Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопросы к Сильверу
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 17.01.2017 21:54
Re: Вопросы к Сильверу
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Нет, неправильно.
Все равно, запроси расшифровку ко счету
Дата: 17.01.2017 21:58
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
т
То есть они свои потери тепла на подогрев никогда снижать не будут? Законно же, хули...
Могут. В Саратове это регулярно случается. Здесь расходы РЕАЛЬНО снижены. Вода не всегда и 55 градусов имеет, не то что минимально необходимые 65. А счет выставляется, разумеется, по нормативу. Разница в карман.

Нравится такая "экономия на подогреве"? ;-)

А другой не бывает. Или такая, или наоборот, греют качественно, но тогда и счет будет выше установленных нормативов. УКшки - не альтруисты. Они работают на прибыль.

А нормативы установлены ниже реальных расходов (по старой привычке, когда за это отвечали еще теплоснабжающие организации). Поэтому - только один из двух вариантов.
Дата: 17.01.2017 21:59
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Т.е. я правильно тебя понял:
ЛИБО по тарифу за куб горячей воды (т.е. * 157.32)
ЛИБО по тарифу за куб холодной + его подогрев (т.е. 25.94 + подогрев).
Ну, два года назад было так. С тех пор я не следил...
Автор: Anton
Дата: 17.01.2017 22:02
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Вот с этого я и офигел.
Т.е. я правильно тебя понял:
ЛИБО по тарифу за куб горячей воды (т.е. * 157.32)
ЛИБО по тарифу за куб холодной + его подогрев (т.е. 25.94 + подогрев).

Но требовать (куб горячей + подогрев) - это таки кто-то объелся рыбным супом?
решил, чтобы избежать эффекта "испорченного телефона", поделиться фото :)
Изображения
IMG_20170117_224428.jpg (251.8 Кбайт, 151 просмотров)
Автор: mat-ed
Дата: 17.01.2017 22:07
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
поделиться фото
Для ясности поделись контрольной цифрой. Сколько счётчик ГВ накрутил: 1 куб, 3.36 куба или 4.36 куба?
Автор: Anton
Дата: 17.01.2017 22:10
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Для ясности поделись контрольной цифрой. Сколько счётчик ГВ накрутил: 1 куб, 3.36 куба или 4.36 куба?
Расход за отчетный месяц - 1 (один) кубометр.
Откуда взялась цифра 3.36 - сам не знаю (подозреваю, что из упомянутой Сильвером методики расчета; но, бля, если вода циркулирует - то и расхода нет). Показания счетчиков мы всегда сообщаем целые, округляя в большую сторону. Расход горячей реально небольшой.
Автор: r_w_a
Дата: 17.01.2017 22:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А нормативы установлены ниже реальных расходов
Игорь, я ездил считал экономически обоснованные тарифы по городам и весям. потом этот отчет попадал в зак собрание и там рассматривался. При мне не было, чтобы его существенно снижали. но при этом сначала за каждую цифру мозг выпивали...
причем одновременно с аудитом тарифов проводился и технологический аудит...Оба документа согласовывались. И невозможных мер экономии не предлагали.
Че сделаешь, если в Лазаревском, исходя из перспективного плана развития Сочи от лохматого года прокинули трубы тыщёвки и соответствующие насосы. Поэтому доля электричества в кубе была офигенная.... Ну и другие фокусы тоже были...типа 6 млрд на рекультивацию территории, после строительства новой КНС. Типа озеленения, клумб, цветочков и т.п. Все здорово, тока это заполярье и там тундра.
вообще коммунальщики - они затейники
Автор: ОКунь
Дата: 17.01.2017 22:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но вообще-то очень странно... Чисто на уровне интуиции - удивляет такое заявление. Мир начинает выходить из кризиса. Скорее можно ожидать укрепления и стоимости нефти, и рубля. ИМХО. Не сильного, но укрепления.
У меня чисто субъективное и бездоказательное - что вот сейчас идет девятый вал. Но все, кто его переживут - еще и немного жира и цацек себе подберут с трупов невыплывших...

Причем удар будет довольно коротким, но мощным, много чего глобально-мирового посыпется, и какая там цена на нефть или что еще будет - предсказывать напрочь откажусь.

Доказывать и даже обосновывать не готов, единственное что - где-то в ближайшие полгода, по моим ощущениям самое захватывающее шоу начнется.
Автор: Grrr
Дата: 17.01.2017 22:39
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
У меня чисто субъективное и бездоказательное - что вот сейчас идет девятый вал. Но все, кто его переживут - еще и немного жира и цацек себе подберут с трупов невыплывших...

Причем удар будет довольно коротким, но мощным, много чего глобально-мирового посыпется, и какая там цена на нефть или что еще будет - предсказывать напрочь откажусь.

Доказывать и даже обосновывать не готов, единственное что - где-то в ближайшие полгода, по моим ощущениям самое захватывающее шоу начнется.
Интересно. Типа - четвертая волна?
Автор: Боец НФ
Дата: 17.01.2017 22:51
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Он добавил: если «мы сейчас не произведем вывод неэффективных мощностей и их замену, то через семь лет мы уже не сможем ничего выводить».
Так и выводят. Вот у нас Уруссинскую ГРЭС закрывают, про Заинскую думают...
Дата: 17.01.2017 22:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нет. Финальный аккорд третьей. Именно девятый вал, а потом - спокойное море, плавающие обломки и неторопливо погружающийся Титаник;)
Автор: traveller
Дата: 17.01.2017 22:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Есть ещё и око урагана. :)
Дата: 17.01.2017 22:57
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Нет. Финальный аккорд третьей. Именно девятый вал, а потом - спокойное море, плавающие обломки и неторопливо погружающийся Титаник;)
И на его фоне - мы, все в белом...

Ну, вот глянем итоговые цифры по 2016 - может, чего увидим. А то я расслабился :-)

Если серьезно, то я не особенно вижу, кому "падать", кроме как китайцам. Разве что, во Франции в апреле-мае Мариша станет президентом, тогда все европейские активы поваляться к чертям собачьим. А мериканцы заберут банк.

поглядим. В самом деле - очень интересно
Дата: 17.01.2017 23:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И на его фоне - мы, все в белом...
Боюсь накаркать, но как бы не сцепились какие малые, но годые народцы со звериной серьезностью. Ланьков вот за северокорейцев сильно беспокоится.

В Маришу, откровенно говоря, не верю, а вот "Альтернатива для Германии", не исключено, даже и победит.

Очень все в мире нездорово:(
Дата: 17.01.2017 23:07
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Боюсь накаркать, но как бы не сцепились какие малые, но годые народцы со звериной серьезностью. Ланьков вот за северокорейцев сильно беспокоится.
не. Не соответствует "логике событий". Ребята там понимают, что их размажут.

Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
В Маришу, откровенно говоря, не верю, а вот "Альтернатива для Германии", не исключено, даже и победит.
Угу. Забавно, но мне кажется, что Меркель останется. Поглядим.

Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Ну, барин...
Мы же живем в эпоху перемен...
Дата: 17.01.2017 23:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
не. Не соответствует "логике событий". Ребята там понимают, что их размажут.
Вот, собственно, его позиция, не буду своими словами пересказывать:

http://carnegie.ru/commentary/?fa=67686
Дата: 17.01.2017 23:27
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Вот, собственно, его позиция, не буду своими словами пересказывать:
Очень разумно и "мает рацию"

Вопрос в том, готовы ли китайцы к такому развитию событий. Т.к., насколько я понимаю, именно они являются гарантами существования КНДР.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.01.2017 23:28
Цитата:
Сообщение от traveller >>>
Есть ещё и око урагана. :)
Хорошо, что не очко.
Дата: 17.01.2017 23:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вопрос в том, готовы ли китайцы к такому развитию событий. Т.к., насколько я понимаю, именно они являются гарантами существования КНДР.
И мы плавно переходим к вопросу политики трамповской Америки по отношению к Китаю, чего автор как профессионал именно в корейском вопросе решил не затрагивать.
Дата: 17.01.2017 23:32
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
У всех модельки склеены, а я чё, рыжий, что ли?
По моей модельке, нарыв где-то обязательно должен прорваться, причем с применением ТЯО. А вот после этой локальной ядерной войнушки мир вступит в по-настоящему новую эру.
Где она будет, не знаю. Знаю, что небольшие ядерные боеприпасы не приведут к глобальной ядерной зиме и всему такому, но мир реально очешуеет и начнет создавать принципиально новые механизмы поддержания мира, которые будут работать еще лет 50.
Дата: 17.01.2017 23:32
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
И мы плавно переходим к вопросу политики трамповской Америки по отношению к Китаю, чего автор как профессионал именно в корейском вопросе решил не затрагивать.
Угу.

Ух, до чего же мне нравится пикейножилетствовать! :-)
Дата: 17.01.2017 23:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
По моей модельке, нарыв где-то обязательно должен прорваться, причем с применением ТЯО. А вот после этой локальной ядерной войнушки мир вступит в по-настоящему новую эру.
Где она будет, не знаю. Знаю, что небольшие ядерные боеприпасы не приведут к глобальной ядерной зиме и всему такому, но мир реально очешуеет и начнет создавать принципиально новые механизмы поддержания мира, которые будут работать еще лет 50.
(ехидно) а кто-то на модельки ругался...

ИМХО, такой разрыв системных связей либо произойдет в ближайшие год-два, либо уже после 2030го. И, кажется мне, что если это будет в ближайшие год-два, то это будет ЯО, примененное по Халифату.
Дата: 17.01.2017 23:38
Цитата:
Может быть, я стал слишком циничным, но размен ограниченной ядерной войны между малыми странами на еще 50 лет глобального мира - поприветствую, если произойдет.
Автор: Печенег
Дата: 17.01.2017 23:46
Цитата:
Главное, чтоб на китайско-финской границе все было спокойно ...
Автор: Ильич
Дата: 18.01.2017 00:12
Товарищ Сильвер! Имею вопрос: иногда днем вижу включенное освещение на МКАДе и других магистралях. Я правильно понимаю, что это не есть безалаберность, а есть помощь энергетикам по утилизации лишней мощности "на валу"?
Дата: 18.01.2017 00:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(ехидно) а кто-то на модельки ругался...
Так то на чужие! А эта своя. Разница!

Цитата:
ИМХО, такой разрыв системных связей либо произойдет в ближайшие год-два, либо уже после 2030го. И, кажется мне, что если это будет в ближайшие год-два, то это будет ЯО, примененное по Халифату.
По халифату ЯО применять точно не будут. Во-первых, крупные страны не захотят остаться в истории развязавшими ядерную войну, а, во-вторых, смысла нет в чисто военном плане. Скорее это будет Северная Корея, Израиль или кто-то, сумевший склепать подпольное ядерное устройство. Те же бармалеи.
Автор: Hit282
Дата: 18.01.2017 00:32
Цитата:
По халифату ЯО применять точно не будут. Во-первых, крупные страны не захотят остаться в истории развязавшими ядерную войну, а, во-вторых, смысла нет в чисто военном плане. Скорее это будет Северная Корея, Израиль или кто-то, сумевший склепать подпольное ядерное устройство. Те же бармалеи.
Тю, первый раз что-ли крайнего назначат? Доишшутся, что ЯУ было сперто то-ли у паков, то-ли индусов, то-ли чучхейцы контрабандой везли плутоний в Египет, но от перегрева прошел фазовый переход и оно само йоппнуло... А остальные участники забега просто стреманулись чутка. Потом все разобрались по понятиям, но дело уже сделано.

Я как-то с крайним интересом ожидаю весенного обострения выборов в Европе и неизбежных сюрпризов от них - они продиктуют дальнейший вектор развития ситуации. ЯТД скучно всем не будет от совсем...
Дата: 18.01.2017 00:42
Цитата:
Так то на чужие! А эта своя. Разница!
(уважительно) ну, да...
Дата: 18.01.2017 00:43
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Я как-то с крайним интересом ожидаю весенного обострения выборов в Европе и неизбежных сюрпризов от них - они продиктуют дальнейший вектор развития ситуации. ЯТД скучно всем не будет от совсем...
Мы тута как раз намереваемся это дело обсчитать. Результаты будут изложены в Прогнозах
Автор: Hit282
Дата: 18.01.2017 01:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Мы тута как раз намереваемся это дело обсчитать. Результаты будут изложены в Прогнозах
"Грр, Сильвер и ОКунь сообразили "нa троих". Новую модель. Развития. Но тут вмешался КБ с "моделькой ТЯО на БВ" и все похерил".
На самом деле очень интересно. У меня как-то на уровне "ощущений тренированой пятой точки", а с качественными формулировками тяжко.
Дата: 18.01.2017 06:16
Цитата:
Сообщение от Ильич >>>
Товарищ Сильвер! Имею вопрос: иногда днем вижу включенное освещение на МКАДе и других магистралях. Я правильно понимаю, что это не есть безалаберность, а есть помощь энергетикам по утилизации лишней мощности "на валу"?
В Москве это, скорее всего, безалаберность. Либо выполнение " плана по валу". Положено столько-то кВтч сжечь - их и сжигают.

Почему так думаю? Потому что в Москве постоянно жалуются на дефицит мощности. И "лишнюю" (как кое-где в эмиратах) сжигать не нужно.

PS хотя, конечно, "дело бы почитать". Есть небольшая вероятность, что регулируют не баланс по мощности, а электрические режимы. А там на голой интуиции мало что скажешь. Иногда бывает, что да, " чтобы ток тек правильно и уровень напряжений не выходил из допустимых интервалов" приходится в каком-то месте включать потребителя.
Но для Москвы это кажется маловероятным....
Дата: 18.01.2017 06:20
Цитата:
Миш, поправь, если ошибаюсь, но, кажется, ты этот прогноз не первый, и даже не третий раз презентуешь?

Просто есть ощущение знакомости... :-)

А так, насколько я понимаю (и помню) с тобой мало кто спорит. Такой вариант вероятен.
Автор: Стройбат2
Дата: 18.01.2017 06:41
Цитата:
начнет создавать принципиально новые механизмы поддержания мира, которые будут работать еще лет 50
Затем они вернулись к плану создания Лиги наций....Почти всеобщий торговый и финансовый бойкот и полная морская блокада – таковы будут жестокие кары, грозящие стране, нарушившей мир. Страны, подвергавшиеся нападению, будут пользоваться могучей защитой...было решено, что новый орган мирового порядка должен быть вооружен новым оружием науки. Большим и малым нациям предоставлялось право, если они того пожелают, иметь ради чувства собственной безопасности броненосцы, крейсера, кавалерию, пехоту и артиллерию и тратить на это денежные средства, как им заблагорассудится; однако воздушными и химическими средствами войны могла пользоваться отныне только Лига и опирающаяся на нее международная власть.(с)

Ну и помогла им это комиссия?
Автор: Стройбат2
Дата: 18.01.2017 08:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А так, насколько я понимаю (и помню) с тобой мало кто спорит. Такой вариант вероятен.
Как насучит история человечества единственый механизм который МОЖЕТ БЫТЬ и поможет это немедленное полное застекление скунсика применившего ядерное оружие.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 18.01.2017 09:13
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Как насучит история человечества единственый механизм который МОЖЕТ БЫТЬ и поможет это немедленное полное застекление скунсика применившего ядерное оружие.
===вкусно получилось.
Дата: 18.01.2017 09:25
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Вот умеешь ты слово подобрать! "Насучит" - самое точное слово по отношению к истории человечества!
Ибо история эта - такая сучья, что и описать невозможно! :-)
Автор: Гамиль
Дата: 18.01.2017 11:02
Цитата:
Сообщение от Ильич >>>
Лампочки меняют.
Включено, чтобы было видно, которая перегорела.
ИМХО
Дата: 18.01.2017 11:13
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Лампочки меняют.
Включено, чтобы было видно, которая перегорела.
ИМХО
Кстати! Вариант! :-)
Дата: 18.01.2017 11:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В Москве это, скорее всего, безалаберность. Либо выполнение " плана по валу". Положено столько-то кВтч сжечь - их и сжигают.
Зачем искать сложные решения? Включают освещение, по МКАД ездят бригады электриков, смотрят, где не горит или горит плохо (мигает) и заменяют. А как ты еще проверишь?
Дата: 18.01.2017 11:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Миш, поправь, если ошибаюсь, но, кажется, ты этот прогноз не первый, и даже не третий раз презентуешь?
(строго): Стабильность - признак мастерства!

Часовой пояс GMT +2, время: 23:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100