Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопросы к Сильверу
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.01.2017 11:50
Re: Вопросы к Сильверу
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
размен ограниченной ядерной войны между малыми странам
между Эстонией и Латвией?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.01.2017 11:54
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Между Эстонией и Латвией будет так:

Раз Труляля и Траляля
Решили вздуть друг дружку,
Из-за того, что Траляля
Испортил погремушку.
Хорошую и новую испортил погремушку.
Но ворон черный, будто ночь,
На них слетел во мраке.
Герои убежали прочь,
Совсем забыв о драке.
Тра-ля-ля-ля, тру-ля-ля-ля, совсем забыв о драке.
Автор: Са-Ша
Дата: 18.01.2017 12:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Зачем искать сложные решения? Включают освещение, по МКАД ездят бригады электриков, смотрят, где не горит или горит плохо (мигает) и заменяют. А как ты еще проверишь?
Вариантов масса. От проверки "горит или не горит" и замены ночью, когда движение не столь интенсивно, до постоянной проверки цепей, например, как в выключателях с высокоомной подсветкой.
Автор: Сильвер
Дата: 18.01.2017 12:10
Цитата:
Зачем искать сложные решения? Включают освещение, по МКАД ездят бригады электриков, смотрят, где не горит или горит плохо (мигает) и заменяют. А как ты еще проверишь?
Этот вариант не пришёл мне в голову. Его тут уже называли, но я сам его не придумал.

Возможно, потому, что засечь не горящие проще ранним утром, вечером и ночью? И много бригад для этого не нужно, одна пара водитель + инспектор и одна смена? ;-)

А наблюдают эту ситуацию днём и не один раз. :-))
Автор: yamuga
Дата: 18.01.2017 12:21
Цитата:
За остров Рухну. Его в 1918 году эстонцы втихую отжали.
Автор: Ваенга
Дата: 18.01.2017 12:22
http://m.business-gazeta.ru/article/334350

Игорь, вот статья, с которой я внутренне очень согласен, ибо она совпадает с моими мыслями, интуитивными ощущениями и немногими знаниями.

Но есть закавыка. В ней очень много скучных цифр, в которых я даже разобрался. Но вот проверить их мне не хватит ни времени, ни возможности, ни знаний.

Не мог бы ты... Нет, не проверить. Прокомментировать, насколько похожи на правду выкладки по экономике.

Ну и иные умные люди пусть бы поговорили.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.01.2017 12:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Этот вариант не пришёл мне в голову. Его тут уже называли, но я сам его не придумал.

Возможно, потому, что засечь не горящие проще ранним утром, вечером и ночью? И много бригад для этого не нужно, одна пара водитель + инспектор и одна смена? ;-)

Потому что растопырившаяся на полосе вышка (плюс на магистралях еще положена машина-"отбойник" ) утром и вечером создадут лишние пробки и угрозу жизни рабочих
Автор: Шевелюрыч
Дата: 18.01.2017 12:45
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ну и иные умные люди пусть бы поговорили.
===вотыманно. А заодно растолковали бы, что за зверь такой :"руководитель центра методологии и информации Института динамического консерватизма"?

ПС По мне так сильно напоминает публикации "Огонька" 90-х, но с противоположным знаком...Да и с цифрами он играет слишком легко.
Автор: ОКунь
Дата: 18.01.2017 12:56
Цитата:
Не получится, у них же один танк на двоих
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.01.2017 12:58
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Не получится, у них же один танк на двоих
Вот они на ём по очереди и будут наступать
Автор: Гамиль
Дата: 18.01.2017 13:11
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Потому что растопырившаяся на полосе вышка (плюс на магистралях еще положена машина-"отбойник" ) утром и вечером создадут лишние пробки и угрозу жизни рабочих
+ техника безопасности при работе на высоте ночью
+ оплата работы в ночное время
Дата: 18.01.2017 13:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Вряд ли одна бригада будет шарахаться по всей МКАД. На ТТК я время от времени наблюдаю такое дело - и днем, и ночью.
Автор: Hit282
Дата: 18.01.2017 13:17
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Цитата:
За остров Рухну. Его в 1918 году эстонцы втихую отжали.
А могли бы и Ригу за собой оставить, да. И была бы столица Латвии в Елгаве. И вааще - у нам урана свово трохи маемо, ффот!
Автор: yamuga
Дата: 18.01.2017 13:21
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А могли бы и Ригу за собой оставить, да. И была бы столица Латвии в Елгаве.
Спирта не хватило? Где-то встречал байку, что эстонцы выставили местным шведам ( в смысле островитянам) бочку спирта, и благодарные аборигены записались в эстонские граждане. А латвийцы опоздали на несколько часов.
Автор: Замполит
Дата: 18.01.2017 14:07
Цитата:
Вряд ли одна бригада будет шарахаться по всей МКАД.
Почему нет? Вот есть во Фриско мост "Золотые ворота" и есть на ем бригада маляров - дык она его непрерывно красит. Как дойдут до одного берега, так уже с другого начинать надо по новой.
Автор: Шкапчик
Дата: 18.01.2017 14:17
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
дык она его непрерывно красит. Как дойдут до одного берега, так уже с другого начинать надо по новой.
ЕМНИП, они по кругу ходят: в одну сторону идут по, условно скажем, левой стороне, а возвращаются по другой.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 18.01.2017 14:17
Цитата:
Почему нет? Вот есть во Фриско мост "Золотые ворота" и есть на ем бригада маляров - дык она его непрерывно красит. Как дойдут до одного берега, так уже с другого начинать надо по новой.
Как в анекдоте про "вечный кайф"
Автор: Hit282
Дата: 18.01.2017 14:32
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Спирта не хватило?
АХЕЗ. При царе это все была одна Лифляндская губерния, от Тарту до Риги. Поткакому принципу границу вели - наверное англичанка как всегда нагадила-насоветовала :-))
Дата: 18.01.2017 15:23
Цитата:
Потому что это очень дорого. Гораздо дешевле разбить МКАД на зоны ответственности, включить освещение днем, допустим, на час, за который все бригады просмотрят свои сегменты.
Автор: Коати
Дата: 18.01.2017 15:36
Цитата:
Хорошая, стабильная работа :))
Автор: Замполит
Дата: 18.01.2017 18:04
Цитата:
Потому что это очень дорого. Гораздо дешевле разбить МКАД на зоны ответственности, включить освещение днем, допустим, на час, за который все бригады просмотрят свои сегменты.
Не понял, содержать одну бригаду дороже, чем несколько?
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Хорошая, стабильная работа :))
А то. На высоте, на морском ветру... :)
Автор: kilikanzer
Дата: 18.01.2017 18:11
Цитата:
А то. На высоте, на морском ветру... :)
В сейсмоопасном регионе...
Дата: 18.01.2017 18:24
Цитата:
Не понял, содержать одну бригаду дороже, чем несколько?
МКАД больше 100 км, ты видел, какие там люстры горят и сколько электричества они жгут?
Дата: 18.01.2017 18:35
Цитата:
Но зачем? Никто ж не заменяет лампы ежедневно!

Да и в этом случае одна бригада вполне может за ночь дефектовать все.
Автор: Вовка
Дата: 18.01.2017 18:37
Цитата:
МКАД больше 100 км, ты видел, какие там люстры горят и сколько электричества они жгут?
А кстати, сколько электричества жрут эти люстры? Просто у нас в городе перешли на светодиодные люстры (не везде) и в отчетах чиновник писал, что кредит за них выплачивают из сэкономленного электричества.
Дата: 18.01.2017 19:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но зачем? Никто ж не заменяет лампы ежедневно!

Да и в этом случае одна бригада вполне может за ночь дефектовать все.
Заменять не заменяют, а вот осматривают, думаю, довольно часто.
Дата: 18.01.2017 19:48
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А кстати, сколько электричества жрут эти люстры? Просто у нас в городе перешли на светодиодные люстры (не везде) и в отчетах чиновник писал, что кредит за них выплачивают из сэкономленного электричества.
Факт замены вызывает определенные сомнения. Дело в том, что мощные светодиодные источники света стоят очень дорого, и даже в Западной Европе переход на них возможен в рамках специальной программы Зеленой энергетики, иначе даже при дорогой европейской электроэнергии получается невыгодно.
Дата: 18.01.2017 19:51
Цитата:
Заменять не заменяют, а вот осматривают, думаю, довольно часто.
Даже и не сомневаюсь. Но именно поэтому мне кажется, что проще осматривать ночью (с небольшой доплатой за ночную смену), чем тратить кучу электричества на "жечь днем".
Дата: 18.01.2017 19:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Даже и не сомневаюсь. Но именно поэтому мне кажется, что проще осматривать ночью (с небольшой доплатой за ночную смену), чем тратить кучу электричества на "жечь днем".
Это же не обычная лампочка: вывернул - ввернул. Это довольно сложные технические устройства, после ремонта надо убедиться в их исправности. А как, если силового питания нету?
Дата: 18.01.2017 19:54
Цитата:
Факт замены вызывает определенные сомнения. Дело в том, что мощные светодиодные источники света стоят очень дорого, и даже в Западной Европе переход на них возможен в рамках специальной программы Зеленой энергетики, иначе даже при дорогой европейской электроэнергии получается невыгодно.
Там хитрее... Мы считали в свое время. Чисто "по электричеству" они окупаются достаточно быстро и у нас. Но проблема в том, что срок жизни у них не так уж и велик. Плюс вандализм...

И с учетом этих факторов у нас точно не окупается...
Автор: Стройбат2
Дата: 18.01.2017 19:55
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А кстати, сколько электричества жрут эти люстры?
Количество лампочек умножить на мощность (записана в паспорте светильника). Для бытовых люстр одна лампочка накаливания 40-60 вт. Хотя есть конечно деятели которые дома лампы на 150 вт вворачивают.
А в общественных и промышленных зданиях может и 200 вт лампа устанавливатся. А уж сотка-сплошь и рядом.
Люминисцентные светильники в подвесных потолках 4*18; 4×36; 4×40.
Дата: 18.01.2017 19:57
Цитата:
Это же не обычная лампочка: вывернул - ввернул. Это довольно сложные технические устройства, после ремонта надо убедиться в их исправности. А как, если силового питания нету?
Ээ нет. Заменять их "под током" нельзя. Щелкать "туда назад" никто не даст. Поэтому их инспектируют ночью, днем заменяют и снова инспектируют. Повторную инспекцию можно, я думаю, делать снова ночью. Хотя ты прав, не обязательно.
Дата: 18.01.2017 19:58
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Количество лампочек умножить на мощность (записана в паспорте светильника).
Не совсем. Пусть потери в линиях...
Дата: 18.01.2017 20:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А зачем для осмотра включать всю МКАД? Ее освещение разбито на участки длиной несколько километров каждый. Вкллючили участок, осмотрели, выключили.
Дата: 18.01.2017 20:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не совсем. Пусть потери в линиях...
Ну да. Плюс потери. Но они не очень велики по отношению к мощности освещения. Одна стандартная лампа ДРЛ 400-700 вт.
Дата: 18.01.2017 20:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Там хитрее... Мы считали в свое время. Чисто "по электричеству" они окупаются достаточно быстро и у нас. Но проблема в том, что срок жизни у них не так уж и велик. Плюс вандализм...

И с учетом этих факторов у нас точно не окупается...
Ты что-то путаешь. Панасоник, например, на свои светодиодные панели дает срок службы около 15 лет, причем это не отказ, а снижение яркости в 2 раза. Никакая лампа накаливания или энергосберегайка столько не отработает.
Речь идет не о бытовых лампочках, а об освещении улиц, общественных зданий, стадионов. Как ты себе представляешь кражу т.н. светодиодного кабинета со стадиона?
Дата: 18.01.2017 20:09
Цитата:
Как ты себе представляешь кражу т.н. светодиодного кабинета со стадиона?
Как как.... вот так... утром пришли - дверь взломана стенд раскурочен. Когда родственникам юных дебилов озвучили цену нанесенного ущерба бабку увезли с инфарктом.
Дата: 18.01.2017 20:13
Цитата:
Как как.... вот так... утром пришли - дверь взломана стенд раскурочен. Когда родственникам юных дебилов озвучили цену нанесенного ущерба бабку увезли с инфарктом.
Я имею в виду светящие матрицы на мачтах.
Дата: 18.01.2017 20:17
Цитата:
Ты что-то путаешь. Панасоник, например, на свои светодиодные панели дает срок службы около 15 лет, причем это не отказ, а снижение яркости в 2 раза.
Вряд ли путаю. Выводы исследований по экономике раньше никогда не путал... Даже если они не мои. :-)

Есть другие варианты:
1) ошибались (либо намеренно искажали) те, кто делал ту работу. Верится с трудом, но это может быть...
2) мог увеличиться срок жизни за последние 8 лет.
3) там могли рассматривать некие другие светодиодные панели... С меньшей ценой и меньшим сроком жизни. К примеру, российские...
Дата: 18.01.2017 20:18
Цитата:
А зачем для осмотра включать всю МКАД? Ее освещение разбито на участки длиной несколько километров каждый. Вкллючили участок, осмотрели, выключили.
А никто и не говорит про весь МКАД. Но и участок "в несколько километров" жжет - "дай бог здоровья".

Часовой пояс GMT +2, время: 07:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100