![]() |
|
|
ИГИЛыши жалуются в Спортлото, что по ним саданули "бочковой бомбой": |
Ааааа!!! Мывсеумрем!!!!!111одинодин: Цитата:
:) |
А вообще, конечно, шикарно - израильский военный форум, на котором радостно пасутся сторонники разнообразных басмачей. Тов. Гррр-ака! Куда смотрит Ваше Предикторство? |
О бинарных контейнерах. |
Кстати, ура-патриотам на заметку - по Сирии отстрелялся ЭМ "Портер", который был "жертвой" облета Су-24, и после которого "трусливые пиндосы" должны были массово списаться на берег. Вот и списались. |
В сети скакать начали, типа в Шайрате "Панцирь" сожгли. Но таки это не он. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дожили. Псаки критикует Трампа. Уйдя в отставку после въезда в Белый дом Дональда Трампа, Псаки рискует стать чем-то вроде Надежды Савченко, пишет КП.ру. Та, вернувшись на Украину, начала говорить, что войну в Донбассе пора заканчивать. И ее слова стали казаться чуть ли не самыми трезвым среди воинственных речей остальных украинских политиков. Что же сделала Псаки? Она раскритиковала Трампа за удары по Сирии! Вот как она прокомментировала атаку «Томагавками» сирийской авиабазы телекомпании CNN.: Трамп действовал без консультаций с Конгрессом, без четкой юридической силы и без какой-либо координации наших союзников… Мы не знаем, сколько еще запланировано военных ударов. — Это шаг, который, вероятно, показался мощным Трампу. Он показывает действие. Он показывает силу. Он показывает военную мощь, — говорит Псаки. — Но остается проблема: что дальше? Да, во главе Сирии жестокий диктатор. Но это суверенная страна с сильными друзьями, включая Россию и Иран! Но одно ясно. Мы собираемся действовать в одиночку. Вооруженные силы США не имеют себе равных. Но в Сирии требуется нечто большее, чем военная сила. Есть ли (у Трампа. — прим.ред.) дипломатический план? Есть ли связь с русскими относительно роли, которую они могут сыграть? Американский народ заслуживает того, чтобы знать, на что он подписывается! |
Цитата:
Ровно то же самое наблюдаем и сейчас: внезапно попавший в Белый дом богач Трамп (Картер составил свое состояние на выращивании и торговле арахисом) пытается решить массу социальных проблем через подпитку ВПК и армии. |
Бесполезно, конечно, но всё же: Цитата:
|
Цитата:
Оружие бинарное, значит гуманитарно уничтожаем высокоточными Тамагавками склады, где храниться первая часть. А вторую не уничтожаем. Вуаля.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мне что непонятно. Где наши С-300 (С-400?), которые, как заявлялось, "закроют небо" от таких вот атак? Не развернуты, не работают, проспали, не применяли? |
Цитата:
— Но почему Италия не желает признавать, что он связана тройственным союзом с Австро-Венгрией и Германией? — внезапно рассвирепел торговец хмелем, которому все сразу ударило в голову: и хмель, и жена, и война.— Я ждал, что Италия выступит против Франции и Сербии. Тогда бы война уже подходила к концу. У меня гниет на складах хмель. Сделки о поставках внутри страны плохие, экспорт равен нулю, а Италия сохраняет нейтралитет. Для чего же в таком случае она еще в тысяча девятьсот двенадцатом году возобновила с нами тройственный союз? О чем думает итальянский министр иностранных дел, маркиз ди Сан Джульяно? Что этот господин делает? Спит он, что ли? Знаете ли вы, какой годовой оборот был у меня до войны и какой теперь?.. |
Цитата:
|
Цитата:
Немного больше: чтобы стрелять ЗРК должен "видеть" цель а тут земля круглая и закрывает. Т.е. чтобы отразить подобный удар низколетящих целей ЗРК должен находиться в районе базы. Похожий эффект мы наблюдаем в повседневной жизни отъезжая от города слушая FM радио. Если интересно дальше, то вот тут объясняют: А если ещё больше, то стрелять из С-300/400 по таким целям слишком дорого для этого есть Панцири. Троечка панцирей весь этот налёт переработали бы в металлолом. |
Цитата:
Цитата:
что хорошо в нашем форуме - если нет воплей Ветерана особо тревожных сообщений и обсужений, можно пока чемоданы не паковать и землянку не рыть. но все равно как-то неспокойно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"А ведь стоит только Путину обронить фразу "Зря мы помогали Трампу стать Президентом", и Трамп даже не успеет испугаться импичмента.." Это 5 |
Мнение. Качество оценить не могу, но все равно интересно: |
Лавров и Тиллерстон обсудили по телефону. Договорились поговорить про это при личной встрече. Борис Джонсон обтекает в уголке. |
Цитата:
Цитата:
|
... турки сказали, что без ухода Асада американский удар является косметическим... ... Я тут подумал. ИМХО, сирийская война сейчас (т.е. еще до американского удара) пришла к точке бифуркации. 1. По положение на начало апреля, Сирия оказалась поделена на следующие анклавы - правительственный - включая освобожденные территории - иранский - включая все шиитские анклавы - турецкий - территория, оккупированая туркозелеными - курдский - Африн и территории к западу от Ефрата - черный - не потеряные пока завоевания Халифата - и зеленый. 2. В зеленом анклаве Идлиб играет особую роль - именно туда, на зеленых автобусах, ехали зеленые, которые не хотели стоять насмерть в Хаме, Дамаске и Аллепо. Т.е. все понимали, что при определенном повороте событий Идлиб может стать центром нового государственно-племенного образования. Если, конечно, удасться отбиться от шиитов. И если турки договорятся с саудами 3. И вот, в последние недели, была обозначена подготовка к наступлению на Идлиб, его стали активно бомить. 4. У меня нет никаких иллюзий относительно морального облика сирийских баасистов и иранского командования в Сирии. Равно как и относительно морального облика зеленых разных оттенков серого. И я считаю, что вероятности того, что персо-асадиты решили провести акцию устрашения с использованием ОМП, и того, что темно-зеленые как-то (фантастическим путем) достали бочки, привезли их на место и слили информацию о складе боеприпасов - примерно равны. Как бы там ни было, Прогрессивная Общественность приняла первую версию. 5. Результатом явился американский демострационный удар, требование турок об уходе Асада, и, насколько я понимаю, невозможность начинать сейчас идлибскую компанию. 6. Т.е. теперь вопрос стоит - соласятся ли персы на раздел Сирии или будут идти на жесткое обострение с США, рискуя снова получить санкции. как-то так... |
Цитата:
|
Цитата:
Так понятнее? |
Вообще же, этот ракетный удар производит впечатление скорее пиар-акции, чем военного действия. 1. Топоры с кассетной б/ч. 2. Цель - аэродром подскока. 3. Повод - надутый СМИ за два дня. Похоже, Трампа нехило подставили с этим ударом. Чижика съел. |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |