Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что же делать с полицией?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: archer
Дата: 09.03.2017 14:21
Re: Что же делать с полицией?
Президент России Владимир Путин освободил от занимаемых должностей десять высокопоставленных силовиков. Речь идет о сотрудниках МВД, СК и ФСИН. Соответствующий указ опубликован в четверг, 9 марта, на официальном портале правовой информации.
========$$$$$
https://lenta.ru/news/2017/03/09/fir...h-notification
Автор: Гамиль
Дата: 09.03.2017 14:31
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
А сколько такой передатчик стоит?
2013 год:
Цитата:
Исследователи из Университета штата Техас под руководством специалиста по системам глобального позиционирования Тодда Хамфриса (Todd E. Humphreys) провели эксперимент, в рамках которого смогли обмануть навигационное оборудование яхты стоимостью $80 млн. При этом самодельное устройство для атаки (спуфер) было собрано из доступных компонентов, и его цена составила около $2 тыс.
Основным компонентом спуфера стал имитатор GPS-сигналов. Эти устройства выпускаются серийно и предназначаются для тестирования навигационных систем. В большинстве стран они продаются свободно и стоят от тысячи долларов.
Сам по себе такой имитатор GPS сигналов — маломощный и действует в радиусе десятка метров. Поэтому вторым компонентом спуфера стали усилители, повышающие мощность ложного сигнала GPS в десятки раз.
http://www.computerra.ru/79133/gps-spoofing/
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.03.2017 12:21
ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мар – РИА Новости. В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД забыли в кафе автомат Калашникова с полным боекомплектом; по факту случившегося проводится служебная проверка, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых.

"К счастью, эта история закончилась благополучно. Оружие никто не применил. АКС-74У и все патроны сыщикам вернул неработающий местный житель 1976 года рождения. Он, увидев лежавший без присмотра в кафе автомат, забрал его и оставил записку с номером своего телефона", — сказал Горелых, добавив, что подобный инцидент произошел в Свердловской области впервые.
https://ria.ru/incidents/20170314/1489948847.html

Ну, да: один раз - не пидорас.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 14.03.2017 13:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мар – РИА Новости. В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД забыли в кафе автомат Калашникова с полным боекомплектом; по факту случившегося проводится служебная проверка, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых.

"К счастью, эта история закончилась благополучно. Оружие никто не применил. АКС-74У и все патроны сыщикам вернул неработающий местный житель 1976 года рождения. Он, увидев лежавший без присмотра в кафе автомат, забрал его и оставил записку с номером своего телефона", — сказал Горелых, добавив, что подобный инцидент произошел в Свердловской области впервые.

Журналисты как всегда на высоте.
АКС-74У. с полным боекомплектом, в кафе оставить невозможно. ЕМНИП полный Б/К к данному виду ручного стрелкового огнестрельного оружия - 450 патронов, 120 из которых снаряжены в магазины.
Автор: Полицейский
Дата: 14.03.2017 13:08
Цитата:
АКС-74У. с полным боекомплектом, в кафе оставить невозможно. ЕМНИП полный Б/К к данному виду ручного стрелкового огнестрельного оружия - 450 патронов, 120 из которых снаряжены в магазины.
Феерического ябланства сотрудника это не отменяет. Хотя случаи оставления ЛО в отделах в туалете не редкость.
Автор: Реактор
Дата: 14.03.2017 13:10
Цитата:
У них там другие боекомплекты. Понимать надо.
Автор: Дубль
Дата: 14.03.2017 13:27
Цитата:
Интересно, насколько оправдано ношение автоматического оружия патрульными? Неоднократно видел их в тошниловках с автоматами. При наличии определенного навыка прирезать обоих думаю не составит труда. Кстати прошлогодний стрелок в Алма-ате ухлопал кучу народа из автомата, который забрал у постового в РОВД (которого хлопнул из револьвера).
Дата: 14.03.2017 13:34
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Феерического ябланства сотрудника это не отменяет. Хотя случаи оставления ЛО в отделах в туалете не редкость.
У нас недавно ПП 2000 4 часа искали. ППСник пошёл пописать за угол, положил на крышу автомобиля, тут заявка по рации, срочно прыгнул в машину и поехал с маячками. Про автомат вспомнил только выходя с заявки.
А вот так, что бы в кафе- такого действительно не было. Уволят, как пить дать уволят.
Дата: 14.03.2017 13:42
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Интересно, насколько оправдано ношение автоматического оружия патрульными?
ИМХО - вообще не оправданно. если иметь патрульных в крупном населённом пункте, в мирное время. в повседневном режиме. Крутить неудобно, постоянно мешается, писать неудобно, кругом народ неровен час кто заденет или прикоснётся. С одной стороны - попытка завладеть табельным оружием и ты должен работать на опережение и жёстко. А с другой стороны - человек просто задел в толпе или ещё там чего.
Короче - неудобно
Опять же я статистику поднимал. Наши сотрудники, даже имея автомат, все равно на поражение стреляют с короткого. Меньше риска рикошетов и вообще психологически стрелять с автомата в человека - это всегда понимать, что ты его "на глушняк" валишь.
С другой стороны пост ДПС на объездной дороге в лесу. Как камаз останавливать, случись что? ПМ колёса точно не пробивает.
Надо, что мощнее ПМа и слабже ПП. С магазином на 12- 20 патронов и переносимое исключительно в кобуре на поясе. .
Дата: 14.03.2017 13:46
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Интересно, насколько оправдано ношение автоматического оружия патрульными? Неоднократно видел их в тошниловках с автоматами. При наличии определенного навыка прирезать обоих думаю не составит труда. Кстати прошлогодний стрелок в Алма-ате ухлопал кучу народа из автомата, который забрал у постового в РОВД (которого хлопнул из револьвера).
В целом он в обычной жизни не нужен и неудобен, но бывают ситуации когда бывает очень нужен тот же грузовик тормознуть на трассе да и не только грузовик, про СК я уж не говорю.
Дата: 14.03.2017 13:54
О, Михалычь уже более развернуто ответил
Дата: 14.03.2017 16:41
Цитата:
У нас недавно ПП 2000 4 часа искали. ППСник пошёл пописать за угол, положил на крышу автомобиля, тут заявка по рации, срочно прыгнул в машину и поехал с маячками. Про автомат вспомнил только выходя с заявки.
А вот так, что бы в кафе- такого действительно не было. Уволят, как пить дать уволят.
Вот прямо отхлещут по лицу метелкой для смахивания пыли. За утрату боевого оружия сажать нужно ментокрылых.
Автор: Старший Офицер
Дата: 14.03.2017 20:03
Цитата:
Вот прямо отхлещут по лицу метелкой для смахивания пыли. За утрату боевого оружия сажать нужно ментокрылых.
Есть там в статьях есть такой подпунктик - "... те же деяния не повлекшие за собой особо тяжких последствий..."
Дата: 14.03.2017 20:26
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Есть там в статьях есть такой подпунктик - "... те же деяния не повлекшие за собой особо тяжких последствий..."
То есть вы считаете, что если мент проебал снаряженный автомат, то увольнение из рядов - адекватное наказание? Ну как можно забыть автомат? Они что, водку в этой жральне пили?
Автор: Гамиль
Дата: 14.03.2017 20:34
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
А что делать?
Оставить автомат в багажнике?
Дата: 14.03.2017 20:42
Цитата:
То есть вы считаете, что если мент проебал снаряженный автомат, то увольнение из рядов - адекватное наказание? Ну как можно забыть автомат? Они что, водку в этой жральне пили?
Я думаю, что да. Если из автомата никого не убили, то это можно приравнять к потере удостоверения или форменной одежды. Но, " дело бы почитать"(с)
Автор: третий
Дата: 14.03.2017 21:08
Цитата:

