![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Мне почему-то в голову лезла. |
| Когда знаменитый прусский фельдмаршал Мольтке (1800–1891) был eщё полковником, он обедал за общим офицерским столом. Во время обеда он поражал всех офицеров своим странным поведением. Сев за стол, он вынимал из кармана десять золотых и клал их возле своего прибора. Отобедав, он вставал из–за стола, обводил всех своим суровым взглядом, клал монеты в карман и уходил. Офицеры терялись в догадках, пытаясь объяснить странное поведение своего полковника. Наконец, один из офицеров набрался смелости и спросил полковника о причинах такого странного поведения. Мольтке ответил: — Когда я принял этот полк, то заметил, что за столом постоянно говорят о женщинах, скачках или картах. Я решил вручить десять золотых первому, кто заведет разговор на более умную тему, но никто до сих пор не получил эту сумму. |
|
На днях это, наверно, станет таки историей. Да и сейчас уже. Вроде как Мария-Антуанетта и не говорила: "Если у них нет хлеба, пусть едят бриоши". Дело это давнее и теперь не установить точно. Грешат и на Марию-Терезию. Но сейчас-то слова записываются. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Из прелестного. ПЛ 3 дня сопровождала группу. Выходила на связь. И после 2 мая наступило 4 мая, когда был потоплен "Шеффилд". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сейчас-то понятно - глубокий старик и могут быть любые возрастные явления, но судя по цитатам, он и в более свежем возрасте, похоже, был не слишком интеллектуален. |
|
Цитата:
что такого особенного в мизантропии? |
|
Цитата:
Цитата:
Филипп тоже типичный британский морской офицер. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Причём доктора говорят, что лечить это бесполезно. |
|
Цитата:
А начиналось все с соскреба серных спичечных головок... |
|
Цитата:
Зачем их было соскребать, если берешь сразу два десятка спичек и плоскими утконосами в несколько нажатий сбрасываешь с них все горючую смесь? Да, КПД несколько ниже, но скорость вырастает неимоверно. А я еще экспериментировал смывая "серу" водой и получившуюся кашицу заливая в формочку и высушивая в духовке. Тогда в поджигу можно было вкладывать готовый заряд. Что удобнее чем засыпать по чуть-чуть или через воронку из трамвайного билетика. А что позже получалось из краски серебрянки и амонийной селитры и еще кой-чего то на открытом форуме лучше и не рассказывать. Ээээхххх...:) |
|
Цитата:
|
|
Ровно 88 лет назад, 5 мая 1929 года впервые взлетел единственный в довоенные годы крупносерийный советский авиалайнер АНТ-9 (ПС-9). С 1930 по 1935 год было выпущено 100 таких машин, ставших первыми "рабочими лошадками" Аэрофлота. Они обслуживали многие маршруты, но больше всего их летало в Сибири и Средней Азии. И кстати, с этим же самолетом связан первый в СССР случай воздушного терроризма. В 1938 году вооруженный пассажир, взяв экипаж в заложники, заставил его перелететь границу и совершить посадку в Иране. Машину иранцы вернули, про угонщика информации нет. По современным меркам, салон АНТ-9 выглядел очень скромно и вмещал всего девять пассажиров. Вопреки новомодной западной тенденции, стюарда на самолете не было, на его массе и габаритах решили сэкономить. Зато в хвосте уже был туалет. Впервые увидев его, Громов скорбно произнес: "Из авиации ушла романтика...". |
|
Цитата:
И марганцовку тоже. И пудру алюминиевую. И йод с нашатырём (хорошая вещь)... |
|
Цитата:
Цитата:
А можно было поехать на пригородном автобусе в пампасы и нарыть свистуль ии семидыров. В Шампанах вообще снаряды россыпью лежали (и лежат, НМИ. Граната там стоит в одном шкурнике, поколениями все, и я в т. ч., проползали его, пропуская ее между ног и втягивая ()...) А когда осушили старый подвал на Радиогорке и обнаружили там залежи патронов - у пацанов кульки позаныканы наверное до сих пор... Глупо при этом было запрещать какие-то "товары двойного назначения"... |
|
Первый мой нормальный взрыв был произведён с помощь выпускного клапана от авиационного поршневого двигателя. ЕМНИП тогда мы разобрали списанный двигатель от Ми-1. Пройдя инструктаж у старших товарищей, я просверлил в нём несколько дырочек и кинул в унитаз , в туалете, в школе. Как сейчас помню, что унитаз в СССР, в 1982 году, стоит 26 рублей 50 копеек, и знаю, сколько народа собирается в школе, когда два члена корреспондента АН СССР меняют этот унитаз , в свободное от работы время. |
|
Цитата:
|
|
[quote=Михалыч (Б); Как сейчас помню, .....[/QUOTE] Знания, наверное, были хорошо "закреплены"?... |
|
Цитата:
После этого я понял. что для подготовки "акта" нужно более тщательно продумывать весь комплекс мер маскировки, легендирования и прикрытия. |
|
Цитата:
Помню клапана были двух принципиально отличных типов. От ЗИЛ 130 и от авиационных движков. Зиловские были длиннее, но диаметр тарелки был меньше. А авиационных движков была куча, в парке списанной авиационной техники, У нас было три основных места. Военное авиационное у училище, Политех ( авиационный факультет) и собственно авиационный завод.Мы туда в набеги ходили. В основном удавалось утащить магниевые детали ( потом их напильником в порошок стачивали и смешивали с марганцовкой) . Иногда нам везло и удавалось раскурочить двигатель от списанных самолётов. Там много всего было. Пе2, Ил2, Ла 9, Ми1. |
|
Цитата:
Вот ведь, курочили. Нам бы в свое время просто хотя бы посмотреть на такое богатство. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |