Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hit282
Дата: 22.02.2017 13:09
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
керосин им туда завозить? или дуста будет достаточно?
Метанол вместо метана в трубу закачать.
Автор: BigMaximum
Дата: 22.02.2017 13:22
В Киеве снова шествия:
"Около 10 тысяч человек, представляющих украинские националистские движения «Правый сектор» (запрещена в РФ) и «Свобода» вышли на Марш национального достоинства, который проходит сегодня в Киеве, передает украинское агентство УНИАН.
В настоящее время направляются зданию Верховной Рады, передает украинское агентство УНИАН. Колонна митингующих растянулась от станции метро «Крещатик», до Майдана. "
Автор: Омар Хаим
Дата: 22.02.2017 13:23
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
В Киеве снова шествия:
Больше майдана богу майдана!!! ))
Автор: Ослик ИА
Дата: 22.02.2017 13:23
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
керосин им туда завозить? или дуста будет достаточно?
Обязательно завозить! И хавчик! И помочь с организацией теле- и радио-вещания, съемкой киношедевров, изданием литературы. Все по-чесноку - как зубрам в Беловежской пуще. Нехай плодятся и размножаются!... если смогут...
Автор: Стройбат2
Дата: 22.02.2017 13:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Пушкин писал Бенкендорфу сначала по-французски и обращался к нему "мон женераль",
О как. Значит я читал не все письма?
Но в любом случае и личная переписка создателей литературного русского языка и главное - художественные произведения написаны на русском языке.
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.02.2017 13:27
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
А остальные 10% их непрерывно гнобят за это, да. Ибо поклонники О.Бендера.
.
Та ни. Гнобят другие. Те, кто заставляет их говорить на языке, который им нах не нужен. Хотя... Вот в самом деле, чего это пшеки в Российской империи обижались, что их заставляют по-русски говорить ? Глупый народ, дикари-с...
Автор: archer
Дата: 22.02.2017 13:35
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
В Киеве снова шествия:
Цитата:
Около 4-5 тысяч человек собрались на марш наци
======================
http://www.bbc.com/russian/news-39049732
Цитата:
Участники акции хотят "выразить власти свою негативную позицию по поводу предательских Минских соглашений, о недопустимости выборов на оккупированных территориях, с требованием разорвать дипломатические отношения с агрессором", говорится на сайте ВО "Свобода".
======================
http://www.bbc.com/russian/news-39049732
Судя по фото - чахленький такой маршик нациков с участием зама министра внутренних дел и депутатов Рады...
Автор: BigMaximum
Дата: 22.02.2017 13:38
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Больше майдана богу майдана!!! ))
https://youtu.be/aZi6jAhIChw
Билецкий уже ультиматум Порошенко выдвинул.
Но, думаю, опять не взлетит.
Дата: 22.02.2017 13:38
Цитата:
Пушкин писал Бенкендорфу сначала по-французски и обращался к нему "мон женераль
Еще раз заглянул в полное собрание сочинений (9 том)
Все письма опубликованные там в адрес Бекендорфа на русском. И в адрес Николая тоже. А вот оба письма в адрес Александра - по французки.
Автор: Piligrim
Дата: 22.02.2017 13:54
Цитата:
Угу-угу. Слова нет, а жопа есть.
Тут Замполит уже когда-то прекрасную строку приводил, характеризующую изменения от востока к западу.
Жопа - срака - дупа.

И вот уже 20 лет в стране жопа борется с дупой.
Дата: 22.02.2017 13:55
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Попытки сделать мононациональное государство привели к нынешней ситуации
Так нечестно. Ты должен был копирайт поставить. Мой, между прочим.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 22.02.2017 13:59
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Учи историю настоящим образом!

В Белоруссии он уже почти вымылся, предполагаю, в силу малочисленности населения и внутренней политики.
ИМХО - То, что называют белорусским языком есть по сути сельский диалект, который сначала начали продвигать отдельные представители образованной части общества в качестве фронды влястям РИ, а потом взяли на вооружение большевики в качестве противовеса полонизации Западной Белоруссии.
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.02.2017 13:59
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
ну вы может и слов других не знаете, кому шваль, а кому лямур, тем не менее язык общения в столичного дворянства был французский, дети могли и русского не знать за не надобностью.
Лямур как-то ни разу не русское слово (ну, разве только вторая буква "е" будет, да и то это больше к зоологам относится), а вот шваль - таки да.
А дворянские недоросли, которые не могли по-русски объясняться, как-то вот в литературу вклада не внесли. В отличии от Пушкина, Грибоедова, Лермонтова, которые французским владели блестяще, но оставались русскоязычными. Более того, утверждали, что русская литература станет великой, только когда вырастет из французских штанишек.
Автор: Подпольщик
Дата: 22.02.2017 14:00
Было уже?
Замминистра энергетики:https://i1.wp.com/mis24.ru/wp-conten...?fit=650%2C410

https://i.obozrevatel.com/v2/15/2/36...ery/505958.jpg
Дата: 22.02.2017 14:04
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Может быть, дело в том, что русскоязычные украинцы не равны русскоязычным русским? И ущемление прав русскоязычного украинского населения воспринимается как притеснение русских, причем обеими сторонами?
Отсюда - как "наших бьют", а оттуда - как "москаляку на гиляку"?
Язык, как маркер "титульной нации" вдруг оказался гигантской свиньёй, подложенной одновременно всем :-/
Цитата:
Дело в том, что на Украине используется старый трюк - объединение гражданства и национальности в один термин, откуда и получаются такие линвистическо-смысловые уродцы, как "русскоязычные украинцы". На самом деле - это русские с гражданством Украины. И живущие на Украине. Но не имеющие равных прав с национальностью "украинец".
Над Ельциным в свое время смеялись за "россиян", но оказалось, что это было довольно дальновидно.
Чуня права - есть ловушка.
В стране есть
1. русскоязычные украинцы (самые многочисленные)
2. русские, считающие себя гражданами Украины,
3. русские, считающие себя русскими, которые просто по историческому недоразумению, оказались в Украине.
4. пофигисты.

А называют всех "украинцами" ибо нет такого определения, как у вас "россияне".
Отсюда и много коллизий, не только филологических.

Русский язык в качестве государственного однозначно нужен 3-ей группе, и вы тут на форуме ратуете именно за неё, хотя не имеете ни четкой статистики по её численности, ни данных соцопросов.
Но кричите громко, да. Мне одному вас не перекричать.
Потому я и не кричу.
Автор: mat-ed
Дата: 22.02.2017 14:07
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Замминистра энергетики:
Интересно, институт закончила или ещё нет?
Дата: 22.02.2017 14:08
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
ИМХО - То, что называют белорусским языком есть по сути сельский диалект,
ИМХО вы не правы, но вписываться тут еще и за белорусский я не потяну.
Дата: 22.02.2017 14:10
А отчего цитирование такое выборочное? Давали б уж до логического конца:

Цитата:
Европейский суд еще не решил, какой процент является приемлемым. Но в связи с этим, интересным является тот факт, что Франция снизила свою квоту с 50% до 40% после переговоров с Комиссией ЕС», - утверждается в экспертном заключении.
Автор: Подпольщик
Дата: 22.02.2017 14:10
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
"Бойко является аспирантом Львовского националнього университета имени Ивана Франко, в котором в 2011 году получила диплом магистра с отличием."
Дата: 22.02.2017 14:13
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Бойко является аспирантом Львовского националнього университета имени Ивана Франко, в котором в 2011 году получила диплом магистра с отличием.
Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/boyko-na...487746549.html
Дата: 22.02.2017 14:16
Цитата:
В стране есть
3. русские, считающие себя русскими, которые просто по историческому недоразумению, оказались в Украине.
4. пофигисты.

Русский язык в качестве государственного однозначно нужен 3-ей группе, и вы тут на форуме ратуете именно за неё, хотя не имеете ни четкой статистики по её численности, ни данных соцопросов.
Т.е. русскоязычным украинцам и русским, считающим себя гражданами Украины, русский язык нафиг не нужен? Они двумя руками за мову? Почему-то я сомневаюсь... Просто хотя бы потому, что человек - скотина ленивая. А этим людям надо напрягаться на изучение мовы... Или неявно предполагается, что они украинский УЖЕ знают и готовы общаться - и письменно и устно - только на нем? Почему тогда они объявлены русскими или русскоязычными? Их тогда уже к щирым относить надо, и объединять в одну группу.
Автор: Омар Хаим
Дата: 22.02.2017 14:16
Цитата:
Потому я и не кричу.
Очень интересно. То есть, у тебя точно так же на руках ничего нет, но ты уверенно говоришь, например, за группы 1,2 и 4. Как там одно из базовых правил звучит? "Отучаемся говорить за всех". И мы ратуем, в общем-то, против ущемления прав этих людей. Ты этого ущемления не видишь, а вот Антон, скажем, поменял место жительства. А на Донбассе вообще стреляют.

Скажу уж совсем просто: если для тебя это не является проблемой, это совсем не значит, что проблемы нет.
Автор: Navigator
Дата: 22.02.2017 14:18
Цитата:
Я же не могу цитировать весь текст (тем более ссылку дал)? Дал цитату меня заинтересовавшую... А что не так? И какой логический конец Вы имеете в виду? Просто обозначил, что в любимой Европе это является абсолютно не правилом, особенно в отношении специализированных станций, где трудно, иногда не возможно обеспечить контент на требуемом языке.
Автор: Hund_1
Дата: 22.02.2017 14:18
Цитата:
Так нечестно. Ты должен был копирайт поставить. Мой, между прочим.
копирайт затерялся во тьме веков
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.02.2017 14:22
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
О как. Значит я читал не все письма?
Но в любом случае и личная переписка создателей литературного русского языка и главное - художественные произведения написаны на русском языке.
Первые попавшиеся:
http://pushkin.niv.ru/pushkin/pisma/624.htm
http://pushkin.niv.ru/pushkin/pisma/674.htm
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.02.2017 14:23
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Еще раз заглянул в полное собрание сочинений (9 том)
Все письма опубликованные там в адрес Бекендорфа на русском. И в адрес Николая тоже. А вот оба письма в адрес Александра - по французки.
Не-не-не. Большая часть по-французски. Вы, наверное, невнимательно посмотрели и увидели перевод.
Дата: 22.02.2017 14:28
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Т.е. русскоязычным украинцам и русским, считающим себя гражданами Украины, русский язык нафиг не нужен? Они двумя руками за мову? Почему-то я сомневаюсь...
Я тоже могу сомневаться. Но лучше сомневаться на основании хоть каких-то данных.

Цитата:
Чуть больше половины населения Украины - 52% - считают, что сделать русский язык вторым официальным языком нужно только в тех местностях, большинство населения которых этого желает. Позицию, что русский язык нужно устранить из официального общения и позицию, что русский язык нужно сделать вторым государственным языком в Украине поддерживают примерно равные доли опрошенных - 21% и 19% соответственно. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного с 14 по 24 февраля 2015 года Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Согласно результатам опроса, доля тех, кто считает, что русский язык нужно сделать вторым государственным языком Украины, существенно уменьшилась: в 2013 году таких было 27%, а в 2015 году стало 19%.
http://news.liga.net/news/politics/5...lnym_opros.htm

Цитата:
Граждане Украины стали чаще разговаривать на украинском языке как дома, так и на работе.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром Разумкова, проведенного 11-23 декабря 2015 во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Большинство - 60% - граждан считают родным языком украинский, 15% - русский, 22% - и украинский, и русский в равной степени, 2% респондентов считают родными другие языки.

В 2006 году украинский язык как родной отметили 52% респондентов, русский - 31%, украинский и русский в равной степени - 16%, другие языки - 1%.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/06/7/7111058/
Дата: 22.02.2017 14:30
Цитата:
В стране есть
4. пофигисты.

Потому я и не кричу.
заблуждаешься.
Русский язык в качестве государственного нужен всем для кого русский родной язык, кто не хочет ассимилироваться. Кто хочет образования на родном языке для своих детей. Кто хочет воспроизводства русской интеллигенции.
Дата: 22.02.2017 14:32
Цитата:
тут есть нюанс.
ЕС рассматривает количество отечественной продукции в вещании, на Украине же принимают только украиномовную продукцию.
Пишущие песни на русском языке выталкиваются прочь
Дата: 22.02.2017 14:34
Цитата:
Я тоже могу сомневаться. Но лучше сомневаться на основании хоть каких-то данных.

Большинство - 60% - граждан считают родным языком украинский, 15% - русский, 22% - и украинский, и русский в равной степени, 2% респондентов считают родными другие языки.

В 2006 году украинский язык как родной отметили 52% респондентов, русский - 31%, украинский и русский в равной степени - 16%, другие языки - 1%.
Ты не рассматриваешь вариант, что люди боятся говорить правду?
Дата: 22.02.2017 14:35
Цитата:

Мне кажется, что есть тут какое-то противоречие. Между вашими словами, что украинский язык исчезает и этими исследованиями, которые утверждают, что он шагает вперед семимильными шагами. Какие-то ассоциации... А, вот! Как при развитом социализме было - СМИ нам рассказывали одно, а видели мы вокруг себя немножко другое.
Дата: 22.02.2017 14:36
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
копирайт затерялся во тьме веков
Закрепи.
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=18890
Автор: КомДив
Дата: 22.02.2017 14:37
Цитата:
Я тоже могу сомневаться. Но лучше сомневаться на основании хоть каких-то данных
Ржал.
Официальному сообщению Генштаба ВСУ ты три недели назад не верил.
А невнятным киевским институтам и центрам периода бандерооживляжа - сразу и безоговорочно поверил

Голова же у тебя есть?
(тихо бормочет) Я её видел, не могла ж она никуда деться
(c Piligrim)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.02.2017 14:37
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
заблуждаешься.
Русский язык в качестве государственного нужен всем для кого русский родной язык, кто не хочет ассимилироваться. Кто хочет образования на родном языке для своих детей. Кто хочет воспроизводства русской интеллигенции.
Хорошо, поставим вопрос по-другому - считают ли себя русскими те украинцы, которые говорят по-русски?

Есть ли на Украине украинцы, говорящие только по-русски? Считающие себя украинцами? Много ли их таких? (было, пока всё не началось)
Дата: 22.02.2017 14:41
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Кто хочет воспроизводства русской интеллигенции.
Ой! Это слово ругательное.
Мало того, что в России ругательное, так еще и сюда хочешь занести.
Дата: 22.02.2017 14:42
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ржал.
Официальному сообщению Генштаба ВСУ ты три недели назад не верил.
А невнятным киевским институтам и центрам периода бандерооживляжа - сразу и безоговорочно поверил

Голова же у тебя есть?
(тихо бормочет) Я её видел, не могла ж она никуда деться (c Piligrim)
Присоединяйся.
Цитата:
Автор: ach
Дата: 22.02.2017 14:43
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Есть ли на Украине украинцы, говорящие только по-русски? Считающие себя украинцами? Много ли их таких? (было, пока всё не началось)
Есть. Последнее время их число увеличилось.
Цитата:
Не-не-не. Большая часть по-французски. Вы, наверное, невнимательно посмотрели и увидели перевод.
Да действительно невеимательно смотрел. В десятом томе примерно половина написана по французски. Но что интересно, по французки написаны письма касающиеся цстройства личных дел поэта (отпуск, долги, наследство и т.д.) все письма касающиеся цензуры его произведений (за исключением одного или двух) написаны по русски.
В французких письмах Пушкин обращается "генерал", ( (позднее, видимо после пожалования титула, "граф") в русских "милостивый государь Александр Христофорович"
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Ты не рассматриваешь вариант, что люди боятся говорить правду?
Можешь ввести поправку.
Какая тебя устроит?

Часовой пояс GMT +2, время: 09:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100