных, было заметное количество русских, повоевавших в Карабахе и Абхазии (на всех сторонах) и подавшихся затем в бандиты.
Плюс спортсмены из различных федераций единоборств. Тоже кстатии в значительной степени состоявшие из нацменов.
Дата: 17.01.2017 06:19
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Плюс спортсмены из различных федераций единоборств. Тоже кстатии в значительной степени состоявшие из нацменов.
Спортсмены входили в разные, в т.ч. "этнические" группировки, но чисто "спортсменские" банды были, как правило, "русскими" или "интернациональными" ("ореховские", "солнцевские" и пр.).
Ну и не забываем про "классически-уголовные" "синие" банды.
Дата: 17.01.2017 06:26
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Спортсмены входили в разные, в т.ч. "этнические" группировки, но чисто "спортсменские" банды были, как правило, "русскими" или "интернациональными" ("ореховские", "солнцевские" и пр.).
Ну и не забываем про "классически-уголовные" "синие" банды.
Одно время бытовала версия о том, что банды спортсменов создавали в противовес именно синим бандам. Чуть ли не централизованно.
Дата: 17.01.2017 06:45
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Одно время бытовала версия о том, что банды спортсменов создавали в противовес именно синим бандам.
Ага, слышал. Но в версию "централизованности" не верю.
Дата: 17.01.2017 06:59
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Ага, слышал. Но в версию "централизованности" не верю.
Определённый поддержак со стороны РУОПов ( тех, классических, первых, идейных) - явно был. Я даже на своём тогдашнем уровне это понимал.
Дата: 17.01.2017 07:28
Цитата:
Определённый поддержак со стороны РУОПов ( тех, классических, первых, идейных) - явно был. Я даже на своём тогдашнем уровне это понимал.
У нас в регионе поступили достаточно умно, как ни цинично это звучит. После нескольких перестрелок в центре города до ОПГ было донесено, что ИХ конкретные разборки и переделы - это ИХ личное дело, пусть мочат друг друга в свое удовольствие, но если они будут делать это в населенных пунктах, то спецназ просто будет всех валить. Вняли. И таким вот образом в течение года-двух силами самих же ОПГ были уничтожены все "залетные" - грузинские, еще какие-то группировки. Осталась одна, вполне себе контролируемая, если можно так выразиться, вменяемая (то есть, не берсерки) и не лезущая дальше, чем позволено. Возились в своем ... в своих интересах и не особо лезли на рожон. Большая часть ее верхушки еще в нулевых перемерла от разных причин - болезни, наркотики, автокатастрофы. Так что сейчас это все давно не на слуху. В 90-е даже люди, далекие от преступного мира знали главарей по именам, а сейчас и не вспоминают про них, разве что причастные по обе стороны закона. Во властные структуры пролезли те, кто по большому счету и не участвовал в ОПГ, а, скажем так, имел а) деньги и б) знакомства в преступной среде, пользовался их "услугами" по выдавливанию конкурентов и у которых хватило хитрожопости вовремя с этой темы соскочить, уяснив конъюнктуру и перековавшись в бизнесменов и политиков.
Дата: 17.01.2017 07:30
Цитата:
первых, идейных
Эти романтические идеи о том, что "предельщики" лучше "беспредельщиков", а русские бандиты лучше кавказских? Слышал и даже до сих пор иногда слышу. Но с моей низенькой колокольни мне думается, что в первой половине 90х просто не хватало сил для "правильной" разработки "спортсменов".
Дата: 17.01.2017 07:33
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
до ОПГ было донесено, что ИХ конкретные разборки и переделы - это ИХ личное дело
Это не только у вас так было.
Автор: Kor
Дата: 17.01.2017 07:54
Цитата:
Исключение - Днепропетровское преступное сообщество и Крымские ОПГ ( которые так и не объединились). Там все было как в России.
Второе. Резкое, практически в течение года, сращивание криминала с официальной властью. В России это растянулось на несколько лет. За счёт этого более мягкие разборки.
Да, не знаю как в Днепре, а в Крыму и Севастополе услышать перестрелку в соседнем дворе, с применением автоматического оружия было обыденностью. И даже десант на пляж с вертолета "мальчики в черных костюмах" как-то высаживали. Так что рубка была серьезная.
Да и аналогии с современностью в виде создания "Христианско-либеральной партии" г-на Поданева просматриваются.
По сравнению с Крымом Ростов-на Дону (96-99) выглядел очень тихим и спокойным городом. И никаких почти шумных разборок.
Все было поделено давным давно.
Так что везде по-разному.
Дата: 17.01.2017 08:00
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
в Крыму и Севастополе услышать перестрелку в соседнем дворе, с применением автоматического оружия было обыденностью
http://bigler.ru/showdate.php?id=894

:)
Автор: Вовка
Дата: 17.01.2017 08:08
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Пенсионная реформа, которая позволит сделать Пенсионный фонд бездефицитным, но приведёт граждан в ужас.

Вброс лайна на вентилятор? :-///
Скорее "У нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем..."©
Автор: Са-Ша
Дата: 17.01.2017 08:20
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
...По сравнению с Крымом Ростов-на Дону (96-99) выглядел очень тихим и спокойным городом. И никаких почти шумных разборок.
Все было поделено давным давно.
Так что везде по-разному.
Мне ближе логика криминального авторитета из старого рассказа Пелевина "Краткая история пэйнтбола в Москве".
Цитата:
...И Кобзарь изложил свою идею. Она была до примитивного проста. Кобзарь напомнил, что братва уже много раз пыталась окончательно разделить сферы влияния, и каждый раз новая война доказывала, что это невозможно.
– А невозможно это, – сказал он, – по той самой причине, по которой нельзя построить коммунизм. Этого не хочет наш самый главный папа, который добавил в глину, из которой нас слепил, много-много человеческого фактора…
И он выразительно кивнул вверх.
То же полностью применимо и к политике.
Дата: 17.01.2017 08:28
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Это не только у вас так было.
Ну вот во втрое меньшем по численности населения городе орле в нулевые полноценно функционировали около пяти разномастных ОПГ. У нас уже оставалась одна, та самая, полудекоративная. Не сработало? не захотели?
Дата: 17.01.2017 08:29
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Мне на "Таймере" понравился заголовок "Новый губернатор Одесской области может и убить"
http://timer-odessa.net/news/noviy_g..._ubit_275.html

Сама новость ни о чем - губернатору Аваков подарил Glock 19.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 17.01.2017 08:31
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Мне на "Таймере" понравился заголовок "Новый губернатор Одесской области может и убить"

===чего-то про Авакова в последнее время ничего..."пацаны волнуются"(с)
Автор: Полицейский
Дата: 17.01.2017 08:35
Цитата:
Рушайло всегда проталкивал идею что ОПС победить не возможно их можно только контролировать, поэтому:
- их надо проредить силами самих ОПС и оставить несколько конкурирующих но крупных и подконтрольных в определённом смысле группировок;
- выдавит их с "белой поляны" путем оказания доп.услуг со стороны РУОПов, от сюда и появилась "красная крыша".
Автор: djtyysq
Дата: 17.01.2017 08:37
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>

Аваков и шизикам пистолеты дарит.
Дата: 17.01.2017 08:43
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
Да, не знаю как в Днепре, а в Крыму и Севастополе услышать перестрелку в соседнем дворе, с применением автоматического оружия было обыденностью. .
Я именно об этом и писал.
Крым был очень кровавым. Крым и Днепропетровск.
Автор: КомДив
Дата: 17.01.2017 08:57
Цитата:
Я именно об этом и писал.
Крым был очень кровавым. Крым и Днепропетровск.
Вывод: Крым - это Россия :-)
Дата: 17.01.2017 09:02
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вывод: Крым - это Россия :-)
А Днепропетровск?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 17.01.2017 09:07
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Аваков и шизикам пистолеты дарит.
Он что, где-то оружейку обнёс и теперь девать некуда?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.01.2017 09:11
Советские названия украинских портов, железнодорожных станций и других объектов, которые якобы угрожают независимости Украины, переименуют. Соответствующее распоряжение отдал министр инфраструктуры страны Владимир Омелян.
«Надеюсь, что руководство «Укрзализницы», морских портов, госпредприятий наберется смелости и поставит точку в воспоминаниях об оккупации Украины. Переименует порты Ильичевск и Южный с Октябрьском, региональные железные дороги (Южную, которая на севере; Юго-Западную, которая в центре) и многие другие», — написал Омелян в Facebook.
По его словам, переименование должно быть выполнено до 29 апреля. Омелян также заявил, что границу между Россией и Украиной следует рассматривать не как границу между двумя государствами, а как «границу между цивилизацией на западе и варварами на востоке», передает «Лента.ру».

https://riafan.ru/596069-ukraina-per...mi-nazvaniyami

А как порт Южный угрожает независимости Украины?
Автор: Полицейский
Дата: 17.01.2017 09:17
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Должен быть Süden. Тогда угрожать перестанет.
Автор: Стройбат2
Дата: 17.01.2017 09:18
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Так же как и военные . Но были и чисто спортивные.
Дата: 17.01.2017 09:18
Цитата:

Бюджет Украины зависит от грузооборота порта. Значит порт является прямой угрозой независимости Украины.
Автор: yamuga
Дата: 17.01.2017 09:20
Цитата:
Вот ведь бездуховность... Не "Южний", а "Південний".

Часовой пояс GMT +2, время: 21:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100