Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 15.02.2017 10:11
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Сергей, я вот не понимаю. В Украине к власти (не важно законно или нет) пришли силы которые считают РФ главным врагом, именно врагом.
До Крыма у этих сил не было повода. А после Донбасса так и вообще ситуация, кто кому - враг, стала для многих тут ясной до полной прозрачности в головах.
Цитата:
Чего ты собственно от руководства РФ ждешь? Если логика событий позволяет держать на Украине замороженный конфликт значит будут держать, это гарантия, что Украину даже в приступе слабоумия не пустят в НАТО, например и пр. Нам какая выгода от того чтобы Ваши людоеды сожрали донбасс.
Да у меня, собственно, вот к этому твоему посту вопросов нет.
Автор: серегин
Дата: 15.02.2017 10:12
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Что с шулером будут играть по правилам, а не офигачат канделябром.
Когда офигачивают - становится обидно
С каких это пор с шулером играют по правилам? И самое печальное, что шулер только мнит себя шулером, и что он играет... Играют не с ним, а с тем, кто у него за спиной... Но делают вид, что с ним... И даже если канделябром отфигачат, даже если он помрет во время игры, игра продолжится, выставят новую марионетку... И Петя ваш, мужик умный.... мне кажется, что он даже дату своего вылета знает...
Дата: 15.02.2017 10:15
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(жестом фокусника вытаскивает Музычко и Корчинского) Ваши упыри на территории России вылупились раньше. Улавливаешь нюанс?
Неа. Какой же тут нюанс? У меня к своей власти такие же вопросы по поводу их гуляния
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
ЗЫ "Аскер" - таки незаконный до сих пор. И?
.
И - тоже узаконят. Пообещали уже.
Автор: Grey
Дата: 15.02.2017 10:17
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
а как сформулировать, каковы интересы РФ в данном случае? чтоб определить, противоречит или нет.
Можно заявления официальных лиц посмотреть - президента, МИД. Они не раз прямо говорили, что силовую операцию на Донбассе не одобряют
Дата: 15.02.2017 10:19
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А вот грохнуть его где-нибудь в Киеве видимо не целесообразно - как порося стричь.
А не надо в Киеве. Он и на Донбассе бывает, прихватить, как Савченко и адью.
Ну или, как нам тут в байках пишут, майор КГБ может запросто четверых зажевать и никто не догадается. Так что есть, есть варианты. Было бы желание.
Автор: Полицейский
Дата: 15.02.2017 10:19
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
То, чего я хочу по большому счету, всё равно никогда не будет.
Потому, в данном случае, хочу просто поговорить :)
От разговоров мысли проясняются.
Мне кажется как минимум украинцам надо радоваться, что РФ всячески остужает горячие головы в ДНР и ЛНР на тему диверсионной деятельности на территории остальной Украины. Вот если она начнется то тогда полный кровавый писец будет, хотя Ваши всячески к этому подталкивают.
Дата: 15.02.2017 10:21
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
И Петя ваш, мужик умный....
(смотрит на Комдива) Агааа, так вот и спалили, чей Петя на самом деле...
Автор: A V I
Дата: 15.02.2017 10:21
Цитата:
Правоприменитель решит.
так вот ведь попробуй угадай.
Автор: Старший Офицер
Дата: 15.02.2017 10:24
Цитата:
До Крыма у этих сил не было повода. А после Донбасса так и вообще ситуация, кто кому - враг, стала для многих тут ясной до полной прозрачности в головах. ...
Опять - двадцать пять. Т.е. стихи "Никогда мы не будем братьями", коллективные скачки на майдане с хоровым кричанием "москаляку на гиляку" и "москалей на ножи" появились уже после воссоединения Крыма с Россией и начала артиллерийского обстрела Донецка?
Г-н. Сергей, становись, пожалуйста, снова адекватным.
Дата: 15.02.2017 10:25
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Можно заявления официальных лиц посмотреть - президента, МИД. Они не раз прямо говорили, что силовую операцию на Донбассе не одобряют
разве из этого прямо следует, что деятельность незаконных вооруженных формирований против ВСУ соответствует интересам РФ?
Дата: 15.02.2017 10:26
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
так вот ведь попробуй угадай.
Для самых недогадливых: https://russian.rt.com/article/49378
Дата: 15.02.2017 10:26
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
разве из этого прямо следует, что деятельность незаконных вооруженных формирований против ВСУ соответствует интересам РФ?
Косвенно следует
Дата: 15.02.2017 10:27
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Для самых недогадливых: https://russian.rt.com/article/49378
Цитата:
Владимир Путин поставил в храме свечи
дальше нечетал, проктология от меня далека.
Дата: 15.02.2017 10:28
Цитата:
РФ всячески остужает горячие головы в ДНР и ЛНР на тему диверсионной деятельности на территории остальной Украины. Вот если она начнется то тогда полный кровавый писец будет
Если таковая начнется... ну вот хотя бы на чуть-чуть, то, сам понимаешь, никто на Донбассе уже сдерживаться не будет.
https://grozny.eu/data/media/12/grozny-city.jpg
И останется только по-быстрому эвакуировать мирное население, пока приведут в действие стрельбу по площадям.
Так что все это прекрасно понимают.
Автор: yamuga
Дата: 15.02.2017 10:31
Цитата:
А не надо в Киеве. Он и на Донбассе бывает, прихватить, как Савченко и адью.
Вопрос "цена-качество". Сколько нужно усилий для "поймать/ликвидировать" и какой с этого прок - он во многом "герой минувших дней". То есть прихватить где-нибудь в Домодедово и через Бутырку в "Черный Лебедь" - это одно, а вот тратить на его захват серьезные ресурсы - это вряд ли.
Дата: 15.02.2017 10:34
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
дальше нечетал, проктология от меня далека.
Зачем тогда спрашивать, если ответ не интересует?
Дата: 15.02.2017 10:41
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Зачем тогда спрашивать, если ответ не интересует?
по ссылке нет ответа
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Опять - двадцать пять. Т.е. стихи "Никогда мы не будем братьями", коллективные скачки на майдане с хоровым кричанием "москаляку на гиляку" и "москалей на ножи" появились уже после воссоединения Крыма с Россией и начала артиллерийского обстрела Донецка?
Г-н. Сергей, становись, пожалуйста, снова адекватным.
Я-то как раз адекватен. Я просто рассказываю, КАК это видится с нашей стороны границы.
До Крыма радикальные силы имели место, после Крыма они с этого места выпрыгнули во властители.

