![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пишут, что окопы ВСУ сегодня: |
Цитата:
Так что, как по мне, все это растет из одного корня. Живительный страх пред чужаком. |
ХЗ, насколько правда, но задуматься заставляет: "Об этом сообщил в социальной сети коллега водителя "черного тюльпана", волонтер Роман Синицын. "У Славы печальные глаза и неслабый тремор в руках. В "Газели" ржавчина по бортам, сквозные дыры, отваливается баллон с газом и она периодически ломается. Слава третий год возит тела погибших бойцов домой и в морги. Из больниц в морги. С моргов в морги. С моргов домой. Сам живет в Днепропетровской области, от АТО в паре десятков километров", - написал он. Синицын рассказал о том, куда ездит "черный тюльпан" и о том, что автомобиль 1997 года выпуска требует срочной замены. Но властям, которым нет дела до людей, тем более нет его и до машин, которые перевозят трупы этих людей. "Славина "Газель" возила и по 12 тел одновременно, в санитарных мешках. Летом в жару. "Газель" была на Волыни и в Закарпатье. Десятки раз. "Газель" едет 70-80 километров в час. В "Газели" едет Слава и гроб. Иногда едут боевые побратимы погибшего и отец Андрей Зелинский, как сегодня, возвращаясь с похорон бойца морской пехоты в Киеве. Но чаще Слава сам. Слава, гроб и "Газель". Ящик энергетика и полтора-два дня в дороге. Иногда "Газель" тянут когда она ломается. С телом бойца. Слава говорит, что где-то 1200 тел перевез за все время", - рассказал он. И его трудозанятости нет конца. "Номера телефона Славы есть в начмедов прифронтовых больниц, комбригов и замполитов. Славе звонят когда 200. И вот сейчас Слава поедет под Зайцево забирать очередного погибшего. Я когда эту историю услышал от Leshchenko Yuriy - не поверил. Но вот только что встретился со Славой, сам до сих пор не могу отойти ибо это лютый п****ц", - сетует Синицын. "Только не надо рассказывать, что в Минобороны на это все выделяются средства, и военкоматы, и все нормально. Возможно, где-то и нормально, но тела возит, в том числе, и Слава. На старой раздолбанной Газели. Третий год. Как, куда и кому идут деньги, и идут ли - тема для отдельного разговора", - добавил он с едва скрываемым раздражением. Вполне понятно, что если только один Слава перевез 1200 тел, то общая цифра убитых практически астрономическая. Но власти совсем необязательно спешить с реальными цифрами. Во-первых, учет убитым достаточно неряшлив, а правда, похоже, в украинском обществе и не востребована. Никто и нигде не видел возмущений общественности с требованиями этой правды, а тем более с требованиями прекратить войну. "Только один волонтер вывез 1200 200-х, но украинский президент говорит о всего 3 тыс. погибших..." |
Хм. Вот интересно, это уже "доигрался хуй на скрипке", или ещё вывернутся? :-// На предприятиях Рината Ахметова заявили, что закрываются из-за блокады. «На Енакиевском метзаводе (ЕМЗ) завершились работы по подготовке к временной консервации. Проведено выдувание доменных печей №3 и №5, прекращена работа конвертерного цеха. Макеевский филиал ЕМЗ будет остановлен 25 февраля. Также из-за блокады железнодорожного сообщения остановилась добыча угля на всех шахтах объединения «Краснодон*уголь» |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
б) фото - не всей сети, а лишь участка. Люди роют окопы третий год уже, думаю опыт есть. |
Цитата:
|
Цитата:
У сына в институте преподавание 50 на 50, а просто общаются процентов 80-90 на русском. У младшего в школе преподавание на украинском, но общаются на русском. На работе все только на русском говорят, в транспорте и в магазинах тоже подавляющий русский, но с особенностями - часто стал слышен суржик. В провинции все-таки больше суржик с преобладанием украинских слов, чистый украинский услышишь очень редко. И еще, суржик суржику рознь. Если в Киеве это русский с украинскими вкраплениями, то за Киевом наоборот украинский с русскими словами, произносимыми на украинский лад. |
Цитата:
Цитата:
Что до меня, то на эти возражения я уже давал аргументированные ответы много раз, со ссылками ЧСХ на русских филологов и лингвистов. Я имею в виду украинский, а не уральский. |
Цитата:
|
Цитата:
|
"Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал лишить Россию возможности применять право вето в Совете Безопасности ООН при принятии документов, так или иначе касающихся конфликта на Украине." |
Цитата:
|
Цитата:
Украинский литературный создавался на основе Полтавского говора. В своем детстве я его слышал и говорил на нем в селах Киевской области. Но к концу 20 го века он вымывался не только из городов, но и из провинций. Это называется естественная экспансия, я говорил уже. В Белоруссии он уже почти вымылся, предполагаю, в силу малочисленности населения и внутренней политики. |
Цитата:
Цитата:
Для себя выводы сделал, а убеждать кого-то в национальной идентичности или отсутствии таковой - бессмысленно. Но, ПМСМ, муссирование национальности - признак отсутствия реальной занятости и/или деловых способностей. Да какая мне, %:;%..., разница - татарин, украинец, еврей, немец или мордва - если человек надёжный. А если по-русски говорит, так общаться проще, только и всего. Всё, самоустранился из этой темы. :) |
Цитата:
|
Цитата:
« (комментарии интересные) Краткий |
Цитата:
Например кожа - шкiра(шкура), ругаться - лаятись и т.д. |
Цитата:
Цитата:
Р. - Да что у вас язык такой смешной и непонятный? Вот, к примеру, слово "незабаром", не понятно ж то ли за баром то ли не за баром. У. - А у вас, сравни! Р.- Что сравни? У. - Да тэж незрозумило ничого, чы срав, чы ни! |
Посол-то стукачок Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это (с) Фролов извинити |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Ну??? - "Сярэнь"!!! |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
7-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |