Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шевелюрыч
Дата: 24.01.2017 09:57
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ага. И незамерзайки заодно прикупить там же можно. Такое вот товарное соседство.
===они настолько отмороженные ,что незамерзайка требуется? А "боярышник" в комплекте идет?
Автор: Piligrim
Дата: 24.01.2017 10:05
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===они настолько отмороженные ,что незамерзайка требуется?
Может это он как раз ИХ так называет? Незамерзайки. Они ж там тусят в любую погоду.
А чего, красиво...
Дата: 24.01.2017 10:07
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Может это он как раз ИХ так называет? Незамерзайки. Они ж там тусят в любую погоду.
А чего, красиво...
===он говорит "заодно", так что присутствуют еще и замерзайки, как минимум!
Автор: Шурик
Дата: 24.01.2017 10:24
Цитата:
они настолько отмороженные
Ага - сосульки...
Дата: 24.01.2017 10:38
Цитата:
===он говорит "заодно", так что присутствуют еще и замерзайки, как минимум!
(расковыривая опыт) А замерзайки, это как раз те, в банках.
Автор: Hund_1
Дата: 24.01.2017 11:07
З метою забеспечення закону про мову вводиться посада ШПРЕХЕНФЮРЕР.

кто-то начинает подозревать
Автор: Коати
Дата: 24.01.2017 11:30
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Это я как доктор говорю :)
Физико-математических наук? :)))))
Автор: Starik
Дата: 24.01.2017 11:40
"В настоящий момент Украина переживает самую настоящую, можно сказать фундаментальную, «перемогу». Всего за несколько недель общее количество частных предпринимателей уменьшилось там на 128402 единиц! Это по-настоящему феноменальный результат, который достоин занесения в книгу рекордов Гиннесса.

27 декабря 2019 года «гарант нации» Петр Порошенко преподнес новогодний подарок своим подданным. Он подписал изменения в законодательство о работе физических лиц-предпринимателей (ФЛП). Согласно новым нормам, уже с 1 января 2017 года отдельные категории ФЛП, в частности второй и третьей групп, вынуждены платить единый социальный взнос 704 гривен в месяц, даже (!) если временно не имеют никакой прибыли. До этого если ФЛП в определенном периоде имел прибыль, то платил 5% налог и единый социальный взнос (ЕСВ). Если движения средств не было, то платить не было необходимости. ..."

https://jpgazeta.ru/na-ukraine-stalo...eskolko-nedel/
Автор: КомДив
Дата: 24.01.2017 11:44
Цитата:
Я уже когда-то тут писал (оглядываясь, да все ж видели!), что катализатором взрывных действий там стал Крым, который возбудил обе стороны конфликта, и отряд сам знаешь кого с мощнейшей инфоподдержкой в Славянске. Оно, может, и без того бы разгорелось, но..., что случилось, то случилось.
А почти четыре недели с 22 февраля до 16 марта, по-твоему, все сидели на жопе ровно?
Напомню за Луганск:
- отряды самообороны "для борьбы с экстремистами с Майдана" сформированы 27 января (под патронажем обладминистрации, ЧСХ). По свидетельствам с места - в самообороне коренные луганчане. Один из отрядов - "афганцы" (потом станет ясно, почему отметил отдельно). Опять же по свидетельствам с мест, в отряде "афганцев" прилично молодёжи, Афгана и не нюхавшего, но находящейся полностью под влиянием старших товарищей
- 22 февраля "промайдановцы" пытались захватить здание ОГА, противодействие кроме правоохранителей оказала и самооборона. Три человека со стороны самообороны получили огнестрельные ранения
- 5 марта - антикиевский митинг с избранием "народного губернатора Луганщины" и, опять же ЧСХ, принятием решения о референдуме 30 марта.
А дальше-то начинается чудесное - в середине марта (когда про Крым уже все всё знают) киевское СБУ в обход местного подразделения начинает прорежать ряды публичных "антимайдановцев", и никакого организованного отпора не получает. И первое массовое выступление происходит только 30 марта, после нападения на палаточный городок "антимайдановцев" (провокаторов, как убеждает сейчас официальный Киев, но вариант попытки "додушить Антимайдан" тоже никто не отменял). Вот тут опять собирается многотысячный митинг, опять Киеву кажут факи, вспоминают о референдуме, но ЧСХ, об отделении пока речи идут довольно тихие, в основном - об автономии.
- Киев подкидывает дровишек: 4 апреля на Луганском аэродроме высаживают вдв-шников, 5 апреля СБУ проводит многочисленные аресты. Но кроме засветившихся на митингах местных чиновников, делается попытка ареста лидеров "афганцев". И тут СБУ, похоже, переиграли - Болотов и Цыпкалов остаются на свободе и успешно организовывают захват здания СБУ, освобождая арестантов и попутно вооружаясь (по некоторым данным, в областном СБУ оказывается больше полутора тысяч боевых стволов. Кто привёз? Когда? Зачем?). И противостояние выходит на новый уровень. За неделю до Стрелкова, ЧСХ

Цитата:
О дальнейшей поддержке с той стороны границы тут тоже сказано уже до того много, что даже вроде и добавить нечего. Да.
Поддержка-то была с обеих сторон границы. И "западных добровольцев" в майданных "сотнях самообороны" тоже хватало

Цитата:
Но твоя ссылка говорит о противостоянии с милицией, охраняющей правительственный квартал. А это не гражданская война, это просто госпереворот.
Хе.
Ну так и под Луганском было противостояние с СБУ и армией. Т.е. не гражданская война

Цитата:
Та не. Просто вспомнил, что только на Майдане полегло 120 человек, а ты их обязательно вспомнишь. Раньше. Но вот, когда появилось, тогда и можем с уверенностью сказать, что - всё, приехали.
Я вообще-то хотел обязательно о правоохранителях напомнить:
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3308964-kolychestvo-pohybshykh-pravookhranytelei-uvelychylos-do-16-mvd
Количество погибших правоохранителей во время массовых беспорядков в Киеве с 18 февраля по 21 февраля составило 16 человек, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.
130 работников органов внутренних дел были доставлены в больницу с огнестрельными ранениями
Но кто тех ментов считает. Да и ты слишком кровожаден...

Цитата:
Потому что уничтожать надо несколько десятков тысяч человек.
А это без войны сделать затруднительно.
Обошлись же для "поворота лицом к Бандере" без десятков тысяч расстрелянных - простыми "люстрациями". Ну и моральным и физическим щемлением. Почему не сработает аналогичная обратка?
Да, донецким придется ущерб компенсировать, но необязательно же кровью
Автор: Вовка
Дата: 24.01.2017 11:47
Южноукраинск - мечта энергетика.
http://www.segodnya.ua/monocities/ci...sk/y_tour.html
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 24.01.2017 11:48
Квартиры у россиян начали отбирать с помощью украинских нотариусов

http://www.kp.ru/daily/26633/3652544...&utm_term=1866

Вкратце- жулик снял квартиру и продал ее предъявив поддельную доверенность заверенную украинским нотариусом.

Воистину приставка Укр не просто так...
Автор: т_Сухов
Дата: 24.01.2017 12:02
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Вкратце- жулик снял квартиру и продал ее предъявив поддельную доверенность заверенную украинским нотариусом.
Воистину приставка Укр не просто так.
А давайте посчитаем сколько квартир было отобрано российскими нотариусами? Преступность, она не имеет национальности.
Дата: 24.01.2017 12:04
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ну так и под Луганском было противостояние с СБУ и армией. Т.е. не гражданская война
На то время еще да, не гражданская война.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Да и ты слишком кровожаден...
Нет, не слишком. Война называется войной по совокупности причин.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ну и моральным и физическим щемлением. Почему не сработает аналогичная обратка?
Может и сработает. Но, как я понял первоисточник, он призывает именно к физическому уничтожению. Не я, он. Потому и сказал, что ОН призывает к полномасштабной и всеохватной гражданской войне.
Дата: 24.01.2017 12:07
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
А давайте посчитаем сколько квартир было отобрано российскими нотариусами?
Российские нотариусы в отличие от украинских несут полную имущественную ответственность - есть страхование таких случаев. То есть даже если наш нотариус ошибется, человек все равно не останется без денег.
(Из той же статьи)

Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Преступность, она не имеет национальности.
Ну да, как только пресатупление совершено нацменом звучит эта мантра. Имеет, ещё как имеет
Недаром

поведал «КП» замдиректора казанской риэлторской компании «Этажи» Максим Борисов. - Поэтому мы в компании ввели негласный запрет на сделки, в которых фигурируют украинские доверенности.
(Отттуда же).
Впрочем вы если хотите можете и покупать. Только потом не плачьтесь когда суд купленное имущестов законному владельцу.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 24.01.2017 12:08
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Преступность, она не имеет национальности.
но есть преступные этнические группировки
Автор: Землемер
Дата: 24.01.2017 12:13
На одном форуме привели цитату с какого-то укрофорума. Считаю формулировку просто шикарной:

Cвeта из Pocтова — 24.01.2017
Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут и язык, на котором они говорят, их мысли, высказывания и образ жизни, история их отечества, то вероятно вы строите свое государство на чужой территории.
Дата: 24.01.2017 12:21
Цитата:
Впрочем вы если хотите можете и покупать. Только потом не плачьтесь когда суд купленное имущестов законному владельцу.
Я не больной, чтобы купиться на украинскую доверенность. И дело не в том, что это Украина, а в том, что это в первую очередь подозрительно. Даже если и в Белоруссии будет выписана. И не факт что вообще ее украинский нотариус подписывал. Достаточно только бланка. А выписать мог и тот самый Гусев, который воспользовался Минской конвенцией.
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
но есть преступные этнические группировки
В данном случае не видно никакой этнической группировки.
Автор: Бегемот
Дата: 24.01.2017 12:22
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
На одном форуме привели цитату с какого-то укрофорума. Считаю формулировку просто шикарной:

Cвeта из Pocтова — 24.01.2017
Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут и язык, на котором они говорят, их мысли, высказывания и образ жизни, история их отечества, то вероятно вы строите свое государство на чужой территории.
Бояяяян! Еще в 14м было
Дата: 24.01.2017 12:28
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Я не больной, чтобы купиться на украинскую доверенность.
Ну вот и славно...
Автор: Боец НФ
Дата: 24.01.2017 12:31
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
А давайте посчитаем сколько квартир было отобрано российскими нотариусами? Преступность, она не имеет национальности.
Эту фразу считается хорошим тоном брать в кавычки.
Автор: Землемер
Дата: 24.01.2017 12:37
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Бояяяян! Еще в 14м было
Ну у тебя и память.... А я вот за 3 года всё уже и не упомню.
Дата: 24.01.2017 12:39
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Я не больной, чтобы купиться на украинскую доверенность.
===(выпячивая скудоумие и отвагу грудь) ну вот я покупал гараж по доверенности из Киева. Правда это было в 2008 году и я таки спрашивал киевскую фракцию за помочь проверить...
Дата: 24.01.2017 12:44
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Эту фразу считается хорошим тоном брать в кавычки.
Я не был уверен что это цитата. Причем цитата без автора ). Я хотел только сказать что национальность следует упоминать, когда она влияет на состав преступления. Например межнациональные терки, или этнические группировки.
Дата: 24.01.2017 12:45
Цитата:
ну вот я покупал гараж по доверенности из Киева.
Я бы так не смог. Мне проще поискать другой вариант. )
Автор: solist
Дата: 24.01.2017 13:13
Цитата:
(намекая) Или у вас...
Т.е. "тоталитарная" Россия должна и эту проблему "демократичной" украины решать? Не, один раз с одной психопаткой попробовали, укры вой подняли, ее выпустили... И что теперь? Просят забрать обратно.
Нафиг-нафиг, все сами! :)
Дата: 24.01.2017 13:26
Цитата:
А мне ближе позиция Венедиктова: - И полковник «Беркута» - гражданин Украины, и ваши титушки — граждане Украины.. или вы их лишили уже гражданства?
Т.е. вооруженное гражданское противостояние началось минимум с января.
Чем отличается вооруженное гражданское противостояние от войны? Количеством жертв?
Бессмыслица, потому что...

Цитата:
Нет, не слишком. Война называется войной по совокупности причин.
...история знает и малокровные войны

Цитата:
Может и сработает. Но, как я понял первоисточник, он призывает именно к физическому уничтожению. Не я, он. Потому и сказал, что ОН призывает к полномасштабной и всеохватной гражданской войне.
Если законодательно ввести для "активных укропатриотов" запрет на профессии (учить, руководить, финансировать и тп), на политическую деятельность и госслужбу, конфискацию собственности и накоплений в пользу пострадавших от Майдана и его последствий, допналог на восстановление Донбасса, подписку об отказе от националистической деятельности (ну и ещё там по ходу дела можно допридумывать), то, надеюсь, даже ОН не будет настаивать на расстрелах :-)
Автор: третий
Дата: 24.01.2017 13:28
Цитата:
Квартиры у россиян начали отбирать с помощью украинских нотариусов

http://www.kp.ru/daily/26633/3652544...&utm_term=1866

Воистину приставка Укр не просто так...

Бля!!!

Вот зарекался я с Васей-с-Марса общаться. Но... почитал статью. Там все прекрасно!
К Васе-с-Марса здесь вопросов, в общем, и нет ( он только от себя добавил "Воистину приставка Укр не просто так..").

А к статье....

"...там ситуация с контролем сложная. Вот смотрите, у нас на определенное количество населения жестко закреплено количество нотариусов, человек с улицы не может заняться этой деятельностью просто так, идет жесткий отбор. На Украине же нет квотирования и нотариусом может стать любой, достаточно подтвердить свое юридическое образование и заплатить пошлину. И все - получай официальные бланки и можешь совершать любые сделки..."

А чего это я не нотариус? Легко же! Сидел бы, греб бабло с левых доверенностей и завещаний.

угу... ст. 3 Закона "О нотариате":
...
Нотаріусом може бути громадянин України, який має повну вищу юридичну освіту, володіє державною мовою, має стаж роботи у сфері права не менш як шість років, з них помічником нотаріуса або консультантом державної нотаріальної контори - не менш як три роки, склав кваліфікаційний іспит і отримав свідоцтво про право на зайняття нотаріальною діяльністю.
...

Тот же закон:
Стаття 13-1. Нотаріальний округ

Нотаріальний округ - територіальна одиниця, в межах якої нотаріус здійснює нотаріальну діяльність і в межах якого знаходиться державна нотаріальна контора, в якій працює державний нотаріус, або робоче місце (контора) приватного нотаріуса.

Нотаріальні округи визначаються відповідно до адміністративно-територіального устрою України. У містах з районним поділом округом діяльності нотаріуса є вся територія міста. У разі зміни адміністративно-територіального поділу України, в результаті якого розташування робочого місця (контори) приватного нотаріуса увійшло до іншого нотаріального округу,
нотаріальна діяльність відповідних нотаріусів повинна бути
зареєстрована в цьому нотаріальному окрузі.

Нотаріус не вправі здійснювати нотаріальну діяльність за межами свого нотаріального округу, за винятком заміщення інших нотаріусів у випадках, передбачених цим Законом.

(кстати, в отличие от РФ, знаменитого "ВРИО нотариуса" на Укр. быть, в принципе, не может.)

Из статьи:
"...Российские нотариусы в отличие от украинских несут полную имущественную ответственность - есть страхование таких случаев. То есть даже если наш нотариус ошибется, человек все равно не останется без денег..."
А что же говорит закон о нотариате, хоть и украинский? А говорит он:

Стаття 28. Страхування цивільно-правової відповідальності приватного нотаріуса

Для забезпечення відшкодування шкоди, заподіяної внаслідок вчиненої нотаріальної дії та/або іншої дії, покладеної на нотаріуса відповідно до закону, приватний нотаріус зобов’язаний до початку зайняття приватною нотаріальною діяльністю укласти договір страхування цивільно-правової відповідальності.

Ему тупо технически невозможно начать практику без заключения такого договора.

А почему в газете такая статья? А потому, что респондент - начальник юридического отдела Федеральной нотариальной палаты (ФНП) РФ Александр Сагин.
В общем, кулик свое болото хвалит.
(аж за год пять случаев с укродоверенностями. Про родные беспределы ему рассказать?)
Автор: Бегемот
Дата: 24.01.2017 13:52
Ёоообушки-воробушки! Радость то кака!
Петюня в Хельсинки приехал! Будет просить на ВВП давить и санкции не отменять!
Еще и движение по центру ограничили из за этого мудака.

https://nahnews.org/985676-poroshenk...-v-finlyandiyu
http://fontanka.fi/articles/32436/

(кричит в сторону Таллинна) Эгегеей! Хит! Соседушка! Он потом к вам собрался!... :))
Дата: 24.01.2017 13:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Т.е. "тоталитарная" Россия должна и эту проблему "демократичной" украины решать?
А какая это проблема Украины? Это ваших телезрителей охмуряют, не наших. За ваши же, замечу, деньги.

А у нас тут своих проблем выше крыши. Но, к счастью, хоть этих ... с пониженной умственной активностью, тут не видим.
Дата: 24.01.2017 14:01
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А мне ближе позиция Венедиктова: - И полковник «Беркута» - гражданин Украины, и ваши титушки — граждане Украины.. или вы их лишили уже гражданства?
Т.е. вооруженное гражданское противостояние началось минимум с января.
А мне ближе понимание того, что даже активные гражданские выступления против милиции и даже силовой госпереворот еще не являются гражданской войной. Вот нисколечки.
Снова просится к сравнению Москва-93.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
..история знает и малокровные войны
Меньше 300 человек?
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Если законодательно ввести для "активных укропатриотов" запрет на профессии (учить, руководить, финансировать и тп), на политическую деятельность и госслужбу, конфискацию собственности и накоплений в пользу пострадавших от Майдана и его последствий, допналог на восстановление Донбасса, подписку об отказе от националистической деятельности (ну и ещё там по ходу дела можно допридумывать), то, надеюсь, даже ОН не будет настаивать на расстрелах :-)
Меры хорошие, гуманные. Вот только я не зря упомянул про несколько десятков тысяч человек. ОНИ на это не согласятся. Продолжать?
Дата: 24.01.2017 14:04
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(аж за год пять случаев с укродоверенностями. Про родные беспределы ему рассказать?)
Не надо. Ему в шорах удобнее.
Жить проще, судить легче.
Автор: третий
Дата: 24.01.2017 14:09
Цитата:
Не надо. Ему в шорах удобнее.
Жить проще, судить легче.
Я про НЮО ФНП. Васе-с-Марса я ничего рассказывать не собираюсь, совсем.
Дата: 24.01.2017 14:19
Владельцы автомобилей с литовскими, польскими и словацкими номерами перекрыли Одесскую и Бориспольскую трассы под Киевом. Митингующие требуют, чтобы Верховная рада одобрила законопроект, регулирующий нахождение на украинской территории легкового транспорта, зарегистрированного за рубежом.

https://news.yandex.ru/yandsearch?cl...b_225.8ce60792

О, и покрышечки в ход пошли
Автор: Омар Хаим
Дата: 24.01.2017 14:34
Цитата:
Понимаешь, как только на Майдане первый раз проорали "Москаляку на гиляку!" - и не получили в рыло, так гражданская война стала вопросом ближайшего времени.

Потому что "Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц, городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут и язык, на котором они говорят – вероятно вы строите своё государство на чужой территории."
Дата: 24.01.2017 14:48
Цитата:
А мне ближе понимание того, что даже активные гражданские выступления против милиции и даже силовой госпереворот еще не являются гражданской войной. Вот нисколечки.
Это если "против милиции". Но почему ты Антимайдан так просто вычеркиваешь?
И моё упоминание про луганских "гвардейцев" проигнорировал? (Они так себя называли - "Луганская Гвардия")
Это уже не "подневольные правоохранители по указке президента гасят активных граждан", а именно что граждане машутся стенка на стенку.
Отличается несколько от Москвы-93,не так ли?

Цитата:
Меньше 300 человек?
Нападение Германии на Данию в августе 40-го - так и значительно меньше

Цитата:
Меры хорошие, гуманные. Вот только я не зря упомянул про несколько десятков тысяч человек. ОНИ на это не согласятся. Продолжать?
Ну ведь согласились же десятки и сотни тысяч киевлян, одесситов, харьковчан и днепропетровцев платить 5% на войну. А убили из них всего несколько сотен
Автор: Anton
Дата: 24.01.2017 14:50
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Потому что "Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц, городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут и язык, на котором они говорят – вероятно вы строите своё государство на чужой территории."
Бесполезно.
Можно поискать (но с телефона лень), как Пилигрим не понимал, чего это мне в смысле языка не хватает.
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.01.2017 14:53
Сегодня фронт будет наступать без поддержки с воздуха - летчик заболел...
Автор: Anton
Дата: 24.01.2017 14:54
Цитата:
конечно, нужно уважать "патриотов". Кто не согласен - может валить. И пусть скажет спасибо, что не посадили/грохнули.
Ибо не всякое мнение одинаково равноценно.
Автор: Морской пиджак
Дата: 24.01.2017 14:59
Цитата:
Цитата:
А в Москве и была война. Правда одна из сторон быстро победила.
Дата: 24.01.2017 15:01
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Но почему ты Антимайдан так просто вычеркиваешь?
Потому что в Киеве его не было. Был непонятный совершенно сброд в нескольких палатках, откровенно нудившийся бездельем за деньги.
Что было и как в других городах, я не видел.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ну ведь согласились же десятки и сотни тысяч киевлян, одесситов, харьковчан и днепропетровцев платить 5% на войну.
А кто их спрашивал?

Часовой пояс GMT +2, время: 18:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100