Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.01.2017 09:23
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Вот ведь бездуховность... Не "Южний", а "Південний".
А! О!
Спасибо. Буду теперь подкованная о_О
Автор: cassyan
Дата: 17.01.2017 09:42
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Советские названия ... железнодорожных станций
Я краем уха слышал, что железнодорожные станции так просто не переименуешь. Они вроде как занесены в какие-то международные реестры, и каждое переименование требует телодвижений на межгосударственном уровне. Якобы поэтому, в частности, ж/д станция Кавказская осталась таковой, когда станица Кавказская стала городом Кропоткин. Не знаю, так ли оно на самом деле или мне городскую легенду впарили:)
Автор: Полицейский
Дата: 17.01.2017 09:43
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Я краем уха слышал, что железнодорожные станции так просто не переименуешь. Они вроде как занесены в какие-то международные реестры, и каждое переименование требует телодвижений на межгосударственном уровне. Якобы поэтому, в частности, ж/д станция Кавказская осталась таковой, когда станица Кавказская стала городом Кропоткин. Не знаю, так ли оно на самом деле или мне городскую легенду впарили:)
переименовать можно, но усилий потребует.
Автор: Землемер
Дата: 17.01.2017 09:46
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
но усилий потребует
Ладно усилий, а вот когда начинает требоваться бабло, бля. А его нет...
Автор: Шурик
Дата: 17.01.2017 09:47
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Но были и чисто спортивные.
Национальные? Да, были. Но в Мск они были, в основном, "понаехавшие", а не сформировавшиеся на месте.
Автор: igor
Дата: 17.01.2017 09:56
Цитата:
Станции Свердловск-Пассажирский и Свердловск-Сортировочный стали Екатеринбургами только в 2010 году, через 20 лет после переименования города.
Автор: cassyan
Дата: 17.01.2017 10:00
Цитата:
Ну и я о том же:)
Автор: Piligrim
Дата: 17.01.2017 10:08
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Что значит - масштабные и злее ?
Что считать критерием оценки?
Ну вот, собственно
Цитата:
В России было около 1000 воров в законе. На Украине - 8 ( прописью- "восемь").
масштабнее.
А вот
Цитата:
Установка на - " валить несогласных на первой же стрелке". Жесткие убийства за мелочные суммы долга. На Украине разборки проходили гораздо мягче. С уговорами, переговорами, кумами и подключением родственников.
злее.
"Злее" еще легко можно отследить по криминальной статистике. Там цифры всё расскажут сами.
Цитата:
Второе. Резкое, практически в течение года, сращивание криминала с официальной властью. В России это растянулось на несколько лет. За счёт этого более мягкие разборки.
А вот тут не понял, извини, кто на ком стоял. И где.

З.Ы. Я вот тут подумал, что все-таки надо учитывать действительно широкое присутствие в России национально-этнических группировок, в основном с Кавказа и предкавказья, у нас их тоже было, но очень мало. (хотя, помню, под пистолетом стоял... "Ты знаешь грузинский рэкет?!" почему-то внутренне смешно было :)
и второе, может стоит учитывать и тяжелое экономическое положение промышленных регионов России, в Украине все-таки как-то полегче было, в силу климатических и прочих особенностей.
Дата: 17.01.2017 10:12
Цитата:
А! О!
Спасибо. Буду теперь подкованная о_О
(глядя поверх очечков, спрашивает дальше) А "Северный" как, знаешь?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 17.01.2017 10:19
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
"Злее" еще легко можно отследить по криминальной статистике. Там цифры всё расскажут сами..
Статистики по Украине за те годы нету. В прессе ходят данные, которые отличаются друг от друга в разы.
Если кинешь ссылку -я прокомментирую.
Я именно привожу свои ощущения. Я часто бывал на Украине в те годы. Мне собственно кличка - "Бандера" прикрепилась из за того, что я больше полугода провел в разных регионах Украины в 1992- 1993 годах, выполняя отдельные поручения следователей, по расследованию уголовных дел, в отношении граждан сбежавших из России.
Автор: Karp
Дата: 17.01.2017 10:19
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Помню только спирт Рояль повсеместно
В 92-м грузили контейнер товарищу (из Москвы в Тамбов), грузчики наотрез отказались от этого дерьма. Правда и денег не взяли, водкой взяли.
Автор: Са-Ша
Дата: 17.01.2017 10:26
Цитата:
Я именно об этом и писал.
Крым был очень кровавым. Крым и Днепропетровск.
Крым же еще и многонациональный и многоконфессионный. Как Россия.
Автор: Замполит
Дата: 17.01.2017 10:36
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Национальные? Да, были. Но в Мск они были, в основном, "понаехавшие", а не сформировавшиеся на месте.
Измайловская группировка - русская, куча спортсменов (в основном, бокс).

Цитата:
хотя, помню, под пистолетом стоял...
Авоткстате. Единственный раз под криминал я попал в Киеве - выгрузился с поезда году в 2002 и пошлепал к такси. Трое отлепляются от разговора с беркутовцем или кто там тогда был, перехватывают и начинают втирать, что их тут поставил смотрящий, что делиться надо, чтобы братву греть и т.п. А с меня взять - только свисток судейский, даром что не ржу.
Дата: 17.01.2017 10:41
Цитата:
Если кинешь ссылку -я прокомментирую.
Вот тут
https://112.ua/statji/kriminalnye-ka...za-320203.html
и тут чуть-чуть
http://www.segodnya.ua/ukraine/krimi...ali-zakon.html
Дата: 17.01.2017 10:45
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Авоткстате. Единственный раз под криминал я попал в Киеве
Так, господин хороший, просьба не портить нам тут статистику!
Дата: 17.01.2017 10:55
Цитата:
(неуверенно)
Полночный?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.01.2017 10:59
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
А с меня взять - только свисток судейский, даром что не ржу.
ну и свистнул бы...
Автор: Коати
Дата: 17.01.2017 11:01
Цитата:
(неуверенно)
Полночный?
Практически. Пивничный
Автор: surf
Дата: 17.01.2017 11:11
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
огласна, но вот поэтому мы и проигрываем инфовойны. Потому что весь негатив у нас старательно вытаскивается на поверхность, выбрасывается в интернет-пространство, тискаются в СМИ разных стран
;)
Ой. Давай сначала определимся с тем, что же такое эта самая "инфовойна"
А то пока с ней лично для меня "не все так однозначно"(с), чем-то напоминает бессмертной "...ну всем же это очевидно", когда на самом деле все далеко не так очевидно.
Существует более-менее принятые определения для войны, агрессии,пропагандистской компании. Существуют и менее однозначные и общепринятые понятия, типа "мятежвойны". А вот "инфовойна" - это для меня какой-то неведомый зверек, вроде Снарка-Буджума или "гибридной войны": совершенно непонятны цели и задачи, нет полной ясности с методами и средствами, непонятен критерий определения победы или поражения сторон.
Далее. Лично мне более-менее понятно, почему этим термином пользуются политики. работа у них такая, нести в эфир всякую болтологию. Мне понятно, почему этим термином с крайне нечеткой формулировкой пользуются исполнители- это их деньги (не хухры-мухры каким-то заняты, а войной! Дело серьезное! Понимать надо!)
Но я не очень понимаю, с чего это вдруг мы должны играть в эту их игру и фрустрировать того, что мы-де чего-то там в какой-то "войне" проигрываем.
Да, есть какая-то пропаганда укров , с не очень ясной лично мне целью. Ранее, три года назад, цель была хотя бы более менее ясна: зашумление эфира, отвлечение внимание от действий майдаунов, мобилизация потенциальных сторонников, предоставление амерам (тогдашней администрации)формальных поводов для каких-то действий против Яныка, а позже, после переворота - и против РФ.
Но сейчас лично я не вижу, повторюсь, иных целей у этих высеров, кроме как ИБД и сохранения финансирования у непосредственных исполнителей плюс возможность излить говно желчь на ненавистную "рашку" у остальных.
Потому могу только повторить вопрос- зачем о чем-то разговаривать с теми, кто искрометно петросянит насчет "боярышника"? Просто принять к сведению- и все.
Автор: КомДив
Дата: 17.01.2017 11:14
Цитата:
(хотя, помню, под пистолетом стоял... "Ты знаешь грузинский рэкет?!" почему-то внутренне смешно было :)
Какэтокакэто???
Так "под пистолетом стоял" или "лично сам в те годы не то, что сталкивался с бандитизмом, как направленным ко мне лично, так и вообще снаружи"?
Нестыковочка
Дата: 17.01.2017 11:19
Цитата:
(неуверенно)
Полночный?
(вдыхая со свистом) Иииии! Ты знала!
Дата: 17.01.2017 11:24
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Нестыковочка
До тебя моя фраза, написанная простым русским языком, правда в виде развернутого сложноподчиненного предложения, дошла видимо не полностью.
(задумчиво глядя в потолок) Предполагаю, это из-за роста...
Дата: 17.01.2017 11:25
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Практически. Пивничный
(машинально)
Родную мою сторону обходит с полуночи великое Студёное море…
Дата: 17.01.2017 11:26
Цитата:
(вдыхая со свистом) Иииии! Ты знала!
угадала! мыслила логически!

(записывает себе в красную восхвалятельную книжечку рядом с дивизионным минометом)
Автор: Коати
Дата: 17.01.2017 11:28
Цитата:
Сообщение от surf >>>
зачем о чем-то разговаривать с теми, кто искрометно петросянит насчет "боярышника"? Просто принять к сведению- и все.
Вот я об этом и говорила - либо факты, либо не реагировать вообще. но всех же раздирает, хоть на йух послать. А это выглядит как-то беспомощно. "Ну мне так кааца".:)
Дата: 17.01.2017 11:40
Цитата:
До тебя моя фраза, написанная простым русским языком, правда в виде развернутого сложноподчиненного предложения, дошла видимо не полностью.
(задумчиво глядя в потолок) Предполагаю, это из-за роста...
Или из-за разности менталитетов :-Р

Но если ты самолично стоял на Украине под пистолетом, но после этого продолжаешь подозревать, что в России "было жестче", логично предположить, что кого-то из российских посетителей сайта в 90-е должны были того. Расстрелять! Ж:-0
Автор: Шевелюрыч
Дата: 17.01.2017 11:43
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>

Но если ты самолично стоял на Украине под пистолетом, но после этого продолжаешь подозревать, что в России "было жестче", логично предположить, что кого-то из российских посетителей сайта в 90-е должны были того. Расстрелять! Ж:-0
===не бьется! Сайта тогда еще не было. Модератор мудро дождался конца 90-х, сформировал стабильную массу и начал собственноручно лепить из того, что было.
Автор: Flyin
Дата: 17.01.2017 11:44
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
что кого-то из российских посетителей сайта в 90-е должны были того. Расстрелять! Ж:-0
ага, : "а меня, внучек, расстреляли"
Автор: Са-Ша
Дата: 17.01.2017 11:54
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ну зачем так сразу? Достаточно постоять в России десять раз за то же время.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 17.01.2017 11:56
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ага, : "а меня, внучек, расстреляли"
Я всё ждал, кого же "расстреляют"? ;)
Дата: 17.01.2017 12:01
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===не бьется! Сайта тогда еще не было. Модератор мудро дождался конца 90-х, сформировал стабильную массу и начал собственноручно лепить из того, что было.
Ну хотя бы раненые в бандитских разборках тогда должны быть!
Автор: Шевелюрыч
Дата: 17.01.2017 12:03
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
===если только в мозг, исходя из состава целевой аудитории.
Автор: yamuga
Дата: 17.01.2017 12:20
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ну таки была такая тема. ЕМНИП, еще один сосайтник представлялся по поводу ножевого. Вот бандитизм или бытовуха - ХЕЗ.
Дата: 17.01.2017 12:33
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>

Оно может так и было, но теперь трудно стать посетителем сайта эээ... с той стороны газона.
Дата: 17.01.2017 12:39
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Я тебе скажу, что мне угрожали пистолетом трижды.
В Киеве было повторюсь почему-то смешно, в Баку - мрачно, а вот в Москве - страшно.

Так что всё сходится!
Автор: Nix
Дата: 17.01.2017 13:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да как бы не у нас же на сайте читал байку про наших туристов в Испании. Вина, водки, коньяки... Медицинский спирт в аптеке по паре евро за литр нашли. Какое удобство - помимо прочего, аптека круглосуточная.
(скромно) Это как бы не про наших туристов, это я про себя писал:-) А я там работал, а не туризмом занимался:-)
Цитата:
По паре евро не знаю, но а любом спермаркете по 3 евро за баночку в 250 грамм.
А я как раз в супермаркетах баночек не видел, а в аптеке брал. Где-то года до 2005-6. Потом уже перешёл на местный самогон - оррухо.
Дата: 17.01.2017 13:05
Цитата:
Я тебе скажу, что мне угрожали пистолетом трижды.
В Киеве было повторюсь почему-то смешно, в Баку - мрачно, а вот в Москве - страшно.

Так что всё сходится!
Какая интересная у людей жизнь (с)

ЗЫ А мне - в Питере разок.
Калашом.
Однокурсник-начкар при приёме у него караула!
Ещё и затвор передёрнул и на спусковой крючок нажал, придурок.
Разрядились они, грубо нарушив УГиКС, до смены :-)
Автор: WeaponMaster
Дата: 17.01.2017 13:20
Цитата:
Так пiвнiчний вже...
Дата: 17.01.2017 13:29
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Так пiвнiчний вже...
ТВБЧФДК!
Автор: WeaponMaster
Дата: 17.01.2017 13:34
Цитата:
ТВБЧФДК!
(та вы бля что фсе договорились кругом)????

Часовой пояс GMT +2, время: 19:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100