![]() |
|
|
Цитата:
Северный флот СФ - "Современный Флот" Тихоокеанский флот ТФ - "Тоже Флот" Балтийский флот БФ - "Бывший Флот" Черноморский флот ЧФ - "Чи Флот, чи не флот" |
Цитата:
|
Цитата:
и я догадываюсь, где эту классификацию изобрели |
Цитата:
|
Цитата:
Покакал в песочек, разровняй грабельками :-) Кота бы вам в офис |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как-то не бьётся с понятием "синекура". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- паёлы вскрывали для проверки/ремонта чего-то под ними или приборки, и разложили потом как попало; - проржавевшие паёлы заменили первыми попавшимися (с других постов/кораблей), не удосужившись подогнать по размерам. Оба варианты печальны - говорят как о пренебрежении техникой безопасности, так и об общем уровне бардака и безответственности. Уход кораблику не помешал бы. Хозяин только нужен - 1135-й в этом плане весьма удачный проект, всё толково и разумно размещено ЗЫ Непонятно, куда СБУ смотрит - шильдики и таблички до сих пор на русском Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
PS честно говоря, "железа" жалко. Ну не люблю я, когда техника ржавеет. Душа болит. Но при этом разум говорит, что это - самый лучший выход. Меньше крови прольют... И чужой, и своей... |
Цитата:
|
Цитата:
А так как Кор-а я по этому поводу не читал, то вообще ничего сказать не могу. Ну и про то, как в случае большой войны преодолевать проливы, пусть моряки рассказывают, а я не могу. |
Захар Прилепин собрал в ДНР свой батальон В новом подразделении он занял должность политрука |
Цитата:
2) я тоже не читал. Я слушал. 3) Проливы в случае большой войны планировалось преодолевать "влегкую", т.к. их захват в этом случае был обязателен. И рассказывал мне об этом как раз " моряк, ответственный за это дело". :-) Мнение других моряков меня при этом волнует крайне слабо... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Было постоянное присутствие в Средиземном море |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня сложилось мнение, что ЧФ в ВМФ СССР это в тактическом плане довольно слабая структура для решения каких-либо реальных и глобальных боевых задач. Больше просто школа и полигончик. Может я и не прав, очень даже может быть, что кардинально. Но еще раз скажу, реальных противоположных взглядов не видел и не слышал. |
Цитата:
Хорошо, поправлюсь. Меня может заинтересовать по данному вопросу только мнение моряков, сравнимых с ним по компетентности и информированности в данном вопросе. А их по пальцам перечесть. |
Цитата:
Ой! Вон чего АиФ пишет: К 1991 году он насчитывал около 100 тысяч человек личного состава и 60 тысяч рабочих и служащих, включал в себя 835 кораблей и судов практически всех существующих классов. В составе Черноморского флота находились 28 подлодок, 2 противолодочных крейсера, 6 ракетных крейсеров и больших противолодочных кораблей (БПК) I ранга, 20 БПК II ранга, эсминцев и сторожевых кораблей II ранга, около 40 СКР, 30 малых ракетных кораблей и катеров, около 70 тральщиков, 50 десантных кораблей и катеров, более 400 единиц морской авиации. В оргструктуру флота входили 2 дивизии кораблей (противолодочных и десантных), 1 дивизия подводных лодок, 2 дивизии авиации (истребительная и морских ударных ракетоносцев), 1 дивизия береговой обороны, десятки бригад, отдельных дивизионов, полков, частей. Ежегодно через Черноморские проливы выходило в Мировой океан до ста боевых кораблей и судов. Флот имел разветвлённую сеть базирования от Измаила до Батуми. Стоимость всего имущества Черноморского флота ВМС СССР к началу 1992 года оценивалась в астрономическую сумму в 80 миллиардов долларов. Цитата:
"Роль Черноморского флота в защите национальных интересов СССР/России в бассейне Средиземного моря :Вторая половина XX века". Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat Но нет у меня 500-сот рублей :( |
Цитата:
|
Цитата:
Я тебе сообщил? Сообщил. Должность Коr'а узнать не сложно. Можно просто спросить :-) Ну а дальше думай сам. Узнавай. Или плюнь, если тебе не принципиально. Тоже выход. :-) |
Цитата:
И это правильно! Я уже боюсь даже на родном сайте ссылки открывать - хз что за ними кроется. Сходил раз по Максовой ссылке, не глянув... |
Военные Украины задержали и разоружили представителей незаконного вооруженного формирования в Херсонской области, передает РИА «Новости». «Подразделение, входящее в состав воинской части оперативного командования «Юг» и выполняющее боевые задачи в Херсонской области, на границе с Крымом, обустраивали по приказу командира боевые позиции. Во время осуществления необходимого перечня работ на позиции прибыли максимально вооруженные представители незаконного вооруженного формирования», — говорится в сообщении пресс-службы минобороны Украины. Отмечается, что ранее ряд СМИ со ссылкой на экс-депутата Верховной рады Алексея Журавко опубликовал информацию, в которой говорилось о вооруженном конфликте с участием представителей «Меджлиса крымско-татарского народа». В свою очередь ряд других СМИ сообщал о нападении на базу крымско-татарского батальона, по факту создания которого ФСБ России возбуждало уголовное дело. 26 апреля Верховный суд Крыма запретил в России меджлис крымских татар. Отмечается, что суд признал меджлис экстремистским объединением. |
Цитата:
Боевая структура с мобильными носителями ядерного оружия - и то "слабая" :-) Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
7-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |