![]() |
|
||||
|
|
Коллеги, А может кто-то посоветовать ссылки на литературу, или популярные ролики в сети для поддержки тезиса, что не все так плохо было в СССР 20-30-х годов. Желательно в легком варианте "для чайников" со статистикой по неграмотным, врачам, школах, промпроизводству. Цель - в школе дитям дают сравнение Нац.Германия vs СССР (тоталитарные режимы). Про СССР - раскулачивание, ГУЛАГ, голод, классовый диктат, соответственно, позитива нет, все типа хреново. Расчет на школьника 12-14 лет. |
|
Цитата:
Надо что-то покороче, с картинками, диаграммами. |
|
Цитата:
|
|
Stalinism.ru - необъятно, нужно по объему на один урок в школе 4-5 страниц. Возможно, кто-то встречал, что-то вроде очень общей шпаргалки с тезисами - лозунгами: Россия на краю первой мировой (аграрная страна, остро стоящий земельный вопрос, неэффективное руководство) Россия в ходе первой мировой (потеря территории, потеря управления, революционная ситуация) Гр.война (земельный вопрос, оружие на руках, несправедливость при захвате земли - ТихДон) Продразверстка, НЭП, Проявление кулачества Раскулачивание, коллективизация (предпосылки) Индустриализация (подготовка ко 2-й мировой) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
на лурк постеснялся ссылку приводить, но это скопирую правда не знаю в какаю ветку надо ) После войны Черчилль, Рузвельт и Сталин делили разрушенную Европу. Встал вопрос о Причерноморье и Крыме. Черчилль сказал Сталину, мол, отдай нам Крым, а мы тебе такой же кусок земли в Европе предоставим. Сталин показал руку с выпрямленными указательным, средним и большим пальцами и ответил: — Хорошо. Я отдам вам Крым, если вы угадаете, какой из этих пальцев — средний. Черчилль показал на указательный, Сталин ответил «Нет». Рузвельт указал на средний, но Сталин снова ответил «Нет». — Вот вам Крым — сказал Сталин, показывая «фигу». |
|
А-а-а!!! 100% Но как, Холмс??? У меня же очень либеральные ответы! Я же читала биографию Че Гевары! |
| Забавно, что когда я выбирала самые кровожадные ответы, получилось 0% , а я - очень добрый человек. Хотя предлагала расстрелять режиссера и отправить труппу на Колыму. Ой, не режиссера, а соратника. |
| У меня 75%. Но Сталина меряют только 4 вопроса. Остальные для запудривания мозгов. Про Грозного ответ для запудривания. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответил на все вопросы по садистки. Все равно 75%. Такое ощущение что помнит первый вариант. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |