Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Модерация: вопросы, комменты, флуд
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Филыч
Дата: 01.02.2017 11:24
Re: Сообщение от модераторов
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А можно я тут вас просто в очередной раз пошлю пешим эромаршрутом? Это будет намного проще и дешевле. Ну и Вам привычно. И, возможно, Вашей ориентации соответствует.
Нельзя. Прямо запрещается правилами форума.

Как уже говорилось, баны за оскорбления будут идти по нарастающей. Увидимся через два месяца.

Вниманию всех желающих поматериться:
Следующий бан будет на 4 (четыре) месяца.

PS. Пользователя Немноныч предыдущее предупреждение не касается. По возвращении он получит бан на год за вот этот пост.
Автор: rojer
Дата: 01.02.2017 12:10
Я конечно понимаю степень риска, но после солиста молчать не могу и не хочу. Это армейский сайт или где?в правилах мат не запрещен, цитата единственного места , которое как и сову на глобус, можно попытаться натянуть по месту " Оскорбительные высказывания в адрес посетителей форума"
это не обсуждение правил и модерации, а прямое указание на ПДП (хоть как и везде написано, модер прав всегда, но постараемся всеж придерживаться правил и не использовать СПЛЦ)
Дата: 01.02.2017 15:51
Цитата:
Сообщение от rojer >>>
в правилах мат не запрещен
Вы правы. "Но есть нюанс".
И тому, кто этого не понимает (притворяется, что не понимает), придется учиться на собственных банах.
"И давайте не спорить! Вопросы есть? Вопросов нет." (с)
Автор: Feldkurat
Дата: 01.02.2017 20:16
Цитата:
Сообщение от Филыч >>>
И тому, кто этого не понимает (притворяется, что не понимает), придется учиться на собственных банах.
"И давайте не спорить! Вопросы есть? Вопросов нет." (с)
Просто наблюдение. Ваши личные данные открываются простым кликом на имя пользователя:
<LI class=profilefield_category metrikaId_0.23725883565963218="14">Информация об Филыч Имя Торквемада Год рождения 1420 Пол М В каких войсках служили? Haereticae Pravitatis Sanctum Officium Год первого появления на сайте 2022 Дополнительно о себе Господь различит своих! (конец цитаты) Такая эпатажность на мой частный взгляд гораздо неприятней и оскорбительнее любого мата. Без всяких нюансов.
Автор: Чечако
Дата: 01.02.2017 20:57
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Просто наблюдение. Ваши личные данные открываются простым кликом на имя пользователя:
<LI class=profilefield_category metrikaId_0.23725883565963218="14">Информация об Филыч Имя Торквемада Год рождения 1420 Пол М В каких войсках служили? Haereticae Pravitatis Sanctum Officium Год первого появления на сайте 2022 Дополнительно о себе Господь различит своих! (конец цитаты) Такая эпатажность на мой частный взгляд гораздо неприятней и оскорбительнее любого мата. Без всяких нюансов.
Видите ли, милейший...Не думаю, что Филыч снизойдет, поэтому возьму на себя нелегкую ношу.
Когда-то атмосфера на сайте была несколько иной...Мат (а как же в армии без мата) изящно вплетался в изящную словесность, оттеняя мысли, но не использовался для тупого и прямолинейного посылания оппонентов.
В те времена легкий самостеб в личных данных воспринимался нормально. Ценился...
Времена нынче другие, персоналии другие...А профайл Филыча досторический.
Автор: Piligrim
Дата: 01.02.2017 21:25
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Видите ли, милейший...Не думаю, что Филыч снизойдет, поэтому возьму на себя нелегкую ношу.
Не стоило. Федьдкурат - тролль и только этим и живет, в чем легко убедиться, просто кликнув на его посты за крайние несколько лет. Этот персонаж не для дискуссий.
Дата: 01.02.2017 21:58
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не стоило. Федьдкурат - тролль и только этим и живет, в чем легко убедиться, просто кликнув на его посты за крайние несколько лет. Этот персонаж не для дискуссий.
Ручонки прочь от Донбасса уберите сначала, пан Свидомитский.
Автор: Чечако
Дата: 01.02.2017 22:04
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да какие могут быть дискуссии с лицом альтернативной интеллектуальной ориентации?
Просто мимо проходил, вижу -
"Девушка красивая
В кустах лежит нагой..."
Автор: Питерский банкир
Дата: 01.02.2017 22:23
И здесь, бля, не могут не посраться. Достали уже :(
Шли бы вы, господа хорошие, в личку и там кидайтесь какашками друг в друга сколько душе угодно...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.02.2017 11:59
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Сорри за радикал.
Никаких сорри. Будет еще хоть один линк с радикала - получите бан. Надолго. Ибо меня заебало вирусы с него выгребать.
Касается всех.
Автор: Вовка
Дата: 13.02.2017 14:13
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Никаких сорри. Будет еще хоть один линк с радикала - получите бан. Надолго. Ибо меня заебало вирусы с него выгребать.
Касается всех.
Ни в коем случае не осуждая и не обсуждая прошу разъяснить - это для радикала пожизненно или, в случае изменения своей политики радикалом, им можно будет пользоваться? И если да, то как узнать, когда можно?
Автор: Flyin
Дата: 13.02.2017 14:26
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ни в коем случае не осуждая и не обсуждая прошу разъяснить - это для радикала пожизненно или, в случае изменения своей политики радикалом, им можно будет пользоваться? И если да, то как узнать, когда можно?
вопрос не ко мне. но: репутация-это навсегда
Автор: archer
Дата: 13.02.2017 14:36
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
вопрос не ко мне. но: репутация-это навсегда
+2
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.02.2017 16:08
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
На сайте ссылки на Радикал запрещены из-за скриптовых вирусов и навязывания рекламы.
Автор: Шкапчик
Дата: 13.02.2017 16:48
Цитата:
Сообщение от Филыч >>>
Всё стер, чтоб снова взабане не оказаться. Но молчу в Ваш адрес громко.
Дата: 05.01.2019 11:21
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Хохлы даже порты к ЛЧ не подготовили. Нация дебилов.

https://www.unian.net/m/world/101313...-na-final.html
Цитата:
Нация дебилов. Ни ума ни чести. Хохлы вульгарис.
Цитата:
Хохлы. Логика.
https://www.google.ru/amp/s/ria.ru/a...522955520.html

Нация дебилов.
Цитата:
Да не.. Банальнейший набор сексотов. Зуб даю, все жалобы будут принимать в рукописном виде, с паспортными данными.
Это вам не кэйджиби, тут работают не стесняясь, в лоб.
Нация уродов.
Цитата:
Разные - не нация. Разные - сами по себе. А собравшись все вместе - нация. Осемененная идеей. Нация уродов.
Цитата:
Бабченко разместил для своих подписчиков в ФБ адрес страницы матери погибшего члена экипажа Ил-20.
https://m.vz.ru/opinions/2018/9/20/942508.html

Нация ублюдков.
Цитата:
Я и говорю - нация.
Цитата:
«Мы начали новый арбитраж и намерены вынудить "Газпром" компенсировать разницу между газом, который мы покупаем на европейском рынке, и газом, который был бы по измененному в арбитраже контракту».

Нация хитрожопых уродов.
Цитата:
В Киеве облили дерьмом машины российских дипломатов.

https://www.unian.net/m/incidents/10...atov-foto.html

Нация ублюдков..
Цитата:
А чо не 300 000?
Нация дебилов..
Цитата:
".. Нафтогаз зачислил более $9 млн переплаты за услуги транзита, предоставленные в августе, в качестве платежа в рамках исполнения арбитражного решения"

Нация ублюдков.
Цитата:
О как! Оказывается, урбанизация вредит социуму и не даёт ходить в театры.
А тяжёлая промышленность и горнодобыча - это признак местечковости..

Нация тупиц.
Цитата:
Блядь, ну что за нация ублюдков...
Ну не можешь срать, уебок, не мучай жопу.

Как праздники - так у хохлов говно изо рта...
Да когда ж Путину надоест?
Цитата:
Раствор коварпн и беспощаден, говорите...
Ну-ну..

https://youtu.be/cyG4huvfbKE

Нация ублюдков.
Ой, что это я..
Действительно, что это Вы...
Сдается мне, подпольный товарищ гвардии младший сержант, для Вас настала пора подыскать себе другой форум.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 05.01.2019 14:06
Ну собственно сколько можно предупреждать. Итог немного предсказуем. Второй раз ведь уже...
Дата: 06.01.2019 02:13
Многие подумали (неоднократно), один высказался (многократно) и огреб конкретно. Все вроде складно, но меня в пионэрах не так учили.
Автор: Маргиналъ
Дата: 06.01.2019 04:43
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
подумали (неоднократно)
Ненаказуемо (с)
Автор: Елена
Дата: 06.01.2019 05:25
Давно, давно пора модераторам проснуться, а то так и до журфикса недалеко
Дата: 06.01.2019 10:17
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
...и до журфикса недалеко
Мадам посещает подобные заведения? ;-)
Автор: Petruha
Дата: 06.01.2019 10:40
Наверное здесь лучше написать.
Бигмакс, извини. Я перешел грань. Если извинения не будут приняты, я пойму.
Дата: 06.01.2019 10:45
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Не модераторам. Это вам надо проснуться.
Сайт - живой организм. А модераторы в нем играют роль печени. Или почек, если угодно.
Так вот: этот организм вырабатывает желчь в угрожающих количествах. И почки уже отваливаются. Я не шучу. Да вы и сами все это отлично видите. И продолжаете в том же духе.
Пересадку сделать нетрудно. Лично я давно готов сдать аккаунт и пароль любому, кто захочет. С разрешения Командира, естественно.
Но если сам организм не изменит свой образ жизни, новые почки отвалятся еще быстрее.
Впрочем, дело ваше.
Автор: Ослик ИА
Дата: 06.01.2019 11:04
Цитата:
Сообщение от Филыч >>>
Сайт - живой организм.
Самая любящая и благополучная семья не обходится без периодических животворящих люлей. Это нормально. Не надо это драматизировать. А то, что сейчас рисуется финальная сцена из "Праздника непослушания" - так это даже и хорошо.
Дата: 06.01.2019 11:09
Цитата:
Сообщение от Филыч >>>
Но если сам организм не изменит свой образ жизни, новые почки отвалятся еще быстрее.
согласна полностью. Но на некоторых призывы не действуют, хоть в лоб, хоть по лбу. Поэтому многие предпочитают не взывать, а просто уходить. И сайт медленно, но верно идет к логическому завершению. Мы сейчас в начале конца и если всё оставить как есть, понадеявшись на сознательность и разум участников (которых пока, к счастью, большинство), то два-три-пять неадекватов вполне могут всё испортить, как ложка дегтя. И такие, как правило, на замечания сосайтников не реагируют. Только модератор способен прервать поток мутного сознания, ну или подействовать отрезвляюще.
(уныло) вобщем, я не призываю махать шашкой модератора 24 часа в сутки, но отсутствие КБ - это как оставленные без родителя дети, делают что хотят без присмотра, и почти всегда себе во вред
Дата: 06.01.2019 11:11
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Мадам посещает подобные заведения? ;-)
Нет, но мадам когда-то заглядывала пару тройку раз и имеет представление. Правда, очень давно это было, как сейчас, не знаю
Дата: 06.01.2019 12:22
Цитата:
Сообщение от Филыч >>>
Сайт - живой организм. А модераторы в нем играют роль печени. Или почек, если угодно.
Так вот: этот организм вырабатывает желчь в угрожающих количествах. И почки уже отваливаются. Я не шучу. Да вы и сами все это отлично видите. И продолжаете в том же духе.
Пересадку сделать нетрудно. Лично я давно готов сдать аккаунт и пароль любому, кто захочет. С разрешения Командира, естественно.
Впрочем, дело ваше.
Сайт, конечно, живой организм. Но правила поведения на сайте сформулированы не его участниками, а отцом-основателем. Буллингом "плохишей" здесь заниматься не будут: не те люди сюда ходят. "Плохишей" могут забанить только модераторы. Претендентов на адскую роль модераторов здесь тоже нет. Иллюзий на этот счет тоже иметь не надо. Без "руковрдящей и направляющей" любой коллектив разлагается. Увы.
Автор: BigMadFat
Дата: 06.01.2019 15:03
Цитата:
Сообщение от Филыч >>>
Сайт - живой организм.
Ни на что не намекаю, но живому организму присущ механизм естественного очищения.
Автор: Hund_1
Дата: 06.01.2019 16:30
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Ни на что не намекаю, но живому организму присущ механизм естественного очищения.
Всем
1. Строгая диета: утром и вечером по чашке чая в течение трех дней; кроме того, всем, независимо от того, на что они жалуются, давали аспирин, чтобы симулянты пропотели.
2. Хинин в порошке в лошадиных дозах, чтобы не думали, будто военная служба -- мед. Это называлось: "Лизнуть хины".
3. Промывание желудка литром теплой воды два раза в день.
4. Клистир из мыльной воды и глицерина.
5. Обертывание в мокрую холодную простыню.
Автор: surf
Дата: 06.01.2019 16:31
Цитата:
Цитата:
Так вот: этот организм вырабатывает желчь в угрожающих количествах.
Цитата:
Сайт, конечно, живой организм. Но правила поведения на сайте сформулированы не его участниками, а отцом-основателем... Без "руковрдящей и направляющей" любой коллектив разлагается. Увы.
уважаемые коллеги, мне кажется, что проблема глубже и шире и не объясняется простыми вещами, вроде "некоторые набухались с горя/радости/за компанию на праздники", "нужен модератор", "просто у многих людей проблемы на работе/в семье/со здоровьем", "да мы просто стали желчными старперами и льем яд в промышленных масштабах".

Я бы сказал, что происходящее в последнее время на сайте - это отражение глобального тренда (даже не российского, а именно мирового) на атомизацию общества - старый-добрый divide et impera, только на принципиально новом технологическом и управленческом уровне.
Все эти волны хайпа, нагнетание истерий, постоянные апелляции к эмоциям, а не к рассудку, зашумление темы в СМИ вместо попыток анализа проблемы...

Правительствам современных "приватизируемых государств" это выгодно -как на уровне отдельных чиновников с их маленькими уютненькими KPI и премиями/годовыми бонусами, так и на уровне государства в целом (пусть людишки срутся между собой, и не путаются под ногами, а то еще создадут какие-нибудь эффективные профсоюзы, например... в идеале вообще атомизируются до 1-2 человек, а как минимум - не приемлют иной точки зрения и фактов и окукливаются в "пузырях" из пары десятков единомышленников и ненавидят членов аналогичных "пузырей", такие кучки будут достаточно разобщены и неопасны, собраться на майдан/болотную по свистку они смогут, а объединиться самостоятельно и сделать что-то иное - нет), их нанимателям - коммерческим структурам - тоже выгодно, массмедиа - вообще легкий и халявный заработок ( получил заказ-нагнал истерик (хоть по слезинке мифического "чеченского тридвараса", хоть "во хохлы дают, ну тупыыые", хоть "девочка Бана в Алеппо", хоть "Трамп - агент Путина") - получил деньги- готов продолжать, ждешь нового заказа...), ИТ с легкостью предоставляет необходимый инструментарий, который все более и более совершенствуется.

Сайт не может оставаться в стороне от этого - мы же все находимся в общем информационном пространстве -смотрим ТВ/СМИ/интернеты, наблюдаем действия власти и бизнеса, которые будут иметь однозначно негативные последствия в недалеком будущем (сворачивание общедоступной медицины, трэш и угар в образовании, да та же пенсионная реформа, чего далеко ходить), общаемся с людьми вокруг...
Ну вот и отражается все это в общении и тут.

Как-то так, ИМХО и с моей колокольни.
Автор: Летчик запаса
Дата: 06.01.2019 17:11
Это всё так, но... не отменяет наличие в данный момент "точек фокуса" в лице конкретных людей, действия коих негативно влияют на сообщество. Не буду опускаться до их уровня и кидаться какашками, просто подожду пока уважаемое сообщество само придет к выводам относительно генераторов желчи. А то вон, что творится - http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=10080 - ну куда годится?!..
Удаление "точек" может продлить жизнь сайта.
Автор: WeaponMaster
Дата: 06.01.2019 17:57
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Это всё так, но... не отменяет
Удаление "точек" может продлить жизнь сайта.
А судьи кто? Или тройки создать, анонимные?
Дата: 06.01.2019 17:58
https://youtu.be/XcAWvctRd9U
Автор: Коняга
Дата: 06.01.2019 18:28
Цитата:
Сообщение от surf >>>
уважаемые коллеги, мне кажется, что проблема глубже и шире и не объясняется простыми вещами...

Я бы сказал, что происходящее в последнее время на сайте - это отражение глобального тренда (даже не российского, а именно мирового) на атомизацию общества...

Ну если смотреть из "совсем прекрасного далека", то все может оказаться еще хуже. Канада вообще-то очень добрая страна. Не далее чем вчера был свидетелем, как достаточно солидная очередь спокойно наблюдала, как бабулька с кассиром минут десять обсуждала - не поверите - 25-и центовую скидку на банку воды, которой она взяла ради этой скидки цельный ящик. Там их штук 12 в этом ящике. Спокойно дождались, пока по телефону вызовут менеджера и были очень рады за бабульку. Но уже и здесь я наблюдаю склонность народа решать вопросы силовыми методами. Но еще хуже, я вижу тенденцию приучать народ к мысли, что решить силой - это просто и правильно.

Для себя я в свое время принял очень строгий подход - на форуме, особенно общественном, я обсуждаю только вопросы принципиальные, не затрагивая ничего личного. Несмотря на то что такая тема может очень серьезно затронуть личность, такие вопросы все равно решаются в принципе, и силовой метод тут не катит вообще. Срыв на личности обычно смотрится как признак слабой позиции.

А вот личный вопрос может, а иногда и должен решаться силой. Но как правило не участниками конфликта, а... Комиссией по этике, что ли. Люди военные о судах чести могут больше понимать. Нет, я в принципе могу и сам постоять... Но в большинстве случаев мне лень. Я хожу сюда умные вопросы почитать, а не срач понюхать.
Дата: 06.01.2019 18:49
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А судьи кто? Или тройки создать, анонимные?
Каждый сам себе ))) Удалить из общения можно не только баней, можно и игнором обструкцией.
Дата: 06.01.2019 18:50
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
Я хожу сюда умные вопросы почитать, а не срач понюхать.
О-о-о-о.
Автор: BigMadFat
Дата: 06.01.2019 19:22
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
Я хожу сюда умные вопросы почитать, а не срач понюхать.
Лошадь дело говорит.
Автор: Kamyshinka
Дата: 06.01.2019 19:43
А функция "пожаловаться на сообщение" работает?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 06.01.2019 20:01
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Работает. И игнор работает. Но есть люди, которые преодолевают.
Автор: ig_71
Дата: 06.01.2019 20:14
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
С такой позицией модераторов - эта функция бесполезна. Как я понял, решили дать местному сообществу возможность "потыкать палочкой". И сообщество, по большей части культурное, и не привыкшее к такому обращению, с воодушевлением начало пользоваться этим девайсом. Жаль.
Ни к чему хорошему это не приведет. Я сам в основном был в режиме рид онли. Изредка пытался участвовать в диалогах, но не чувствуя в себе достаточной подготовки, далеко в дискуссии не влезал. Сейчас я вижу плавный переход от интеллектуальной, но здравомыслящей компании, к форуму футбольных болельщиков с отмороженной лексикой и отсутствием нравственных рамок.
Первые ласточки уже полетели. От позиционирующего себя как интеллектуала, знатока и ценителя (единственного, естественно) тыканье, не побоюсь этого слова, в харю оппоненту приемными детьми. Кстати, такую низость я даже на болельщицких форумах с предельным антагонизмом сторон, я редко встречал.
И это сейчас уже почти норма на этой книжке. Потому что есть люди которые из лагеря "интеллектуалов", и которые "своих не сдают", как Вольдемар...
В общем, лично мне очень неприятно, и грустно. Порядок - он лучше этой вашей сраной демократии в стиле а ля 90-е.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Модерация: вопросы, комменты, флуд

Часовой пояс GMT +2, время: 20:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100