Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 15.02.2017 08:24
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И какой тогда смысл думать, говорить и надеяться на снятие санкций?
1) Ты ошибаешься. Мы не "надеемся". Мы его уверенно ждем. Просто не скоро.
2) История наложенных и снятых Западом (и в особенности - США) санкций показывает, что реальная причина не имеет почти никакого отношения к декларируемой. я тут уже несколько раз излагал про предыдущие санкции (черт, название вылетело из памяти). Официально их возложили на СССР. За то, что "препятствовал свободной эмиграции евреев". И вовсю эксплуатировали образ Ростроповича, который "рвался отсюда, но его не пускали". И что же? А ничего! И евреев выпускать стали, и Ростроповича с женой отпустили... И Союз распался... Но в результате санкции распространили на новые государства. И больше того, включили в список ещё и Китай! :-))

Ростропович успел не только выехать из СССР, но и репатриироваться в Россию, а потом и умереть в ней... А санкции всё действовали... До самого конца 2012. :-/

Так что снятие санкций, как и их введение с Украиной у нас никто не связывает. Ну а что украинцы всё же связывают... Ну, это мы понимаем. Приятно ж, наверное, чувствовать, что "весь мир с ними". :-))))
Но это - проблема украинцев.

3) А с санкциями будет точно так же, как бывало раньше. Их отменят ровно в тот момент, когда просчитают, что они приносят вреда странам Запада больше, чем пользы. И ни месяцем раньше. Но и ни полугодом позже... :-))

4) ИЧСХ, ровно в тот же момент западные неполживые СМИ "внезапно заметят"™ всё то, о чем им говорят долгие годы. И про "боинг" неожиданно "выяснят", кто его сбил на самом деле... И все. Все проблемы "перекинут" на Украину.

5) ЧСХ, скорее всего, в этот момент (или вскоре после) Украиной уже будут рулить совсем другие люди. И те, кто виноват во всем, что там сейчас творится, срулят. Или будут убиты/посажены.
А огребут, как всегда, простые украинцы. Именно их вдруг сделают "ответственными" :-/

PS Я не злорадствую. Я грущу об этом. Но правда жизни она такая. Расплачиваются всегда те, кто "всего лишь позволил себя убедить". Или даже "просто молчал, понимая бесполезность и опасность возражений". Или даже "возражал"... Без разницы. Отвечают всегда "простые люди". :-(
Дата: 15.02.2017 08:27
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Отечественные промышленники надеются, что санкции НЕ снимут.
Не все, справедливости ради. Некоторые, которые и так были тут лидерами (например, алюминщики, нефтяники и т.п.) все же были бы не против снятия финансовой части санкций. С доступом к более дешевым кредитам.
Автор: Piligrim
Дата: 15.02.2017 08:27
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Кстати, (обращаюсь к Пилигриму) а какой по вашему он закон нарушил? За что его наказывать?
Не знаю, не юрист. Потому и спросил.
Дата: 15.02.2017 08:32
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А по какой статье его наказывать?
Участие в террористической деятельности на территории другой страны, соучастие в убийстве, ну я не знаю, но думаю, что запросто целый букет можно пришить, было бы желание.
(подумав) Ну хотя бы такое желание, как с Савченко. Можно даже и меньше.
Автор: Grey
Дата: 15.02.2017 08:38
Цитата:
Участие в террористической деятельности на территории другой страны, соучастие в убийстве, ну я не знаю, но думаю, что запросто целый букет можно пришить, было бы желание.
Вооруженные формирования ДНР и ЛНР не являются террористическими организациями, так что мимо. А участие в гражданской войне на территории другого государства само по себе преступлением не являться. Вот если он будет гражданских убивать - тогда преступник. А военнослужащие - законные цели
Автор: серегин
Дата: 15.02.2017 08:40
Цитата:
в оправдание....
Если ему дали гражданство ДНР, то он офицер армии ДНР. Многие с паспортом РФ служат в АОИ, так как при этом еще и граждане Израиля... Как-то так...
А если армию ДНР признают террористической организацией, то пожалуйте бриться...
А личное отношение к этому, никакое...
Автор: Са-Ша
Дата: 15.02.2017 08:41
Цитата:
Сообщение от igor >>>
А что, есть хоть одна книга, его прославившая?
Если одна, то, конечно роман "Санькя" 2006 года. До сих пор переиздается и пользуется спросом, в том числе, за рубежом.
Автор: Са-Ша
Дата: 15.02.2017 08:42
Цитата:
Спрошу чисто из интереса, а вот этого "классика" и его батальон ожидает хоть какое-то наказание в России по возвращению? Нет? А почему?
Может, и ожидает, почему нет? Писателю все полезно.
Дата: 15.02.2017 08:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) Ты ошибаешься. Мы не "надеемся". Мы его уверенно ждем. Просто не скоро.
Ну, эдак можно и конца света ждать, и второго Пришествия. Просто не скоро.
Вопрос в степени влияния на процессы. Россия что может или должна сделать для их снятия?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
2) Ну, это мы понимаем. Приятно ж, наверное, чувствовать, что "весь мир с ними". :-))))
Но это - проблема украинцев.
Ну, это мы пропускаем, как неорганизованный выпад.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
3) А с санкциями будет точно так же, как бывало раньше. Их отменят ровно в тот момент, когда просчитают, что они приносят вреда странам Запада больше, чем пользы. И ни месяцем раньше. Но и ни полугодом позже... :-))
Ну, вот некоторые считают, что санкции вообще полезны России. А Западу как раз нихрена не помогают.
Что будем с этой точкой зрения делать?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
4) ИЧСХ, ровно в тот же момент западные неполживые СМИ "внезапно заметят"™ всё то, о чем им говорят долгие годы.
Наверное не СМИ, а влиятельные лица. Мы ж понимаем чей СМИ инструмент. Но это так, чисто смысловая поправка :)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
5) ЧСХ, скорее всего, в этот момент (или вскоре после) Украиной уже будут рулить совсем другие люди. И те, кто виноват во всем, что там сейчас творится, срулят.
А России это касается? Потому что вот Америкой уже рулят, но вряд ли что то поменяется.
Автор: yamuga
Дата: 15.02.2017 08:50
Цитата:
Для этого нужно признать организацию "спецназ ДНР" или саму ДНР террористической. Причем именно в РФ. А так будет как с Корчинским или покойным Музычко. Никакого преследования сих ясновельможных панов на Украине за войну в Чечне не происходило и не происходит.
Автор: КомДив
Дата: 15.02.2017 08:53
Цитата:
Спрошу чисто из интереса, а вот этого "классика" и его батальон ожидает хоть какое-то наказание в России по возвращению? Нет? А почему?
И какой тогда смысл думать, говорить и надеяться на снятие санкций?
И чего другого можно ожидать от Трампа, как не того же самого, как и от Обамы?
Или эта музыка будет вечной?
Вопрос был бы оправдан, если бы на Украине сидели Семенченко, Ярош и прочие организаторы незаконных вооруженных формирований (как минимум - незаконных на момент начала ими боевых действий).
Ну или хотя бы если позавчера аскеровцев после разоружения посадили, а не стали перед ними извиняться.
http://112.ua/glavnye-novosti/gordee...om-371596.html
Гордеев подчеркнул, что на этот момент ситуация уже стабилизировалась, есть план дальнейших совместных действий по защите временно разделенной границы с Крымом между "Аскером" и ВСУ. По словам Гордеева, после инцидента задержанных и пострадавших нет

Где уголовные дела на добробатовцев и аскеровцев?
Участие в террористической деятельности на территории другой своей страны, соучастие в убийстве, ну я не знаю, но думаю, что запросто целый букет можно пришить, было бы желание.
(подумав) Ну хотя бы такое желание, как с Савченко в Одессе с антимайдановцами. Можно даже и меньше. (почти с)
(риторически) А где санкции ЕС против Украины за использование НВО?
Дата: 15.02.2017 08:54
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Вооруженные формирования ДНР и ЛНР не являются террористическими организациями, так что мимо.
С точки зрения Украины так уж точно являются. А как Россия признает законы Украины в этой части, мне неизвестно. Но думаю, может и признать. При желании, повторюсь.
Даже думаю, что повернись колесо истории иначе и война бы велась ВСУ под управлением Януковича против западенцев, то так бы оно и было.
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Вот если он будет гражданских убивать - тогда преступник. А военнослужащие - законные цели
Т.е. Музычко с компанией воевал в Чечне вполне законно, ага.
Дата: 15.02.2017 08:56
Цитата:
с точки зрения Украины, вполне...
с точки зрения РФ принимал участие в деятельности незаконных бандформирований
Дата: 15.02.2017 08:58
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
в оправдание....
Если ему дали гражданство ДНР, то он офицер армии ДНР.
Нет такого гражданства. Это фикция, не признаваемая ни одной страной мира. В т.ч. и Россией.
Дата: 15.02.2017 09:02
Цитата:
Нет такого гражданства. Это фикция, не признаваемая ни одной страной мира. В т.ч. и Россией.
прикинь, а паспорта ДНР есть... И по ним продают билеты на территории РФ. По БФМ опыт демонстрировали. Звонили в кассы РЖД, гостиницы и прочее и спрашивали, поселят ли их? Продадут ли им билеты, и прочее. И всем было пох.... какой паспорт ДНР или Украины.... Ладно, фиг с ним с гражданством.
Армия ДНР не признана террористической организацией...
Автор: Flyin
Дата: 15.02.2017 09:08
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А чернозем еще пока в вагоны не грузят, не?
чернозём в вагоны грузят и у нас. точнее в 4х-осные грузовики, на которых щебень из карьеров возят. я такое видел в липецкой области, в Данковском районе. едет передо мной такая штука, и у неё из кузова вываливается плюха чернозёма, но не разваливается как кучка земли, а летит по инерции вперёд, скатываясь в этакую колбасень, метр длиной и сантиметров 20 в диаметре. первый раз такое видел.
Дата: 15.02.2017 09:13
Цитата:
Нет. Попался бы - присел рядом с этими https://lenta.ru/news/2016/10/26/prigovor/
Дата: 15.02.2017 09:19
Цитата:
Вопрос в степени влияния на процессы. Россия что может или должна сделать для их снятия?
Россия и делает. :-)
Наращивает импортозамещение в своей экономике. Разбирается с кризисом в Сирии. Причем сама, без участия Европы и США. Короче, наращивает (и демонстрирует) свою независимость, силу (в том числе экономическую. Но не только) и международный авторитет. Старается укреплять ШОС и ЕвразЭС.

В прошлый раз именно эти действия привели к снятию санкций. Так что, возможно, и в этот раз помогут.

А насчет "до скончания времен"... Если помнишь, я конец санкций предсказывал "не раньше 2019, не позже 2021..." Ну так вот, хотя многое в раскладе поменялось, сильно сроки не сдвинулись. Ну, может, европейцы снимут раньше. А Штаты - позже. И не все целиком... Они любят делать вид, что "всё в мире зависит от них"...

PS Смешные, однако... Если так дальше пойдет, начнут напоминать китайских правителей 19-го века. Которые платили Европе дань, но при дворе китайского императора иностранных послов по-прежнему титуловали "посланниками Х-ского данника/вассала"... :-)))

Цитата:
Ну, это мы пропускаем, как неорганизованный выпад.
/умиленно/ Ну вылитый Выбегалло! :-))

Цитата:
Ну, вот некоторые считают, что санкции вообще полезны России. А Западу как раз нихрена не помогают.
Что будем с этой точкой зрения делать?
А что с ней делать? И зачем? Она отчасти верна. И России не нужно "снятие санкций по прощению исправившегося". Вот нахер не нужно! Теперь мы ждем снятия санкций в стиле "зря мы пытались давить ан Россию".
ИЧСХ, пока события говорят, что шансы дождаться высоки. :-)))

Цитата:
А России это касается? Потому что вот Америкой уже рулят, но вряд ли что то поменяется.
России это касается ровно постольку, поскольку "Украина относится к сфере влияния России. И только России" (см. новостные сообщения про "Лавров сформулировал..." то ли вчера были, то ли на днях...)

Ну и еще потому, что некоторые (типа меня) не могут преодолеть естественной человеческой жалости к участи, которая ждет украинцев. Смущает несправедливость того, что произойдет. Что наиболее пострадавшими будут те, кто виноват всего лишь в том, что "не сильно сопротивлялся". Или "легко поддался"...

Цитата:
Наверное не СМИ, а влиятельные лица. Мы ж понимаем чей СМИ инструмент. Но это так, чисто смысловая поправка :)
Нет, именно СМИ. Влиятельные лица либо будут говорить "я давно предупреждал", либо гордо молчать, либо... Продолжать во всем винить Путина. :-))

А вот СМИ, которые инструмент, те "заметят". Потому что им электорат надо будет готовить к изменениям.
Дата: 15.02.2017 09:20
А по участию в войне - есть оказывается нюанс.

В России в 2014 году создана правовая база, позволяющая привлекать за безвозмездное участие в боях на территории другого государства. А именно была изменена формулировка части 2 статьи 208 УК РФ, которая стала звучать так: «участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации — наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет» (наказание строже, чем за платное участие — наемничество)[282]. Однако, из числа российских граждан за участие в конфликте на Украине уголовное дело было возбуждено только в отношении воевавшего на стороне Киева Р. Железнова (в октябре 2014 года по ч. 3 ст. 359 УК РФ Участие наемника в вооруженном конфликте)

Так что Прилепин может спокойно возвращаться. Его деятельность не противоречит интересам Российской Федерации.
Дата: 15.02.2017 09:33
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вопрос был бы оправдан, если бы на Украине сидели Семенченко, Ярош и прочие организаторы незаконных вооруженных формирований (как минимум - незаконных на момент начала ими боевых действий).
Твой ответ был бы оправдан, если бы эти кровавые нетопыри воевали на территории России.
А так получается, что они воюют с не менее кровавой шелупонью прилепиных-гиркиных-бабаев.
ИЧСХ это адово племя хороводит на территории Украины, а не России. Улавливаешь нюанс?
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(риторически) А где санкции ЕС против Украины за использование НВО?
(не менее риторически) А их - узаконили.
Дата: 15.02.2017 09:35
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А так будет как с Корчинским или покойным Музычко. Никакого преследования сих ясновельможных панов на Украине за войну в Чечне не происходило и не происходит.
А Россия настаивала? Я вот, к примеру, про того же Музычко в Чечне узнал лишь в 2013 году.
Автор: Полицейский
Дата: 15.02.2017 09:37
Цитата:
С точки зрения Украины так уж точно являются. А как Россия признает законы Украины в этой части, мне неизвестно. Но думаю, может и признать. При желании, повторюсь.
Даже думаю, что повернись колесо истории иначе и война бы велась ВСУ под управлением Януковича против западенцев, то так бы оно и было.
А какое нам есть дело до точки зрения Украины? Тем более ее законов? ДНР и ЛНР и их организации террористическими не признаны. Не судила же Украина членов УНА-УНСО за участие в боевых действиях на территории РФ в составе чеченских НВФ своих граждан, да и нам не выдавала.

Хотя при желании что по нашему УК, что по УК Украины могла попытаться пришить совершение убийства или покушения на него. Хотя тоже вопрос не однозначный. Так чего же ты хочешь от нас?

По Савченко ей вменяли в первую очередь соучастие в убийстве российских граждан.
Дата: 15.02.2017 09:40
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
прикинь, а паспорта ДНР есть...
Ну и что? В переходах вон удостоверение "Герой нашего времени" купить можно.
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
И по ним продают билеты на территории РФ. По БФМ опыт демонстрировали. Звонили в кассы РЖД, гостиницы и прочее и спрашивали, поселят ли их? Продадут ли им билеты, и прочее. И всем было пох...
А вот это - нарушение законодательства в полный рост. Российского причем.
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Армия ДНР не признана террористической организацией...
А у них "батальон Прилепина" и ему подобные входят в Армию? Или это классический добробат?
Дата: 15.02.2017 09:41
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Нет.
Ну, вот и я о том же.
Автор: Стройбат2
Дата: 15.02.2017 09:43
Цитата:
нарушение законодательства в полный рост. Российского причем.
Какого закона?
Дата: 15.02.2017 09:43
Цитата:
А Россия настаивала? Я вот, к примеру, про того же Музычко в Чечне узнал лишь в 2013 году.
Про Музычко - не знаю. Покойный не был оратором и широкую известность заслужил только деятельностью во время Революции Гидности. А вот Корчинский был весьма широко известен и во время чеченских войн. И именно в связи с участием в.
Дата: 15.02.2017 09:45
Сергей, я вот не понимаю. В Украине к власти (не важно законно или нет) пришли силы которые считают РФ главным врагом, именно врагом. В ответ РФ поступило-поступает и будет поступать с Украиной как с врагом. Чего ты собственно от руководства РФ ждешь? Если логика событий позволяет держать на Украине замороженный конфликт значит будут держать, это гарантия, что Украину даже в приступе слабоумия не пустят в НАТО, например и пр. Нам какая выгода от того чтобы Ваши людоеды сожрали донбасс.
Дата: 15.02.2017 09:46
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А по участию в войне - есть оказывается нюанс.
Я так думаю, это под Сирию поправка сделана.
Дата: 15.02.2017 09:50
Цитата:
В 2014 году - так что как раз под Украину. Чтобы любители повоевать не на той стороне не ушли обиженными.
Дата: 15.02.2017 09:53
Цитата:
Зачем? За Асада воюют официально, за "черных" или "зеленых" - участие в террористических организациях. За "желтых" - там если и есть, то единичные случаи участия выходцев из РФ.
Дата: 15.02.2017 09:54
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Так чего же ты хочешь от нас?
То, чего я хочу по большому счету, всё равно никогда не будет.
Потому, в данном случае, хочу просто поговорить :)
От разговоров мысли проясняются.
Дата: 15.02.2017 09:55
Цитата:
А у них "батальон Прилепина" и ему подобные входят в Армию? Или это классический добробат?
понятия не имею. По радио слышал, что ему присвоено звание майора армии ДНР и он назначен заместителем командира батальона по работе с личным составом. Добробат это или еще что-то... я не знаю. Но! Подскажи, а на основании чего действуют добровольческие батальоны вна Украине? У них какой статус? Они часть ВС? или просто банда?
Дата: 15.02.2017 09:56
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Какого закона?
Никакого? Ну и ладно.
Я не знаю, как там у вас с продажей билетов иностранным гражданам, может годится и любой документ с фотографией, лишь бы регистрация была.
Тогда пример Серегина - вообще не пример, получается.
Дата: 15.02.2017 09:57
[/quote]
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
на основании чего действуют добровольческие батальоны вна Украине? У них какой статус? Они часть ВС? или просто банда?
Айдар, Азов и другие - в составе МВД. А ДУК ПС - просто банда
Автор: КомДив
Дата: 15.02.2017 09:58
Цитата:
А вот это - нарушение законодательства в полный рост. Российского причем
Давно уже интересовался - таки полностью законно.
Проходит по разряду "люди без гражданства"

Цитата:
Твой ответ был бы оправдан, если бы эти кровавые нетопыри воевали на территории России.
А так получается, что они воюют с не менее кровавой шелупонью прилепиных-гиркиных-бабаев.
ИЧСХ это адово племя хороводит на территории Украины, а не России. Улавливаешь нюанс?
(жестом фокусника вытаскивает Музычко и Корчинского) Ваши упыри на территории России вылупились раньше. Улавливаешь нюанс?

Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
...Чего ты собственно от руководства РФ ждешь?
Что с шулером будут играть по правилам, а не офигачат канделябром.
Когда офигачивают - становится обидно

Цитата:
(не менее риторически) А их - узаконили.
(тычет в пост ниже) Аналогично!
...в целях, противоречащих интересам Российской Федерации — наказывается...

ЗЫ "Аскер" - таки незаконный до сих пор. И?
Автор: A V I
Дата: 15.02.2017 09:58
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации
...
Так что Прилепин может спокойно возвращаться. Его деятельность не противоречит интересам Российской Федерации.
а как сформулировать, каковы интересы РФ в данном случае? чтоб определить, противоречит или нет.
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
присвоено звание майора армии ДНР
однако, не полковника.... а то звание опасное...
Дата: 15.02.2017 10:00
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Про Музычко - не знаю. Покойный не был оратором и широкую известность заслужил только деятельностью во время Революции Гидности.
Воот. А по делу его портреты на розыск должны были бы висеть на каждом пограничном КПП и иногда сверкать по ТВ.
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А вот Корчинский был весьма широко известен и во время чеченских войн. И именно в связи с участием в.
НУ и почему он гуляет до сих пор, а не поджаривается вместе с Бараевым?
Дата: 15.02.2017 10:07
Цитата:
НУ и почему он гуляет до сих пор, а не поджаривается вместе с Бараевым?
Дело на него СК РФ возбудил. Появится на территории РФ - сядет. А вот грохнуть его где-нибудь в Киеве видимо не целесообразно - как порося стричь.
Дата: 15.02.2017 10:07
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А ДУК ПС - просто банда
а чего ж тогда никто не спросит, и не привлечет бойцов этих по статье типа: незаконное ношение оружия?
Дата: 15.02.2017 10:09
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
а как сформулировать, каковы интересы РФ в данном случае? чтоб определить, противоречит или нет.
однако, не полковника.... а то звание опасное...
Правоприменитель решит. У кого есть желание поупражняться могут написать соответствующее заявление в соответствующее подразделение правоохранительных органов РФ.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100