![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
(из-под козырька) А вы где в это время были, т.Сухов? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Право на национальную культуру. Языковые квоты на радио и телевидении, обязательное дублирование на украинский всего киноконтента. Право на использование языка в общении с государством. Право на историческую память. Но основное, конечно же - отсутствие официально закрепленного двуязычия. Отсутствие такого создает очень неустойчивое положение для русскоязычных именно в плане перспективы. Примерно как работа без договора и зарплатой в конвертике. Тем более, пример Прибалтики у русских перед глазами, а публика во власти сейчас такая же нацистская. |
Цитата:
Вы мне прям глаза открыли Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Квотировали не русский, а украинский, как раз. 2 передерг фиксед. Цитата:
Цитата:
Конкретное что-то есть? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ущемлялись. Неуклонно и наступательно Цитата:
|
Цитата:
Сокращаются русские школы, что там с образованием на русском в ВУЗах? Цитата:
Цитата:
Попытки сделать мононациональное государство привели к нынешней ситуации |
Цитата:
Или она намекнет тебе о крайне малом количестве украинских школ уже30 лет назад? Цитата:
Согласно его нормам, радиостанции должны будут крутить в первый год действия закона в своем эфире 25% украиноязычной музыки, и вести 50% эфира на украинском языке. В дальнейшем пропорция увеличивается. За два года эти квоты должны вырасти до не менее, чем 35% и 60%, соответственно. Что не так? Чьи права нарушаются? Цитата:
Цитата:
|
Меня не оставляет смутное ощущение, что здесь зарыт какой-то подвох. Как в фокусе с пересчетом пальцев на руке, которых пять, но если туда-сюда пересчитать, то выходит не десять, а девять. Вот что-то такое же очевидное, но не замечаемое. Может быть, дело в том, что русскоязычные украинцы не равны русскоязычным русским? И ущемление прав русскоязычного украинского населения воспринимается как притеснение русских, причем обеими сторонами? Отсюда - как "наших бьют", а оттуда - как "москаляку на гиляку"? Язык, как маркер "титульной нации" вдруг оказался гигантской свиньёй, подложенной одновременно всем :-/ |
Цитата:
Например, то, что я получил высшее образование на русском - это не благодаря государству, а вопреки. А про взаимодействие с государством на родном языке - это вообще наглая ложь. И у меня, и у всей родни общение с государством было на мове. |
Цитата:
Это слушатели решают, какую радиостанцию слушать и на каком языке. Государству тут нечего делать, совершенно. |
Цитата:
Резкое снижение возможности на родном языке есть? Есть. Но для тебя это нормально. Это защита украинского языка за счет уничтожения русского. Цитата:
Что не так? Чьи права нарушаются? |
Цитата:
Есть русские, украинцы, татары и другие национальности, проживающие на Украине |
Цитата:
Над Ельциным в свое время смеялись за "россиян", но оказалось, что это было довольно дальновидно. |
Цитата:
|
Цитата:
Пора привыкнуть к подсчету портретов Бандеры. 60% укроязычной музыки - это никакое не ущемление, это же не 99,9%! Цитата:
Все отличия совершенно искусственные! Ну никак их не больше, чем отличий друг от друга русских, проживающих в разных регионах. ЗЫ Я больше того скажу - даже встреченные мной украиноязычные украинцы (вообще не владеющие русским - человек пять таких вспомнить могу) ничем от русских и не отличались. И общались мы без переводчика :-) |
Цитата:
Пушкин превосходно знал французский, но с друзьями-литераторами говорил по-русски. По-французски было принято писать письма женщинам. Но опять же: Пушкин писал по-французски невесте Гончаровой, а вот жене - только по-русски. По-французски говорили в свете, сама Гончарова русский знала хуже французского, т.е. по французски говорила "светская чернь". А Жуковский, Дельвиг, Языков, Вяземский русский язык знали превосходно и с удовольствием на нем говорили. Например, все протоколы "Арзамаса" Жуковский вел на русском. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже спорить не буду. Ты сейчас сморозил что-то националистически антигосударственное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А на остальной части страны - равноправное двуязычие. Трехязычие. Сколько-надо-язычие. Лишь бы людям хорошо было. |
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
7-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |