Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Франция как флагман загнивающей Европы
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Коати
Дата: 10.05.2017 21:00
Re: Франция как флагман загнивающей Европы
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Развлечение детства. Отрубив голову курице на суп -пустить ее побегать.
А меня чуть кондратий не обнял, когда я это впервые увидела.
Автор: svh75
Дата: 10.05.2017 21:15
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ленинград и Новосибирск связаны настолько тесно
С чего вдруг?
Автор: Grrr
Дата: 10.05.2017 22:12
... Племяниця Марин заявила о временном прекращении полит.деятельности. А Меланшон начал парламентскую компанию в Марселе
Автор: Arise
Дата: 10.05.2017 23:01
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А то мы, питерцы
"Я только 5 минут советский человек... "
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 10.05.2017 23:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... Племяниця Марин заявила о временном прекращении полит.деятельности. А Меланшон начал парламентскую компанию в Марселе
"Интернационал" пел?
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 11.05.2017 03:37
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Развлечение детства. Отрубив голову курице на суп -пустить ее побегать.
По асфальту, более 200 шагов. Это осенью массовый забой перед зимовкой, у дяди и его соседа более 50 кур забивали, какие-то проблемы с комбикормом и зерном возникли.
Автор: Санитар
Дата: 11.05.2017 08:22
Цитата:
Сообщение от Offshore >>>
Вообще-то, и Новосибом называют, обсобенно в присутствии неновосибирцев. Меж собой употребляют "Сиб", "Энск"
Не знаю... Ни разу ни от кого не слышал. И сам так не говорю.
Автор: Наблюдатель
Дата: 11.05.2017 08:22
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
По асфальту, более 200 шагов.
куриных шагов?
Дата: 11.05.2017 08:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Читал жутковатое исследование, в котором утверждалось, что отрубленная голова человека какое-то (очень недолгое) время живет, но его достаточно, чтобы осмыслить факт отрубания. Так что я теперь шутки на эту тему воспринимаю с большим трудом.
Все именно так и есть. А первым был тов. Лавуазье, который погиб на гильотине. Он был ученым до последних мгновений жизни, и перед казнью попросил своего помощника зафиксировать, как он моргнет глазами после отделения головы. Моргнул что-то около десяти раз, ЕМНИП.
Дата: 11.05.2017 08:43
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
С чего вдруг?
1. Новосибирск основан тов. Гариным-Михайловским - инженером и писателем. Коренной петербуржец. Площадь возле вокзала "Новосибирск-Главный" носит его имя.
2. Центр города спроектирован и построен тов. Крячковым в 30-х годах прошлого века. Коренной питерец. Его имя носит НАРХИ.
3. Труппа НГАТОиБ и л/с новосибирской консервы, а также филармонии - эвакуированные ленинградцы. Довольно долго в Новосибирске жил Шостакович.
4. В Новосибирск эвакуировано немало заводов из Ленинграда. После войны часть осталась. Вместе с л/с. Так что в Новосибирске - поребрик.
5. Моя альма-матер - НГМИ - основана профессорами Залесским и Субботиным из Томского университета. А его мед.фак., в свою очередь, имеет питерские корни. Так что я являюсь наследником ленинградской клинической школы.
6. Здесь, совсем рядом с тем местом, где я сейчас сижу, лежат в земле сотни моих земляков-новосибирцев, отстоявших в свое время Ленинград. Сибирские дивизии не только под Москвой отметились.
7. Два года назад в Новосибирске построили мост через Обь. Спроектирован в Питере, выглядит так же, как Вантовый мост на КАД.
8. Камышинка.
Доклад окончил, хотя, на самом деле, связей гораздо больше, поверьте.
Автор: Бегемот
Дата: 11.05.2017 09:26
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
1.
2.
3.
4. .
5.
6.
7.
8. Камышинка.
Вот, в Вашем случае, батенька, на 1 месте, однозначно, та, которую Вы почему-то в своем посте задвинули на 8! :)

А все эти красивые слова про альма-матер, заводы, вокзалы, оставьте!..
Мы с тобой, товарищ Жеглов, люди умные... :)))
Автор: surf
Дата: 11.05.2017 09:35
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Все именно так и есть...
"Но как, Холмс?"(с)
Артерии перерублены- давление йок- сознание отключается.
Даже если гильотинировали не "под самый корешок", не у основания черепа и при гильотинировании не пострадали отделы мозга у основания черепа, то венозная кровь тут же сливается - и те части мозга, которые при "обычной" кровопотере снабжаются кровью дольше всего, тут как раз останутся без кислорода первыми (и артериальную кровь они сразу же теряют)
Дата: 11.05.2017 09:43
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Вот, в Вашем случае, батенька, на 1 месте, однозначно, та, которую Вы почему-то в своем посте задвинули на 8! :)

А все эти красивые слова про альма-матер, заводы, вокзалы, оставьте!..
Мы с тобой, товарищ Жеглов, люди умные... :)))
Ну, Аарне, мы же с тобой люди советские, и пионерами были? Помним - общественное выше личного. Так что вполне корректно вышло :-))) Тем более, что заводы и вокзалы - весомы, грубы, зримы и насквозь реальны.
Дата: 11.05.2017 09:47
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Но как, Холмс?"(с)
Артерии перерублены- давление йок- сознание отключается.
Даже если гильотинировали не "под самый корешок", не у основания черепа и при гильотинировании не пострадали отделы мозга у основания черепа, то венозная кровь тут же сливается - и те части мозга, которые при "обычной" кровопотере снабжаются кровью дольше всего, тут как раз останутся без кислорода первыми (и артериальную кровь они сразу же теряют)
Да, все так. Но этот процесс не свершается мгновенно, а занимает какое-то время. Клетки тела вообще и мозга в частности могут какое-то время жить без притока свежего кислорода. Иначе реанимация была бы невозможна. Обычно это - пять-шесть минут. При декапитации, полагаю, меньше, но все же не менее минуты, думаю.
Дата: 11.05.2017 09:48
Символичные рассуждение в ветке о Франции
Автор: Проходящий
Дата: 11.05.2017 09:49
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
без притока свежего кислорода.
Поюзаным пользуются?
Дата: 11.05.2017 09:52
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Да, все так. Но этот процесс не свершается мгновенно, а занимает какое-то время. Клетки тела вообще и мозга в частности могут какое-то время жить без притока свежего кислорода. Иначе реанимация была бы невозможна. Обычно это - пять-шесть минут. При декапитации, полагаю, меньше, но все же не менее минуты, думаю.
Клетки-то живут. Но сознание не функционирует же. иногда в состоянии КС у человека базовые отделы мозга не функционируют, отвечающие за дыхание и сердцебиение, что уж говорить о таких "мелочах", как мускулатура и сознание, хотя клетки того же продолговатого мозга живы и его функционирование вполне восстанавливается, при восстановлении кровоснабжения и ИВЛ.
Если у тебя на компе питание пропало , то комп - не комп, хоть физически железо и исправно.
Автор: Piligrim
Дата: 11.05.2017 10:14
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Все именно так и есть. А первым был тов. Лавуазье, который погиб на гильотине. Он был ученым до последних мгновений жизни, и перед казнью попросил своего помощника зафиксировать, как он моргнет глазами после отделения головы. Моргнул что-то около десяти раз, ЕМНИП.
Многочисленные источники говорят, что Лавуазье ради последнего служения науке согласился моргать так долго, как только мог, после того, как лезвие опустилось и он моргнул в течение тридцати секунд (разное время в зависимости от источника).
Правдива ли эта история? Наиболее серьезные биографы не уверены в комментарии судьи, приведенном выше. И более того, биографы в штыки воспринимают идею Лавуазье, моргающего на своем пути в вечность.

Можно вспомнить и другие легенды:
Шарлотта Корде, чья голова покраснела и выглядела возмущенной, когда ее ударили ;
Mary Queen of Scots, чьи губы двигались в течение 15 минут;
Сэр Эверард Дигби, чья голова якобы говорила, чтобы опровергнуть его предательство...

http://www.strangehistory.net/2011/0...oisier-blinks/
Дата: 11.05.2017 10:22
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
летки тела вообще и мозга в частности могут какое-то время жить без притока свежего кислорода. Иначе реанимация была бы невозможна.
Клетки живы, сомнений нет, но вот процессы непосредственно мышления в мозгу и соответственно команды на нервы разве могут проходить?
Как мозг мыслит?
Автор: Проходящий
Дата: 11.05.2017 10:24
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но сознание не функционирует же.
А что, уже точно установлено, где и как оно функционирует?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.05.2017 10:24
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Как мозг мыслит?
ну ты спросиииил..... Может, тебе еще точную дату Большого взрыва сказать?
Автор: Вовка
Дата: 11.05.2017 10:29
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Может, тебе еще точную дату Большого взрыва сказать?
Легко. Нулевая дата. А потом началось время.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.05.2017 10:31
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Легко. Нулевая дата. А потом началось время.
Так любой может. А вот от рождества Христова слабо?
Автор: Летчик запаса
Дата: 11.05.2017 10:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Но как, Холмс?"(с)
Артерии перерублены...
Тю... Вспомни детское развлечение - пережимаешь сонную артерию и наблюдаешь подружку сероглазую... не, это уже из позжего, перегрузки... медленное потемнение в глазах. Ме-е-е-е-дленное. А не моментальное.
Автор: Вовка
Дата: 11.05.2017 10:34
Цитата:
Так любой может. А вот от рождества Христова слабо?
"Надо корректнее ставить начальные условия задачи"©
Дата: 11.05.2017 10:36
Цитата:
ну ты спросиииил..... Может, тебе еще точную дату Большого взрыва сказать?
Ну вот смотри:
1. Голова Корде не могла покраснеть, потому как нет сообщения с кровеносной системой.
2. Голова Дигби не могла говорить, потому что нет притока воздуха да и со связками скорее всего проблемы.

Тогда чем легенда о Лавуазье лучше легенды о королеве Мэри, которая шевелила губами? А я скажу чем. Всего лишь тем, что Лавуазье ученый, а Мэри просто человек.
Задам вопрос по другому - мог ли Лавуазье шевелить губами? Если да, то почему не шевелил? А открывать и закрывать рот?

Таким образом я пока что чисто обывательски логическим путем иду, не затрагивая особенностей протекания мыслительных процессов. Могу и про Большой взрыв с этой же похзиции порассуждать :)

А про мозг пусть Санитар расскажет, он же учил тему, не я.
Дата: 11.05.2017 10:39
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Тю... Вспомни детское развлечение - пережимаешь сонную артерию и наблюдаешь подружку сероглазую... не, это уже из позжего, перегрузки... медленное потемнение в глазах. Ме-е-е-е-дленное. А не моментальное.
Не знаю, как у вас, а у нас человек сразу вырубался. Хлоп! и уже на полу.
Но мы не артерию пережимали, а давлением на грудь дыхание останавливали.
Дата: 11.05.2017 10:41
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Символичные рассуждение в ветке о Франции
О Франции. Недавно коллега вернулся из недельной поездки в Париж, впечатления с его слов:
- нигров и арабов дохрена;
- русский язык по-прежнему спасает. К нему подошел какой-то нигрогопник, товарищ ему сказал по-русски и глядя исподлобья "Пошел на х#й. Я русский". Нигрогоп отошел;
- местные инфантильны как дети: гопы ходят толпами, а местные выкладывают в кафе мобилы на стол, кладут сумки и отходят к барной стойке и т.п.
- французы... "охохлели"( с его слов). Говорили ему, что голосовали за Макрона потому что "он банкир и воровать не будет"( и, как сказал товарищ, "кого-то это мне сильно напомнило")
Но в целом ему понравилось.
Потом еще порасспрашиваю.
Дата: 11.05.2017 10:43
Цитата:
Пережимаешь, а не режешь. И одну артерию, а не все разом.
Дата: 11.05.2017 10:44
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А что, уже точно установлено, где и как оно функционирует?
точно установлено, что при резком падении кровяного давления оно "отключается"
Дата: 11.05.2017 10:49
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
)

А про мозг пусть Санитар расскажет, он же учил тему, не я.
Сергей, тема интересная и очень большая. Долгий разговор. Ты уверен, что физиология вообще и ВНД в частности так уж интересна? Тем более, что в этой теме так много белых дыр и черных пятен... Попросту - никто не знает ни МПХ, по большому счету. Но кое-что интересное из клинической практики рассказать могу. Если захочешь... :-))
Дата: 11.05.2017 10:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
точно установлено, что при резком падении кровяного давления оно "отключается"
НЕт, Игорь. Не установлено, и уж тем более не "точно". Просто поверь.
Дата: 11.05.2017 10:52
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
..". Просто поверь.
Ок :)
Дата: 11.05.2017 11:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
О Франции. Недавно коллега вернулся из недельной поездки в Париж, впечатления с его слов:
ЧСХ, все побывавшие сходятся в этом.

А что охохлели... Это эффект не столько Франции/Украины, сколько вообще результат эры психоманипуляций. Так везде повсеместно: критичность мышления атрофируется под действием психоманипуляционных технологий. В РФ в том числе. А на Западе оно еще и падает на почву индивидуализма и потому прививается еще предрасположеннее.
Дата: 11.05.2017 11:01
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
ВНД
?
Автор: Наблюдатель
Дата: 11.05.2017 11:06
Цитата:
ВНД
?
воздух низкого давления (краснея) хотя это и не воздух вовсе
а вообще это деятельность, высшая и очень нервная
Дата: 11.05.2017 11:08
Цитата:
Сообщение от surf >>>
- русский язык по-прежнему спасает. К нему подошел какой-то нигрогопник, товарищ ему сказал по-русски и глядя исподлобья "Пошел на х#й. Я русский". Нигрогоп отошел;
- местные инфантильны как дети: гопы ходят толпами, а местные выкладывают в кафе мобилы на стол, кладут сумки и отходят к барной стойке и т.п.
- французы... "охохлели"( с его слов). Говорили ему, что голосовали за Макрона потому что "он банкир и воровать не будет"( и, как сказал товарищ, "кого-то это мне сильно напомнило")
Но в целом ему понравилось.
Потом еще порасспрашиваю.
Я в январе был в командировке в Париже. Самолет- электричка из Руассии-метро-такси - совещание- обратно

В электричке лица душманского (борода, прикид и тр) вида чуть ли не в каждом вагоне.
Дата: 11.05.2017 11:13
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Сергей, тема интересная и очень большая. Долгий разговор. Ты уверен, что физиология вообще и ВНД в частности так уж интересна?
Ненене! Мне и своих крокодильчиков хватает :)
Вопрос лишь в том, может ли мозг АКТИВНО МЫСЛИТЬ и давать команды на нервную систему при отсутствии текущего кровоснабжения?
Как по мне, то отрубание крови от мозга вводит его в мгновенную кому, но я, повторюсь, не специалист.
Дата: 11.05.2017 11:18
"Уважаемый редактор,
Может лучше про реактор,
Про любимый лунный трактор.
Ведь нельзя же, год подряд"

То нас бочками пытают,
Дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают
То у вас головЫ говорят...
Автор: Бегемот
Дата: 11.05.2017 11:18
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ну, Аарне, мы же с тобой люди советские, и пионерами были? Помним - общественное выше личного. Так что вполне корректно вышло :-))) Тем более, что заводы и вокзалы - весомы, грубы, зримы и насквозь реальны.
- Неубедительно! © Л.Ф.Вунюков :)))

Часовой пояс GMT +2, время: 16:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100