Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 28.03.2017 20:36
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ну так директор клиники и несколько его замов может и побольше получают. Вот в среднем и выходит
А если еще и министра припомнить (тут, кстати, свой министр здравоохранения есть, суверенный!), так ваще... Т.е. несколько человек с шестизначной зарплатой и масса едва сводящих концы - в среднем имеем достойную цифру.
Автор: Боец НФ
Дата: 28.03.2017 21:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"средняя ЗП медработников в РТ" составила 30 с чем-то там тысяч и думают, что если они не в самой последней клинике получают ан-масс 10-15, то, значит, кто-то получает 60-70 и больше, наверное.
Если у тебя нет девушки, то это значит, что у кого-то их две... (с)
Дата: 28.03.2017 22:04
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Если у тебя нет девушки, то это значит, что у кого-то их две... (с)
Или даже четыре! Мы ж в мусульманской республике пребываем ;)
Автор: Hundert
Дата: 29.03.2017 06:19
Как работник гбуз Питера: учреждениям поставили задачу подтянуть среднюю зарплату врачей к цифре емнип 76 тысяч. Просто врачей.
А помню как ставили барьер и в 40 и 50 тысяч.
Так что , не все таки однозначно:-)
Так же, как и врачей в Ковров в новое учреждение в 2010 году набирали с зарплатами по 25 тыров. Чсх, так полностью на момент открытия и не укомплектовались.
Автор: WeaponMaster
Дата: 29.03.2017 07:42
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Чего бы вдруг? Не работает искусственный отбор как хотелось бы - это да, а вот естественный - в полную силу.
Наоборот. Искусственный заработал в полную силу, а естественному - противодействуют. Спасают рыбаков с оторвавшихся льдин, выхаживают недоношенных и детей с отклонениями, геям разрешают усыновлять детей - это искусственный отбор против естественного. А вот химия вокруг, всякие катастрофы и терроризм - это искусственный отбор не в ту сторону.
Автор: Гамиль
Дата: 29.03.2017 08:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А если еще и министра припомнить (тут, кстати, свой министр здравоохранения есть, суверенный!), так ваще... Т.е. несколько человек с шестизначной зарплатой и масса едва сводящих концы - в среднем имеем достойную цифру.
Суверенные министры здравоохранения есть в каждом субъекте.

В Татарстане официальный доход министра за 2015 год 6,5 миллиона.
Главврачей больниц - от 500 тысяч в год.
http://minzdrav.tatarstan.ru/rus/sve...hchestve-i.htm
Автор: Санитар
Дата: 29.03.2017 09:05
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ну, говорит, что 20 - это все, что зарабатывает.
Маш, ты не забывай - она еще и подхалтуривает неплохо :-) С ее-то графиком - это не мне на Петроградку ездить. Так что, в общем-то, понятно, почему она к нам не пошла. Так у нее и основная работа, стаж, опять же, и доп. приработок на дому.
Дата: 29.03.2017 09:08
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
Как работник гбуз Питера: учреждениям поставили задачу подтянуть среднюю зарплату врачей к цифре емнип 76 тысяч. Просто врачей.
А помню как ставили барьер и в 40 и 50 тысяч.
Так что , не все таки однозначно:-)
Так же, как и врачей в Ковров в новое учреждение в 2010 году набирали с зарплатами по 25 тыров. Чсх, так полностью на момент открытия и не укомплектовались.
Офф. Мы коллеги? Земляки? Нет ли у благородного дона желания устроить консилиум с последующим симпозиумом? :-))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.03.2017 09:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
подруга моя, метеоролог со стажем 30 лет, работает за оклад в 10 т. рублей, плюс еще тысячу за то, что "компьютерный гений"
начальница ее, кандидат наук - с окладом в 15 т.

минус подоходный, минус профсоюзные взносы
обсерватория при МГУ, злачное место
Дата: 29.03.2017 09:51
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
подруга моя, метеоролог со стажем 30 лет, работает за оклад в 10 т. рублей, плюс еще тысячу за то, что "компьютерный гений"
начальница ее, кандидат наук - с окладом в 15 т.

минус подоходный, минус профсоюзные взносы
обсерватория при МГУ, злачное место
Но КАК? КАК, скажи мне, дорогая Юля, в городе-герое Москве можно прожить на 11-15 тысяч? На метро и трамваи только и хватит...
Знаешь, как я в свое время из профессии ушел? Не захотел работать за копейки, да еще и с задержкой в полгода. И много было таких. НЕЛЬЗЯ себя не уважать до такой степени, чтобы работать за такие деньги. Ни на какой должности.
Автор: sluhatch
Дата: 29.03.2017 09:58
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
НЕЛЬЗЯ себя не уважать до такой степени, чтобы работать за такие деньги. Ни на какой должности.
Бывает работа за идею. Некоторые еще и сами доплачивают )
Дата: 29.03.2017 09:59
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Но КАК? КАК, скажи мне, дорогая Юля, в городе-герое Москве можно прожить на 11-15 тысяч? На метро и трамваи только и хватит...
Знаешь, как я в свое время из профессии ушел? Не захотел работать за копейки, да еще и с задержкой в полгода. И много было таких. НЕЛЬЗЯ себя не уважать до такой степени, чтобы работать за такие деньги. Ни на какой должности.
никак нельзя
поэтому и работает еще на одной работе, благо дежурства позволяют
энтузиасты-бессребренники - если уйти, то всё рухнет, новых взять неоткуда
пришла к ним недавно дама - бывшая выпускница-отличница
свой бизнес, дети выросли, внуков нянчить неохота - дай, типа, принесу пользу альма-матер
ага, взяли на работу - начальный оклад семь тысяч
она как в кадрах это услышала, так даже сразу не поняла, что это такое ей говорят
наука, ептить
зато средняя з/п сотрудника МГУ - 50-60 тысяч рублей
вот из каких зарплат, интересно, такая средняя получается?
Автор: Наблюдатель
Дата: 29.03.2017 10:05
Цитата:
вот из каких зарплат, интересно, такая средняя получается?
арифметику-то в школе учила? вот так и получается. Немцы уже озаботились, надо мол менеджеров как-то ограничивать, а то они уже берегов не видят и назначают себе непотребное. Посмотрим, что получится.
Дата: 29.03.2017 10:08
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
арифметику-то в школе учила? вот так и получается. Немцы уже озаботились, надо мол менеджеров как-то ограничивать, а то они уже берегов не видят и назначают себе непотребное. Посмотрим, что получится.
немцы...
где немцы, а где мы?
Автор: sluhatch
Дата: 29.03.2017 10:10
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Немцы уже озаботились, надо мол менеджеров как-то ограничивать, а то они уже берегов не видят и назначают себе непотребное. Посмотрим, что получится.
Сирот бородатых, ЧСХ, не ограничивают. Грр тут писал, как у французов выходит - что у пашущего фермера доход 300 евро, а у беженца - 2000.
Ну и пока озабоченные немцы все надлежащие законы примут, еще сотня тысяч менеджеров себе капиталец сколотит
Автор: Шевелюрыч
Дата: 29.03.2017 10:11
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
НЕЛЬЗЯ себя не уважать до такой степени, чтобы работать за такие деньги. Ни на какой должности.
===не нужно быть таким категоричным. 30 лет стажа - это минимум 48 лет. Навскидку найди достойную работу для метеоролога на приличные деньги в таком возрасте. Если только в массажный салон...
Дата: 29.03.2017 10:16
Цитата:
где немцы, а где мы?
дык арихметика-то точно такая же
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Грр тут писал, как у французов выходит - что у пашущего фермера доход 300 евро, а у беженца - 2000.
и это при условии, что сирота только один раз зарегистрировался.
Я и без Грр вижу, хотя кура старательно принуждает всех изображать благорастворение
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 29.03.2017 10:17
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Маш, ты не забывай - она еще и подхалтуривает неплохо :-) С ее-то графиком
Так я и думал. То есть выбрана работа не мешающая халтуре.
Автор: Kamyshinka
Дата: 29.03.2017 10:17
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Маш, ты не забывай - она еще и подхалтуривает неплохо :-) С ее-то графиком - это не мне на Петроградку ездить. Так что, в общем-то, понятно, почему она к нам не пошла. Так у нее и основная работа, стаж, опять же, и доп. приработок на дому.
А что график? Утром - квартирные вызовы, вечером - прием. Когда халтурить-то?
Тем более, что халтуры сейчас - кот наплакал.
Автор: djtyysq
Дата: 29.03.2017 10:22
Креатив в маскировке! "...Один очень "умный" комбриг,приказал всем нашить на камуфляж, ВНИМАНИЕ-светоотражающие полоски!!! Спереди и на спине.Это в Мариуполе,если шо...."
http://diana-mihailova.livejournal.com/437950.html
Красиво, чо.
Автор: КомДив
Дата: 29.03.2017 10:23
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Бывает работа за идею. Некоторые еще и сами доплачивают )
А бывает - удовлетворяют собственное любопытство за госсчет.
Ну и хотелось бы уточнить, какие за 10 000 рублей:
- обязанности
- ответственность
- результаты трудовой деятельности.

ЗЫ Как в МГУ за 30 лет и не защититься - отдельная тема
Дата: 29.03.2017 10:24
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Суверенные министры здравоохранения есть в каждом субъекте.
Настолько суверенные - не в каждом.

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В Татарстане официальный доход министра за 2015 год 6,5 миллиона.
Главврачей больниц - от 500 тысяч в год.
За точные цифры не поручусь, но в советское время главврач РКБ получал БОЛЬШЕ местного главы управления здравоохранения. В разы, ЕМНИП. И это было справедливо.
Дата: 29.03.2017 10:27
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===не нужно быть таким категоричным. 30 лет стажа - это минимум 48 лет. Навскидку найди достойную работу для метеоролога на приличные деньги в таком возрасте. Если только в массажный салон...
Хм... В массажный салон. Думаешь, массаж - это просто? Это и физически тяжело, и знаний требует. И опыта. Накосячить - как два байта переслать. А 48 лет - не приговор. Можно и переучиться, и на базаре торговать... да много чего можно. Но работать за такие деньги - просто себя не уважать.
Автор: BigMaximum
Дата: 29.03.2017 10:32
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Креатив в маскировке!
Да! Либеральненько так! Правозащитно! ;)))
Дата: 29.03.2017 10:34
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Но работать за такие деньги - просто себя не уважать.
Может даме денег и так хватает (обеспечивает муж, сдаёт квартиру в ЦАО, и т.д.) а работает чисто для души. Хобби.
Автор: Гамиль
Дата: 29.03.2017 10:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
За точные цифры не поручусь, но в советское время главврач РКБ получал БОЛЬШЕ местного главы управления здравоохранения. В разы, ЕМНИП. И это было справедливо.
А то что сейчас зарплата главврача, судя по ссылке, на порядки больше озвученной тобой зарплаты врачей - справедливо?
Автор: Piligrim
Дата: 29.03.2017 10:51
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Креатив в маскировке! "...Один очень "умный" комбриг,приказал всем нашить на камуфляж, ВНИМАНИЕ-светоотражающие полоски!!! Спереди и на спине.Это в Мариуполе,если шо...."
Красиво, чо.
Не знаю, почему светоотражающие полоски на камуфляже попали к либералам, но скажу, что видимо, были не единичные случаи попадания военных под самоходную военную же технику в темное время суток.
В Ираке у амеров ЕМНИП 25% потерь личного состава это именно ДТП.
Дата: 29.03.2017 11:00
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А бывает - удовлетворяют собственное любопытство за госсчет.
Ну и хотелось бы уточнить, какие за 10 000 рублей:
- обязанности
- ответственность
- результаты трудовой деятельности.
вот понятия не имею, если честно, какие там у метеорологов обязанности и ответственности
каждый час все будки оббегать со снятием показаний - про это я знаю, а уж что они там дальше с этим делают и куда это девают - бог весть
от меня это всё дальше, чем ядерная физика с футболом
понятное дело, что не у станка снаряды точат, но ведь для чего-то же это делается?
я вот про свою работу тоже не могу сказать, чтобы она была общественно полезной и социально значимой, например

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
ЗЫ Как в МГУ за 30 лет и не защититься - отдельная тема
бог мой, вот есть на свете люди, которым это просто не надо - веришь?
Дата: 29.03.2017 11:04
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Красиво, чо.
Так те полоски на велкро, съемные. А в ППД почему бы и с ними не ходить? И уходя "в поле" просто снять.
Дата: 29.03.2017 11:07
Цитата:
но ведь для чего-то же это делается?
я вот про свою работу тоже не могу сказать, чтобы она была общественно полезной и социально значимой, например
Издеваетесь? Метереологические наблюдения это очень важная и ответственная сфера деятельности.
Автор: КомДив
Дата: 29.03.2017 11:38
Цитата:
бог мой, вот есть на свете люди, которым это просто не надо - веришь?
Что такие люди есть - верю.
Что именно такие люди делают на научно-исследовательской работе - не понимаю
Дата: 29.03.2017 11:47
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Что такие люди есть - верю.
Что именно такие люди делают на научно-исследовательской работе - не понимаю
эту самую работу работают
или там все сплошь должны быть доценты с кандидатами, и совершать великие открытия в стиле "Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти"?
Автор: svh75
Дата: 29.03.2017 11:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
несколько человек с шестизначной зарплатой и масса едва сводящих концы - в среднем имеем достойную цифру.
Если с шестизначной всего несколько, то на фоне тысяч остальных не сильно они натянут показатель.
Дата: 29.03.2017 12:01
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Если с шестизначной всего несколько, то на фоне тысяч остальных не сильно они натянут показатель.
а еще это хороший стимул
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
повтор
Автор: Шевелюрыч
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Хм... В массажный салон. Думаешь, массаж - это просто? Это и физически тяжело, и знаний требует. И опыта. Накосячить - как два байта переслать. А 48 лет - не приговор. Можно и переучиться, и на базаре торговать... да много чего можно. Но работать за такие деньги - просто себя не уважать.
===да я, вообще-то, говоря про массажный салон имел несколько другое направление мыслей:-)
Переучиваться в таком возрасте? Ню-ню. На парикмахера если только. Удовольствие чуть лучше, чем торговать на базаре. Один хрен весь день на ногах, только что в тепле...
А так да. Торговка на рынке это уважаемая профессия.
Автор: Коати
Дата: 29.03.2017 12:12
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Вот видишь, а в моем окружение все живут сильно лучше чем при начале двухтысячных. ты вспомни сколько твой муж зарабатывал в то время. У меня денежное довольствие со всем пирогами выходило в 3, 5 тыс., что равнялось 120 у.е.
Ну я как бы конкретно о себе говорю, у мужа таки да, сейчас значительно больше, чем в начале 2000-х, но и он сейчас и на другой должности и выслуга полная, и вообще все равно подумывает, куда пойти оттуда, ибо если вычесть пенсию, которую не платят работающим, получится, что работает он за зарплату начинающего следователя :)
Автор: Коати
Дата: 29.03.2017 12:13
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Угу, а теперь в среднем у моих друзей кто остался при погонах но на оперских должностях выходит около 60 тыс. что боль чем 1 000 у.е. движение конечно не фантастическое, но все-таки почти в 10 раз на 15 лет.
А им тоже за границу нельзя ездить? Вот прямо вымораживает меня от этого. Какие такие гостайны таким образом охраняют?
Дата: 29.03.2017 12:15
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Несколько лет тому назад у бывшей на работе был скандал: выяснилось, что главный бухгалтер клиники получила отпускные в сумме нескольких сотен тысяч рублей. Т.е. несколько больше, чем любое из отделений клиники всем составом за квартал. Виновную уволили. Но это была не главбух, а работница бухгалтерии, которая случайно распечатала общий список выплат, забыв убрать оттуда свою начальницу.
Автор: Petruha
Дата: 29.03.2017 12:21
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А им тоже за границу нельзя ездить? Вот прямо вымораживает меня от этого. Какие такие гостайны таким образом охраняют?
Может быть, все же речь про наполняемость отечественных курортов? Это сколько на круг получается? Вполне прилично.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100