![]() |
|
||||
|
|
Пиволжско-Уралкий Округ
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ракурс? звиняй, что в тырнете нарыл за крайние 5 минут, то и выложил на самом деле памятник очень красивый и по своему уникальный, там только три точки опоры, плюс ко всему детали памятника сваривались на месте установки (бронзу свариварить потолочным швом оху.. блин непросто) |
|
Цитата:
или товарища Жукова? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
http://bse.sci-lib.com/pictures/12/16/262339127.jpg неразумно. На "виллисе" маршал по большей части ездил, был невысокого роста, комплекцию имел негероическую, и вообще. Скульптор пошел по пути наименьшего сопротивления и, на мой взгляд, поставленную задачу не решил. |
|
[quote=Кадет Биглер;436733]Идея неудачная. Жуков, конечно, ездил верхом, но делать из него этакого Давида Сасунского вроде этого: http://bse.sci-lib.com/pictures/12/16/262339127.jpg неразумно. Я очень извиняюсь, но Жуков отлично "ездил на коне". Еще с 1-ой мировой. |
|
С уважением отношусь к Г.К Жукову. Но вот в чем его такой особый героизм? Для меня герои те кто находились на передовой. Те кто в голоде и холоде вкалывал в тылу. Там тоже своя передовая. Но вот чем дальше от этих передовых, тем меньше ГЕРОИЗМА и больше РАБОТЫ. Будучи начальником ГШ Жуков Г.К. с работой справлялся плохо. Доказательством тому первый период войны. В начале войны с работой справлялся опять плохо. Потому как воевать не умел. С течением времени учился. И все учились. Когда научились воевать лучше немцев, стали немцев бить. И побили. Обвинять Г.К.Жукова в миллионах смертей неправильно. Воевать мы умели плохо и как и в процессе обучения любой работе, ломали инструмент, портили заготовки, убивали оборудование и т д и тп. Просто на войне работа выражается не в резцах и поковках, а в смертях человеческих. Но принципы те же.Г.К.Жуков научился работь, но пока учился, естественно был брак. Как это не цинично звучит. Можно ли было научиться быстрее и с меньшими потерями? Кто знает? Может и можно, может нет. Что получилось то и получилось и ничего изменить нельзя. Но при чем здесь героизм, даже вон про святость заговорили? Жуков Г.К. выполнял свою работу. Качество выполнения могут оценивать специалисты, хотя будут вопросы с критериями. Если бы вместо памятника Жукову Г.К. поставили памятник обычному погибшему пехотинцу, это ИМХО, было бы уместнее. Потому что он, пехотинец, действительно герой. А Г.К.Жуков... Ну при чем здесь вообще героизм? |
|
Цитата:
"Вы унитожаете наших солдат лучше, чем немецкие генералы" ? Ни в коем случае не предьявляю претензий к советскому командованию, просто хотелось бы разобратся, имел ли место такой факт? |
|
[quote=hiursa;440740]С уважением отношусь к Г.К Жукову. Но вот в чем его такой особый героизм? ======================================= То что он Георгиевский кавалер знаем? По остальному: легкую оторопь вызвало высказывание Пенсионера о сбоку-припеку. Не вдаваясь в анализ полководческого таланта и вклада Жукова в Победу, могу сказать что уж сбоку-припеку он не был точно. |
|
Цитата:
И я бы, в принципе, оставил все эти аргументы "за кадром" .... Никакого согласия или просто понимания мы никогда не достигнем. Очень по-разному смотрим на мир и его понимаем. Что самое интересное, оба правы. Но по-своему. Так что имеет смысл говорить о более конкретном. А то скатимся или к борьбе за чистоту рядов или к стандартному набору обвинений типа "а вы..." ... "а вы......" Не стоит, право слово. |
|
[quote=Рядовой;442345] Цитата:
Насчет сбоку я тоже с Иванычем не согласен. Но вот вопрос. Если бы да кабы. Вдруг бы Жуков до войны исчез. Или погиб, или как по другому исчезали.Насколько бы изменился ход войны? В какую сторону? Больше или меньше было бы жертв? Исторический онанизм (с), конечно, но и приписывать все заслуги одному Г.К.Жукову тоже вроде как-то не очень. Что-то не припоминается мне такой ажиотации по поводу других военачальников наших. |
|
Цитата:
|
