![]() |
|
|
Цитата:
2) История наложенных и снятых Западом (и в особенности - США) санкций показывает, что реальная причина не имеет почти никакого отношения к декларируемой. я тут уже несколько раз излагал про предыдущие санкции (черт, название вылетело из памяти). Официально их возложили на СССР. За то, что "препятствовал свободной эмиграции евреев". И вовсю эксплуатировали образ Ростроповича, который "рвался отсюда, но его не пускали". И что же? А ничего! И евреев выпускать стали, и Ростроповича с женой отпустили... И Союз распался... Но в результате санкции распространили на новые государства. И больше того, включили в список ещё и Китай! :-)) Ростропович успел не только выехать из СССР, но и репатриироваться в Россию, а потом и умереть в ней... А санкции всё действовали... До самого конца 2012. :-/ Так что снятие санкций, как и их введение с Украиной у нас никто не связывает. Ну а что украинцы всё же связывают... Ну, это мы понимаем. Приятно ж, наверное, чувствовать, что "весь мир с ними". :-)))) Но это - проблема украинцев. 3) А с санкциями будет точно так же, как бывало раньше. Их отменят ровно в тот момент, когда просчитают, что они приносят вреда странам Запада больше, чем пользы. И ни месяцем раньше. Но и ни полугодом позже... :-)) 4) ИЧСХ, ровно в тот же момент западные неполживые СМИ "внезапно заметят"™ всё то, о чем им говорят долгие годы. И про "боинг" неожиданно "выяснят", кто его сбил на самом деле... И все. Все проблемы "перекинут" на Украину. 5) ЧСХ, скорее всего, в этот момент (или вскоре после) Украиной уже будут рулить совсем другие люди. И те, кто виноват во всем, что там сейчас творится, срулят. Или будут убиты/посажены. А огребут, как всегда, простые украинцы. Именно их вдруг сделают "ответственными" :-/ PS Я не злорадствую. Я грущу об этом. Но правда жизни она такая. Расплачиваются всегда те, кто "всего лишь позволил себя убедить". Или даже "просто молчал, понимая бесполезность и опасность возражений". Или даже "возражал"... Без разницы. Отвечают всегда "простые люди". :-( |
Цитата:
|
Цитата:
(подумав) Ну хотя бы такое желание, как с Савченко. Можно даже и меньше. |
Цитата:
|
Цитата:
Если ему дали гражданство ДНР, то он офицер армии ДНР. Многие с паспортом РФ служат в АОИ, так как при этом еще и граждане Израиля... Как-то так... А если армию ДНР признают террористической организацией, то пожалуйте бриться... А личное отношение к этому, никакое... |
Цитата:
Вопрос в степени влияния на процессы. Россия что может или должна сделать для их снятия? Цитата:
Цитата:
Что будем с этой точкой зрения делать? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну или хотя бы если позавчера аскеровцев после разоружения посадили, а не стали перед ними извиняться. Гордеев подчеркнул, что на этот момент ситуация уже стабилизировалась, есть план дальнейших совместных действий по защите временно разделенной границы с Крымом между "Аскером" и ВСУ. По словам Гордеева, после инцидента задержанных и пострадавших нет Где уголовные дела на добробатовцев и аскеровцев? Участие в террористической деятельности на территории другой своей страны, соучастие в убийстве, ну я не знаю, но думаю, что запросто целый букет можно пришить, было бы желание. (подумав) Ну хотя бы такое желание, как с Савченко в Одессе с антимайдановцами. Можно даже и меньше. (почти с) (риторически) А где санкции ЕС против Украины за использование НВО? |
Цитата:
Даже думаю, что повернись колесо истории иначе и война бы велась ВСУ под управлением Януковича против западенцев, то так бы оно и было. Цитата:
|
Цитата:
Армия ДНР не признана террористической организацией... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наращивает импортозамещение в своей экономике. Разбирается с кризисом в Сирии. Причем сама, без участия Европы и США. Короче, наращивает (и демонстрирует) свою независимость, силу (в том числе экономическую. Но не только) и международный авторитет. Старается укреплять ШОС и ЕвразЭС. В прошлый раз именно эти действия привели к снятию санкций. Так что, возможно, и в этот раз помогут. А насчет "до скончания времен"... Если помнишь, я конец санкций предсказывал "не раньше 2019, не позже 2021..." Ну так вот, хотя многое в раскладе поменялось, сильно сроки не сдвинулись. Ну, может, европейцы снимут раньше. А Штаты - позже. И не все целиком... Они любят делать вид, что "всё в мире зависит от них"... PS Смешные, однако... Если так дальше пойдет, начнут напоминать китайских правителей 19-го века. Которые платили Европе дань, но при дворе китайского императора иностранных послов по-прежнему титуловали "посланниками Х-ского данника/вассала"... :-))) Цитата:
Цитата:
ИЧСХ, пока события говорят, что шансы дождаться высоки. :-))) Цитата:
Ну и еще потому, что некоторые (типа меня) не могут преодолеть естественной человеческой жалости к участи, которая ждет украинцев. Смущает несправедливость того, что произойдет. Что наиболее пострадавшими будут те, кто виноват всего лишь в том, что "не сильно сопротивлялся". Или "легко поддался"... Цитата:
А вот СМИ, которые инструмент, те "заметят". Потому что им электорат надо будет готовить к изменениям. |
А по участию в войне - есть оказывается нюанс. В России в 2014 году создана правовая база, позволяющая привлекать за безвозмездное участие в боях на территории другого государства. А именно была изменена формулировка части 2 статьи 208 УК РФ, которая стала звучать так: «участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации — наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет» (наказание строже, чем за платное участие — наемничество)[282]. Однако, из числа российских граждан за участие в конфликте на Украине уголовное дело было возбуждено только в отношении воевавшего на стороне Киева Р. Железнова (в октябре 2014 года по ч. 3 ст. 359 УК РФ Участие наемника в вооруженном конфликте) Так что Прилепин может спокойно возвращаться. Его деятельность не противоречит интересам Российской Федерации. |
Цитата:
А так получается, что они воюют с не менее кровавой шелупонью прилепиных-гиркиных-бабаев. ИЧСХ это адово племя хороводит на территории Украины, а не России. Улавливаешь нюанс? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя при желании что по нашему УК, что по УК Украины могла попытаться пришить совершение убийства или покушения на него. Хотя тоже вопрос не однозначный. Так чего же ты хочешь от нас? По Савченко ей вменяли в первую очередь соучастие в убийстве российских граждан. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей, я вот не понимаю. В Украине к власти (не важно законно или нет) пришли силы которые считают РФ главным врагом, именно врагом. В ответ РФ поступило-поступает и будет поступать с Украиной как с врагом. Чего ты собственно от руководства РФ ждешь? Если логика событий позволяет держать на Украине замороженный конфликт значит будут держать, это гарантия, что Украину даже в приступе слабоумия не пустят в НАТО, например и пр. Нам какая выгода от того чтобы Ваши людоеды сожрали донбасс. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не знаю, как там у вас с продажей билетов иностранным гражданам, может годится и любой документ с фотографией, лишь бы регистрация была. Тогда пример Серегина - вообще не пример, получается. |
Цитата:
Проходит по разряду "люди без гражданства" Цитата:
Цитата:
Когда офигачивают - становится обидно Цитата:
...в целях, противоречащих интересам Российской Федерации — наказывается... ЗЫ "Аскер" - таки незаконный до сих пор. И? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
7-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |