Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 8-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Летчик запаса
Дата: 23.04.2017 15:38
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Сильвер писал неоднократно, что Украина - это ресурс. И либо его будем использовать мы, либо его будут использовать против нас. Третьего не дано.
Сильвер умный (С).
Автор: Стройбат2
Дата: 23.04.2017 15:43
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Непосредственно вторгшуюся и напавшую группировку поддерживали?
А, так оказывается были разные грузины. Плохие которые напали и хорошие которых укры защищали. Как интересно. Это впрочем многое обьясняет.
Автор: surf
Дата: 23.04.2017 15:43
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Сильвер писал неоднократно, что Украина - это ресурс. И либо его будем использовать мы, либо его будут использовать против нас. Третьего не дано. ...?
Почему не дано? Можно его просто уничтожить. Тогда его против нас не используют.
Автор: archer
Дата: 23.04.2017 15:45
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Перефразируя Ленина, скажу, дайте мне цифры, а не буквы.
Предполагаю УНСОвцев было в Чечне не более сотни в общем числе.
Ошибаешься. Только один первый отряд УНСО, что в 1995 году через Грузию и далее Аргунское ущелье в Чечню пробрался насчитывал не менее 150 рыл.
Дата: 23.04.2017 15:48
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Ну, например, двигателям "МоторСич" на момент их закупок альтернативы
Это безусловно было неправильное и вредительское решение- производить стратегически важное оборудование в иностанном государстве. Странно что вы это до сих пор не поняли.
Дата: 23.04.2017 15:50
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Почему не дано? Можно его просто уничтожить. Тогда его против нас не используют.
Или как минимум поступить как некая особь семейства псовых избравшая для отдыха сушеную траву ))))
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Даже если и воевали, а что тут преступного? Оказывали военно-техническую помощь законному правительству. И ЗРК это оборонительное оружие, зато не агрессия.
А ничего. Просто переловим и повесим на облучателях высотомеров, пусть покачаются. А когда место освободится, его займут защитники стрелявших, вроде вас. Что тут преступного?
Автор: archer
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это считается, как целевое движение идейных нациков, а не широкая народная инициатива.
Да ладно, там присутствовали два сорта бойцов с Украины. Скажем так, " кадровые идейные нацики" с УНСО и просто наёмники из маргиналов и урок всяких, навербовнных теми же наци. Так вот только "идейных" свыше тысячи было. А еще вот той швали.
Автор: серегин
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Каких? Чего? Чьих?
Уже накидали
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Или как минимум поступить как некая особь семейства псовых избравшая для отдыха сушеную траву ))))
Типа того, да. В любом случае, если задача - "не дать использовать ресурс потив себя", то вариантов решения этой задачи несколько, не только "использовать ресурс самим"
Автор: zjn
Дата: 23.04.2017 15:56
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В общем, военные самолеты, ведущие боевые действия над территорией Грузии были вполне законной целью.
Интересно, до Чечни и Грузии русские-русские в украинских -русских где-нибудь стреляли?
Дата: 23.04.2017 15:56
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну так и РФ не плюшки раздавала, тоже военные действия вела. В общем, военные самолеты, ведущие боевые действия над территорией Грузии были вполне законной целью. Почему у прокуратуры должны быть претензии.
Когда петлю на шею накинут, сразу наступит просветление. Человек, так или иначе оправдывающий поднявшего руку на российского военного, для меня человеком быть перестает. Просто цель.
Дата: 23.04.2017 15:58
Цитата:
было неправильное и вредительское решение- производить стратегически важное оборудование в иностанном государстве.
Угу. "Конь себя еще покажет!!!"
Предложите правильное, с учетом конечности ресурсов на тот момент. Я пишу: "альтернативы не было".
Вы считаете, что тысячи умных и полностью информированных людей, принимавших решения, даже ВВП и прочие ЛПР, глупее вас? Вы ссылку про Италию читали? Тоже вредители?
Дата: 23.04.2017 15:58
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
русские-русские в украинских -русских где-нибудь стреляли?
А то как же. И во время ВОВ и в Гражданскую.
Дата: 23.04.2017 15:59
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Скользкая тема ответственности за выполнения приказа.
Но я не об этом, а о политике государства.
Не было там украинских военных. Стреляли заводские, с рембазы, бабло косили.
Дата: 23.04.2017 16:00
Цитата:
А то как же. И во время ВОВ и в Гражданскую.
Я про новейшие времена, после развала Союза.
Дата: 23.04.2017 16:02
Цитата:
Надо думать дальше, чем "назло сей минут".
Ну, например, двигателям "МоторСич" на момент их закупок альтернативы не было: отечественные мощности только строились, были заняты на годы вперед и если бы не импорт - вертолеты остались бы без моторов, а страна без выгоды. Поэтому закупали, хоть и у врага. Такое уже бывало. Я не случайно привел в пример сотрудничество СССР-Италия в предвоенные годы - ситуация имеет общие черты.
Только для экспортных контрактов. Сильно вашим хотелось баблеца поднять.
Дата: 23.04.2017 16:02
Цитата:
Вы считаете, что тысячи умных и полностью информированных людей, принимавших решения, даже ВВП и прочие ЛПР, глупее вас?
Вы так активно защищаете это безусловно неверное решение как будто являетесь одним из его авторов.
Видите ли из нынешнего дня очень хорошо видно ошибки, допущенные в прошлом. Для этого не нужно быть гением.
Дата: 23.04.2017 16:03
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Я про новейшие времена, после развала Союза.
Приднестроаье, Абхазия.
Дата: 23.04.2017 16:06
Цитата:
Угу. "Конь себя еще покажет!!!"
Предложите правильное, с учетом конечности ресурсов на тот момент. Я пишу: "альтернативы не было".
Вы считаете, что тысячи умных и полностью информированных людей, принимавших решения, даже ВВП и прочие ЛПР, глупее вас? Вы ссылку про Италию читали? Тоже вредители?
Была альтернатива, и ее вижу даже я, пенсионер. А кое-кому адски хотелось бабла.
Дата: 23.04.2017 16:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
. А кое-кому адски хотелось бабла.
В том числе и в виде откатов.
Дата: 23.04.2017 16:14
Цитата:
В том числе и в виде откатов.
Цитата:
практически всегда безошибочно находят самое простое и самое неправильное объяснение из всех, потому что это банальная каузальная атрибуция, основанная на их представлениях о мире
(С) БоецНФ

Люди, принимавшие это решение, дворцов и тропических островов не понакупали. Да у ЛПР даже мотивации такой и близко не было. Что, ВВП нужен были откатик? "Он и так уже Путин" (С) ))))
Дата: 23.04.2017 16:20
Цитата:
Приднестроаье, Абхазия.
Там война велась ни против России ни против Украины, поэтому "несчитово".
Ну так вот получается картинка интересная, первыми проявили вооруженную агрессию украинские националисты притом на территории России(Чечня), потом в Грузии уже государство Украина постреляло по еще "пока братьям", а только потом Гиркин.
Я б на месте наших правителей сделал простой вывод, если этих ребят не трогать там, рано или поздно(а точнее в первый подходящий для них момент) они придут сюда.
Автор: Вовка
Дата: 23.04.2017 16:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Что значит "уничтожить"? Что ты понимаешь под этим?
Автор: Вовка
Дата: 23.04.2017 16:22
Цитата:
Была альтернатива, и ее вижу даже я, пенсионер. А кое-кому адски хотелось бабла.
И какая?
Дата: 23.04.2017 16:30
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Что значит "уничтожить"? Что ты понимаешь под этим?
Уменьшить экономический и военный потенциал У до значений, при которых она не будет представлять угрозы РФ.
ИЧСХ, Украина сейчас это делает сама.
Автор: solist
Дата: 23.04.2017 16:39
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Я б на месте наших правителей сделал простой вывод, если этих ребят не трогать там, рано или поздно(а точнее в первый подходящий для них момент) они придут сюда.
Не могут не придти. Поскольку "там" и "у них" скоро элементарно жрать и красть будет нечего.
Дата: 23.04.2017 16:44
Цитата:
Когда петлю на шею накинут, сразу наступит просветление. Человек, так или иначе оправдывающий поднявшего руку на российского военного, для меня человеком быть перестает. Просто цель.
Поправлю: не цель, а мишень. Цель - добиться того, чтоб у каждого, кому придет подобная мысль в голову, было бы однозначное понимание, чем это для него закончится в итоге. На уровне рефлекса.
Дата: 23.04.2017 16:46
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Интересно, до Чечни и Грузии русские-русские в украинских -русских где-нибудь стреляли?
В Абхазии и Карабахе.
Дата: 23.04.2017 16:57
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Там война велась ни против России ни против Украины, поэтому "несчитово".
Ты техзадание нормально составь, да ? )))
Дата: 23.04.2017 16:58
Цитата:
Люди, принимавшие это решение, дворцов и тропических островов не понакупали.
Кому то и пообедать нахаляву достаточно.
Автор: Hund_1
Дата: 23.04.2017 17:00
что это было?
В ДНР заявили о правопреемственност УССР и обратился с этим в ООН
Цитата:
Верховный Cовет Донецкой Народной Республики принял постановление с требованием восстановить международный правовой статус УССР попранный в 1991 году. Так в постановлении ВС ДНР от 17.04.2017 г. № 34 идет речь о том что юридически УССР из состава ООН не выходила:
Автор: тащторанга
Дата: 23.04.2017 17:05
Цитата:
Не было там украинских военных. Стреляли заводские, с рембазы, бабло косили.
Не в плане оправдания, но я сильно сомневаюсь, что по российским законам им можно будет что-то предъявить...
Автор: тащторанга
Дата: 23.04.2017 17:08
Цитата:
Альтернатива, это я так понимаю свое производство. Если ситуация схожа с производством газовых турбин, но это это были очень большие затраты, а на выходе своё дороже, чем импортное.
Автор: Hund_1
Дата: 23.04.2017 17:16
Подрыв автомобиля миссии ОБСЕ в Донбассе
Дата: 23.04.2017 17:19
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
российским законам им можно будет что-то предъявить
Было бы кому а уж статья найдется.
Автор: Реактор
Дата: 23.04.2017 17:29
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Подрыв автомобиля миссии ОБСЕ в Донбассе
Видео: https://youtu.be/zuvpTdKLFYw
Автор: lmn
Дата: 23.04.2017 17:41
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Альтернатива, это я так понимаю свое производство. Если ситуация схожа с производством газовых турбин, но это это были очень большие затраты, а на выходе своё дороже, чем импортное.
Минус два фрегата, которые сейчас без движков стоят в цене учтены ?
Автор: Боец НФ
Дата: 23.04.2017 17:44
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Понимаешь, когда КСВ уже позади, когда все, что хотел, ты себе доказал...
То мнение окружающих делается... Пофиг, если мягко.
Но. За редким исключением. Сайт - одно из них.
Да, это в общем верно. Пойду, наложу на себя епитрахильимью...
Автор: КомДив
Дата: 23.04.2017 17:46
Цитата:
Волгоград. Лестница на Мамаев курган
Да!

Часовой пояс GMT +2, время: 22:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100