Наши курсанты гранатомет в туалете поезда Мск-Ярославль забывали. ЛОВД нашло в тот же день. Отделались полугодом неувольнения.
Автор: BigMaximum
Дата: 14.03.2017 21:37
Цитата:
За утрату боевого оружия сажать нужно ментокрылых.
По какой статье, извиняюсь спросить?
Дата: 14.03.2017 21:43
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
По какой статье, извиняюсь спросить?
224 статья УК РФ не отвечает тяжести содеянного.
Дата: 14.03.2017 21:54
Цитата:
Вполне отвечает. Оружие это всего лишь вещь. Причем, весьма распространенная. А чем тяжесть, если без последствий? Тем более, это переступление не умышленное, а по неосторожности.
Никто, ведь, не привлекает к уголовной ответственности, например, за утерю секретного документа, если он не содержал сведения, составляющие гостайну.
Дата: 14.03.2017 22:37
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Вполне отвечает. Оружие это всего лишь вещь. Причем, весьма распространенная. А чем тяжесть, если без последствий? Тем более, это переступление не умышленное, а по неосторожности.
Никто, ведь, не привлекает к уголовной ответственности, например, за утерю секретного документа, если он не содержал сведения, составляющие гостайну.
Я думаю совершенно иначе.
Дата: 14.03.2017 22:46
Цитата:
У нас, на сайте, есть пяток баек, как офицер ронял свой пистолет в сортир. А уж забывание бойцами автоматов на учебном месте на стрельбище, только я с десяток знаю.
Автор: solist
Дата: 14.03.2017 22:53
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А что делать?
Оставить автомат в багажнике?
У нас в бытность Сафарова министром МВД татарии он чуть не первым своим указом запретил милиционерам (тогда - милиционерам еще) приходить в общественные места с автоматами. Нижестоящее начальство, в свою очередь, запретило оставлять автоматы в багажниках машин. В итоге менты вынуждены были обедать по-очереди: один ест в кафе, а другой автоматы в машине сторожит. Продолжалось это долго, пока однажды такого оставленного охранять оружие сотрудника вневедомственной охраны не оглушили электрошокером через приоткрытое окно авто и не похитили АКСУ и ПМ.
Дата: 14.03.2017 22:58
Цитата:
Нет.
Из комментариев к статье:
"Огнестрельное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность и исключающих доступ к нему третьих лиц. Хранение признается небрежным, когда оно происходит с нарушением установленных правил, например хранение оружия в местах, доступных для других лиц, оставление заряженного оружия без присмотра. 3. Состав анализируемого преступления является материальным. Для наступления уголовной ответственности необходимо, чтобы небрежное хранение оружия повлекло тяжкие последствия. Под тяжкими последствиями следует понимать, например, совершение с применением огнестрельного оружия преступления, самоубийства и т.п. При этом следует иметь в виду, что в данном составе причинная связь между деянием и последствиями является опосредованной действиями третьего лица. Тяжкие последствия прямо не вытекают из небрежного хранения огнестрельного оружия, а являются результатом его использования посторонним лицом. Таким образом, обязательным условием для квалификации деяния по комментируемой статье является создание условий для использования огнестрельного оружия, т.е. его применения по назначению, другим лицом."
То есть, тут только дисциплинарное наказание, если никого не убили из этого оружия и т.д.
Дата: 14.03.2017 23:01
Цитата:
Вы можете думать что угодно. Законодатель думает по-другому. Как-то так. Если будут внесены изменения в законодательство на эту тему - да только в путь, я не против. Но сегодня Закон вот такой.
Дата: 15.03.2017 00:27
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Вы можете думать что угодно. Законодатель думает по-другому. Как-то так. Если будут внесены изменения в законодательство на эту тему - да только в путь, я не против. Но сегодня Закон вот такой.
Естественно, я могу думать что угодно. В данном случае считаю, что законодатель не прав, ибо мягкость наказания провоцирует ебланство серых братьев.
Дата: 15.03.2017 00:30
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
У нас, на сайте, есть пяток баек, как офицер ронял свой пистолет в сортир. А уж забывание бойцами автоматов на учебном месте на стрельбище, только я с десяток знаю.
Армия случай отдельный, поскольку в/ч все же изолированы от гражданских. Пистолет в сортире -расхожая байка. Но в армии за ебланство с оружием вообще надо рвать жопы по самые уши.
Дата: 15.03.2017 03:46
Цитата:
Естественно, я могу думать что угодно. В данном случае считаю, что законодатель не прав, ибо мягкость наказания провоцирует ебланство серых братьев.
Безусловно потеря боевого оружия - позорный факт, который порочит честную и безупречную службу остального миллиона сотрудников полиции.
Но нагнетать, как мне кажется, не стоит.
Закон - он для всех закон. Я не думаю, что общество будет приветствовать "пять лет строго режима", в отношении " дяди Васи" ( 44 года, токарь, отец 3-х детей, в меру пьющий) , который потерял на охоте "Сайгу".
Или" 8 лет с конфискацией" , в отношении 19 летнего срочника ( закончил ПТУ, любит Светку из 3-го подъезда и собак) , который в карауле, на вышке, потеряет АКМ.
Опять же радует, что полиция стала более открытой и несмотря на репутационные потери не скрывает подобных фактов от прессы.
Автор: Шурик
Дата: 15.03.2017 04:08
Цитата:
Ну как можно забыть автомат?
Ебланство вульгарис. Когда привыкаешь к оружию, то перестаешь над ним трястись. В итоге возможны такие случаи. ИЧСХ, этим грешат не только российские, но и иностранные полицейские - точно также забывают пистолеты/автоматы везде, где только можно и нельзя.

Цитата:
ППСник пошёл пописать за угол, положил на крышу автомобиля, тут заявка по рации, срочно прыгнул в машину и поехал с маячками. Про автомат вспомнил только выходя с заявки.
Абсолютно такой же случай, но не в тоталитарном российском МВД, а в демократической немецкой полиции: http://moonkan.livejournal.com/551908.html

Еще из этого журнала по тэгу "самая лучшая полиция":

http://moonkan.livejournal.com/478356.html
http://moonkan.livejournal.com/450721.html
http://moonkan.livejournal.com/535743.html
Автор: igor
Дата: 15.03.2017 06:15
Цитата:
Сообщение от третий >>>
утерю секретного документа, если он не содержал сведения, составляющие гостайну.
Оксюморон?
Дата: 15.03.2017 06:32
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Оксюморон?
Сколько угодно так бывает.
Автор: Hundert
Дата: 15.03.2017 07:08
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Оксюморон?
например, номерной список совсекретных дел носит гриф секретности. но тайну от туда подчерпнуть очень проблематично.:-)
Дата: 15.03.2017 07:23
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
например, номерной список совсекретных дел носит гриф секретности. но тайну от туда подчерпнуть очень проблематично.:-)
Так за разглашение этого списка уже статья, только потому что он секретный. Только по самому этому факту. И ни один судья разбираться не будет, можно из списка подчеркнуть чего-то или нет.
Дата: 15.03.2017 09:52
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Оксюморон?
Тут надо понимать, когда документ становиться секретным и когда он становиться " содержащим государственную тайну".
Вы, надо полагать, практики вращения "в этом самом", не имеете?
Дата: 15.03.2017 10:09
Цитата:
Безусловно потеря боевого оружия - позорный факт, который порочит честную и безупречную службу остального миллиона сотрудников полиции.
Но нагнетать, как мне кажется, не стоит.
Честную и безупречную? Ага. Щазз. Один вопиющий факт скрыть не удалось. А сколько удалось?
Дата: 15.03.2017 10:35
Цитата:
Честную и безупречную? Ага. Щазз. Один вопиющий факт скрыть не удалось. А сколько удалось?
Ну против такого аргумента мне возразить просто нечего. "Под одеждой она действительно голая"(С).
Дата: 15.03.2017 11:49
Цитата:
Тут надо понимать, когда документ становиться секретным и когда он становиться " содержащим государственную тайну".
Вы, надо полагать, практики вращения "в этом самом", не имеете?
Именно. Поэтому формулировка и заинтересовала. А вовсе не потому, почему можно было подумать :-)
Дата: 15.03.2017 13:47
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Именно. Поэтому формулировка и заинтересовала. А вовсе не потому, почему можно было подумать :-)
Да я не про это. Я знаю, вы не выведываете страшную тайну.
Я про процедуру.
Любой опер может поставить на документе гриф "секретно".
И с этим документом могут обращаться все, как с секретным. И могут его потерять даже. Но это не значит, что документ, на котором( грубо говоря), написано " секретно" содержит гостайну.
В любом случае потом собирается экспертная комиссия и проводит экспертизу" содержит тайну или нет, разгласили или нет, нанесли ущерб или нет, наступили последствия и какие".
Так и с оружием.
Дата: 15.03.2017 13:51
Цитата:
Ну против такого аргумента мне возразить просто нечего. "Под одеждой она действительно голая"(С).
Одно время дня не проходило, чтобы в новостях не проскакивало что-нибудь о преступлениях МВД-шников, а потом как обрезало. Что, перековались? Не-а. прошла команда обелять серый образ.
Автор: solist
Дата: 15.03.2017 13:53
Цитата:
Одно время дня не проходило, чтобы в новостях не проскакивало что-нибудь о преступлениях МВД-шников, а потом как обрезало. Что, перековались? Не-а. прошла команда обелять серый образ.
Да, недавно в татарии вскрыли банду полицейских, которые не просто крышевали, а сами торговали наркотой. Сейчас их судят. Что-то я не видел о том в новостях по ТВ. Местные СМИ и до того не отличались непредвзятостью, ладно, но федеральные...

Часовой пояс GMT +2, время: 14:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100