Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 8-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Baloo
Дата: 08.04.2017 18:14
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тут они проявили осмотрительность и приняли меры предосторожности - сперва потренировались на кошечках крошечной Грузии.
Главный экспортёр «воров в законе» таки Грузия.
Автор: solist
Дата: 08.04.2017 18:16
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В раньшие времена у них каждый второй князем был, теперь вот, вором... Темпора мутантур, ёпть!
Автор: archer
Дата: 08.04.2017 18:18
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В раньшие времена у них каждый второй князем был, теперь вот, вором... Темпора мутантур, ёпть!
:-)
Автор: Сильвер
Дата: 08.04.2017 18:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Преувеличиваешь. Я читал про "свою" эпоху (конец 19-го-начало 20-го веков). Всюду встречал про "каждый четвертый" себя "потомком древних грузинских князей"считал. Потомком, не князем. И "всего лишь" каждый четвертый", не каждый второй. :-))
Автор: Замполит
Дата: 08.04.2017 18:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И "всего лишь" каждый четвертый", не каждый второй. :-))
Ну, это в корне меняет дело!
Автор: yamuga
Дата: 08.04.2017 18:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Преувеличиваешь. Я читал про "свою" эпоху (конец 19-го-начало 20-го веков). Всюду встречал про "каждый четвертый" себя "потомком древних грузинских князей"считал. Потомком, не князем. И "всего лишь" каждый четвертый", не каждый второй. :-))
В средневековой Европе каждый аторой мог с некоторым основанием числить себя потомком графа или маркиза. Ибо право первой ночи давало основание для таких предположений. Может и у грузин подобные обычаи были в ходу?
Дата: 08.04.2017 19:05
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
В средневековой Европе каждый аторой мог с некоторым основанием числить себя потомком графа или маркиза. Ибо право первой ночи давало основание для таких предположений. Может и у грузин подобные обычаи были в ходу?
На всю Европу в Средние века приходилась едва сотня графов, которые трудились на ниве приумножения подданных не покладая... просто не покладая! :)
Автор: Реактор
Дата: 08.04.2017 19:11
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Если же гражданин нарушит данные требования, то его государство заплатит ЕС штраф в размере 2000 евро, это за одного нарушителя, но гражданин в последствии должен будет вернуть штраф."
Там ещё интереснее. Дожидаться, пока гражданин вернётся, чтобы стрясти с него штраф, никто не будет. Придут к родственникам.

Знакомые грузины очень спокойно отнеслись к своему безвизу - типа, ну есть, ну и что? Не безвиз нужен, а деньги. А шенген грузины и так получали без проблем.

К тому же в Грузии используется только один паспорт - для пересечения границы. Для внутреннего применения - пластиковая ID карточка.
Автор: третий
Дата: 08.04.2017 19:21
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Там ещё интереснее. Дожидаться, пока гражданин вернётся, чтобы стрясти с него штраф, никто не будет. Придут к родственникам.

Знакомые грузины очень спокойно отнеслись к своему безвизу - типа, ну есть, ну и что? Не безвиз нужен, а деньги. А шенген грузины и так получали без проблем.

К тому же в Грузии используется только один паспорт - для пересечения границы. Для внутреннего применения - пластиковая ID карточка.
А родственники обязаны платить штраф? А то скажут: знать не знаем, связей не поддерживаем, он совершеннолетний и самостоятельный, нам никто уже.
Автор: archer
Дата: 08.04.2017 19:28
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А родственники обязаны платить штраф? А то скажут: знать не знаем, связей не поддерживаем, он совершеннолетний и самостоятельный, нам никто уже.
А проблемы индейцев шерифа... Ну понятно.
Дата: 08.04.2017 19:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А проблемы индейцев шерифа... Ну понятно.
- Принц Джон говорит, что налоги должны приносить страдания! (с) м/ф "Робин Гуд", 1979
Автор: Piligrim
Дата: 08.04.2017 20:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ждем значительного обновления рабочего состава дешевых борделей в ЕС.
Мдаа, Марьванна, мне бы ваши заботы...
Дата: 08.04.2017 20:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Во-первых, куча народа уедет на заработки. И с концами.
Тебя кто-то обманул. Или ты просто не в курсе.
КМК тебе известно, что "безвиз" это тот же "виз", только сбоку и без 35евро визового сбора.
Ну и еще действителен для обладателей биометрических паспортов, для остальных же вообще ничего не меняется.
Т.е. все знают, что "безвиз" это по сути всего лишь пропагандистский конек Порошенко, а ты значит не в курсе?
Автор: КомДив
Дата: 08.04.2017 21:16
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Т.е. все знают, что "безвиз" это по сути всего лишь пропагандистский конек Порошенко, а ты значит не в курсе?
(аккуратно) А за что же скакали???
Дата: 08.04.2017 21:29
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Я лично понятия не имею, но вижу, что вы тут в курсе, вот и читаю внимательно, вдруг прояснится...
Автор: КомДив
Дата: 08.04.2017 21:38
Цитата:
Я лично понятия не имею...
...нежданчик...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.04.2017 21:44
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
за кружевные трусы, ты что, не знал??
Дата: 08.04.2017 21:45
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
...нежданчик...
Ты тоже из писателей, я знаю.
Иначе прочитал бы, что я знаю ПРОТИВ чего вывели людей на Майдан.
А вот ЗА что, это уже другая тема, в которой я некомпетентен и получаю сведения с биглера в частности. Иногда бывает интересно :)
Дата: 08.04.2017 21:46
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
за кружевные трусы, ты что, не знал??
Первый пошел ...
:))
Автор: Hund_1
Дата: 08.04.2017 21:53
На Украине сорвали «Тотальный диктант» по русскому языку
Цитата:
В результате блокирования украинскими радикалами офиса Россотрудничества в Киеве никто не пострадал, сотрудникам представительства ничего не угрожает, сообщил пресс-секретарь Россотрудничества Сергей Шатунов.
По его словам, радикалы сорвали проведение "Тотального диктанта" по русскому языку, не пустив людей в здание. В Росотрудничестве приняли решение акцию отменить, чтобы не подвергать участников опасности. "В данный момент националисты находятся недалеко от здания и следят за тем, чтобы акция не состоялась", - отметил пресс-секретарь.

Шатунов также сообщил, что "Тотальный диктант" не состоится и в других городах Украины. "Мы планировали проведение диктанта не только в Киеве, но и еще в ряде городов Украины и везде все отменилось", - сказал пресс-секретарь.

Как отметил собеседник агентства, в Киеве на "Тотальный диктант" записалось 200 человек.

Как сообщалось, сторонники партии "Национальный корпус" заблокировали вход в Российский центр науки и культуры в Киеве на Подоле, где в субботу должна была пройти акция "Тотальный диктант" по русскому языку.
Дата: 08.04.2017 21:55
Цитата:
Первый пошел ...
:))
но ведь было же?
Дата: 08.04.2017 22:00
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
но ведь было же?
Наверняка.
Особенно за них скакали Яценюк, Кличко и Тягнибок.
Ну и Порошенко чуть-чуть подскакивал :))
А пенсионеры и правосеки, те так просто именно за них и выходили :)

Это я к чему вообще? К тому, что у каждого свои трусики...
Автор: Омар Хаим
Дата: 08.04.2017 22:37
Цитата:
Это я к чему вообще? К тому, что у каждого свои трусики...
Ну, на известном плакате именно так и было сформулировано. И в дни майданных плясок (да и после) чего-то не встречалось мне неодобренье этого лозунга. А поскольку остальных целей ты сказать не можешь, то и получаем в сухом остатке: кружевные трусы и ЕС. Так что, цель майдана достигнута: безвиз есть, а трусы на месте выдадут, как спецодежду.
Автор: Боец НФ
Дата: 08.04.2017 22:37
Цитата:
Иначе прочитал бы, что я знаю ПРОТИВ чего вывели людей на Майдан.
А вот ЗА что, это уже другая тема
На банальном отрицании невозможно построить что-либо сколько-нибудь существенное, включая государство под псевдонимом "Украина".
Дата: 08.04.2017 22:39
Цитата:
то я к чему вообще? К тому, что у каждого свои трусики...
тут ты прав на 146%
Дата: 08.04.2017 22:49
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
На банальном отрицании невозможно построить что-либо сколько-нибудь существенное,
Боец КО?
Дата: 08.04.2017 22:51
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
цель майдана достигнута: безвиз есть, а трусы на месте выдадут, как спецодежду.
Второй пошел :))
Автор: Боец НФ
Дата: 08.04.2017 22:53
Цитата:
Боец КО?
Видимо, это не для всех очевидно, раз уж столько народу ходило на майданы с 2004 г.
Дата: 08.04.2017 22:55
Цитата:
Второй пошел :))
Слушай, а если мы начнем каждый твой тур вальса считать? Тут же пальцев на руках не хватит, это не портреты Бандеры.

Не, я понимаю, что тяжело принять, что майдан скакал именно за это, но других внятных целей не было. Если не считать "Банду геть!" (тоже выполнено) и "Москалей на ножи!" (а вот с этим облом-с).
Дата: 08.04.2017 23:04
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Видимо, это не для всех очевидно, раз уж столько народу ходило на майданы с 2004 г.
Да.
Дата: 08.04.2017 23:08
Цитата:
Не, я понимаю, что тяжело принять, что майдан скакал именно за это,
Мне не надо ничего принимать, я предпочитаю думать без веществ и раствора :)
Но мне просто интересно, сколько людей начнет с трусиков, ты - второй среди быстрых :)
Дата: 08.04.2017 23:11
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
На банальном отрицании невозможно построить что-либо сколько-нибудь существенное, включая государство под псевдонимом "Украина".
Весь мир насилья мы разрушим...
А паразиты никогда!
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 08.04.2017 23:18
Цитата:
Слушай, а если мы начнем каждый твой тур вальса считать? Тут же пальцев на руках не хватит, это не портреты Бандеры.

Не, я понимаю, что тяжело принять, что майдан скакал именно за это, но других внятных целей не было. Если не считать "Банду геть!" (тоже выполнено) и "Москалей на ножи!" (а вот с этим облом-с).
Исходя из подслушанных от украинских заробитчан разговоров у кофе-автомата тот безвиз был так желанен избежанием не визового сбора (вроде ж как его украинцы вообще ранее не платили), а поборов прибушлаченных у консульств контор, стригущих за чешскую или польскую визу по 500-1000 евро.
Так что кому-то перемога, а кому и здрада.
Дата: 08.04.2017 23:20
Цитата:
Слушай, а если мы начнем каждый твой тур вальса считать?
(деловито заглядывает в ящик стола ) Визитных карточек должно быть достаточное количество...
(поднимая голову, с сожалением) Все равно их получается меньше, чем твоих передергиваний и крокодильчиков :(
Дата: 08.04.2017 23:24
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
визового сбора вроде ж украинцы вообще ранее не платили
Цитата:
за чешскую или польскую визу по 500-1000 евро.
Мммдаа... нажористо...
А что еще у ларьков говорят?
Автор: sluhatch
Дата: 08.04.2017 23:25
Цитата:
поборов прибушлаченных у консульств контор, стригущих за чешскую или польскую визу по 500-1000 евро.
Наверное, гривен все же? А то с еврами какой-то пиздец получается.
Дата: 08.04.2017 23:25
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Ну, это в корне меняет дело!
/важно/ А то! У нас всё точно! Как в аптеке! :-))
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 08.04.2017 23:30
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Наверное, гривен все же? А то с еврами какой-то пиздец получается.
именно что евро

потому так и злились, типа надо сестру привезти, и работа есть, но тысячу на визу не насобирали еще
Дата: 08.04.2017 23:30
Цитата:
Тебя кто-то обманул. Или ты просто не в курсе.
КМК тебе известно, что "безвиз" это тот же "виз", только сбоку и без 35евро визового сбора.
Ну и еще действителен для обладателей биометрических паспортов, для остальных же вообще ничего не меняется.
НУ, во-первых, у меня (в отличие от большинства твоих сограждан) есть опыт Молдовы и ее безвиза перед глазами. Там а) все те же самые оговорки внедрили и б) и без того от трети до половины трудоспособных граждан было "на заработках".

И тем не менее, ЧСХ, новый вал "рванувших на заработки" был отмечен. Так что это НЕ ТОЛЬКО "пропагандистский трюк Порошенко". Не обманывайся. :-)

Другое дело, что "потренировавшись на кошках" (т.е. - на Молдавии и Грузии), европейцы отладили систему борьбы и предотвращения ЧУТЬ лучше, чем она была. То есть, у вас "запаздывание реакции" будет чуть меньше. Но, учитывая количество украинских граждан... Думаю, что все равно не одна сотня тысяч "рванет дополнительно".
Дата: 08.04.2017 23:31
Цитата:
Но мне просто интересно, сколько людей начнет с трусиков, ты - второй среди быстрых :)
Извини, украинцы это сами распропагандировали. Са-ми. Так же точно сами устроили все вот это в своей когда-то стране. Поэтому и ассоциации долгое время будут, скажем так, недружелюбные.

Цитата:
Все равно их получается меньше, чем твоих передергиваний и крокодильчиков :(
Если б это были воображаемые крокодильчики... Пока что я наблюдаю вполне реальных, злобных тварей, которые устроили гражданскую войну, начав с милых поскакушек "кто не скачет - тот москаль"..

Часовой пояс GMT +2, время: 15:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100