![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Пойми, я же не одни лекции читаю. Есть же уроки решения задач, дети ещё и контрольные пишут ))) например. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У жены на работе была одна такая хитрожопая "бэжэнька" с западенщины, достала всех своей селюковой нахрапистостью-нахальством, как что - "я беженка!!!". Требовала отпуск летом, всякие ништяки... Месяц назад вскрылись какие-то хитрости с оформлением то ли РВП, то ли еще с чем - и уехала из С-ля. Я ее еще застал... Палаточный лагерь на Радиогорке у нас под окнами, опять же, "усох". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Работа учителя, НМИ, сродни работе летчика: урок, как и полет - короткое время в итоге дооолгой подготовки. Итог многих часов в тренажере и классе. Чтобы провести урок 45 минут, прочитать лекцию - надо подготовить план, протестировать его, "отработать" все варианты, да даже потренироваться в заполнении доски чтобы всё уместилось... не один час. Петруха и КБ лучше расскажут. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Хм... Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это только кажется, что учитель работает 18-24-32 часа в неделю. По факту на каждый час нагрузки в классе ему прилетает еще 1, а то и два часа дополнительно - начиная от подготовки, проверки тетрадей/контрольных и заполнением журналов (а это кстати документ строгой отчетности и ФИНАНСОВЫЙ документ!), - и кончая многочисленными мониторнигами, отчетами и прочей мутотой. Плюс внеклассная нагрузка. Плюс методическая работа. Плюс повышения квалификации (часто для галочки, щас вот Завуь "учится" на курсах МЧС) Плюс классное руководство. Плюс.... |
|
Цитата:
Моё дитя тут с подачи класснухи зафигачила какой-то проект, с расчетом на основании производных перспектив эпидемиологической обстановки в районе при распространении какой-то инфекциии Ж:-0 Типа - поверила медицину математикой. Диплом, вон, лежит - наверное, таки, относительно реальный проект |
|
Цитата:
Я и сам как-то ей помогал контрольные проверять, причем я учился в классе 5-м, а проверял 7-й или 8-й: она выбирала из класса по каждому варианту тетради отличников и давала мне их как образец. По этим образцам я проверял все остальные, подчеркивая ошибки, а мама только ставила итоговые оценки. |
|
Цитата:
|
|
Кстати, полюбопытствовал тут планами строительства ГТУ-ТЭС. Пишут, что "всё по графику". :-) В смысле, газопровод достроили еще в конце 2016, а пуски 1-х блоков Севастопольской ТЭС и Симферопольской ТЭС так и планируются на сентябрь 2017. То есть "без сдвижек графика". PS Честно говоря, Крым меня удивляет. Там что-то новое в российской практике, КМК. Когда все делается по графику, и не "абы как, но быстрее", а сразу с прицелом на долгую эксплуатацию. Давно с таким не сталкивался... :-/ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
До катасройки в Крыму было несколько МАПовских предприятий полигон у Судака, ещё что-то приборостроительное. Они как-то восстанавливаются или уже все - поздно ? |
|
Цитата:
Цитата:
Намекнули, что после переезда это станет и моим делом ))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Крым. Новости
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |