![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2. Центр города спроектирован и построен тов. Крячковым в 30-х годах прошлого века. Коренной питерец. Его имя носит НАРХИ. 3. Труппа НГАТОиБ и л/с новосибирской консервы, а также филармонии - эвакуированные ленинградцы. Довольно долго в Новосибирске жил Шостакович. 4. В Новосибирск эвакуировано немало заводов из Ленинграда. После войны часть осталась. Вместе с л/с. Так что в Новосибирске - поребрик. 5. Моя альма-матер - НГМИ - основана профессорами Залесским и Субботиным из Томского университета. А его мед.фак., в свою очередь, имеет питерские корни. Так что я являюсь наследником ленинградской клинической школы. 6. Здесь, совсем рядом с тем местом, где я сейчас сижу, лежат в земле сотни моих земляков-новосибирцев, отстоявших в свое время Ленинград. Сибирские дивизии не только под Москвой отметились. 7. Два года назад в Новосибирске построили мост через Обь. Спроектирован в Питере, выглядит так же, как Вантовый мост на КАД. 8. Камышинка. Доклад окончил, хотя, на самом деле, связей гораздо больше, поверьте. |
|
Цитата:
А все эти красивые слова про альма-матер, заводы, вокзалы, оставьте!.. Мы с тобой, товарищ Жеглов, люди умные... :))) |
|
Цитата:
Артерии перерублены- давление йок- сознание отключается. Даже если гильотинировали не "под самый корешок", не у основания черепа и при гильотинировании не пострадали отделы мозга у основания черепа, то венозная кровь тут же сливается - и те части мозга, которые при "обычной" кровопотере снабжаются кровью дольше всего, тут как раз останутся без кислорода первыми (и артериальную кровь они сразу же теряют) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Символичные рассуждение в ветке о Франции |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если у тебя на компе питание пропало , то комп - не комп, хоть физически железо и исправно. |
|
Цитата:
Правдива ли эта история? Наиболее серьезные биографы не уверены в комментарии судьи, приведенном выше. И более того, биографы в штыки воспринимают идею Лавуазье, моргающего на своем пути в вечность. Можно вспомнить и другие легенды: Шарлотта Корде, чья голова покраснела и выглядела возмущенной, когда ее ударили ; Mary Queen of Scots, чьи губы двигались в течение 15 минут; Сэр Эверард Дигби, чья голова якобы говорила, чтобы опровергнуть его предательство... |
|
Цитата:
Как мозг мыслит? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. Голова Корде не могла покраснеть, потому как нет сообщения с кровеносной системой. 2. Голова Дигби не могла говорить, потому что нет притока воздуха да и со связками скорее всего проблемы. Тогда чем легенда о Лавуазье лучше легенды о королеве Мэри, которая шевелила губами? А я скажу чем. Всего лишь тем, что Лавуазье ученый, а Мэри просто человек. Задам вопрос по другому - мог ли Лавуазье шевелить губами? Если да, то почему не шевелил? А открывать и закрывать рот? Таким образом я пока что чисто обывательски логическим путем иду, не затрагивая особенностей протекания мыслительных процессов. Могу и про Большой взрыв с этой же похзиции порассуждать :) А про мозг пусть Санитар расскажет, он же учил тему, не я. |
|
Цитата:
Но мы не артерию пережимали, а давлением на грудь дыхание останавливали. |
|
Цитата:
- нигров и арабов дохрена; - русский язык по-прежнему спасает. К нему подошел какой-то нигрогопник, товарищ ему сказал по-русски и глядя исподлобья "Пошел на х#й. Я русский". Нигрогоп отошел; - местные инфантильны как дети: гопы ходят толпами, а местные выкладывают в кафе мобилы на стол, кладут сумки и отходят к барной стойке и т.п. - французы... "охохлели"( с его слов). Говорили ему, что голосовали за Макрона потому что "он банкир и воровать не будет"( и, как сказал товарищ, "кого-то это мне сильно напомнило") Но в целом ему понравилось. Потом еще порасспрашиваю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А что охохлели... Это эффект не столько Франции/Украины, сколько вообще результат эры психоманипуляций. Так везде повсеместно: критичность мышления атрофируется под действием психоманипуляционных технологий. В РФ в том числе. А на Западе оно еще и падает на почву индивидуализма и потому прививается еще предрасположеннее. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а вообще это деятельность, высшая и очень нервная |
|
Цитата:
В электричке лица душманского (борода, прикид и тр) вида чуть ли не в каждом вагоне. |
|
Цитата:
Вопрос лишь в том, может ли мозг АКТИВНО МЫСЛИТЬ и давать команды на нервную систему при отсутствии текущего кровоснабжения? Как по мне, то отрубание крови от мозга вводит его в мгновенную кому, но я, повторюсь, не специалист. |
|
"Уважаемый редактор, Может лучше про реактор, Про любимый лунный трактор. Ведь нельзя же, год подряд" То нас бочками пытают, Дескать, подлые, летают, То у вас собаки лают То у вас головЫ говорят... |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |