Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 8-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Реактор
Дата: 25.04.2017 14:02
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Гинеколог из Караганды всегда раздражался при вопросе на мобилу будучи на работе "Ты где".
А также паталогоанатом из Кливленда. И психиатр из Катманду.
Автор: Боец НФ
Дата: 25.04.2017 14:26
Цитата:
Если в темном месте к теплой стенке прислонить!
Только их еще сначала найти надо.
Автор: Hund_1
Дата: 25.04.2017 14:33
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Посмотрел год рождения - 1988-й. Хотел написать - понабрали детишек в министры.
А потом понял, что ей через месяц, 29 лет будет.
и какие министры из таких малолеток?
Автор: КомДив
Дата: 25.04.2017 14:43
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Приятные для глаз и на ощупь ;-)
Автор: BigMaximum
Дата: 25.04.2017 14:47
Интервью с сербом-снайпером Даяном Беричем:
https://life.ru/t/донбасс/1000923/ie...izni_i_smierti
Дата: 25.04.2017 14:50
"В 23.45 Луганск остался без электроэнергии, весь!
Но отдаю должное энергетикам, переключились очень быстро!
Лично у меня свет отсутствовал не более 35минут.
P.S. Чуть не забыл! Даже тут украина не смогла сделать ничего вовремя! Электроэнергию прекратили подавать 24.04.2017 в 23.45"
http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic....61&p=8#p899540
Дата: 25.04.2017 15:01
Поставки электроэнергии в отключенные от украинских сетей районы Луганской области происходят по решению правительства России, заявил полномочный представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов, передает корреспондент РБК.

«В соответствии с действиями властей Украины правительством России было принято решение об обеспечении электроснабжения со стороны Российской Федерации в рамках гуманитарной поддержки», — заявил Грызлов.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/25/04/201...c310?from=main
Автор: КомДив
Дата: 25.04.2017 15:14
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
"В 23.45 Луганск остался без электроэнергии, весь!
Но отдаю должное энергетикам, переключились очень быстро!
Лично у меня свет отсутствовал не более 35минут.
P.S. Чуть не забыл! Даже тут украина не смогла сделать ничего вовремя! Электроэнергию прекратили подавать 24.04.2017 в 23.45"
http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic....61&p=8#p899540
Хреновенько там сейчас с электричеством.
В городе - проседает. По области кое-где таки погасло всё.
Но не "ужас-ужас-ужас"
Дата: 25.04.2017 15:17
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
В городе - проседает.
пишут про 165 вольт в сети.
Автор: Старший Офицер
Дата: 25.04.2017 15:19
Цитата:
Мы еще ого-го. Если в темном месте к теплой стенке прислонить!
А главлюстраторша как раз к стенке и прислонена. Если ещё и стенка тёплая!!!!, то возникают э/фантазии....
Автор: Nauta Romanus
Дата: 25.04.2017 15:24
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Насколько я понял, она вовсе не член правительства.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 25.04.2017 15:28
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Насколько я понял, она вовсе не член правительства.
А зачем член? Для люстрации член не нужен. Ее ротом делают.
Автор: zjn
Дата: 25.04.2017 15:34
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Мукачевчанка, мукачевчичка...
О! Мукачевочка.
"Мукачевка", клюшки хоккейные такие были в моей юности, неплохие, кстати. Хотя в те времена и Лолита тоже хорошая была....., наверное.)))
Автор: негоро
Дата: 25.04.2017 15:42
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
Вообще-то говоря это-скорее всего обыкновенное"проветривание постельных принадлежностей". В 70х-80х - не то чтобы обычное - но более того - обязательное мероприятие в ВМФ СССР по субботам во время большой приборки.
а почему только в 70-80? В годы моей срочной службы вполне себе было - каждую субботу сушили.
Автор: капитан Тушин
Дата: 25.04.2017 16:34
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
"Мукачевка", клюшки хоккейные такие были в моей юности, неплохие, кстати. Хотя в те времена и Лолита тоже хорошая была....., наверное.)))
Мукачево ведь город изначально венгерский, так что я как увидел, что Лолита из Мукачево, сразу вспомнил про "толстых артисток евреек" из другого венгерского города. Извините.
Автор: капитан Тушин
Дата: 25.04.2017 16:36
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
а почему только в 70-80? В годы моей срочной службы вполне себе было - каждую субботу сушили.
Я в мае, открывая дачный сезон, первым делом матрасы и одеяла на забор и турник вывешиваю для просушки. За осень зиму и весну отсырели ведь. Потом воду подключаю.
Автор: archer
Дата: 25.04.2017 16:49
Как-то раз в Мадрасе Шендерович матрас матроса... Да, кхм.
Автор: Шкапчик
Дата: 25.04.2017 16:51
Ехал вчера на такси, водитель бывший обэхэсник из Луганска, был на Майдане, потом 2 года воевал у себя под Луганском. Разговорились. Парень молодой, лет 35. Сказал, что, когда сам по полям бегал, наших российских наёмников было до и больше. Даже не знаю, верить, нет? Сказал, что если б не они, луганчан Киев придавил бы враз, с дончанами не все так просто, те могли бы и сами держаться. У меня в башке фрустрация.
Автор: solist
Дата: 25.04.2017 16:56
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Ехал вчера на такси, водитель бывший обэхэсник из Луганска, был на Майдане, потом 2 года воевал у себя под Луганском. Разговорились. Парень молодой, лет 35.
Тебя не смутило то обстоятельство, что парню 35, а обхсс ликвидировали более 25 лет тому?

Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Сказал, что, когда сам по полям бегал, наших российских наёмников было до и больше. Даже не знаю, верить, нет?
Везде было или в том месте, где парень бегал? И что значит "наемников"? НМИ там уровень оплаты в ДЛНР примерно на уровне 5-7 тыр, реальные наемники за такие гроши даже с дивана не встанут. Это же только на курево-пиво-подшиву.
Дата: 25.04.2017 17:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Тебя не смутило то обстоятельство, что парню 35, а обхсс ликвидировали более 25 лет тому?
Ну не помню я как на Украине называется финансовая полицейская служба, назвал, чтоб понятно было.
Дата: 25.04.2017 17:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Везде было или в том месте, где парень бегал? И что значит "наемников"? НМИ там уровень оплаты в ДЛНР примерно на уровне 5-7 тыр, реальные наемники за такие гроши даже с дивана не встанут. Это же только на курево-пиво-подшиву.
За что купил, за то продал. Цену он не обозначал, я уточнил, мол ты про ЧВК говоришь, он сказал, что, да, ребята работали через некую контору. Не на государевой службе были, но м.б. царь им и платил. Как-то так. Вот я немножко в КД и впал.
Автор: surf
Дата: 25.04.2017 17:19
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
За что купил, за то продал. Цену он не обозначал, я уточнил, мол ты про ЧВК говоришь, он сказал, что да ребята работали через некую контору. Не на государевой службе были, но м.б. царь им и платил. Как-то так. Вот я немножко в КД и впал.
Может быть, он известные командировки "Енотов" зимой 2014-15го в виду имел?
Если да- то да, без них в ЛНР было бы очень плохо.
Только вот они не укролыцарей валили, а местное козлячество "казачество" да всяких Батек Ангелов разоружали.
Дата: 25.04.2017 17:22
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Может быть, он известные командировки "Енотов" зимой 2014-15го в виду имел?
М.б. Он сказал, что как раз 14-15 и воевал. Потом уж сюда перебрался.
Автор: Piligrim
Дата: 25.04.2017 17:23
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=39751

В Киеве сотрудники уголовного розыска задержали членов преступной группировки, похитивших из Национальной библиотеки имени Вернадского старопечатную книгу Ивана Федорова "Апостол". Об этом изданию "112 Украина" сообщил источник в полиции.

"Сейчас на улице Саксаганского в ресторане сотрудники уголовного розыска проводят задержание членов преступной банды, которые украли из библиотеки имени Вернадского книгу "Апостол". Книга находится на месте задержания", – рассказал источник.

Согласно информации, преступников задержали в момент продажи книги. "Апостол" собирались продать за $150 тыс., однако сошлись с покупателем на $100 тыс.

"Задержанные, четыре человека, входили в закрытую группировку. Никого к себе не подпускали, все члены банды – специалисты в антиквариате. Работали в основном под заказ", – отметил источник.

В мае 2016 года из Национальной библиотеки имени Вернадского в Киеве была похищена книга Ивана Федорова "Апостол". Сотрудники библиотеки заявили, что украденная книга была напечатана в 1574 году во Львове.
http://gordonua.com/news/culture/pol...ol-185136.html
Автор: Сильвер
Дата: 25.04.2017 17:37
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
За что купил, за то продал. Цену он не обозначал, я уточнил, мол ты про ЧВК говоришь, он сказал, что, да, ребята работали через некую контору. Не на государевой службе были, но м.б. царь им и платил. Как-то так. Вот я немножко в КД и впал.
Те, кто там воевал, про Донецк рассказывали не так. Что наших там было не так уж и много. Но... Мало ли... Может, в Луганске было иначе. Не знаю.
Автор: Омар Хаим
Дата: 25.04.2017 19:13
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Ехал вчера на такси, водитель бывший обэхэсник из Луганска, был на Майдане, потом 2 года воевал у себя под Луганском.
А с какой стороны воевал, не уточнил?
Дата: 25.04.2017 19:16
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А с какой стороны воевал, не уточнил?
Кстати... Правильный вопрос.
Автор: Hund_1
Дата: 25.04.2017 19:18
Литва продолжает оснащать и обучать украинскую армию
Цитата:
Пока идут дискуссии о миротворцах ООН в Донбассе, на Украину отбыла очередная партия литовских военных инструкторов. В составе группы находятся служащие передовых подразделений армии Литвы — батальона им. князя Вайдотаса, штаба моторизированной пехотной бригады «Железный волк», — а также разведчики и специалисты в области логистики, сообщает Минобороны. В течение трех месяцев инструкторы будут работать в Международном центре миротворчества и безопасности на Яворовском полигоне (Львовская область). Помимо боевой подготовки, литовцы будут учить украинских коллег защищать жизнь VIP-фигур.

Без особого шума литовские власти впоследствии приняли решение «утилизировать» на Украине собственный арсенал, доставшийся с советских времен. Об этом уже поведал сменщик Олекаса Раймундас Кароблис. Сделка опять вышла взаимовыгодной. В Литве советское оружие за ненадобностью долгие годы пылилось на складах, а Украине оно, наоборот, было нужно позарез.

Поэтому из Литвы на нужды ВСУ отправились 60 крупнокалиберных пулеметов Владимирова и 86 пулеметов Дегтярёва — Шпагина. Затем литовцы передали Киеву 150 тонн патронов калибра 5,45 для АК74. И это не предел. Во время недавнего визита в Киев Кароблис обещал еще порыться в советских запасах и найти, чем можно поделиться.
Дата: 25.04.2017 19:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати... Правильный вопрос.
Судя по "толпам российских наемников" - ответ очевиден.
Автор: svh75
Дата: 25.04.2017 19:22
Цитата:
Сообщение от surf >>>
командировки "Енотов"
А это кто такие?
Дата: 25.04.2017 19:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Судя по "толпам российских наемников" - ответ очевиден.
Ну, мне вот сразу этот вопрос в голову не пришел.
Дата: 25.04.2017 20:03
Немного типа цифр по ВСУ:
"АНАЛИТИКА ПО ВСУ (МАРТ 2017)
Блокада подняла на поверхность многие вопросы, которые все больше стимулируют политиков Киева, Донецка и Москвы к широкомасштабному военному конфликту. Не факт что Минские соглашения прекратят свое существование в ближайшее время, но тем не менее не плохо было бы задуматься что украинские власти могут противопоставить молодым Республикам.
Структура и краткое описание того, что может быть выдвинуто против непокорного Донбасса:"
Далее: http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic....61&p=9#p899789
ну и далее по структурам:
http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic....61&p=9#p899790
http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic....61&p=9#p899791
http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic....61&p=9#p899793
Дата: 25.04.2017 20:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, мне вот сразу этот вопрос в голову не пришел.
Сам подумай: у россиян на лбу их гражданство не написано, распространять эту информацию о себе тоже никто из них особо не спешит, как и выделяться вообще (большинство из них, Моторола тут пример обратного). Ну и как среди этой массы однотипно одетых и разнообразно вооруженных опознать именно россиян? По отсутствию "шоканья"? Так и там не все так говорят.
Дата: 25.04.2017 20:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Сам подумай: у россиян на лбу их гражданство не написано, распространять эту информацию о себе тоже никто из них особо не спешит, как и выделяться вообще (большинство из них, Моторола тут пример обратного). Ну и как среди этой массы однотипно одетых и разнообразно вооруженных опознать именно россиян? По отсутствию "шоканья"? Так и там не все так говорят.
Нуу... По опыту войны в Приднестровье (г. Дубоссары), могу предположить, что достаточно просто
а) местные друг друга знают. Если не лично, то "через одно рукопожатие".
б) про тех местных, которые не из этого городка, а из Донецка, например, местные друг другу тоже шепнут. мол, "это свой".
в) а всех, кто НЕ местный "записывают" в "русские" (в Приднестровье - записывали в "казаки", хотя там собственно, казаков было не так много...) и плевать, граждане они РФ или нет...
Дата: 25.04.2017 20:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нуу... По опыту войны в Приднестровье (г. Дубоссары), могу предположить, что достаточно просто
а) местные друг друга знают. Если не лично, то "через одно рукопожатие".
б) про тех местных, которые не из этого городка, а из Донецка, например, местные друг другу тоже шепнут. мол, "это свой".
в) а всех, кто НЕ местный "записывают" в "русские" (в Приднестровье - записывали в "казаки", хотя там собственно, казаков было не так много...) и плевать, граждане они РФ или нет...
Если так считать - то да, "россиян" там было много, даже из ЗапУкрии :)
Дата: 25.04.2017 20:26
Опять же, слухи... Местные военкоматы, комендатуры и т.п. должны быть примерно в курсе, сколько там воюет местных, а сколько приехжих. А рты людям не заткнёшь...

Хотя и объективности не добавишь. То есть, повторяют друг за другом, потихоньку перевирая, добавляя от себя и т.п.

Ну и пропаганда, опять же...
Дата: 25.04.2017 20:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Если так считать - то да, "россиян" там было много, даже из ЗапУкрии :)
Еще до майдановского переворота мне в Аркадии (Одесса) сказанули: "У нас тут много москвичи скупили... Вон тот дом - москвичи из Питера, тот - с Ростова на дону, а вон тот - москвичи со Львова!" :-)))

Так что... :-)))
Автор: Piligrim
Дата: 25.04.2017 20:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Опять же, слухи... Местные военкоматы, комендатуры и т.п. должны быть примерно в курсе, сколько там воюет местных, а сколько приехжих. А рты людям не заткнёшь...
Российский, особенно московский-подмосковный говор вообще не спрячешь никак.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.04.2017 20:56
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Российский, особенно московский-подмосковный говор вообще не спрячешь никак.
Нету его уже.
Моя дочь уже говорит не по-московски. Потому что круг общения.
Автор: surf
Дата: 25.04.2017 20:58
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А это кто такие?
Похоже, реальная наша ЧВК (или "ЧВК").
Зажигали в ЛНР как раз в декабре 2014-го- феврале 2015-го.
Их видеоотчеты были на ютьюбе, гуглить " командировка в ЛНР "еноты" "

Часовой пояс GMT +2, время: 08:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100