| Ладно, бог с ним, с отношением священника к Ленину и его памятникам, это его дело. Но эти деятели пальнули бронзовыми осколками по привокзальной площади, и то, что никого не убили - удачное стечение обстоятельств. А он это все благословил. Ну натуральный дурак. |
|
[quote=hiursa;443375] Цитата:
По этой версиине воевал никто, кроме Жукова. И любой военноначальник наш ничего не мог поделать, пока не приезжал Жуков. Жукоа приехал ... ура!!! Тут же победа. А то, что этот гениальный полководец просто и беззастенчиво присваивал себе то, что было кровью, потом и страданием, ответственностью дикой, достигнуто до него ... это так. Мелочи жизни. Нет ни одного снръёзного сражения которое от подготовки и до победы прошло под руководством Жукова. Поражений - не одно. А побед ... увы ... И совсем не зря Сталин отстранил его от руководства ГШ, а потом и от командования фронтом. Палкой-погонялкой с особыми полномочиями Верховного у него получалось быть. А вот полководцем стать ... увы ... увы ... |
|
Читаю и наслаждаюсь... Не очень понятно, правда, при чем тут оказался бедный Жуков, но и та и другая тема топика меня искренне радуют... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
НО!!! Хозяин - барин!!! |
|
Цитата:
|
| Иваныч! Вы не правы. Тормозните. Иначе слово-за-слово,хером по столу и из-за амбиций уйдете. Будет жаль. Личная просьба. Тормозните. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(про себя ... ворчливо- зарекался же ... ) |
|
(ИИ-1) По поводу непосредственно взрыва памятника. Нормальный поступок большевика. Верного ленинца, наследника традиций коммунистов ... Те по памятникам и т.п. мастера непревзойдённые. (ИИ-1а)) Я вот говорю - памятники ... любые разрушать плохо. А одобрять это и того хуже. (ИИ-2) Это моё мнение о гениальном полководце Жукове. Основано оно на реальных знаниях его роли гениального стратега и тыр-пыр ... Ни оспаривать мнений других, ни приводить обстоятельные доказательства своего я не собираюсь. Иван Иваныч, Вы – современник Жукова?!!! |
|
Цитата:
Не привык я ещё к новому форуму :( |
|
[quote=hiursa;443375][quote=Рядовой;442345] То есть четыре звезды Героя СССР Г.К.Жуков получил в как подтверждение его заслуг в первой мировой? Своеобразная трактовка:-)) Не встречал раньше :-)) =========================================== Это очень сильный, но очень извилистый вывод. Откуда он взялся лично мне не ясно. Насчет сбоку я тоже с Иванычем не согласен. =========================================== Вполне достаточно. |
|
[quote=Рядовой;473585][quote=hiursa;443375][quote=Рядовой;442345] =========================================== Это очень сильный, но очень извилистый вывод. Откуда он взялся лично мне не ясно. -------------------------------- Цитата:
Вполне достаточно для чего? |
|
[quote=hiursa;473590][quote=Рядовой;473585][quote=hiursa;443375][quote=Рядовой;442345] И что там моя цитата проясняет? Вполне достаточно для того, что бы прекратить в данной теме дальнейшую дискуссию о Жукове. Ибо основной вопрос выяснен. |
|
[quote=Рядовой;473591][quote=hiursa;473590][quote=Рядовой;473585][quote=hiursa;443375] Цитата:
А насчет дальнейшей дискуссии...Буде у кого-нибудь обьявится желание ее продолжать, Вы надеюсь это позволите? |
|
Цитата:
|
|
[quote=hiursa;473602][quote=Рядовой;473591][quote=hiursa;473590][quote=Рядовой;473585] Цитата:
|
|
Блин, еще не до конца я освоил как надо отвечать. hiursha, читайте часть моего ответа в Цитате. Увы мне, буду исправляться и учить матчасть. |
|
На всякий случай таки вынесу свой ответ в отдельное сообщение: а чего там грустного то? подскажите. Не дайте помереть дурой. А заодно уж и найдите свой пост, на который я отвечал. И перечитайте его. ну для полноты картины так сказать. Можно еще например поразмышлять над понятием "геройство". подумать, что геройство солдат, офицеров, генералов, маршалов и генералиссимусов вообще то разное. По сути. Ибо задачи и условия разные. Вот к чему там Георгии. будучи рядовым и унтером Жуков вполне проявил себя именно как герой - солдат. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Попы опять отжигают
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |