Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в США. Мифы и реальность.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: sluhatch
Дата: 03.02.2017 00:40
Re: Выборы в США. Мифы и реальность.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Чертаново - эт фигня. Вот если инопланетяне нидайбох сядут в Екатеринбурге в районе Уралмаш...
В Челябинске они уже пробовали -- сгорели нах. Подозреваю, кто-то перегаром на них дыхнул.
Автор: Grrr
Дата: 03.02.2017 00:48
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Где вы там про организованую силу вычитали, что-то я не увидел?
когда я использую термин "пишут" - значит, информация скомпилирована из множества интернетных источников, твиттов.

И - почему хулиганы не могут быть организованой силой?
Автор: hedgehog
Дата: 03.02.2017 01:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
когда я использую термин "пишут" - значит, информация скомпилирована из множества интернетных источников, твиттов.
Ваши источники невероятно схожи с сегодняшними постами на журфиксе, а там они все малохольные. А может и совпадение...

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И - почему хулиганы не могут быть организованой силой?
Потому что "черный блок" это тактика, а не организация.

Цитата:
Чёрный Блок — наиболее радикальное движение антиглобалистов. «ЧБ» не имеет лидеров или каких-либо централизованных аппаратов управления.

Концепция «Чёрного блока» впервые была разработана в конце 1980 года в Германии как ответ на полицейскую жестокость. В июне 1980 полицией был разогнан анти-ядерный лагерь протеста в Горлебене, для чего потребовалась самая большая мобилизация полиции Германии, со времен Третьего рейха. Это нападение на 5 000 мирных протестующих и послужило толчком к принятию на вооружение насильственных методов уже бывшими пацифистами. Позже, в декабре 1980, правительством Берлина были инициированы массовые аресты, которые пронеслись через весь Западный Берлин. Сквоттеры сопротивлялись путём захвата новых сквотов в ответ на выселение старых. За массовыми арестами сквоттеров последовали демонстрации, охватившие множество городов. Когда в Берлине прошла демонстрация, насчитывавшая порядка 17000 участников, которые захватили улицы и разрушили элитные торговые площади, этот день прозвали «Чёрной пятницей». Тогда и был применен первый опыт тактики с одинаковой чёрной одеждой и масками, позволяющей лучше сопротивляться полиции и избежать опознания. Немецкие СМИ их прозвали «Чёрным блоком» (der schwarze Block)
Дата: 03.02.2017 01:13
Цитата:
Потому что "черный блок" это тактика, а не организация.

Цитата:
Чёрный Блок — наиболее радикальное движение антиглобалистов. «ЧБ» не имеет лидеров или каких-либо централизованных аппаратов управления.
ИМХО, тут имеется концептуальное противоречие... Движение не может не иметь хотя бы зачатки организационной структуры. Кто-то должен обеспечить обмен СМС-ами, обеспечить товарищей одинаковой формой одежды итп.

Ну, да бог с ним. Будем считать, что хваленная американская полиция не в состоянии помешать неорганизованым бандам хулиганов превратить мирную манифестацию в погром.

Ну, так им и надо...
Дата: 03.02.2017 01:18
... еще картинки

http://observers.france24.com/en/201...reitbart-trump

примечательно, что "150 неопознаных хулиганов" оказались в состоянии увлечь за собой тысячи мирных манифестантов и устроить нарушение безобразий.

Тут

http://www.berkeleyside.com/

ссылки на разные заметки по теме.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.02.2017 01:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
примечательно, что "150 неопознаных хулиганов" оказались в состоянии увлечь за собой тысячи мирных манифестантов и устроить нарушение безобразий.
(жуя гриб): в 1917-м в РСДРП(б) тоже не миллиард человек состоял, а поди ж ты...
Дата: 03.02.2017 01:26
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
(жуя гриб): в 1917-м в РСДРП(б) тоже не миллиард человек состоял, а поди ж ты...
Не, тут ситуация немного другая.
Для примера можно рассмотреть демонстрации против израильской агрессии в Париже пару лет назад. Вполне себе мирная демонстрация, в которой французские левые мирно шли рядом с мирными арабами под красными флагами, флагами ПА, Хизбаллы и Халифата - внезапно превратилась в погром, когда отдельные хулиганы вдруг начали громить частную собственность, а остальная толпа с увлечением дралась с полицией.

Тут работает та самая "логика событий", когда, сказавши "а" приходится говорить "б", а потом и "в"
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.02.2017 01:42
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Тут работает та самая "логика событий", когда, сказавши "а" приходится говорить "б", а потом и "в"
После "б" на Руси произносят совсем другие буквы.
Дата: 03.02.2017 01:46
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
После "б" на Руси произносят совсем другие буквы.
(кротко) интеллигентные люди сначала говорят "в", а потом уж "дь"
Автор: Шурик
Дата: 03.02.2017 02:53
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
А в Тексасе наверно можно все? И везде?
Техасские оружейные законы, наверное, самые либеральные в США, но и там для приобретения и владения автоматическим оружием, обрезами ружей и винтовок и глушителями для огнестрела требуется специальная лицензия. Другое дело, что получить ее в Техасе проще, чем в других штатах.
Автор: Замполит
Дата: 03.02.2017 07:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Для примера можно рассмотреть демонстрации против израильской агрессии в Париже пару лет назад. Вполне себе мирная демонстрация, в которой французские левые мирно шли рядом с мирными арабами под красными флагами, флагами ПА, Хизбаллы и Халифата - внезапно превратилась в погром, когда отдельные хулиганы вдруг начали громить частную собственность, а остальная толпа с увлечением дралась с полицией.
Таки я вам скажу, что и двадцать пять лет назад было точно так же - мирная демонстрация на полмиллиона, отдельные хулиганы громят (и выносят) магазины на Бульварах, голова колонны машется с полицией у моста Альма. Слезогонка, водометы, все дела.
Автор: Подпольщик
Дата: 03.02.2017 07:23
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Таки я вам скажу, что и двадцать пять лет назад было точно так же - мирная демонстрация на полмиллиона, отдельные хулиганы громят (и выносят) магазины на Бульварах, голова колонны машется с полицией у моста Альма. Слезогонка, водометы, все дела.
Ключевая фраза - "машется с полицией".
Нет фактора устрашения.
Я Вам как кинолог кинологу скажу - для того, чтобы толпа передавила сама себя - достаточно 10 собак.

(в узости, конечно)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 03.02.2017 09:16
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
5-4-3-2-1 было бы уместней. А заодно и шпионов запутать.
==="русские дети в штатах запустили в школу трех поросят, пронумеровав их "1", "2" и "4". Полиция закрыла школу на 2 недели и 2 недели искала поросёнка под номером "3"." (с)
Автор: Землемер
Дата: 03.02.2017 09:25
Прикол: звонок Путину.
мне больше всего понравился автоответчик.
https://youtu.be/H7CZl9hIwZ8
Автор: КомДив
Дата: 03.02.2017 11:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...
Что, пора готовить для Трампа домик в Ростове? :-)
Автор: Бегемот
Дата: 03.02.2017 12:11
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
==="русские дети в штатах запустили в школу трех поросят, пронумеровав их "1", "2" и "4". Полиция закрыла школу на 2 недели и 2 недели искала поросёнка под номером "3"." (с)
А я всё ждал - кто же первый этот боян вытащит...
Автор: Piligrim
Дата: 03.02.2017 12:16
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Лентяй потому что!
Ведь мог бы и сам его запостить.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 03.02.2017 13:21
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Лентяй потому что!
Ведь мог бы и сам его запостить.
===вот именно. Приходится из-за таких вот свои личные талоны на Интернет тратить. А ведь только начало месяца...

(задумчиво) хамечание (с), что ли сделать?
Дата: 03.02.2017 14:22
Цитата:
(задумчиво) хамечание (с), что ли сделать?
Рано еще.
Да и ветка не та ;)
Автор: Бегемот
Дата: 03.02.2017 14:26
Цитата:
===вот именно. Приходится из-за таких вот свои личные талоны на Интернет тратить.
Столетнй баян стоит траты личных талонов?.. :))
Дата: 03.02.2017 14:53
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Столетнй баян стоит траты личных талонов?.. :))
Искусство требует!
Дата: 03.02.2017 15:22
Цитата:
Нуу. 50 лет назад мирный студенческий протест против запрета оставлять девченок на ночь в общежитии привел к баррикадным боям с армией и всеобщей забастовке.

Тут главное - настрой толпы. Ежели толпа настроена помахаться - достаточно искры.

С другой стороны, возьмем недавние столкновения "фашистов" и антифашистов в Германии по-поводу открытия приюта для арабосирот. С полицией и друг с другом дрались несколько десятков человек, основная масса чинно стояла с плакатами и осыпала друг друга оскорблениями
Дата: 03.02.2017 15:37
Цитата:
мои знакомые техасцы смотрят на Калифорнию в полном афиге.
https://www.youtube.com/watch?v=iWJH3bYLTv4
Автор: BigMaximum
Дата: 03.02.2017 16:09
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
https://www.youtube.com/watch?v=iWJH3bYLTv4
У нас цена за этот ствол под 200 штук, а то и больше, в зависимости от исполнения:
http://www.air-gun.ru/Gladkostvolnoe..._I_12_76_76_Ms
http://13k.ru/product_info.php/info/...hntl8q9mfus9p1
Автор: Ослик ИА
Дата: 03.02.2017 21:16
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Я Вам как кинолог кинологу скажу - для того, чтобы толпа передавила сама себя - достаточно 10 собак.

(в узости, конечно)
Чуть больше 20 лет назад лично наблюдал в Новом Перделкино, как абсолютно невменяемый чел - то ли пьяный, то ли под наркотой - буквально на куски порвал напавшую на него овчарку. Именно что буквально порвал на куски. Голыми руками и ногами. Он просто ее не боялся и себя не жалел. Кто уж там был провокатором стычки - не видел. С тех пор вера в непререкаемую мощь собаки во мне притухла.
Дата: 03.02.2017 21:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ИМХО, тут имеется концептуальное противоречие... Движение не может не иметь хотя бы зачатки организационной структуры. Кто-то должен обеспечить обмен СМС-ами, обеспечить товарищей одинаковой формой одежды итп.
В 80е может сложнее было, а в наш век информационной технологии и социальных сетей организоваться не проблема. Форма одежды у них не одинаковая, а одного цвета, тут ничего организовывать не нужно. какая-то oрганизация есть, но горизонтальная, а не вертикальная. И внутри своих групп - анти-глобалисты, воинствущие экологи, вегетарианцы против капитализма и пр. уники. Они проявляются везде, по всему миру - саммиты Большой Восьмерки, Большой Двадцатки, прибились к движению "оккупантов Уолл Стрит", в Фергюсоне они отличились. Пошли демонстрации против Трампа и к ним прибились. Их лозунг - FSU (Fuck Shit Up).
Вот хорошая иллюстрация для них.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, да бог с ним. Будем считать, что хваленная американская полиция не в состоянии помешать неорганизованым бандам хулиганов превратить мирную манифестацию в погром.

Ну, так им и надо...
Полиция действительно слабовато отреагировала, но насколько я понял, там были именно полицейские Беркли, это не спецназ в Сиэттле в 1999 или позднее в Фергюсоне.

Насчет "бог с ним" не уверен... На Трампа, во время выборов, много наезжали за связи с неонацистами и куклуксклановцами. Его и Бэннона стратегия - "лучшая оборона это нападение". Вот и пошла везде инфа сравнивающая нынешних либералов с начинающими гитлеровцами. Я вообще против огульного раскидывания эпитетами "фашист" по любому мелкому поводу, но здесь целенаправленное очернение либералов. Они этим еще во времена Обамы занимались, а теперь позиция позволяет усилить такие движения.
Автор: Lt-Col
Дата: 03.02.2017 21:26
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
С тех пор вера в непререкаемую мощь собаки во мне притухла.
Я вамтебе больше скажу, если готов к атаке собаки, то загасить ее (собаку) как два пальца обоссфальт, главное - знать особенности псовой породы...
Дата: 03.02.2017 21:35
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Я вамтебе больше скажу, если готов к атаке собаки, то загасить ее (собаку) как два пальца обоссфальт, главное - знать особенности псовой породы...
Я тут как-то рассказывал, что будучи в некотором шоке, схватился с крупной совершенно незнакомой агрессивной псиной, и таки привел ее чувство. Хотя и не кинолог ни разу, и не готов был, и особенностей породы никаких не знал и не знаю. Просто "за своих вписался". Где-то в ветке про собак. Там, в посте, были и сепаратисты, и СВД, не было только королей и капусты ☺
Автор: Сильвер
Дата: 03.02.2017 21:36
Цитата:
===вот именно. Приходится из-за таких вот свои личные талоны на Интернет тратить. А ведь только начало месяца...
Понимаю, братЪ!
У самого талоны за январь выбраны в ноль. Пришлось даже подзанять чуток! :-(
Дата: 03.02.2017 21:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаю, братЪ!
Я вам таки по секрету скажу, что уже три дня как февраль. Новые талоны пора отоваривать.
Дата: 03.02.2017 21:39
Цитата:
Я вам таки по секрету скажу, что уже три дня как февраль. Новые талоны пора отоваривать.
У нас всё не так просто... С 05 по 05 следующего месяца талоны действуют. :-)
Дата: 03.02.2017 21:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
О как! Раньше у каждого СССР был свой, а теперь РФ. ☺
Автор: BigMaximum
Дата: 03.02.2017 21:44
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Ну... Тут есть варианты... Особенности дрессировки.
Дата: 03.02.2017 21:44
Цитата:
а в наш век информационной технологии и социальных сетей организоваться не проблема.
Не согласен. Все равно нужны лидеры, занющие, что и как делать.

Кстати говоря, в Египте ребятки-студенты, организовывющие демонстрации против Мубарака через сети, отметились на семинарах "Открытого общества"

Цитата:
И внутри своих групп - анти-глобалисты, воинствущие экологи, вегетарианцы против капитализма и пр. уники. Они проявляются везде, по всему миру - саммиты Большой Восьмерки, Большой Двадцатки, прибились к движению "оккупантов Уолл Стрит", в Фергюсоне они отличились. Пошли демонстрации против Трампа и к ним прибились. Их лозунг - FSU (Fuck Shit Up).
Знаете, я абсолютно убежден, что в подобного рода объединениях (я бы еще добавил к ним гринписю), кроме некоторого количества useful idiots, обязательно имеется проф.ядро, хорошо организованое и выполняющее работы "на заказ".

Цитата:
На Трампа, во время выборов, много наезжали за связи с неонацистами и куклуксклановцами. Его и Бэннона стратегия - "лучшая оборона это нападение". Вот и пошла везде инфа сравнивающая нынешних либералов с начинающими гитлеровцами.
Ну, пока что я, в основном, видел демонстрации, плакаты и карикатуры, сравнивающие с Гитлером самого Трампа, а наоборот - как-то не очень.

Цитата:
Я вообще против огульного раскидывания эпитетами "фашист" по любому мелкому поводу, но здесь целенаправленное очернение либералов.
Нуу. После двадцати (а то и пятидесяти) лет монопольного использования либералами этого термина против всех, "кто не с нами" - это было бы только справедливо.

Но я в своем посте, вспоминая Берлин начала 30х, имел в виду другое. Тогда страна была расколата и поляризована и были две силы, которые имели примерно равное влияние и - на тот момент - схожую организационную структуры. И КПГ и НСДАП имели в своем составе боевые отряды, которые с удовльствием друг друга убивали. Возможности, правда, у них оказались разными, Гитлеру удалось мобилизовать большИе финансовые средства, а т.к. каждый безработный член партии получал от партии пособие, в итоге он взял больше рабочих.

Так вот, я хотел сказать, что произошедшее в Беркли задает определенную планку противостояния, и планка эта будет только подниматься. И это означает, что в следующий раз эти самые хулиганы-антиглобалисты окажутся в противостоянии не с гуманной полицией, а с боевым отрядом настоящих чернорубашечников, которые начнут их убивать. И тогда они побегут к той же полиции за помощью.
Дата: 03.02.2017 21:46
Цитата:
Я тут как-то рассказывал, что будучи в некотором шоке, схватился с крупной совершенно незнакомой агрессивной псиной, и таки привел ее чувство.
+1. Но, правда, собака была обычная, "уличная", не тренированая.
Дата: 03.02.2017 21:50
А вот и цветочки пошли.
Трамп подписал указы по финансовому регулированию в США
Опять пузырь будут надувать. Хороший повод для России сохранить санкции :)
Понравилась цитата Дональда.
Цитата:
“We expect to be cutting a lot out of Dodd-Frank because frankly, I have so many people, friends of mine that had nice businesses, they can’t borrow money,” Mr. Trump said in the State Dining Room during his meeting with business leaders. “They just can’t get any money because the banks just won’t let them borrow it because of the rules and regulations in Dodd-Frank.”

Мы будем урезать много финансового регулирования, потому что у меня есть много друзей, у которых были хорошие бизнесы, они не могут одолжить деньги. Они просто не могут взять в долг, потому что банки не позволяют им одалживать из-за правил и регулирования".
Автор: Вовка
Дата: 03.02.2017 21:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаю, братЪ!
Эх, ну что же ты молчал! Пропали 2 талона на 100 мегабайт...
Автор: Lt-Col
Дата: 03.02.2017 22:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаю, братЪ!
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А у вас, что, через цыган нельзя купить "левые" талоны? У нас - без проблем, можно и на два месяца взять, а если на три - то нужно для цыганского медведя принести водки...
П.С. Пойду, уран в реактор подкину, а то, что-то похолодало в избе...
Дата: 03.02.2017 22:07
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Так у нас талоны корпоративные! Чужие не подходят.
Дата: 03.02.2017 22:09
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
А у вас, что, через цыган нельзя купить "левые" талоны?
У нас еще на 3 гига можно по льготной цене взять. Ну как по льготной. В обмен на талоны на ежатину. С доплатой. :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 12:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100