Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Са-Ша
Дата: 15.02.2017 16:13
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Нас читают. (с)
"Вчера" на нашем форуме, а сегодня:
http://cont.ws/uploads/pic/2017/2/5%20%28224%29.jpg
ИЧСХ, завод не переименовали.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.02.2017 16:13
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
я могу точно таких же историй рассказать про москвичей, прикупивших в девяностые для прокорма "домики в деревне" в самых что ни на есть нечерноземных глубинках, типа Владимирской
*сатанински хохочет
Ага-ага, я как раз из этих мест.
Автор: Са-Ша
Дата: 15.02.2017 16:16
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я же говорю "особенно" :)
Я львовян и отнес к "особенно". Им либо Москва, либо Варшава...
Автор: Piligrim
Дата: 15.02.2017 16:17
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Он и фабрику свою из Карла Маркса тоже очень долго не переименовывал.

Цитата:
8 мая 2016, 12:19

ПАО "Завод "Ленинская кузница", главным акционером которого является президент Украины Петр Порошенко, нарушает закон о декоммунизации.

Об этом рассказал "Апострофу" глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. Он отметил, что закон о декоммунизации касается всех юридических лиц, в том числе — предприятий и школ. "Например, уже переименована "Комсомольская Правда" и целый ряд менее известных СМИ", — сообщил он.

"Завод "Ленинская кузница", в конце концов, объявил конкурс на переименование, несмотря на то, что он уже все сроки просрочил и находится среди штрафников по выполнению закона о декоммунизации. Киевский "Большевик" стал "Космополитом", — сообщил Вятрович.
Автор: Бегемот
Дата: 15.02.2017 16:17
Цитата:
оооо...
я могу точно таких же историй рассказать про москвичей, прикупивших в девяностые для прокорма "домики в деревне" в самых что ни на есть нечерноземных глубинках, типа Владимирской или Тамбовской областей
вплоть до поджогов :-/

так что не показатель
в деревнях пришлых сроду не любили
Да лааадно!.. Прям так уж и не любили?!
Ты, наверное, имеешь в виду "дачников", к коим в деревнях многие относились этак снисходительно-презрительно. Ну, а если еще и из Москвы - тем более!...

А если переселился, влился в общество, никому дорогу не перешел - нормально относились. В Карелии, во всяком случае. Про другие места не скажу, ибо:
Не в курсе я, товарищ! ©
Дата: 15.02.2017 16:18
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
В Карелии, во всяком случае. Про другие места не скажу, ибо:
ИМХО, чем южнее, тем смешнее.
Автор: Petruha
Дата: 15.02.2017 16:18
Цитата:
Неа. При этой власти такого не будет.
"Они живут внутри своей головы". (с)
А можно я подведу промежуточный итог? Спасибо.

Если я тебя правильно понимаю, то ты хочешь процветающей Украины, но даже ретроспективно не можешь дать реалистичного сценария "как оно бы получилось". Ну, если не считать выступлений в стиле Гриши Явлинского))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.02.2017 16:20
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*сатанински хохочет
Ага-ага, я как раз из этих мест.
гляньте на бесстыжего, люди добрые!
еще и признается, каторжанец!

о_О
Автор: Наблюдатель
Дата: 15.02.2017 16:20
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ну, если не считать выступлений в стиле Гриши Явлинского
500 дней? - это слишком долго!
Автор: Lt-Col
Дата: 15.02.2017 16:22
Цитата:
я могу точно таких же историй рассказать про москвичей, прикупивших в девяностые для прокорма "домики в деревне" в самых что ни на есть нечерноземных глубинках, типа Владимирской или Тамбовской областей
вплоть до поджогов :-/
так что не показатель
Ну да, ну да..., особенно с шипением в спину "понаихалы и запанувалы" и учетом того, что до них пекарня простояла, разваливаясь и разворовываясь, нахер никому не нужная, в течение нескольких лет, а за хлебом ездили в соседнее село. Председатель колхоза (надо отдать ему должное - помогал с ее восстановлением как мог, т.к. наконец-то нашлись желающие) ограничил максимальную цену "чтоб не дороже, чем в соседнем селе" и пофиг, что там хлеб был похож на пластилин.
Ваши москвичи также "кормились"? Уж что-что, а снобизм москвичей (никому не в обиду) стал притчей во языцех...
Дата: 15.02.2017 16:22
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Да лааадно!.. Прям так уж и не любили?!
Ты, наверное, имеешь в виду "дачников", к коим в деревнях многие относились этак снисходительно-презрительно. Ну, а если еще и из Москвы - тем более!...

А если переселился, влился в общество, никому дорогу не перешел - нормально относились. В Карелии, во всяком случае. Про другие места не скажу, ибо:
Не в курсе я, товарищ! ©
ну так и говори, что за Карелию
кстати, почему-то к "дачникам" проще относились, чем к осевшим
видимо, временное зло предпочтительнее постоянного
Дата: 15.02.2017 16:23
Цитата:
ИМХО, чем южнее, тем смешнее.
Таки да... Менталитет.
Автор: Starik
Дата: 15.02.2017 16:24
Фрегат «Сагайдачный» как зеркало предсмертной агонии ВМСУ
https://riafan.ru/616618-fregat-saga...oi-agonii-vmsu
Автор: Dragon
Дата: 15.02.2017 16:25
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это вторично. Главное, кто собственник.
Дата: 15.02.2017 16:25
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А можно я подведу промежуточный итог? Спасибо.
Семь страниц, как с куста!
Пожалуйста :)
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Если я тебя правильно понимаю, то ты хочешь процветающей Украины
https://youtu.be/ASkJldsJl-g?t=118
Автор: Nix
Дата: 15.02.2017 16:27
Цитата:
Много чего было. В том-то и дело...
Кроме Украины как самостийной державы.
Цитата:
Город это город, а государство - это государство.
Прям даже и не знаю, как тебе объяснить еще доходчивее.
Город может у государства грошив попросить. Ему могут и не дать, конечно, но попросить он может. И армию свою ему содержать не треба.
А государству Украина потребовалось содержать и армию, и ментов, и врачей-учителей, и пенсии какие-никакие платить, причём исключительно за свои, ибо союзного бюджета - немае. И халявных энергоресурсов - тоже. Ибо нефтегазоносная Сибирь почему-то у клятих москалей осталась. Ну и как оно могло существовать? Не имея абсолютно никакого опыта выживания и привыкши сосать ресурсы у старшего брата? Так что закономерно всё развалилось и обратно уже не соберётся. Мелкие огрызки ещё побарахтаются какое-то время, но потом так или иначе придётся выбирать, кому из больших дяденек отдаваться и на каких условиях. Да не всякий и возьмёт. Нам, к примеру, западенщина нах не нужна, с ней вон пусть Австро-Венгрия разбирается, у них опыт есть.
Цитата:
ну так и говори, что за Карелию
видимо, временное зло предпочтительнее постоянного
Йуля! Я сам из переехавших, в деревне вырос, поэтому знаю что говорю. :) Нормально относились. И родителей уважали, и нас с сестренкой не травили.
Хотя, как правильно заметил Гримыч, чем южнее, тем смешнее.
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Ваши москвичи также "кормились"? Уж что-что, а снобизм москвичей (никому не в обиду) стал притчей во языцех...
"Наши" просто переехали и развели хозяйство, чтобы не обременять детей, и было куда приехать погостить внукам - благо сами из "понаехавших" и сельская жизнь не в диковину.
Автор: серегин
Дата: 15.02.2017 16:29
Цитата:
так что не показатель
особо если очкарик и на водку не дает :)
Ну или живет лучше :)
Да и сейчас не особо любят
Автор: Недолетчик
Дата: 15.02.2017 16:31
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Нас читают. (с)
"Вчера" на нашем форуме, а сегодня:
http://cont.ws/uploads/pic/2017/2/5%20%28224%29.jpg
Сагайдачный может и не доплыть до дока.

"ЗРК «Оса-МА2». Горит индикация неисправности большей части блоков. Неисправен привод наведения антенной колонки. Неисправны станции определения и сопровождения целей. Не работает схема автозахвата целей. Не работают индикаторы определения дальности. Не работает стабилизация антенного поста по бортовой и килевой качке. Гидросистемы не герметичны. Нестабильна работа стартовой автоматики (еще бы, после всего-то перечисленного!). Не работают стопоры антенн.

100-мм артиллерийская установка АК-100. Не работает противооткатное устройство. Не работает приемник автомата. Не работает механизм предупреждения стрельбы в небезопасных зонах. Необходим ремонт поворотной платформы. Не работают приводы наведения артустановки. Не работает затвор. Подтекает гидросистема. Неисправен механизм подачи боеприпасов из подбашенного отделения в камору ствола. Неисправна система охлаждения и продувания ствола. Амбразурный щит не держит воду. Нестабильна работа электрооборудования. Нестабильна работа электрических следящих приводов. Требуется ремонт прицельного устройства."

https://riafan.ru/616618-fregat-saga...oi-agonii-vmsu
Дата: 15.02.2017 16:33
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ну и как оно могло существовать? Не имея абсолютно никакого опыта выживания и привыкши сосать ресурсы у старшего брата? Так что закономерно всё развалилось и обратно уже не соберётся. Мелкие огрызки ещё побарахтаются какое-то время, но потом так или иначе придётся выбирать, кому из больших дяденек отдаваться и на каких условиях. Да не всякий и возьмёт. Нам, к примеру, западенщина нах не нужна, с ней вон пусть Австро-Венгрия разбирается, у них опыт есть.
(мягко) Ты с этим в ветке не то, что вторичен, а даже не двадцатиричен.
О, будешь Повторникс! Хочешь?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.02.2017 16:33
Цитата:
У нас ровно наоборот. Поселился на постоянку, через какое-то время все равно свой. А вот дачники - никогда. Может играет роль, что у нас почти весь городок приезжие. Кто-то стопервые, в конце 80-х потянулись из Казахстана, из Чимкента почему-то много народа приехало, из Мордовии (!!), целый район пятиэтажек есть - "Норильские дома", северяне ехали, строили кооперативы на материке.
Дата: 15.02.2017 16:34
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Йуля! Я сам из переехавших, в деревне вырос, поэтому знаю что говорю. :) Нормально относились. И родителей уважали, и нас с сестренкой не травили.
Хотя, как правильно заметил Гримыч, чем южнее, тем смешнее.
И чо?
У нас тоже была избушка-развалюшка в той же Владимирской области.
Пятнадцать лет прожили, было на что поглядеть и сравнить.
И прекраснодушными селянами, особенно по тем временам, ни хрена никто не был, хотя до такого, как Lt-Col рассказывает, ни разу не доходило. Ну ладно, там на время списать можно.
Но приписывать это явление одной лишь Полтавщине как-то странновато, на мой взгляд
Автор: Nauta Romanus
Дата: 15.02.2017 16:35
Цитата:
Инота добрая, она может направить заблудшую душу в нужном направлении!
вдоль и поперек с присвистом через тридцать семь гробов в центр мирового равновесия (с)
Автор: Наблюдатель
Дата: 15.02.2017 16:36
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
особо если очкарик и на водку не дает
а что собирается делать очкарик без водки в деревне?
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Сагайдачный может и не доплыть до дока.
да ладна! лишь бы вид был устрашающий
Дата: 15.02.2017 16:36
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Сагайдачный может и не доплыть до дока. Требуется ремонт
А вот не было б войны, продали б, как пить дать :)
Дата: 15.02.2017 16:38
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Ну или живет лучше :)
Да и сейчас не особо любят
вот именно
ключевые слова
Автор: Petruha
Дата: 15.02.2017 16:38
Цитата:
Семь страниц, как с куста!
Пожалуйста :)
https://youtu.be/ASkJldsJl-g?t=118
Я ж говорю - одни эмоции. ))
Автор: Lt-Col
Дата: 15.02.2017 16:40
Цитата:
Но приписывать это явление одной лишь Полтавщине как-то странновато, на мой взгляд
А я и не приписываю это явление одной лишь Полтавщине, я просто поделился "зарисуечками" в ответ на утверждение о поголовной "братской любви" вна в период в 90-х...
Дата: 15.02.2017 16:42
Цитата:
О, будешь Повторникс! Хочешь?
Шримыч, так есть что возразить-то на тему возможностей самостийного существования?
Автор: КомДив
Дата: 15.02.2017 16:43
Цитата:
Потому что так было. Всегда. Прям вот с моего рождения. Была Республика Украина в составе СССР. Со всеми своими причиндалами в виде территории, Кабмина, флага и т.д.
...и - контролем из Москвы! ;-)

Цитата:
Роликами с Музычкой?
(в сторону) можно подумать, Сашко там один всё это намайданил
Дата: 15.02.2017 16:44
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
А я и не приписываю это явление одной лишь Полтавщине, я просто поделился "зарисуечками" в ответ на утверждение о поголовной "братской любви" вна в период в 90-х...
Эта народная "любовь" выше национальных предрассудков, вот о чем с душевной прямотой говорят вам ваши товарищи.
Дата: 15.02.2017 16:47
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Шримыч,
Ух ты! А это - как?
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
так есть что возразить-то на тему возможностей самостийного существования?
Блин, вот ты настырный! Сказано же завтра, значит завтра смотри предыдущие шесть веток, значит ищи там.
Дата: 15.02.2017 16:49
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
...и - контролем из Москвы!
(подозрительно-озаренно) Да ты никак украинский националист?!
Автор: Эль Капитано
Дата: 15.02.2017 16:50
Цитата:
Участие в террористической деятельности на территории другой страны, соучастие в убийстве, ну я не знаю, но думаю, что запросто целый букет можно пришить, было бы желание.
(подумав) Ну хотя бы такое желание, как с Савченко. Можно даже и меньше.
Ключевой момент в этом деле - причинение ущерба охраняемым интересам РФ. Пока их нет - ну и хрен с ним, пусть в ряженых играет. Савченко взяли за соучастие в убийстве граждан РФ.
Автор: Dragon
Дата: 15.02.2017 16:51
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А государству Украина потребовалось содержать и армию, и ментов, и врачей-учителей, и пенсии какие-никакие платить, причём исключительно за свои, ибо союзного бюджета - немае. И халявных энергоресурсов - тоже. Ибо нефтегазоносная Сибирь почему-то у клятих москалей осталась. Ну и как оно могло существовать? Не имея абсолютно никакого опыта выживания и привыкши сосать ресурсы у старшего брата? Так что закономерно всё развалилось и обратно уже не соберётся.
Вовсе нет. Не ценишь ты гордых селюков. Недооцениваешь. Думаешь раз и всё?
Клятые москали-коммунисты за годы окупации незалежной заложили мощнейший промышленный базис, сопоставимый по производительности с ведущими европейскими державами, поддержанный мощнейшей вспомогательной структурой и передовой энергетикой. Потребовались неимоверные усилия и всеобщая свидомизация (конструкторы и даже инженеры, не вписавшиеся во всеобщую бандеризацию разлетались по все России). Очень медленно, но верно приносили свои плоды тажке долгие годы демпинга москалей в международных контрактах по поставке всего, начиная от вооружений, заканчивая сортовым прокатом. Шаг за шагом, не сворачивая и не отступая ни на шаг от всеобщей селюковизации шла Украина по этому пути. Немцы или французы до сих пор поддерживали бы работоспособность оставленных заводов, но гордые селюки смогли превозмочь москальское наследие.
Дата: 15.02.2017 16:53
Цитата:
Т.е. Музычко с компанией воевал в Чечне вполне законно, ага.
С точки зрения Украины - безусловно. Но если бы попался в плен к нашим - эта точка зрения ему бы ни хрена не помогла. Вот такая юридическая загогулина.
Дата: 15.02.2017 16:57
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
а как сформулировать, каковы интересы РФ в данном случае? чтоб определить, противоречит или нет.
Следствие (если таковое будет) решит.
Дата: 15.02.2017 16:58
Цитата:
Ух ты! А это - как?
Блин.
Но так-то ничего получилось. Бхагван Шри-Гримыч.
Дата: 15.02.2017 16:59
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
так вот ведь попробуй угадай.
Не гадайте - действуйте ! А там посмотрим...

Часовой пояс GMT +2, время: 12:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100