![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По французки -только пустые и малозначащие записки и письма врагам. Но тем не менее в русском много французских слов. Шваль, шаромыжник, шантрапа... |
Цитата:
|
Цитата:
Мой прадед и дед - из Полтавы. Никакого "украинского говора" я в своём детстве от деда почему-то не слышал. ИЧСХ, и он, и мой отец, и я - русские |
Цитата:
ЗЫ И - мат. Но без него сложно смотреть |
Цитата:
Целование каски - это даже не пять! Это десять! :)))) На 6.35. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
(горестно) Уж так пользуют, так пользуют... А вот раньше, в селе, я этих всех производных от большой тройки х..., п..., б... вообще не слышал. Трясця твоїй матері, нечиста сило, щоб ти луснув, а щоб тобі заціпило, щоб тебе підняло та гепнуло, шоб ти скис, а хай воно сказиться, шоб ти всрався ну и далее в таком роде всё. Вот вспоминаю сейчас и аж мурашки по коже, насколько огромная разница с сегодняшним днем. Если в российском варианте распространено «про%бать», то в украинском было «просрати», если в русском «пи%дец», то у нас было «торба». Но это было и прошло. Нынче не то, что давеча. (снова перекидывая на плечо своего маленького филолога) Т.е. русский мат основан на сексуальном насилии, а украинские ругательства – но проклятиях и дерьмовых ассоциациях, связанных с лайном и сракой. Получается в русском позорную и ругательную коннотацию несет секс, а в украинском – обосратушки. Почему так, не знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Причем, когда ты защищаешь украинский - все правильно и красиво. А когда те же подходы описываются к русскому языку - ты тут же упираешься. |
Цитата:
Согласно исследованиям украинских лингвистов (К. Н. Тищенко и других), лексически ближайшим к украинскому является белорусский язык (84 % общей лексики), затем польский (70 %), сербский (68 %) и русский язык (62 %) (для сравнения у русского с болгарским 73 % общей лексики, с сербским — 66 %, с польским — 65 %, а у немецкого с датским — 59 %. |
Цитата:
И в чем выражается гнобление со стороны власти? Цитата:
Цитата:
(с интонациями Золотой рыбки) Чего ж тебе еще надобно, старче?! |
Цитата:
|
Цитата:
Региональные языки - это венгерский, польский или татарский. Или греческий. Цитата:
Правда, после прошедших трех лет я уже ни в чем не уверен. Даже в том, что у Украины есть какое-то будущее. Цитата:
Без этого любая сошка у власти может использовать проблему языка для создания напряженности в обществе. Что блистательно доказали в 2014 году. |
Цитата:
Цитата:
И "сексуального насилия" на суржике тоже предостаточно. А уж ваши тараканы, о разнице мата... Это ваши тараканы. Всего лишь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Всё из вас вот в такой вот гармонии и проистекает. Т.е. вам это незатейливое словотворчество может и нравится, а мне нет. Потому я считаю нам лучше расстаться по-хорошему, не прибегая к публичному сексуальному насилию. Прощайте, мой хорошенький. Я не буду по вам скучать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Которые теоретически являются полноправными гражданами и представляют существенную (если не бОльшую) часть населения. Не находишь? |
Цитата:
(с надеждой) Не мог же ты таким троллем родиться, верно? Ведь это приобретенное, правильно? Цитата:
Только без фейерверковой пропаганды, пожалуйста. |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
7-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |