Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 8-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: серегин
Дата: 23.04.2017 11:40
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Харрроший образ, кстати... :))
Я это, сопру, да? ;))
Можно даже без авторства :)))
Автор: solist
Дата: 23.04.2017 12:48
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
С ума что ли сошёл?
Кстати, да, иногда похоже.

Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Ребят плющит (если так,То и меня) как только кто-то из соседей вдруг начинает агрессию к РФ и русским.
Сначала оскорбить хамски оппонента, а потом спрятаться за его, якобы, "ненависть к украине и украинцам" - очень удобно! А что? - страна (пока еще) большая, а человечек - маленький... И очень по-украински, я бы отметил. Ниценемизм в действии.

Цитата:
Сообщение от A V I >>>
дико извиняюсь, но это российские добровольцы воюют на Донбассе против ВСУ?
Их там в 2016 уже единицы оставалось, а сейчас и вовсе практически никого, наверное. Поскольку власти ДНР/ЛНР одним из условий ставят принятие их гражданства. Некоторые его приняли, тот же Моторола, например.

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
( грустью озирая солистопилигрмосрач, молча молчит)
Не надо меня писать с ним в одной строке. Было такое время, когда я пытался с ним дискутировать, но оно закончилось ровно в тот момент, когда вместо аргументов оппонент начал откровенно провокационно хамить. А с хамами предпочитаю общаться невербальными методами...
Автор: Grey
Дата: 23.04.2017 12:56
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
дико извиняюсь, но это российские добровольцы воюют на Донбассе против ВСУ?
Белорусские, кстати, тоже.

Причем отмечаются по обе стороны фронта
Автор: Piligrim
Дата: 23.04.2017 13:16
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Так же отметь, что вовсе неизвестно были ли у них с собой портреты Бандеры или нет...
Обязательно были, даже не сомневайся.
Автор: Сильвер
Дата: 23.04.2017 13:40
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Белорусские, кстати, тоже.

Причем отмечаются по обе стороны фронта
1) говорят, что в ЛДНР их раза в два побольше
2) белорусы капают за участие с любой из сторон. Если попасться. Как пишут в СМИ и интернете
3) украинцы (особенно из Одессы) активно участвовали и в приднестровскм конфликте. По слухам, даже ментов одесских "командировали". С одним таким я даже общался... Одесситы почему-то на румын " злю затаили". Ещё с Великой Отечественной. И активно противодействовали.

Так что если царскую логику распространять, то Белоруссия воюет и с Украиной, и с Россией. А Украина воевала с Молдовой и Румынией... :-/
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.04.2017 13:42
Напомню, кстати, что украинские ЗРК и расчеты к ним воевали против нас в войне 8.8.8.
Надеюсь, их имена в главной военной прокуратуре РФ хранятся в отдельной папке.
Автор: Petruha
Дата: 23.04.2017 13:42
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Достойно уважения. Я б надулся :(
Понимаешь, когда КСВ уже позади, когда все, что хотел, ты себе доказал...
То мнение окружающих делается... Пофиг, если мягко.
Но. За редким исключением. Сайт - одно из них.
Есть здесь ряд людей, которых я уважаю. По настоящему уважаю и ценю их мнение, в том числе и в свой адрес. Кадет Биглер, безусловно, один из них.
Помимо естественного чувства благодарности, это само собой уже давно разумеется. При этом наши взгляды на жизнь могут различаться. И довольно сильно.
Но если форма подачи вызвала чье-то раздражение у людей, мнение которых для меня крайне ценно, то я лучше на свежую голову перечитаю написанное. И попробую сделать выводы. Как-то так. Совершенно не делая над собой, таким чудесным и замечательным )))), насилия. Вот.
Сайт уже давно - часть жизни. со всеми присущими ей ньюансами. Например, алкоголизмом. Как это не печально. Есть ряд товарищей, что в процессе неуемного употребления покинули сайт, есть и сейчас такие. Находящиеся в процессе. Есть и те, кто сумел увидеть пропасть, куда скатывается пьющий человек. Никогда об этом здесь не писал, но сайт - одна из причин, заставивших и меня пересмотреть свои взгляды на алковопрос.
Автор: Стройбат2
Дата: 23.04.2017 13:50
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
сайт - одна из причин, заставивших и меня пересмотреть свои взгляды на алковопрос.
+1
Автор: третий
Дата: 23.04.2017 14:01
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
"Титушки" организовывались не сами по себе, а как поддержка власти в борьбе с оппозицией.
Притом не легально, как к примеру у вас движение "Наши", а скрыто, так как методы использовали не совсем в пределах Уголовного и Административного Кодексов.
Организовывались, естественно через Партию Регионов.
Поэтому, по аналогии, ваш путь либо в ближайший офис ЕР, либо примыкать к известным патриотическим провластным течениям. Их у вас в достатке, в отличие от нашей ситуации.
Организовывались они, в основном, через МОБ МВД, а не ПР.
Дата: 23.04.2017 14:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Напомню, кстати, что украинские ЗРК и расчеты к ним воевали против нас в войне 8.8.8.
Надеюсь, их имена в главной военной прокуратуре РФ хранятся в отдельной папке.
Даже если и воевали, а что тут преступного? Оказывали военно-техническую помощь законному правительству. И ЗРК это оборонительное оружие, зато не агрессия.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 23.04.2017 14:16
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Даже если и воевали, а что тут преступного? Оказывали военно-техническую помощь законному правительству. И ЗРК это оборонительное оружие, зато не агрессия.
"Эта нога - не у кого надо нога". (с - почти)
Дата: 23.04.2017 14:21
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ничего преступного. Просто вели военные действия против РФ. И это замечательно укладывается в схему "никогда мы не будем братьями "... чтд. Если уж самые адекватные тут ничего крамольного не видят...
Дата: 23.04.2017 14:25
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Совершенно не делая над собой, таким чудесным и замечательным ))))
Да это как раз таки и нормально, прочесть и сделать выводы...
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Никогда об этом здесь не писал, но сайт - одна из причин, заставивших и меня пересмотреть свои взгляды на алковопрос
Гм.... синька не приветствуется. Это я знаю. Но вот грамм 150-200 хорошего алкоголя народ у нас многий на выходных приемлет
Дата: 23.04.2017 14:36
"Зато" читать как "это".
Дата: 23.04.2017 14:39
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну так и в том, что отдельные граждане РФ исключительно по собственной инициативе едут в ДЛНР и принимают участие в БД - нет ничего преступного. Как им может наше государство запретить ехать куда им вздумается?
Дата: 23.04.2017 14:40
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Ничего преступного. Просто вели военные действия против РФ. И это замечательно укладывается в схему "никогда мы не будем братьями "... чтд. Если уж самые адекватные тут ничего крамольного не видят...
Ну так и РФ не плюшки раздавала, тоже военные действия вела. В общем, военные самолеты, ведущие боевые действия над территорией Грузии были вполне законной целью. Почему у прокуратуры должны быть претензии.
Дата: 23.04.2017 14:40
Цитата:
Сообщение от третий >>>
"Зато" читать как "это".
Смысл поста от этого не сильно изменился.
Дата: 23.04.2017 14:41
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ну так и в том, что отдельные граждане РФ исключительно по собственной инициативе едут в ДЛНР и принимают участие в БД - нет ничего преступного. Как им может наше государство запретить ехать куда им вздумается?
В общем, да.
Автор: ach
Дата: 23.04.2017 14:42
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну так и РФ не плюшки раздавала, тоже военные действия вела. В общем, военные самолеты, ведущие боевые действия над территорией Грузии были вполне законной целью. Почему у прокуратуры должны быть претензии.
Саш, думаю тут не формальной логике дело. Это был один из шагов к "никогда мы не будем братьями".
Дата: 23.04.2017 14:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что если царскую логику распространять, то Белоруссия воюет и с Украиной, и с Россией. А Украина воевала с Молдовой и Румынией... :-/
Да вообще, если посмотреть внимательно, ни одна гражданская война или любой внутренний конфликт не обошлись без внешнего вмешательства (ну разве что за гражданскую войну в Древнем Риме я не уверен). От просто участия граждан других государств в боевых действиях до полномасштабного вторжения (причем без объявления войны). Так что это настолько обычное дело, что просто надо воспринимать как необходимый атрибут конфликта.
Дата: 23.04.2017 14:46
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Саш, думаю тут не формальной логике дело. Это был один из шагов к "никогда мы не будем братьями".
Это издержки некоторых военных профессий. Ни летчики, ни расчеты ЗРК ничего уж особенно незаконного не делали. Работа, просто.
Советские военные советники, напомню, были и в Эфиопии и в Сомали, одновременно.
Дата: 23.04.2017 14:48
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это издержки некоторых военных профессий. Ни летчики, ни расчеты ЗРК ничего уж особенно незаконного не делали. Работа, просто.
Скользкая тема ответственности за выполнения приказа.
Но я не об этом, а о политике государства.
Дата: 23.04.2017 14:53
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Скользкая тема ответственности за выполнения приказа.
Но я не об этом, а о политике государства.
Не, тут без вопросов. Государство впрягалось за режим Саакашвили. К Саакашвили у прокуратуры вопросов куча. К расчетам какие вопросы?
Дата: 23.04.2017 14:59
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Не, тут без вопросов. Государство впрягалось за режим Саакашвили. К Саакашвили у прокуратуры вопросов куча. К расчетам какие вопросы?
Ну, вот ты ж почему-то снял погоны? Хотя мог прикрыться приказами и пр.
ИМХО тут разная степень накачки, тогда все было мирно и они залетели как куры в ощип. Не было точки бифуркации. Сейчас, например, у нас - ситуация совсем другая, и отношение к исполняющим свой долг другое. Все относительно )
Дата: 23.04.2017 15:01
Цитата:
Сообщение от третий >>>
К расчетам какие вопросы?
Такие же как к солдатам испанской "Голубой дивизии"
Автор: Piligrim
Дата: 23.04.2017 15:02
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Советские военные советники, напомню, были и в Эфиопии и в Сомали, одновременно.
В Эфиопии и в Эритрее.
Дата: 23.04.2017 15:04
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Такие же как к солдатам испанской "Голубой дивизии"
Э нет. Голубая дивизия вторглась на советскую территорию. Без приглашения.
Дата: 23.04.2017 15:05
Цитата:
В Эфиопии и в Эритрее.
В Эритрее, вроде, нет.
Дата: 23.04.2017 15:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Э нет. Голубая дивизия вторглась на советскую территорию. Без приглашения.
Ваши рассчеты поддерживали грузин напавший на наших миротворцев и пытавшихся устроить геноцид южно-осетинского народа. Но не получилось. Так что разницы никакой.
Дата: 23.04.2017 15:09
Цитата:
В Эфиопии и в Эритрее.
Война между Эфиопией и Эритреей - это уже в 90-х годах
Дата: 23.04.2017 15:10
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ваши рассчеты поддерживали грузин напавший на наших миротворцев и пытавшихся устроить геноцид южно-осетинского народа. Но не получилось. Так что разницы никакой.
Непосредственно вторгшуюся и напавшую группировку поддерживали? Или прикрывали территорию собственно Грузии?
Автор: Petruha
Дата: 23.04.2017 15:12
Цитата:
В Эфиопии и в Эритрее.
Точно? Мне помнится, что эта Эритрея образовалась сразу после распада СССР. И первыми ей помощь украинские советники оказывали. Нет?
Автор: Летчик запаса
Дата: 23.04.2017 15:12
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
перекрыл бы с вашей страной весь товарооборот...И гастарбайтеров бы всех выкинул из страны...
Классическое "Чего тут думать, прыгать надо!!!" "простое, эмоциональное, всем понятное неправильное решение".
Цитата:
практически всегда безошибочно находят самое простое и самое неправильное объяснение из всех, потому что это банальная каузальная атрибуция, основанная на их представлениях о мире
(С) БоецНФ
Дата: 23.04.2017 15:18
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Классическое "Чего тут думать, прыгать надо!!!" "простое, эмоциональное, всем понятное неправильное решение".
В чем неправильное? Специалисты ВПК, едущие на работу сюда, едут навсегда. Уникальных спецов для остальных отраслей скорее всего не так уж и много, а рабочих здесь найти нельзя? Что покупает РФ в Украине? Других поставщиков нет?
Автор: Она
Дата: 23.04.2017 15:20
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
В чем неправильное?
(голосом Маргариты Палны) Стратег!
Дата: 23.04.2017 15:25
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Стратег!
Стратег не стратег, а объяснений жажду...
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 23.04.2017 15:27
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
От кого?
Автор: Она
Дата: 23.04.2017 15:29
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Каких? Чего? Чьих?
Автор: Летчик запаса
Дата: 23.04.2017 15:33
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
В чем неправильное?
Надо думать дальше, чем "назло сей минут".
Цитата:
Что покупает РФ в Украине? Других поставщиков нет?
Ну, например, двигателям "МоторСич" на момент их закупок альтернативы не было: отечественные мощности только строились, были заняты на годы вперед и если бы не импорт - вертолеты остались бы без моторов, а страна без выгоды. Поэтому закупали, хоть и у врага. Такое уже бывало. Я не случайно привел в пример сотрудничество СССР-Италия в предвоенные годы - ситуация имеет общие черты.
Автор: Вовка
Дата: 23.04.2017 15:34
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Сильвер писал неоднократно, что Украина - это ресурс. И либо его будем использовать мы, либо его будут использовать против нас. Третьего не дано. У нас что, дядя на ресурсной фабрике работает? Или все проблемы в государстве решены?

Часовой пояс GMT +2, время: 23:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100