Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 22.02.2017 11:27
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
поможет? без мягкой поддержки Сов. власти
Неа. Ну разве что если вообще абстрагироваться от мира и всем разъехаться по селам без права выезда.
Автор: A V I
Дата: 22.02.2017 11:28
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ведь это приобретенное, правильно?.
гавнистость бывает и врожденная, встречал целые семейства.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Не находишь?
Не нахожу.
В Белоруссии, к примеру, язык вымылся. Практически вообще уже.
Автор: т_Сухов
Цитата:
Потому что именно украинский нуждается в защите. Это украинский пропадает в Украине, вот прямо на моих глазах, а не русский.
Кстати, вот заметил такую особенность. Татар в России, очень мало, примерно 5-6 млн. И не все в Татарии живут. Но их язык не вымер. Почти все знают. Как так получилось?
Автор: КомДив
Дата: 22.02.2017 11:31
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
которые и предпринимают эти "последние попытки сохранения украинского". Не находите?
Не нахожу (с Пилигрима)
Дата: 22.02.2017 11:31
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Кстати, вот заметил такую особенность. Татар в России, очень мало, примерно 5-6 млн. И не все в Татарии живут. Но их язык не вымер. Почти все знают. Как так получилось?
Полицейский уже об этом писал.
(из-под козырька) А вы где в это время были, т.Сухов?
Дата: 22.02.2017 11:35
Цитата:
Не нахожу.
Ну, поищи хотя бы в районе Донбасса

Цитата:
В Белоруссии, к примеру, язык вымылся. Практически вообще уже.
Так это как раз пример того, где НЕ ущемляют прав существенной части своих граждан
Автор: A V I
Дата: 22.02.2017 11:36
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Не нахожу (с Пилигрима)
Тем не менее, это происходит помимо вашего нахождения.

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
это как раз пример того, где НЕ ущемляют прав существенной части своих граждан
это пример национального нигилизма власти, в результате которой за несколько десятилетий утрачен язык существенной части граждан.
Дата: 22.02.2017 11:43
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Так это как раз пример того, где НЕ ущемляют прав существенной части своих граждан
(клеймя) Это в тебе говорит глухая имперская безудержная жажда расширения.
ВотЪ.
Автор: Наблюдатель
Дата: 22.02.2017 11:48
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
это пример национального нигилизма власти, в результате которой за несколько десятилетий утрачен язык существенной части граждан.
и что же власть должна была сделать, ну чтобы всем было хорошо?
Автор: Омар Хаим
Дата: 22.02.2017 11:50
Цитата:
Все-таки испортил тебя интернет, ей-богу.
(с надеждой) Не мог же ты таким троллем родиться, верно?
Ведь это приобретенное, правильно?
Конечно, приобретенное. В юности я был доверчив, наивен и верил в мир во всем мире.
Цитата:
В каких правах было отказано русским на Украине?
Только без фейерверковой пропаганды, пожалуйста.
Право на образование. Про сокращение русскоязычного образования за 25 лет рассказывать?
Право на национальную культуру. Языковые квоты на радио и телевидении, обязательное дублирование на украинский всего киноконтента.
Право на использование языка в общении с государством.
Право на историческую память.

Но основное, конечно же - отсутствие официально закрепленного двуязычия. Отсутствие такого создает очень неустойчивое положение для русскоязычных именно в плане перспективы. Примерно как работа без договора и зарплатой в конвертике. Тем более, пример Прибалтики у русских перед глазами, а публика во власти сейчас такая же нацистская.
Автор: Anton
Дата: 22.02.2017 11:51
Цитата:
В каких правах было отказано русским на Украине?
Например, в праве взаимодействовать с государством на русском языке.
Автор: т_Сухов
Дата: 22.02.2017 11:53
Цитата:
Полицейский уже об этом писал.
(из-под козырька) А вы где в это время были, т.Сухов?
Писал. Только язык не умирает. А почему - не очень понятно.
Дата: 22.02.2017 11:56
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Тем не менее, это происходит помимо вашего нахождения.
Вот кто бы мог подумать, что Стець или Парубий - русские?
Вы мне прям глаза открыли

Цитата:
(любознательно) Что, за 25 лет все белорусский забыли и никто и нигде его больше не учит?
Автор: Стройбат2
Дата: 22.02.2017 11:58
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
, а кому лямур,
Нет тского слова в русском языке.
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
столичного дворянства был французский, дети могли и русского не знать за не надобностью.
Ага. Выпускники царскосельского лицея и декабристы (элита дворянства) переписывалась на русском языке которого не знала.
Дата: 22.02.2017 12:03
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Право на образование. Про сокращение русскоязычного образования за 25 лет рассказывать?
Право на образование никто не отменял. Вообще. Передерг фиксед.
Цитата:
Право на национальную культуру. Языковые квоты на радио и телевидении, обязательное дублирование на украинский всего киноконтента.
Никто не отменял. Весь Крым и Восток смотрели ТВ, слушали радио и т.д. почти исключительно на русском.
Квотировали не русский, а украинский, как раз.
2 передерг фиксед.
Цитата:
Право на использование языка в общении с государством.
Только лишь в редкой документации.
Цитата:
Право на историческую память.
Я же просил - без пропаганды.
Конкретное что-то есть?
Цитата:
Но основное, конечно же - отсутствие официально закрепленного двуязычия. Отсутствие такого создает очень неустойчивое положение для русскоязычных именно в плане перспективы. Примерно как работа без договора и зарплатой в конвертике. Тем более, пример Прибалтики у русских перед глазами, а публика во власти сейчас такая же нацистская.
Пример Белоруссии тоже перед глазами. Прям вот рядом.
Автор: Hund_1
Дата: 22.02.2017 12:07
Цитата:
Как по мне, это не наезд на русский, а последние попытки сохранения украинского. Разница существенная, не находишь?
Нет, это попытка этноцида
Дата: 22.02.2017 12:08
Цитата:
Угу-угу. Слова нет, а жопа есть. Гифочку тебе запостить, с динамикой падения количества русскоязычных школ?
Цитата:
2 передерг фиксед.
Именно. Навязали заполнение эфира мовой. Это и называется "лишение права".
Цитата:
Конкретное что-то есть?
Массовый снос памятников, переименования, фальсификации на государственном уровне - это не конкретно?
Цитата:
Ага. И похоже, батька радосно понесся к тем же граблям, что и Украина.
Дата: 22.02.2017 12:12
Цитата:
Никто не отменял. Весь Крым и Восток смотрели ТВ, слушали радио и т.д. почти исключительно на русском.
2 передерг фиксед.
(покладисто) Не отменялись права русскоязычных. Убедил - не отменялись.
Ущемлялись.
Неуклонно и наступательно

Цитата:
...и в редких решениях Верховной Рады, правительства, министерств, ведомств и местных органов власти
Дата: 22.02.2017 12:13
Цитата:
а сейчас ты передёргиваешь, а я фиксирую.
Сокращаются русские школы, что там с образованием на русском в ВУЗах?

Цитата:
Это не благодаря госполитике, а вопреки её

Цитата:
Конкретное что-то есть?
И при чем тут Белоруссия? Речь идёт об Украине.
Попытки сделать мононациональное государство привели к нынешней ситуации
Дата: 22.02.2017 12:16
Цитата:
Угу-угу. Слова нет, а жопа есть. Гифочку тебе запостить, с динамикой падения количества русскоязычных школ?
Эта гифочка скажет об ограничении в образовании для кого-то в стране?
Или она намекнет тебе о крайне малом количестве украинских школ уже30 лет назад?
Цитата:
Именно. Навязали заполнение эфира мовой. Это и называется "лишение права".
8 ноября 2016 в Украине вступилв силу принятый летом закон о квотировании украинской музыки на радиостанциях.
Согласно его нормам, радиостанции должны будут крутить в первый год действия закона в своем эфире 25% украиноязычной музыки, и вести 50% эфира на украинском языке. В дальнейшем пропорция увеличивается. За два года эти квоты должны вырасти до не менее, чем 35% и 60%, соответственно.

Что не так? Чьи права нарушаются?
Цитата:
Массовый снос памятников, переименования, фальсификации на государственном уровне - это не конкретно?
Вот это уже конкретнее.
Цитата:
Ага. И похоже, батька радосно понесся к тем же граблям, что и Украина.
Посмотрим.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.02.2017 12:22
Меня не оставляет смутное ощущение, что здесь зарыт какой-то подвох. Как в фокусе с пересчетом пальцев на руке, которых пять, но если туда-сюда пересчитать, то выходит не десять, а девять. Вот что-то такое же очевидное, но не замечаемое.

Может быть, дело в том, что русскоязычные украинцы не равны русскоязычным русским? И ущемление прав русскоязычного украинского населения воспринимается как притеснение русских, причем обеими сторонами?
Отсюда - как "наших бьют", а оттуда - как "москаляку на гиляку"?
Язык, как маркер "титульной нации" вдруг оказался гигантской свиньёй, подложенной одновременно всем :-/
Автор: Anton
Дата: 22.02.2017 12:24
Цитата:
Право на образование никто не отменял. Вообще. Передерг фиксед. ...
вообще-то передергиваешь ты.
Например, то, что я получил высшее образование на русском - это не благодаря государству, а вопреки.
А про взаимодействие с государством на родном языке - это вообще наглая ложь. И у меня, и у всей родни общение с государством было на мове.
Дата: 22.02.2017 12:24
Цитата:
8 ноября 2016 в Украине вступилв силу принятый летом закон о квотировании украинской музыки на радиостанциях.
Согласно его нормам, радиостанции должны будут крутить в первый год действия закона в своем эфире 25% украиноязычной музыки, и вести 50% эфира на украинском языке. В дальнейшем пропорция увеличивается. За два года эти квоты должны вырасти до не менее, чем 35% и 60%, соответственно.

слушателей. Понимаешь?
Это слушатели решают, какую радиостанцию слушать и на каком языке. Государству тут нечего делать, совершенно.
Дата: 22.02.2017 12:26
Цитата:
Или она намекнет тебе о крайне малом количестве украинских школ уже30 лет назад?
Она мне намекнет на то, что идет насильственная украинизация, такая же злобная и агрессивная, какой она всегда и была.
Резкое снижение возможности на родном языке есть? Есть. Но для тебя это нормально. Это защита украинского языка за счет уничтожения русского.
Цитата:

Прекрасно. А почему этот закон не предусматривает, что радиостанции должны 50% эфира вести на русском, 25% русскоязычной музыки и в дальнейшем до 35% соответственно.

Дата: 22.02.2017 12:28
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Может быть, дело в том, что русскоязычные украинцы не равны русскоязычным русским? И ущемление прав русскоязычного украинского населения воспринимается как притеснение русских, причем обеими сторонами?
Язык, как маркер "титульной нации" вдруг оказался гигантской свиньёй, подложенной одновременно всем :-/
нет русскоязычных украинцев.
Есть русские, украинцы, татары и другие национальности, проживающие на Украине
Дата: 22.02.2017 12:35
Цитата:
Дело в том, что на Украине используется старый трюк - объединение гражданства и национальности в один термин, откуда и получаются такие линвистическо-смысловые уродцы, как "русскоязычные украинцы". На самом деле - это русские с гражданством Украины. И живущие на Украине. Но не имеющие равных прав с национальностью "украинец".
Над Ельциным в свое время смеялись за "россиян", но оказалось, что это было довольно дальновидно.
Автор: Kamyshinka
Дата: 22.02.2017 12:36
Цитата:
Неужели? А вот товарищ Шандор аж по годам расписывал, как и когда сокращались передачи на русском - когда на радио, когда на телевидении, когда закрыли русскую радиостанцию и т.д. Думаю, этот можно найти поиском.
Дата: 22.02.2017 12:36
Цитата:
Меня не оставляет смутное ощущение, что здесь зарыт какой-то подвох. Как в фокусе с пересчетом пальцев на руке, которых пять, но если туда-сюда пересчитать, то выходит не десять, а девять. Вот что-то такое же очевидное, но не замечаемое.
В этой ветке - обычное явление.
Пора привыкнуть к подсчету портретов Бандеры.
60% укроязычной музыки - это никакое не ущемление, это же не 99,9%!

Цитата:
По моим ощущениям - русскоязычные украинцы ничем не отличаются от русских.
Все отличия совершенно искусственные!
Ну никак их не больше, чем отличий друг от друга русских, проживающих в разных регионах.

ЗЫ Я больше того скажу - даже встреченные мной украиноязычные украинцы (вообще не владеющие русским - человек пять таких вспомнить могу) ничем от русских и не отличались. И общались мы без переводчика :-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.02.2017 12:41
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
тот слой общества, который создавал "высокий" язык в России, говорил преимущественно по-французски.
На самом деле, нет.
Пушкин превосходно знал французский, но с друзьями-литераторами говорил по-русски. По-французски было принято писать письма женщинам. Но опять же: Пушкин писал по-французски невесте Гончаровой, а вот жене - только по-русски.
По-французски говорили в свете, сама Гончарова русский знала хуже французского, т.е. по французски говорила "светская чернь". А Жуковский, Дельвиг, Языков, Вяземский русский язык знали превосходно и с удовольствием на нем говорили.
Например, все протоколы "Арзамаса" Жуковский вел на русском.
Дата: 22.02.2017 12:42
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Читал, как Тургенев перевел произведение французского писателя (забыл кого, но из весьма известных), и прочитал автору вслух свой перевод. Который автор дико хохотал, слыша свой текст по-русски.
Тургенев, по-моему, думал по-французски, поэтому его романы кажутся неважным переводом на русский.
Дата: 22.02.2017 12:42
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
А про взаимодействие с государством на родном языке - это вообще наглая ложь.
Наверное. Даже скорее всего. Но - не моя, точно.
Дата: 22.02.2017 12:44
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Отнюдь. Эта часть знала французский язык (как кстати и польские магнаты) но в то же время из писем написанных Пушкиным большая часть написана по русски. В том числе письма жене, друзьям и что важно официальная переписка.
А вот тут интересно. Пушкин писал Бенкендорфу сначала по-французски и обращался к нему "мон женераль", а потом счел это слишком верноподданным и стал писать по-русски, обращаясь просто "Генерал". По тем временам это звучало весьма фамильярно.
Дата: 22.02.2017 12:47
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
Может это кому-то надо?))) Ну, например, тем, кто монтирует и обслуживает. За деньги. А может просто транспарант висел таки. И я был прав)))
Да просто всё. Аптеки берут в аренду уже существующие помещения, для себя никто не строит - дорого. А что на складе хранили до этого и какие были системы пожаротушения - пох. Они не работают, аптечному складу это не нужно.
Дата: 22.02.2017 12:52
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
нет русскоязычных украинцев.
Есть русские, украинцы, татары и другие национальности, проживающие на Украине
Тебе оттуда виднее, я так понимаю.
Даже спорить не буду. Ты сейчас сморозил что-то националистически антигосударственное.
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.02.2017 12:54
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Вот
Ну что можно сказать. Это смелый, по своему честный человек. Но начисто лишенный признаков государственного мышления, с узеньким кругозором. Правильно сделали, что его из ДНР убрали, он бы там принес вреда не меньше, чем ВСУ.
Дата: 22.02.2017 12:56
Цитата:
Тебе оттуда виднее, я так понимаю.
Даже спорить не буду. Ты сейчас сморозил что-то националистически антигосударственное.
Я в вашем идеале мононационального государства живу двадцать с лишком лет, так что мне виднее да
Автор: Ослик ИА
Дата: 22.02.2017 13:01
Цитата:
Потому что именно украинский нуждается в защите. Это украинский пропадает в Украине, вот прямо на моих глазах, а не русский.
Заповедник! Вот что спасет зубров особо не нужный (80-90% населения) даже на Украине пропадающий язык. Выделить район на Галичине, ввести там запрет на употребление любых языков, кроме украинского (с расстрелом на месте за нарушение - но чтобы не только русский был запрещен, все по-честному чтобы!), переселить туда борцунов за спасение украинского языка путем ущемления русского - и вуаля! Нехай размовляют! Всякие свидомиты туда потянутся, опять же. На остальной Украине жить легче станет. Расширение заповедника - по мере роста плотности населения (норму установить, да). Ну а уменьшение площади... Да нефиг ее уменьшать, пусть пустым стоит.

А на остальной части страны - равноправное двуязычие. Трехязычие. Сколько-надо-язычие. Лишь бы людям хорошо было.
Автор: Наблюдатель
Дата: 22.02.2017 13:05
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
переселить туда борцунов за спасение украинского языка
керосин им туда завозить? или дуста будет достаточно?
Автор: Hit282
Дата: 22.02.2017 13:08
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
идеале мононационального государства
Моноязычное. Но хреноватенько с этим получается у них, как впрочем и с мононациональностью, от совсем, хоть и стараются вовсю. Как впрочем и с многим другим.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100