Я прекрасно вижу, что процесс этот случился не внезапно, что началось всё давно, что Майдан 2013 поддерживался и подталкивался именно этими силами, но просто Крым стал вдруг тем трамплином, который радикально изменил расклад сил в обществе.
И скачкообразно прибавил русофобии во всех слоях населения.
Гиркин с компанией в Славянске и истерия росТВ по этому поводу лишь подлила бензину в этот огонь.
Т.е. ДО Крыма и ПОСЛЕ, это уже две несколько другие Украины. Скажем так, не было бы проспекта Бандеры в Киеве, не было бы Вятровичей этих всех и Мосейчуков с Семенченками, если б не было Крыма и Славянска со всеми последствиями.
Да, и Одессы тоже бы не было.
Цитата:
как Савченко и адью.
кстати, а она ведь на территорию РФ вышла? Интересно, а что ее толкнуло... понимала же, что за попу прихватят...
Дата: 15.02.2017 10:43
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Сколько нужно усилий для "поймать/ликвидировать" и какой с этого прок - он во многом "герой минувших дней". То есть прихватить где-нибудь в Домодедово и через Бутырку в "Черный Лебедь" - это одно, а вот тратить на его захват серьезные ресурсы - это вряд ли.
Мое личное мнение - личности вроде Корчинского гораздо опаснее, чем Савченко.
И наследили в прошлом гораздо больше и сейчас гадят не меньше.
Автор: КомДив
Дата: 15.02.2017 10:45
Цитата:
До Крыма у этих сил не было повода
А тут мы вас и поправим - "Кто не скачет - тот москаль!" и "Москаляку на гиляку!" кричали задолго до Крыма.
А вспомнив бред про "российский спецназ" (с) можно сделать вывод, что таким повод, собственно, и не нужен - только желание, которого через край

Цитата:
И - тоже узаконят. Пообещали уже.
Т.е. пока повод для санкций - вот он, есть :-)
Дата: 15.02.2017 10:46
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
кстати, а она ведь на территорию РФ вышла? Интересно, а что ее толкнуло... понимала же, что за попу прихватят...
(угадывает) Ствол "Калаша"? :-)
Дата: 15.02.2017 10:47
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
кстати, а она ведь на территорию РФ вышла?
Нет. Вывезли.
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
а что ее толкнуло...
Специальные люди.
Автор: yamuga
Дата: 15.02.2017 10:49
Цитата:
Он сейчас гораздо вреднее для Украины, чем для РФ.
Дата: 15.02.2017 10:49
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А тут мы вас и поправим - "Кто не скачет - тот москаль!" и "Москаляку на гиляку!" кричали задолго до Крыма.
Кричали. Но еще раз повторю - лишь ограниченная часть населения.
Кстати, молодые футбольные болельщики - рассадники нацизма.
Дата: 15.02.2017 10:53
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(угадывает) Ствол "Калаша"? :-)
Цитата:
Специальные люди.
Я почему-то думал, что она вышла в группе людей из окружения... ХЕЗ почему мне так думалось...
Дата: 15.02.2017 10:56
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я почему-то думал, что она вышла в группе людей из окружения... ХЕЗ почему мне так думалось...
(спокойно, но строго) А вот за невнимательное чтение форума можно и несоответствие получить.
Дата: 15.02.2017 10:58
Цитата:
Парадокс в том, что Савченко на данный момент мало того, что полезна, она ещё и наиболее здравомысляща (как минимум - здраворассуждающая)

http://112.ua/interview/kto-stanovilsya-liderom-terroristov-voennym-liderom-odnoznachno-znaet-bolshe-vseh-i-ne-nuzhen-zhivym-371034.html

...когда стреляют пушки, то политики как раз и должны садиться за стол переговоров.

...За три года уже утомило бездействие политиков, их слабая дипломатия, их слабое определение того, что у нас: мы идем к победе ценой войны или мы садимся за стол переговоров и заканчиваем войну миром.

...я знала, почему попадают в жилые кварталы эти снаряды. Это неправильно, но, к сожалению, никто не придерживается Женевской конвенции. Единственное, что могу сказать, что все, что происходит с одной и с другой стороны, не было запланировано. И российская техника, скорее всего, подтягивается не для того, чтобы нападать, а потому, что они боятся, что нападем мы.

...власть не способна справиться со своими обязанностями. И те депутаты, которые участвуют в блокадах, они так же не способны справиться с депутатскими обязанностями. Этого нельзя было делать, этого нельзя допускать

...снова людей загоняют в неправовое поле, и снова будет, что сегодня ты – герой, а завтра – антигерой. У нас будут уголовные дела, и мы снова будем кричать, что "герои сидят", и это будет подталкивать к постоянному конфликту и постоянному протесту в обществе.

...Мне кажется, что надо заканчивать эту войну, потому что она ни к чему не ведет
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.02.2017 11:05
Цитата:
если б не было Крыма и Славянска со всеми последствиями.
Историццкий онанизм у нас тут не сильно поощряется, но таки попробую.
Положим, что не было Крыма - в смысле, не взяла бы Россия его под своё крыло.
И представим, что агрессивные группы на поездах дружбы таки доехали бы до Севастополя. И начали бы там, скажем осторожно, безобразничать. Обращая свои безобразия в основном против семей военнослужащих, военных пенсионеров и прочей не шибко украинской части населения полуострова.
До каких последствий это могло бы дойти в случае реальной большой крови ТАМ?

Ну да, не было бы Крыма. Не было бы и Одессы. Киева тоже бы не было бы. Наверное. СОВСЕМ.
Дата: 15.02.2017 11:08
Цитата:
Кричали. Но еще раз повторю - лишь ограниченная часть населения.
Кстати, молодые футбольные болельщики - рассадники нацизма.
И опять не соглашусь.
Можно надергать массу "скачек" не только на стадионах, но и в метро, на студенческих сборищах и тд. Там везде только "футбольные болельшики"? Как бы не так!
Ещё можно согласиться с утверждением "рассадники нацизма" провоцировали и служили катализатором этих криков.
Но поддержала эти скачки и крики - основная масса активного населения Запада и Центра Украины.
А не препятствовала, не возражала и не противодействовала - основная масса всего населения Запада и Центра Украины.
В отличие от Востока Украины, где действительно весьма "ограниченная часть" населения попробовала "скакать", но получила отпор

ЗЫ Половина населения - тоже, в принципе, "ограниченная часть". Как и две трети. И три четверти. Вопрос - где проходит граница
Автор: Полицейский
Дата: 15.02.2017 11:09
Цитата:
До Крыма у этих сил не было повода. А после Донбасса так и вообще ситуация, кто кому - враг, стала для многих тут ясной до полной прозрачности в головах.
Не было повода для чего?
Оголтелая антирусская истерия началась еще в начале майдана. Да она собственно начиная с Ющенко не сильно то прекращалась, так притухала иногда когда это было выгодно Януковичу.
Дата: 15.02.2017 11:09
Цитата:
Нет. Вывезли.
Специальные люди.
Или - неравнодушные
Дата: 15.02.2017 11:13
Цитата:
Я-то как раз адекватен. Я просто рассказываю, КАК это видится с нашей стороны границы.
До Крыма радикальные силы имели место, после Крыма они с этого места выпрыгнули во властители.

Я прекрасно вижу, что процесс этот случился не внезапно, что началось всё давно, что Майдан 2013 поддерживался и подталкивался именно этими силами, но просто Крым стал вдруг тем трамплином, который радикально изменил расклад сил в обществе.
Гиркин с компанией в Славянске и истерия росТВ по этому поводу лишь подлила бензину в этот огонь.
Т.е. ДО Крыма и ПОСЛЕ, это уже две несколько другие Украины. Скажем так, не было бы проспекта Бандеры в Киеве, не было бы Вятровичей этих всех и Мосейчуков с Семенченками, если б не было Крыма и Славянска со всеми последствиями.
Русофобию и истерию во всех слоях населения создали СМИ. Целенаправленно. А так. Ну, в общем то логично. Всё было хорошо, ну, или не очень плохо,но тут пришёл злой Путин и всё испортил. И обломилась Украине сытая, беспечная, беззаботная жизнь.
Только чего ж тогда люди в Донецке, Луганске и Крыму не восстали против поработителей. А принимали гуманитарную помощь, отправляли детей лечится и учиться в Россию. Парад Победы, опять же, провели.

Впрочем, кто я такой, что-бы судить украинский народ.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.02.2017 11:19
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
чернозём в вагоны грузят и у нас. точнее в 4х-осные грузовики, на которых щебень из карьеров возят. я такое видел в липецкой области, в Данковском районе.
В грузовики это нормально. При строительстве в обязательном порядке снимается и вывозится плодородный слой. Официально идет потом на рекультивацию, неофициально на дачные участки. :)
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Покойный не был оратором и широкую известность заслужил только деятельностью во время Революции Гидности.
Ну смотря среди кого. Еще лет 10 назад был док. фильм про УПА, наш российский, так он там давал интервью, мол убивал москалей, как отец и дед убивали, надо будет - опять пойду убивать. Ну и хронику с ним чеченскую тоже показывали. Так штааа-а-а...
Автор: Nix
Дата: 15.02.2017 11:20
Цитата:
С точки зрения Украины так уж точно являются
И какие теракты против мирняка они совершили? Какие станции киевского метро взорвали, какие жилые дома обрушили во Львиве, на каких массовых мероприятиях в Ивано-Франькивьське рванули бомбы с гвоздями?
Дата: 15.02.2017 11:26
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
ЗЫ Половина населения - тоже, в принципе, "ограниченная часть". Как и две трети. И три четверти. Вопрос - где проходит граница
Я и говорю, что граница сдвинулась. Сильно.
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
В грузовики это нормально. При строительстве в обязательном порядке снимается и вывозится плодородный слой. Официально идет потом на рекультивацию, неофициально на дачные участки. :)
Ой, не давите на мозоль. Соседу нарезали участок, на котором стояла водокачка. Водокачку спилили и увезли государевы люди. А бугор, на котором она стояла сказали ему убирать самостоятельно. Этот бедолага загнал бульдозер, и выяснилось что бугор полностью из чернозема состоит. Я у него попросил чуток :) Сказал, что не.... ему правительство выдало :)
Цитата:
...
Добавлю. Не было бы тех событий, которые произошли. Но были бы другие события. И, если бы СБУ подсуетилось вовремя, и пара-тройка тысяч человек пропало бы, как в Харькове, то и Донецк, и Луганск, и Крым весело бы маршировали сейчас под крики "Слава Украине". И точили бы ножи "на москалей".
Цитата:
Это ты сейчас утверждаешь, что Турчинов узурпировал власть только в середине марта???

Цитата:
Это не ты писал, что весь Киев была за Майдан, а антимайданные выступления были слабыми и неубедительными?

Цитата:
А чего ещё было прибавлять-то? После Корсуньского погрома?

Цитата:
Анриэл.
После появления на Майдане портретов Бандеры, и после победы радикалов под этими портретами - хер бы заставили их спрятать.
Тот же Саша Билый никакого Крыма ждать не стал. С 20-го февраля ходил с автоматом (http://ogo.ua/articles/view/2014-02-20/47919.html ). 25-го приперся вооруженным в облраду. 26-го занял базу Беркута. 27-го пиzдил прокурора
Дата: 15.02.2017 11:27
Цитата:
Не было повода для чего?
Для того, что творится тут уже три года.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100