![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"- С каким знаком пишется слово "заебешься"? - С мягким. - С восклицательным!" Такую проводку надо делать очень тщательно, потому что малейший огрех сразу бросается в глаза. Я такие проводки красивые видел только раритетные, сделанные в 50-60-е годы. На современных сразу косяки видны. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И телефонную лапшу прокладывали. Я в одном здании как-то видел телефонную разводку лапшой - вдоль коридора полосы по 40-50 пар аккуратненько проложенных и гвоздиками по линеечке прибитых. У меня терпения не хватит. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хотя если масляной краской - то нормально. Вот водоэмульсионкой с известью, да по проводам в хб изоляции да в алюминиевом чулочке - это полная жесть. Индикаторная отвертка светила в любом месте стены, а сама стена за нагреватель работала. |
|
Свежая песня Коли Анисимова "20000 лётных лошадей": |
| Спасибо всем ответившим компетентным товарищам по поводу 74-го. ПодробнЕе не могу, планшетка невдобна... :)) Просто большое спасибо! |
|
Цитата:
На о. Русский в старых (30-х годов постройки) ТП и до сих пор стоят на низкой стороне 0,4 кВ. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да и есть примеры по перекладке проводки в полуготовых самолётах: на VC-25, которые должны были сдать при Буше-старшем, решили заменить на более новое часть радиосвязного и другого коммуникационного оборудования, для чего пришлось переукладывать до 30% проводки, а часть кабельных каналов расширять (с просверливанием дополнительных отверстий в шпангоутах или расширением существующих). Заняло всё это, начиная с проектирования и до наладки/испытаний/сдачи в эксплуатацию, дополнительные три года и стоило весьма приличные миллионы долларов, так что на 747 впервые повезли уже Клинтона. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нет? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
неужто до сантиметра высчитывают? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В кабельном цехе на полу выкладывается огромный лист фанеры, на котором нарисована кабельная система самолета. На конце каждого провода/кабеля - гвоздик. Специально обученные монтажники раскладывают кабели и провода по рисунку. Потом их увязывают вощеной нитью, потом сверху обматывают лакотканью и опять увязывают. Потом этого огромного паука заносят на самолет, раскладывают и крепят скобами. Причем паук должен быть спроектирован так, чтобы некоторые его щупальца проходили через отверстия в силовом наборе, поэтому некоторые разъемы напаивают уже на борту. Контролируется также толщина жгута, потому что в некоторых местах он убирается в особую кабель-трассу. Иногда кабели, шланги и трубы убирают в гаргрот: Под ним горячий двигатель, кабели спрятать некуда. А вот гаргрот на ракете: Видишь прямоугольную выдавку? Там кабели. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |