Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: серегин
Дата: 03.05.2017 09:43
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что не сомневайся, работа "в указанном тобой направлении" ведётся.

И да, "золотые парашюты" для госслужащих отменены. И сейчас пытаются отменить и для руководителей коммерческих организаций
:)))
правильно. Осталось только ввести новейшее наследное дворянство :) Ладно, раззвизделся я. Процесс идет, и этому процессу безразлично мнение... особливо мое... И это скорее всего нормально. А большую толпу либералы все равно не соберут. Очень печально, что власти на общественное мнение просто плевать. И было плевать и будет плевать
Автор: КомДив
Дата: 03.05.2017 09:51
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
А теперь к тем же фамилиям приписываем место работы "в Лондоне", "в Вашингтоне", "в Токио".
Сравниваем.
Выбираем наиболее понравившийся вариант
Автор: ОКунь
Дата: 03.05.2017 09:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А остальных надо чем-то манить. К должности должно ещё что-то прилагаться. Паек, зарплата, спецраспределитель... "Золотой парашют". Хорошая пенсия. Возможность устроить детей...
Я, честно сказать, офигиваю какая в России "норма прибыли" (судя по рассказам людей, которым я как минимум доверяю, а как максимум - не вижу особого резона и выгоды мне врать наэту тему). Причем не в бизнесе, а вот как раз во власти.
Дата: 03.05.2017 09:58
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А теперь к тем же фамилиям приписываем место работы "в Лондоне", "в Вашингтоне", "в Токио".
Сравниваем.
ничО не понял
Автор: ОКунь
Дата: 03.05.2017 09:58
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это противоречит всей идее современного западного управления- как в бизнесе, так и в госуправлении. Отсутствие персональной ответственности, если все сделано "по правилам" - один из основополагающих принципов, как и "парашюты".
Как минимум после 2008 года это не так. Я в курсе, что ITшные компании из Долины страх божий потеряли, думаю в течении пары лет их руководство узнает много новых и интересных слов:)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 03.05.2017 09:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что в нашей реальности, если персональную ответственность " расширять и углубят", вполне реально, что за чужой косяк буду отвечать я... Просто потому, что "кого-то посадить надо"... (с). :-/
===увы. Так и будет. Особенно если начальник на моего похож. На любой окрик сверху он назначает персонально ответственного со словами "Я не хочу, чтобы меня премии лишали, а если я никого не назову, то накажут меня!", причем в 99,9999 случаях из 100 таких жертв не требуется.
(в сторону) 2 с лишним месяца убили на то, чтобы приказ по департаменту сделать об объявлении замечания (!!!) сотруднику. Заодно всю документацию по отделу актуализировали))) Приказ, кстати, так и не довели до конца, ибо бюрократия - страшная штука.
Дата: 03.05.2017 10:04
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Сравниваем.
ничО не понял
Автор: Санитар
Дата: 03.05.2017 10:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Честно говоря, вот лично мне страшно. Персональной ответственности. Нет, не за сделанное мной лично. Но ведь работаем-то в команде, как ни крути. Всю команду не накажут. А я хреново владеют искусством "бюрократического прикрытия задницы".

Так что в нашей реальности, если персональную ответственность " расширять и углубят", вполне реально, что за чужой косяк буду отвечать я... Просто потому, что "кого-то посадить надо"... (с). :-/
Отвечать в первую очередь должна не команда, а ее руководитель. Именно он несет ответственность за косяки ВСЕХ ее членов. Если на заводе пожар из-за того, что пьяный слесарь уснул на промасленном матрасе с сигаретой - в тюрьму первым идет директор и главный инженер. За то, что ИХ начальник цеха допустил такое. Вторым - сам начальник цеха. Слесарю можно выписать штраф. Если жив остался.
Автор: Hund_1
Дата: 03.05.2017 10:34
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Если на заводе пожар из-за того, что пьяный слесарь уснул на промасленном матрасе с сигаретой - в тюрьму первым идет директор и главный инженер. За то, что ИХ начальник цеха допустил такое. Вторым - сам начальник цеха. Слесарю можно выписать штраф. Если жив остался.
Директор из-за пожара в цеху?
Да никогда.
Автор: Anton
Дата: 03.05.2017 10:41
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
при ИВС ответственность была очень персонифицирована :)
- оказалась ли данная система жизнеспособной?
- чем закончилось лично для ИВС?
Автор: Anton
Дата: 03.05.2017 10:44
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
в тюрьму первым идет директор и главный инженер. За то, что ИХ начальник цеха допустил такое.
а которыми в тюрьму идут профбосс и прочая шобла общественников, которые не дали директору и начальнику цеха уволить пролетария ещё пару месяцев назад?
Автор: Санитар
Дата: 03.05.2017 10:46
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
а которыми в тюрьму идут профбосс и прочая шобла общественников, которые не дали директору и начальнику цеха уволить пролетария ещё пару месяцев назад?
Никоторыми. Ибо если директор допустил у себя такой разврат - ему и сидеть. Придет новый - наведет порядок.
Автор: Piligrim
Дата: 03.05.2017 10:46
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Отвечать в первую очередь должна не команда, а ее руководитель. Именно он несет ответственность за косяки ВСЕХ ее членов. Если на заводе пожар из-за того, что пьяный слесарь уснул на промасленном матрасе с сигаретой - в тюрьму первым идет директор и главный инженер. За то, что ИХ начальник цеха допустил такое. Вторым - сам начальник цеха. Слесарю можно выписать штраф. Если жив остался.
Что-то это чересчур идеальный вариант.
На самом деле слесарю - по максимуму, начальнику цеха - выговорешник и минус премия. Ну а остальные выступают просто обвинителями по ходу.
Автор: КомДив
Дата: 03.05.2017 10:55
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
ничО не понял
Объясняю на пальцах:
Какой вариант, на твой взгляд, лучше - когда сын Рогозина сидит в совете директоров Газпрома в Питере или когда трудится в каком-нибудь Дойче-банке во Франкфурте-на-Майне?
Автор: archer
Дата: 03.05.2017 10:58
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А большую толпу либералы все равно не соберут.
Меняться. И надо меняться стремительно, с опережением. Иначе можно опоздать. Большую ли толпу могли собрать революционеры и тогдашние либералы летом 1914 года? Я бы на это не уповал. Сейчас не могут, да даже и сами могут понимать, что они не могут и не смогут в обозримом будущем. Примеры-то есть.
Дата: 03.05.2017 11:00
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
- оказалась ли данная система жизнеспособной?
- чем закончилось лично для ИВС?
мне кажется он умер.... Система была работающей на тот момент. Не могу сказать тебе ничего. Я не настолько образован...
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Какой вариант, на твой взгляд, лучше - когда сын Рогозина сидит в совете директоров Газпрома в Питере или когда трудится в каком-нибудь Дойче-банке во Франкфурте-на-Майне?
не знаю :) В конце-концов можно предположить, что он что-то умеет :)
Автор: sluhatch
Дата: 03.05.2017 11:09
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Если он просто сидит -- так пускай там, расходов меньше.
А для контроля за лоббированием специально обученные люди есть -- и самого Рогозина за одно яйцо будет держать рука Москвы. а за второе -- Берлина. Согласись, это красиво?
Автор: Starik
Дата: 03.05.2017 11:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
мы живём в "информационном обществе". Несколько лет назад я нашёл человека
называется цифровой след: вы не то что не выкладываете в инетренет свои фоточки и стараетесь не указывать свою фамилию, а вы вобще не имеет акаунтов в соц.сетях и не выходите в интернет! но, в интернет выходят ваши друзья, коллеги, одноклассники, соседи, и на их фоточках можно на заднем фоне увидеть вас или найти вашу фамилию (собсвенно, как в твоем примере)
Автор: Сильвер
Дата: 03.05.2017 11:10
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
:)))
правильно. Осталось только ввести новейшее наследное дворянство :) Ладно, раззвизделся я. Процесс идет, и этому процессу безразлично мнение... особливо мое... И это скорее всего нормально. А большую толпу либералы все равно не соберут. Очень печально, что власти на общественное мнение просто плевать. И было плевать и будет плевать
1) я как-тотне понял, как из "золотые парашюты постепенно устраняются" следует "осталось только ввести наследник дворянство". Моя логика тут за твоей не угналась.

2) да, властям безразлично мнение электората по большинству вопросов. Не только у нас. Везде.

3) а " новое дворянство" уже существует. Называется "электронное портфолио" :-)
Пока оно работает плохо... Но ты и не заметишь, как отметки "в какой школе учился", " в каком вузе", и "в каком клубе занимался плаванием/теннисом/дзюдо" или "количество языков и степень их знания" начнут очень даже влиять на карьеру, уровень оплаты и т.п.

А все это "покупается за большие деньги... Если есть влиятельный папа". :-/

Так что " личное дворянство" будет - успехи в учёбе, спорте и общественной деятельности. А учёба в правильных школах, колледжах, вузах и членство в правильных клубах - потомственного.
Дата: 03.05.2017 11:14
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Отвечать в первую очередь должна не команда, а ее руководитель.
У меня должность - "менеджер проектов". Не руководитель, конечно. Но, если захотеть... Можно попытаться свалить ответственность и на меня.
Автор: Kamyshinka
Дата: 03.05.2017 11:17
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
мне кажется он умер.... Система была работающей на тот момент. Не могу сказать тебе ничего. Я не настолько образован...

не знаю :) В конце-концов можно предположить, что он что-то умеет :)
Работающей, ага. Как быстро съели "сталинских наркомов"? И что последовало за смертью ИВС?
Да и сама смерть тоже... вызывает массу вопросов.
Дата: 03.05.2017 11:21
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Работающей, ага. Как быстро съели "сталинских наркомов"?
что-то долго жевали

Дми́трий Фёдорович Усти́нов Народный комиссар и министр вооружения СССР (1941—1953), министр оборонной промышленности СССР (1953—1957). Министр обороны СССР (1976—1984). Член (1952—1984) и секретарь (1965—1976) ЦК КПСС, член Политбюро ЦК КПСС (1976—1984).

14 декабря 1957 года — 13 марта 1963 года — заместитель Председателя Совета Министров СССР, председатель Комиссии Президиума Совета Министров СССР по военно-промышленным вопросам.

13 марта 1963 года — 26 марта 1965 года — Первый заместитель Председателя Совета Министров СССР, Председатель Высшего Совета народного хозяйства СССР Совета Министров СССР.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 03.05.2017 11:31
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
нууу... т.е. парень обладает исключительно высокими организаторскими способностями для занятия должности, а не папой...
справедливости ради надо сказать, что сын Рогозина, будучи на генерал - лейтенантской должности ( зам нач департамента имущественных отношений) , на совещаний в МО России, щеголял в форме рядового.
http://www.dagestanpost.ru/novosti/r...j-divizion-oak
Правда на его куртке красовалось четыре неизвестных мне медали, полученные им за целых 11 месяцев беспорочной службы.
Так, что человек заслуженный.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.05.2017 11:37
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Правда на его куртке красовалось четыре неизвестных мне медали, полученные им за целых 11 месяцев беспорочной службы.
Медаль "Две недели на передовой без венерических заболеваний"(тм)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.05.2017 11:38
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
что-то долго жевали

Дми́трий Фёдорович Усти́нов Народный комиссар и министр вооружения СССР (1941—1953)
это который потом стал человек и пароход?
Дата: 03.05.2017 11:40
Цитата:
на совещаний в МО России, щеголял в форме рядового.
я до сих пор перевариваю этот факт... не могу понять почему... Вроде бы законом предполагается в качестве первого звания что-то на уровне подполковника. Может ему присвоили какой-то классный чин, но настолько маленький, что просто решил с чистым погоном ходить
Дата: 03.05.2017 11:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) я как-тотне понял, как из "золотые парашюты постепенно устраняются" следует "осталось только ввести наследник дворянство". Моя логика тут за твоей не угналась.
что парашюты не понадобятся. Должность передается по наследству... Принадлежит министерство текстильной промышленности княжескому роду Серпуховых...
Автор: Елена
Дата: 03.05.2017 11:43
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
(в сторону) 2 с лишним месяца убили на то, чтобы приказ по департаменту сделать об объявлении замечания (!!!) сотруднику. Заодно всю документацию по отделу актуализировали))).
(также в сторону шёпотом) ну канесна.. учитывая, как некоторые лицензию ищут и заодно всякий хлам остальные вещи в квартире "актуализируют" :-Р
Автор: Стройбат2
Дата: 03.05.2017 11:46
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Если на заводе пожар из-за того, что пьяный слесарь уснул на промасленном матрасе с сигаретой - в тюрьму первым идет директор и главный инженер
Ошибаешься. В первую очередь идет лицо назначенное ответственным за соблюдение ТБ на ДАННОМ участке. То есть мастер или начальник цеха. И то если будет установлена их вина. Наличие алкогольного опьянения погибшего как правило гарантирует что эта вина будет возложена на самого погибшего. А вот если приказа о назначении такого ответственного за ТБ нет то может сесть начальник отдета ОТ И ТБ и главный инженер.
На крупных предприятиях смертные случаи случаются регулярно. Нервы начальству конечно мотают но под суд попадает один из ста. А может и меньше.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 03.05.2017 11:47
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
(также в сторону шёпотом) ну канесна.. учитывая, как некоторые лицензию ищут и заодно всякий хлам остальные вещи в квартире "актуализируют" :-Р
===О! (протягивая еще пирожок) Молодец, что напомнила - забыл таблетку выпить вовремя!
PS У нас в столовой нынче "Праздник растижопок пирожков". Так что их у меня много. Даже беляши есть.
Автор: Боец НФ
Дата: 03.05.2017 11:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Нетрудно догадаться, что именно этот аспект всем у нас оченно пришелся по нраву.
При чем тут "этот аспект"? В послесталинском СССР тоже была "коллегиальность руководства", практически во всех сферах.
Дата: 03.05.2017 11:51
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
что парашюты не понадобятся. Должность передается по наследству... Принадлежит министерство текстильной промышленности княжескому роду Серпуховых...
/пристально посмотрев в сторону Запада/ Знаешь, вряд ли... Все же, не эпоха революции Мэйдзи. И не Япония. :-))

Поэтому с чего бы роду Серпуховых только текстилем ограничиваться? Скорее, они, как у "светочей с Запада" (или как у наших воевод эпохи от Грозного до Петра) будут сменные "кормления". Причем даже в течении жизни несколько должностей в разных областях.

PS Или как у советского менеджмента. Там ведь тоже с культуры могли поставить на с/х, потом на дипломатическую линию...
Автор: Стройбат2
Дата: 03.05.2017 11:51
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
На самом деле слесарю - по максимуму, начальнику цеха - выговорешник и минус премия.
По разному бывает. Если будет например установлено что причиной гибели послужило использование некондиционных грузозахватных приспособлений (стропов) или упавшему с высоты не был выдан под расписку монтажный пояс то непосредственный руководитель работ с высокой вероятностью проведет несколько лет в местах не столь отдаленных.
Дата: 03.05.2017 11:53
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
это который потом стал человек и пароход?
вот чего не знаю, того не ведаю
Дата: 03.05.2017 11:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Или как у советского менеджмента. Там ведь тоже с культуры могли поставить на с/х, потом на дипломатическую линию...
:) Это точно. Знаешь что поразило в советское время. Постоянная ротация. 5 лет. Дед за карьеру парторга сменил 3 совхоза, потом выдвинут был на уровень районного масштаба. У нас практически все должности уровня сменялись раз в 5 лет. Или в другой район. Или на повышение.
Автор: Боец НФ
Дата: 03.05.2017 11:55
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
но, в интернет выходят ваши друзья, коллеги, одноклассники, соседи, и на их фоточках можно на заднем фоне увидеть вас
Вот тогда очень немного есть случаев, когда такой поиск окупится.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 03.05.2017 11:58
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Объясняю на пальцах:
Лучше, когда он свои понты по Франкфурту разбрасывает.
Автор: тащторанга
Дата: 03.05.2017 12:02
Цитата:
справедливости ради надо сказать, что сын Рогозина, будучи на генерал - лейтенантской должности ( зам нач департамента имущественных отношений) , на совещаний в МО России, щеголял в форме рядового.
Во-первых не рядового, а госслужащего в структурном подразделении, где не предусмотрена военная служба, во-вторых не начальника, а директора, во-третьих классные чины (а в МО и соответствующие погоны) присваиваются только после испытательного срока. Так что это просто фото когда он в должности менее 3 месяцев.
PS Блин, я самого Михалыча поправил!!!
Автор: Nauta Romanus
Дата: 03.05.2017 12:05
Цитата:
Правда на его куртке красовалось четыре неизвестных мне медали
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Медаль "Две недели на передовой без венерических заболеваний"(тм)
Четырех степеней?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 03.05.2017 12:15
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
:) Это точно. Знаешь что поразило в советское время. Постоянная ротация. 5 лет. Дед за карьеру парторга сменил 3 совхоза, потом выдвинут был на уровень районного масштаба. У нас практически все должности уровня сменялись раз в 5 лет. Или в другой район. Или на повышение.
Дык. "По итогам "пятилетки" :))

Часовой пояс GMT +2, время: 18:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100