Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Са-Ша
Дата: 19.05.2017 09:47
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Мне, кстати тоже понравилось.
У Рубиной муж - художник. Видимо, отсюда много интересных профессиональных тонкостей и по искусству и по бизнесу.
Автор: Шурик
Дата: 19.05.2017 09:51
Маришин, "Дизель решает все".
Попаданец, внедряющий в сталинском СССР принципы делократии.
В общем, понравилось.
Автор: Шурик
Дата: 19.05.2017 09:54
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
У Рубиной муж - художник.
А у меня - двоюродный брат :) С его подачи я и прочитал "Белую голубку"
Автор: Маргиналъ
Дата: 19.05.2017 10:14
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Читаем Шамиля Идиатуллина "Город Брежнев". Гопники, моталки и все-все-все.
(задумчиво) Моталки, говоришь? Это те, что в Саранске и Казани конторами назывались?
Автор: Боец НФ
Дата: 19.05.2017 11:35
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
(задумчиво) Моталки, говоришь? Это те, что в Саранске и Казани конторами назывались?
Контора - это те гопники, которые занимались моталками.
Автор: ЩЬЬ
Дата: 20.05.2017 09:22
читаю трилогию Константина Образцова: "Красные цепи", "Молот ведьм", "Культ". Жанр некий микс триллера, мистики и детектива. Возможно в кругах филологов есть определение, типа "нуар" или как-то ещё, но не сведущ. Повествование весьма добротное, не могу сказать, что на душу легло, но впечатлило, да. Чем ещё зацепило - в книгах есть исторические вкрапления того, что описано в "Последнем совершенном из Лангедока" Командира. Взгляд правда несколько другой, но оттого не менее интересный. Например о манихейцах и катарах как служителях Сатаны ("Молот ведьм").
Автор: Стройбат2
Дата: 20.05.2017 10:46
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Контора - это те гопники, которые занимались моталками.
Коты что ли?
Дата: 20.05.2017 14:29
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Коты что ли?
коты гуляют, а не мотаются
Автор: hiursa
Дата: 20.05.2017 18:26
Есть на Украине некая Лада Лузина. Недавно прослушал несколько ее повестей из сборки "Я ведьма".
Позволю себе рекомендовать. Немного необычно и непривычно, но хороший язык и довольно живые герои.
Автор: Kamyshinka
Дата: 20.05.2017 22:30
Я у Рубиной очень люблю ранние рассказы, еще советские. Но чем дальше, тем хуже, увы.
Дата: 20.05.2017 23:35
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Я у Рубиной очень люблю ранние рассказы, еще советские. Но чем дальше, тем хуже, увы.
Да эмиграция особо никому не помогла с литературным даром...
Автор: Petruha
Дата: 21.05.2017 01:21
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Бедный Довлатов
Автор: ЩЬЬ
Дата: 21.05.2017 07:31
Цитата:
Сообщение от ЩЬЬ >>>
читаю трилогию Константина Образцова: "Красные цепи", "Молот ведьм", "Культ". Жанр некий микс триллера, мистики и детектива. Возможно в кругах филологов есть определение, типа "нуар" или как-то ещё, но не сведущ. Повествование весьма добротное, не могу сказать, что на душу легло, но впечатлило, да. Чем ещё зацепило - в книгах есть исторические вкрапления того, что описано в "Последнем совершенном из Лангедока" Командира. Взгляд правда несколько другой, но оттого не менее интересный. Например о манихейцах и катарах как служителях Сатаны ("Молот ведьм").
Забыл сделать ссылку:
http://lib.rus.ec/a/270085

для любителей аудио или слабовидящих (типа меня):
http://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=константин%20образцов

(у меня рутрекер открывается с Тором, а Боец НФ заходит как-то по другому) Исполнение профессиональное.

ЗЫ. Кстати, "Американец" Сильвера тоже озвучен и довольно неплохо. Выложен на рутрекере.
Автор: Са-Ша
Дата: 21.05.2017 08:01
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Бедный Довлатов
У Лимонова, значит, эмиграцией нужно считать возвращение в Россию.
Как в старом анекдоте: "Это не они за границей, это я за границей!"
Автор: sluhatch
Дата: 21.05.2017 08:32
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Бедный Довлатов
А он что -- велик и гениален?
Дата: 21.05.2017 08:35
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А он что -- велик и гениален?
Нет. Однако одарен литературно.
Автор: sluhatch
Дата: 21.05.2017 08:52
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Нет. Однако одарен литературно.
На этот счет могут быть разные мнения, ты ж понимаешь ))))
Дата: 21.05.2017 09:11
Цитата:
Сообщение от ЩЬЬ >>>
а Боец НФ заходит как-то по другому
вместо .org нужно просто поставить .cr
Дата: 21.05.2017 09:15
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Бедный Довлатов
А кто это вообще такой? Бунина знаю, Набокова знаю, даже Аксенова знаю. Но Довлатов?
Автор: solist
Дата: 21.05.2017 11:28
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Бедный Довлатов
Можно сказать - нищий :)
Дата: 21.05.2017 12:02
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Можно сказать - нищий
Довлатов - это знамя еврейской эмиграции:

Цитата:
Посмотрите, что делается в эмиграции. Брайтонский НЭП - в разгаре. Полно хулиганья.
Недавно там открыли публичный дом. Четыре барышни - русские и одна филиппинка...
Налоговое ведомство обманываем. В конкурентов постреливаем. В газетах печатаем Бог знает что...
Бывшие кинооператоры, торгуют оружием. Бывшие диссиденты становятся чуть ли не прокурорами. Бывшие прокуроры - диссидентами...
Хозяева ресторанов сидят на вэлфейре и даже получают фудстемпы. Автомобильные права можно купить за сотню. Ученую степень - за двести пятьдесят...
Десятилетиями мы жили в условиях тотальной несвободы. Мы были сплющены наподобие камбалы тягчайшим грузом всяческих запретов. И вдруг нас подхватил разрывающий легкие ураган свободы. И мы отправились взламывать продуктовый ларь...
К России, что советской, что нынешней он не имеет никакого отношения.
Дата: 21.05.2017 13:52
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
На кукуй она (эмиграция) сдалась Рубиной, я так и не поняла.
Как можно променять благополучную жизнь в Москве на прозябание в Израиле - по крайней мере, в первые годы, уехав в 1993 году, когда уже никто никого и нигде не притеснял и не было никакого "идеологического давления"? Зачем???
Зачем постоянно писать о проклятой советской власти, которая дала тебе ВСЕ - образование, в одном из престижнейших институтов, возможность публиковать свои произведения - с очень юного возраста, замечу. Я уж не говорю про то, что эта советская власть сохранила жизнь и твоим родителям, и многим другим соплеменникам, защитив от полного уничтожения немцами. Чай, не Польша или другие оккупированные страны, где евреев с большим энтузиазмом выдавали немцам.
Нет, мы будем постоянно плеваться ядом в сторону Советского Союза, рекламируя книги в "Буквоедах" по всей России.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.05.2017 14:02
Цитата:
На кукуй она (эмиграция) сдалась Рубиной, я так и не поняла.
Нет, мы будем постоянно плеваться ядом в сторону Советского Союза, рекламируя книги в "Буквоедах" по всей России.
А это видовой признак либеральной еврейской интеллигенции. За что, собственно говоря, "нежно любима" остальными гражданами России. Что, Жванецкий лучше? Или Макаревич? Или Марк Захаров?
Дата: 21.05.2017 14:06
Цитата:
когда уже никто никого и нигде не притеснял
А кто их притеснял до 1993?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 21.05.2017 14:12
Цитата:
Как можно променять благополучную жизнь в Москве на прозябание в Израиле - по крайней мере, в первые годы, уехав в 1993 году, когда уже никто никого и нигде не притеснял и не было никакого "идеологического давления"? Зачем???
А если всю жизнь тянуло? У меня была ученица - замкнутая, как мне казалось, слегка со странностями. На выпускном вечере её мама сказала, что после 11 лет ожидания они наконец-то выезжают "из этой страны". Помню, я тогда был буквально в шоке - девочка все годы учебы с школе "сидела на чемоданах".
Дата: 21.05.2017 14:26
Цитата:
Зачем постоянно писать о проклятой советской власти, которая дала тебе ВСЕ - образование, в одном из престижнейших институтов, возможность публиковать свои произведения - с очень юного возраста, замечу. Я уж не говорю про то, что эта советская власть сохранила жизнь и твоим родителям, и многим другим соплеменникам, защитив от полного уничтожения немцами.
Я вот как раз сейчас смотрю "Таинственную страсть" и задаюсь ровно тем же вопросом. Этих шестидесятников использовали как политический инструмент для борьбы с СССР, а они этим гордились, держали фигу в кармане и при первой же возможности валили в Израиль, неожиданно на полпути оказываясь в США.
Дата: 21.05.2017 14:30
Но насколько я понял, Дина Рубина - этот тот же Grrr-ака, только другого полу. Она же тоже узбекская и только в середине 80-х выехала в Москву на муже.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.05.2017 15:00
Цитата:
Ну, определенные ограничения были - государство защищалось. В вузы Большой десятки и на предприятия оборонки евреям хода не было.
Автор: Морской пиджак
Дата: 21.05.2017 15:13
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В вузы Большой десятки и на предприятия оборонки евреям хода не было.
В 72 г после института вместе со мной в наш супер-пупер 6 сектор пришли 2 еврея из МЭИ.
Дата: 21.05.2017 15:28
Цитата:
Это длинный разговор. Могли и "сделать биографию", при неудачном стечении обстоятельств.
Дата: 21.05.2017 15:36
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Но насколько я понял, Дина Рубина - этот тот же Grrr-ака, только другого полу. Она же тоже узбекская и только в середине 80-х выехала в Москву на муже.
"В том же году, в возрасте 24 лет, она стала членом Союза писателей УзССР — на тот момент самым молодым в стране членом подобных организаций" (Вики)
Извинити, перепутала, она ташкентскую консерваторию окончила, а не Литинститут в Москве. Но, в любом случае, жаловаться на жизнь у нее особых поводов не было.

Кстати, про Грр-ака... У Рубиной один из героев "На солнечной стороне улицы" мечтает о светлом времени, когда узбекский народ скинет иго узурпаторов. Как я поняла, товарищ Грр оказался в Израиле как раз в результате последовавших после этого свержения трагических событий.
Дата: 21.05.2017 15:40
Цитата:
Могли и "сделать биографию", при неудачном стечении обстоятельств.
Это могли сделать любому. Вне зависимости от национальности.
Я как ты знаешь служил в частях ГВСУ. Так вот за 18 лет службы я не видел не одного еврея среди солдат. Зато из 6 начальников отдела снабжения....
Дата: 21.05.2017 15:58
Цитата:
Ну, определенные ограничения были - государство защищалось. В вузы Большой десятки и на предприятия оборонки евреям хода не было.
Ну и было почему. Вот, например, второй муж Зои Богуславской (впоследствии жены Вознесенского). Типичная история:

Цитата:
Борис Моисеевич Каган (12 мая 1918, Гомель — 7 ноября 2013, Марина дел Рэй, Лос-Анджелес) — российский учёный и конструктор в области автоматики, информатики и вычислительной техники. Доктор технических наук (1958), профессор, лауреат Сталинской премии (1949).
Вся история в трех строках.
Дата: 21.05.2017 16:06
Цитата:
Так это было не причиной а следствием эмиграции богоизбранных.
Дата: 21.05.2017 16:08
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
К России, что советской, что нынешней он не имеет никакого отношения.
"Компромис", "Зона", "Заповедник". Я правильно понял, что эти книги написаны про жизнь в Зурумбии?
Дата: 21.05.2017 16:17
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
"Компромис", "Зона", "Заповедник". Я правильно понял, что эти книги написаны про жизнь в Зурумбии?
Практически да. И то, что там упоминается страна СССР, ровно ни о чем не говорит. У Войновича в Чонкине и у Аксенова в Крыме тоже она упоминалась.
Дата: 21.05.2017 16:45
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Практически да. И то, что там упоминается страна СССР, ровно ни о чем не говорит. У Войновича в Чонкине и у Аксенова в Крыме тоже она упоминалась.
У меня другой вопрос: зачем из вполне Довлатова было делать эмигранта? Ничего антисоветского в "Зоне" не было, к тому времени уже вышли книги и Солженицына, и Шаламова. Да и тираж был рассыпан по причинам, к Довлатову имевшим крайне отдаленное отношение. И в итоге, вместо лояльного "молодого писателя", коих был легион, получили последовательного антисоветчика. Зачем?
Дата: 21.05.2017 16:48
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Скажи, ты в самом деле не чувствуешь в "Заповеднике" личного отношения к Пушкину у Довлатова? Настолько не чувствуешь, что ставишь его в один ряд с неудачной сатирой Войновича и фантастическим гротеском Аксенова.
Автор: mat-ed
Дата: 21.05.2017 16:50
Цитата:
У меня другой вопрос
Эх, Маша, если бы в СССР всё делалось в соответствии со здравым смыслом и тщательным просчётом, не было бы 91-го...
Дата: 21.05.2017 17:50
Цитата:
Г-н Солженицын, в статье сказано, что вы - "многострадальный писатель из Советского Союза". По-видимому, это означает, что вы много страдаете из-за отсутствия моральных и общественных принципов и что ваша совесть мучает вас в тихие ночные часы, когда вы остаетесь наедине с собой.
(с) Дин Рид, 1971 г.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100