Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Попы опять отжигают
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: рустам
Дата: 08.04.2009 18:57
Re: Попы опять отжигают
Пиволжско-Уралкий Округ
Изображения
Маршал Жуков.jpg (125.2 Кбайт, 231 просмотров)
Автор: Стройбат2
Дата: 08.04.2009 18:58
Цитата:
Сообщение от рустам >>>
Пиволжско-Уралкий Округ
Не понравилось (((((((.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.04.2009 19:13
Re: Ре: Попы опять отжигают
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Гм, Пенсионер про РПЦ говорил
А какая разница? И католики и православные - христиане. Кроме того, в России при Рюриковичах еретиков, совершенно не стесняясь, тоже жги на кострах. Хотя Инквизиции и не было. Так обходились, своими силами.
Дата: 08.04.2009 19:14
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Не понравилось (((((((.
что именно?
ракурс? звиняй, что в тырнете нарыл за крайние 5 минут, то и выложил
на самом деле памятник очень красивый и по своему уникальный, там только три точки опоры, плюс ко всему детали памятника сваривались на месте установки (бронзу свариварить потолочным швом оху.. блин непросто)
Дата: 08.04.2009 19:28
Цитата:
Сообщение от рустам >>>
что именно?
ракурс? )
Может действительно ракурс неудачный. Но у меня увы создалось впечатление что всадник с конём тормозят перед каким-то непреодолимым препятствием ((((
Дата: 08.04.2009 19:34
Цитата:
Может действительно ракурс неудачный. Но у меня увы создалось впечатление что всадник с конём тормозят перед каким-то непреодолимым препятствием ((((
мы обсуждаем Всадника на бронзовом коне?
или товарища Жукова?
Автор: Бывший Мент
Дата: 08.04.2009 19:42
Цитата:
Сообщение от рустам >>>
или товарища Жукова?
Мы обсуждаем попа-идиота.
Дата: 08.04.2009 19:54
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Я когда первый раз заходил вообще думал что топик про бразильский карнавал )))))
Дата: 08.04.2009 19:54
Цитата:
я то помню...
Дата: 08.04.2009 20:15
Цитата:
Сообщение от рустам >>>
или товарища Жукова?
Идея неудачная. Жуков, конечно, ездил верхом, но делать из него этакого Давида Сасунского вроде этого:
http://bse.sci-lib.com/pictures/12/16/262339127.jpg
неразумно. На "виллисе" маршал по большей части ездил, был невысокого роста, комплекцию имел негероическую, и вообще.
Скульптор пошел по пути наименьшего сопротивления и, на мой взгляд, поставленную задачу не решил.
Автор: Рядовой
Дата: 08.04.2009 20:20
[quote=Кадет Биглер;436733]Идея неудачная. Жуков, конечно, ездил верхом, но делать из него этакого Давида Сасунского вроде этого:
http://bse.sci-lib.com/pictures/12/16/262339127.jpg
неразумно.

Я очень извиняюсь, но Жуков отлично "ездил на коне". Еще с 1-ой мировой.
Дата: 08.04.2009 20:25
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я очень извиняюсь, но Жуков отлично "ездил на коне". Еще с 1-ой мировой.
ЕМНИП он начинал службу в драгунском полку. А потом почти двадцать лет служил в кавалерии.
Дата: 08.04.2009 20:32
Цитата:
ЕМНИП он начинал службу в драгунском полку. А потом почти двадцать лет служил в кавалерии.
Я знаю, читал его мемуары. И призы кстати он брал.
Автор: hiursa
Дата: 08.04.2009 20:35
С уважением отношусь к Г.К Жукову. Но вот в чем его такой особый героизм? Для меня герои те кто находились на передовой. Те кто в голоде и холоде вкалывал в тылу. Там тоже своя передовая.
Но вот чем дальше от этих передовых, тем меньше ГЕРОИЗМА и больше РАБОТЫ. Будучи начальником ГШ Жуков Г.К. с работой справлялся плохо. Доказательством тому первый период войны.
В начале войны с работой справлялся опять плохо. Потому как воевать не умел. С течением времени учился. И все учились. Когда научились воевать лучше немцев, стали немцев бить. И побили. Обвинять Г.К.Жукова в миллионах смертей неправильно. Воевать мы умели плохо и как и в процессе обучения любой работе, ломали инструмент, портили заготовки, убивали оборудование и
т д и тп.
Просто на войне работа выражается не в резцах и поковках, а в смертях человеческих. Но принципы те же.Г.К.Жуков научился работь, но пока учился, естественно был брак. Как это не цинично звучит.
Можно ли было научиться быстрее и с меньшими потерями? Кто знает? Может и можно, может нет.
Что получилось то и получилось и ничего изменить нельзя. Но при чем здесь героизм, даже вон про святость заговорили? Жуков Г.К. выполнял свою работу. Качество выполнения могут оценивать специалисты, хотя будут вопросы с критериями. Если бы вместо памятника Жукову Г.К. поставили памятник обычному погибшему пехотинцу, это ИМХО, было бы уместнее. Потому что он, пехотинец, действительно герой. А Г.К.Жуков... Ну при чем здесь вообще героизм?
Автор: Евлампий Онуфриевич
Дата: 08.04.2009 20:41
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Просто на войне работа выражается не в резцах и поковках, а в смертях человеческих. Но принципы те же.Г.К.Жуков научился работь, но пока учился, естественно был брак.
А правда, что Сталин однажды сказал одному из своих полководцев:
"Вы унитожаете наших солдат лучше, чем немецкие генералы" ?
Ни в коем случае не предьявляю претензий к советскому командованию, просто хотелось бы разобратся, имел ли место такой факт?
Дата: 08.04.2009 20:41
[quote=hiursa;440740]С уважением отношусь к Г.К Жукову. Но вот в чем его такой особый героизм?
=======================================
То что он Георгиевский кавалер знаем?

По остальному: легкую оторопь вызвало высказывание Пенсионера о сбоку-припеку. Не вдаваясь в анализ полководческого таланта и вклада Жукова в Победу, могу сказать что уж сбоку-припеку он не был точно.
Автор: Пенсионер58
Дата: 08.04.2009 20:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А какая разница? И католики и православные - христиане. Кроме того, в России при Рюриковичах еретиков, совершенно не стесняясь, тоже жги на кострах. Хотя Инквизиции и не было. Так обходились, своими силами.
Если так рассуждать то между коммунистами и фашистами (в смысле партийных установок) тоже разницы нет. И те и другие ратовали за социально-справедливое (в их понимании) общество. Одни ставили главным рассовую принадлежность, прежде всего, другие приверженность учению МЛ.... Только вот одних признал преступниками, а другие ... просто признали некоторые ошибки и перегибы в методах достижения цели.
И я бы, в принципе, оставил все эти аргументы "за кадром" .... Никакого согласия или просто понимания мы никогда не достигнем. Очень по-разному смотрим на мир и его понимаем. Что самое интересное, оба правы. Но по-своему. Так что имеет смысл говорить о более конкретном.
А то скатимся или к борьбе за чистоту рядов или к стандартному набору обвинений типа "а вы..." ... "а вы......"
Не стоит, право слово.
Дата: 08.04.2009 21:14
[quote=Рядовой;442345]
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
С уважением отношусь к Г.К Жукову. Но вот в чем его такой особый героизм?

По остальному: легкую оторопь вызвало высказывание Пенсионера о сбоку-припеку. Не вдаваясь в анализ полководческого таланта и вклада Жукова в Победу, могу сказать что уж сбоку-припеку он не был точно.
То есть четыре звезды Героя СССР Г.К.Жуков получил в как подтверждение его заслуг в первой мировой? Своеобразная трактовка:-)) Не встречал раньше :-))
Насчет сбоку я тоже с Иванычем не согласен.
Но вот вопрос. Если бы да кабы. Вдруг бы Жуков до войны исчез. Или погиб, или как по другому исчезали.Насколько бы изменился ход войны? В какую сторону? Больше или меньше было бы жертв? Исторический онанизм (с), конечно, но и приписывать все заслуги одному Г.К.Жукову
тоже вроде как-то не очень. Что-то не припоминается мне такой ажиотации по поводу других военачальников наших.
Автор: Боец НФ
Дата: 08.04.2009 21:24
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Но вот вопрос. Если бы да кабы. Вдруг бы Жуков до войны исчез. Или погиб, или как по другому исчезали.Насколько бы изменился ход войны? В какую сторону? Больше или меньше было бы жертв? Исторический онанизм (с)
Такой вариант рассматривался в альтернативке. "Вчера будет война", например. Там Жуков погиб в начале войны, попав в окружение вместе со своим штабом и отстреливаясь из пулемета. А дальше... Рокоссовский, кажется.
Автор: РД
Дата: 08.04.2009 21:31
Ладно, бог с ним, с отношением священника к Ленину и его памятникам, это его дело. Но эти деятели пальнули бронзовыми осколками по привокзальной площади, и то, что никого не убили - удачное стечение обстоятельств. А он это все благословил. Ну натуральный дурак.
Дата: 08.04.2009 21:37
[quote=hiursa;443375]
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
..... Что-то не припоминается мне такой ажиотации по поводу других военачальников наших.
Вот в этом и самое главное, присущее всем замполитам (это как некий собирательный образ, если угодно) качество. Любое, даже разумное и ценное начинание, довести до абсолютного абсурда и превратить в фарс.
По этой версиине воевал никто, кроме Жукова. И любой военноначальник наш ничего не мог поделать, пока не приезжал Жуков. Жукоа приехал ... ура!!! Тут же победа. А то, что этот гениальный полководец просто и беззастенчиво присваивал себе то, что было кровью, потом и страданием, ответственностью дикой, достигнуто до него ... это так. Мелочи жизни.
Нет ни одного снръёзного сражения которое от подготовки и до победы прошло под руководством Жукова. Поражений - не одно. А побед ... увы ... И совсем не зря Сталин отстранил его от руководства ГШ, а потом и от командования фронтом. Палкой-погонялкой с особыми полномочиями Верховного у него получалось быть. А вот полководцем стать ... увы ... увы ...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 08.04.2009 22:22
Читаю и наслаждаюсь...
Не очень понятно, правда, при чем тут оказался бедный Жуков, но и та и другая тема топика меня искренне радуют...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.04.2009 22:35
Цитата:
Вот, кстати, о детях. Детский Крестовый поход, благословленный церковью, это как раз и есть истребление этого самого "детского сада". До такого, по-моему, не додумалась ни одна светская власть. А вот средневековые упыри в рясах - вполне себе.
имеется в виду тот,который описан Брехтом???
Дата: 08.04.2009 22:44
Цитата:
Сообщение от Пенсионер58 >>>
Если так рассуждать то между коммунистами и фашистами (в смысле партийных установок) тоже разницы нет.
Еще один такой пост - и на выход с сайта с вещами.
Дата: 08.04.2009 22:54
Цитата:
Еще один такой пост - и на выход с сайта с вещами.
Я уже говорил однажды. Сайт ваш. И если вы этого хотите - могу больше не заходить. Но мнение высказное мной совершенно и чётко аргументировано. Я ещё достаточно мягко выразил сущность явлений. В угоду вам и возможности здесь общаться, увы, мнения своего менять не стану.
НО!!! Хозяин - барин!!!
Дата: 08.04.2009 23:45
Цитата:
Я уже говорил однажды. Сайт ваш. И если вы этого хотите - могу больше не заходить. Но мнение высказное мной совершенно и чётко аргументировано. Я ещё достаточно мягко выразил сущность явлений. В угоду вам и возможности здесь общаться, увы, мнения своего менять не стану.
НО!!! Хозяин - барин!!!
Меня не интересует Ваше мнение по поводу общности коммунистов и фашистов. Выбор, который я ставлю перед Вами, предельно прост: либо Вы при посещении форума держите это мнение при себе и впредь воздерживаетесь от подобных высказываний, либо этот форум не для Вас. Пока выбор за Вами.
Дата: 08.04.2009 23:50
Иваныч! Вы не правы. Тормозните. Иначе слово-за-слово,хером по столу и из-за амбиций уйдете. Будет жаль. Личная просьба. Тормозните.
Автор: WWWictor
Дата: 08.04.2009 23:52
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
В начале войны с работой справлялся опять плохо. Потому как воевать не умел. С течением времени учился. И все учились. Когда научились воевать лучше немцев, стали немцев бить. И побили.
Дед так и говорил - Воевать нас немцы научили.
Дата: 09.04.2009 00:03
Цитата:
Меня не интересует Ваше мнение по поводу общности коммунистов и фашистов. Выбор, который я ставлю перед Вами, предельно прост: либо Вы при посещении форума держите это мнение при себе и впредь воздерживаетесь от подобных высказываний, либо этот форум не для Вас. Пока выбор за Вами.
Вопросов нет.
(про себя ... ворчливо- зарекался же ... )
Автор: kuch
Дата: 09.04.2009 00:15
(ИИ-1) По поводу непосредственно взрыва памятника.
Нормальный поступок большевика. Верного ленинца, наследника традиций коммунистов ... Те по памятникам и т.п. мастера непревзойдённые.

(ИИ-1а)) Я вот говорю - памятники ... любые разрушать плохо. А одобрять это и того хуже.

(ИИ-2) Это моё мнение о гениальном полководце Жукове. Основано оно на реальных знаниях его роли гениального стратега и тыр-пыр ...
Ни оспаривать мнений других, ни приводить обстоятельные доказательства своего я не собираюсь.

Иван Иваныч, Вы – современник Жукова?!!!
Автор: kuch
Дата: 09.04.2009 00:17
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(ИИ-1) По поводу непосредственно взрыва памятника.
Нормальный поступок большевика. Верного ленинца, наследника традиций коммунистов ... Те по памятникам и т.п. мастера непревзойдённые.

(ИИ-1а)) Я вот говорю - памятники ... любые разрушать плохо. А одобрять это и того хуже.

(ИИ-2) Это моё мнение о гениальном полководце Жукове. Основано оно на реальных знаниях его роли гениального стратега и тыр-пыр ...
Ни оспаривать мнений других, ни приводить обстоятельные доказательства своего я не собираюсь.

Иван Иваныч, Вы – современник Жукова?!!!
Аааааааа.... Извините... ИИ - это Иван Ивановмич Пенсионер.
Не привык я ещё к новому форуму :(
Дата: 09.04.2009 08:08
[quote=hiursa;443375][quote=Рядовой;442345]

То есть четыре звезды Героя СССР Г.К.Жуков получил в как подтверждение его заслуг в первой мировой? Своеобразная трактовка:-)) Не встречал раньше :-))
===========================================
Это очень сильный, но очень извилистый вывод. Откуда он взялся лично мне не ясно.

Вполне достаточно.
Дата: 09.04.2009 08:18
[quote=Рядовой;473585][quote=hiursa;443375][quote=Рядовой;442345]

Это очень сильный, но очень извилистый вывод. Откуда он взялся лично мне не ясно.
--------------------------------

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
С уважением отношусь к Г.К Жукову. Но вот в чем его такой особый героизм?
-------------------------------
Нужно еще обьяснять?

Вполне достаточно.
--------------------
Вполне достаточно для чего?
Дата: 09.04.2009 08:22
[quote=hiursa;473590][quote=Рядовой;473585][quote=hiursa;443375][quote=Рядовой;442345]

И что там моя цитата проясняет?

Вполне достаточно для того, что бы прекратить в данной теме дальнейшую дискуссию о Жукове. Ибо основной вопрос выяснен.
Дата: 09.04.2009 08:32
[quote=Рядовой;473591][quote=hiursa;473590][quote=Рядовой;473585][quote=hiursa;443375]
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>

И что там моя цитата проясняет?

Вполне достаточно для того, что бы прекратить в данной теме дальнейшую дискуссию о Жукове. Ибо основной вопрос выяснен.
Гммм. Насчет цитаты грустно.
А насчет дальнейшей дискуссии...Буде у кого-нибудь обьявится желание ее продолжать, Вы надеюсь это позволите?
Автор: Бывший Мент
Дата: 09.04.2009 08:36
Цитата:
Но мнение высказное мной совершенно и чётко аргументировано.
Да, аргументация на высшем уровне. Как всегда.
Дата: 09.04.2009 08:40
[quote=hiursa;473602][quote=Рядовой;473591][quote=hiursa;473590][quote=Рядовой;473585]
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Гммм. Насчет цитаты грустно.

а чего там грустного то? подскажите. Не дайте помереть дурой. А заодно уж и найдите свой пост, на который я отвечал. И перечитайте его. ну для полноты картины так сказать. Можно еще например поразмышлять над понятием "геройство". подумать, что геройство солдат, офицеров, генералов, маршалов и генералиссимусов вообще то разное. По сути. Ибо задачи и условия разные.
Вот к чему там Георгии. будучи рядовым и унтером Жуков вполне проявил себя именно как герой - солдат.

А насчет дальнейшей дискуссии...Буде у кого-нибудь обьявится желание ее продолжать, Вы надеюсь это позволите?
Да зарадибога. Мне вполне достаточно того, что Вы не согласны с Пенсионером по поводу "сбока-припека".
Дата: 09.04.2009 08:41
Блин, еще не до конца я освоил как надо отвечать.

hiursha, читайте часть моего ответа в Цитате. Увы мне, буду исправляться и учить матчасть.
Дата: 09.04.2009 08:42
На всякий случай таки вынесу свой ответ в отдельное сообщение:

а чего там грустного то? подскажите. Не дайте помереть дурой. А заодно уж и найдите свой пост, на который я отвечал. И перечитайте его. ну для полноты картины так сказать. Можно еще например поразмышлять над понятием "геройство". подумать, что геройство солдат, офицеров, генералов, маршалов и генералиссимусов вообще то разное. По сути. Ибо задачи и условия разные.
Вот к чему там Георгии. будучи рядовым и унтером Жуков вполне проявил себя именно как герой - солдат.
Автор: Tux
Дата: 09.04.2009 08:47
Ре: Ре: Попы опять отжигают
Цитата:
Но мнение высказное мной совершенно и чётко аргументировано.
Да, аргументация на высшем уровне. Как всегда.
А уж сколькими миллионами жизней за нонешнюю демократию заплачено.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт подвесные горшки скидки
матрасы недорого интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100